Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.06.2012 12:17

«Фестиваль фестивалей-2012» откроет «Королевство полной луны»

Юбилейный ХХ Санкт-Петербургский неконкурсный кинофестиваль «Фестиваль фестивалей» стартует в понедельник, 25 июня, и пройдет на пяти площадках Северной столицы. В этом году в Неваград организаторы привезли более 80 работ, каждая из которых заслуживает самого пристального внимания. На фестиваль попадают лишь картины, получившие международное признание и профессиональную критику на высших кинематографических смотрах мира последних двух лет.

Победителя, который получит главный приз фестиваля — «Золотой грифон» — по традиции выберут гости и участники киносмотра. «Серебряным грифоном» наградят картину, которую сочтут достойной награды зрители. А «Бронзовый грифон» — достанется авторам лучшего экспериментального фильма.
Читать полностью
Поделиться:
18.06.2012 09:08

Вампиры, шотландцы и скауты: смотрите на этой неделе

Если прошедшая неделя была едва ли не единственным примером какой-то нарочитой женственности, то наступающая, даже при отсутствии громких премьер, выдалась куда более сбалансированной. Вниманию отечественного зрителя, наконец, представят настоящий боевик, семейный мультфильм о храброй девочке, финскую историю о европейской политкорректности, сагу о смелых журналистах и потрясающую картину о 60-х, школьной любви и конфликте отцов и детей. Все это разнообразие не может не радовать: летом немного устаешь от тонкого заумного артхауса и нарочито глуповатой анимации. Так что пусть будут и набившие оскомину (спасибо, «Сумерки») вампиры, и маленький французский городок, и шотландские горы, и трогательные скауты.

Впрочем, обо всем по порядку.
Читать полностью
Поделиться:
11.06.2012 19:32

Пять фильмов о женщинах: смотрите на этой неделе

Пока что «Прометей» и «Мстители» остаются самыми популярными новинками сезона, но на этой неделе одна из премьер попробует бросить им вызов. Получится едва ли, но безумству храбрых споем мы песню. Всего же российский прокат порадует нас пятью новинками, каждая из которых будет посвящена нелегкой судьбе женщины. Не случайно самая ожидаемая лента сезона, триллер «Белоснежка и охотник», как справедливо сказано в рецензии LostFilm.INFO, на самом деле рассказывает не о Белоснежке и охотнике, а о Белоснежке и Королеве. Собственно, мы исключаем «Белоснежку и охотника» из обзора потому, что рецензия совершенно исчерпывающе объясняет, что там к чему, и скажем лишь, что идти на картину все равно стоит: в ней неплохо объяснена современная женская социальность. Умным будет полезно посмотреть, а те, кому лень думать, смогут насладиться красивыми пейзажами, что тоже очень славно.

Социальная мелодрама «Кококо», обещающая стать центральной отечественной премьерой лета, также повествует о судьбе двух женщин. Вика (Яна Троянова), глупая и некрасивая столичная барышня, готовая стать стандартно потасканной девицей, в 26 выглядящей на 35 (и слой косметики этого не скрывает, да), и Лиза (Анна Михалкова), питерский научный работник среднего звена, женщина, забывшая и думать о себе, очень своеобразная и ничего не понимающая в мужчинах, встречаются, чтобы сначала научиться друг у друга всему, что знают, а потом вступить в непримиримую борьбу за счастье. Авдотья Смирнова, нужно отдать ей должное, сняла долгожданную российскую драму о нормальных, живых людях, которые не просто любят, существуя в каком-то безвоздушном пространстве, но еще и социальны: у них есть не только чувство юмора, но и работа, история и судьба.
Читать полностью
Поделиться:
03.06.2012 19:28

Пингвины на грани нервного срыва: смотрите на этой неделе

Все новинки проката, конечно, будут заведомо проигрывать великому «Прометею» (рецензию LostFilm.INFO можно прочесть здесь), который еще побьет все рекорды этого 2012-го, но, если честно, одной космической саги раз в полгода вполне хватит. На то и радость, чтобы не перекормить.

Сопоставимых по масштабу картин ждать еще долго, так что наступающая неделя, отмеченная сразу тремя французскими фильмами разной степени комедийности, одной европейской драме о судьбе женщины и отвязным мультфильмом о слегка безумных животных, станет временем отдыха от эпоса. Все будет камерное, все будет очень милое, без завышенных ожиданий и сенсаций — то, что доктор прописал.
Читать полностью
Поделиться:
27.05.2012 19:25

«Прометей», судилище и лето: смотрите на этой неделе

Мы дождались. «Прометей» Ридли Скотта, обещающий стать одной из главных премьер года, выходит в российский прокат. Кроме того, зритель сможет полюбоваться на отечественную драму, американский ужастик, американскую же сатиру на США и европейскую историю о любви и времени. Выбор в кои-то веки богатый, да и вообще летний сезон за громкими премьерами (до сентября, напомним, выходят «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Новый Человек-паук» и «Белоснежка и охотник») скрывает много всего интересного. Мировой массовый кинематограф вообще становится все более очеловеченным: на каждого зрителя полагается чуть ли не по своей премьере, и редко выдается неделя, когда смотреть вообще нечего. Степень избалованности аудитории, разумеется, растет соответствующими темпами.

Через тридцать три года после выхода эпохального космического фильма ужасов «Чужой» Ридли Скотт представляет почти приквел своего эпоса. В «Прометее» будет рассказано о том, откуда вообще взялись чужие и что за странные братья по разуму могут ожидать нас на просторах Вселенной. Но дело, конечно не только в этом. Лента возвращает западного (и российского в том числе) зрителя к пусть и фантастической, но все-таки научной логике: главными героями снова становятся ученые и астронавты, Космос снова превращается в место битвы за будущее человечества. Если это перерастет в тенденцию, то, как знать, может быть, на подобных фильмах удастся воспитать еще одно поколение физиков, математиков и инженеров, верящих в то, что разум человека — самое сильное оружие, изо всех изобретенных.
Читать полностью
Рубрика: Анонс
Теги: , , приквел, экранизация
Поделиться:
01.05.2012 19:18

Банкомат, супергерои и танки: смотрите на этой неделе

Сезон интересных премьер открывается прямо с 1-го мая, и это не может не радовать: уж застоялись кони в стойлах, уж давно рука бойцов не рубила... дальше можете продолжить сами: в общем, в кои-то веки будет интересно, и, главное, на любой вкус.

О некоторых выходящих в прокат картинах LostFilm.INFO писал так много и подробно, что повторить стоит разве что для порядка. Например, о самой громкой премьере если не всего весеннего сезона, то уж наступающей недели точно, — блокбастере «Мстители», зритель и так все прекрасно знает. Чего уж тут еще добавить: это нужно видеть, точка.
Читать полностью
Поделиться:
18.04.2012 12:16

Посмотрите, что у нас есть. Часть пятая. Социальные драмы

Медленно, но верно мы подошли к одному из самых интересных жанров современного кино — социальной драме. Отдельная, шестая часть нашего обзора будет посвящена драмам любовным и отношениям между полами, а пока — после ужастиков, комедий, мультфильмов и блокбастеров — обратимся к лентам, которые повествуют о том, как устроено общество и как человеку в этом странно устроенном обществе выжить.

Стоит отметить, что социальные драмы массово попадают во всевозможные «золотые фонды» мирового и отечественного кино. Перечисление заняло бы слишком много времени, поэтому просто напомним о существовании таких картин, как «Пролетая над гнездом кукушки», «Человек дождя», «Зеленая миля» и «Форрест Гамп». В свою очередь советское кино тоже баловало зрителя настоящими шедеврами: «Летят журавли», «Иваново детство», «Три тополя на Плющихе» и «Белорусский вокзал» — это ведь и сейчас актуальней половины якобы современных лент. Восемь фильмов — это такая капля в море, что сразу хочется написать еще вот буквально о парочке картин, без которых ну никак нельзя.
Читать полностью
Поделиться:
15.04.2012 19:35

Война по расписанию, Нобель, измены: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя премьерами нас не побалует. Один боевик, три комедии разной степени странности и мультипликационный арт-хаус, рассчитанный на очень притязательного зрителя — и как, скажите на милость, хорошему человеку разговеться?

Душа ведь жаждет праздника, широты и радости, а киноиндустрия бурчит в ответ что-то невнятное. Остается с трепетом ждать майских праздников, когда коварные прокатчики в расчете на семейные кошельки выпустят на широкие экраны много всего интересного.
Читать полностью
Рубрика: Анонс
Теги: , , новости проката
Поделиться:
13.04.2012 15:30

Кинонеделя Германии в Санкт-Петербурге

В рамках «Недели Германии в Санкт-Петербурге» в кинотеатре «Аврора» пройдет показ фильмов в рамках программы «Кино земли Баден-Вюртемберг: смотрим и обсуждаем». 17 и 18 апреля петербургские зрители и гости города смогут увидеть четыре картины, снятые недавними выпускниками одной из лучших киношкол Европы.

Первый фильм расскажет историю похищении 9-летнего мальчика, криминальный триллер Карстена Унгера «Бастард» критики сравнивают с работами Романа Полански и Михаэля Ханеке.
Читать полностью
Рубрика: Анонс
Теги: , , фестивали
Поделиться:
11.04.2012 19:32

Посмотрите, что у нас есть. Часть четвертая. Ужасы

Ставшие доброй традицией анонсы самых заметных фильмов года продолжаются рассказом об ужастиках. До этого, напомним, мы неспешно беседовали о блокбастерах, мультфильмах и комедиях, но нельзя же не рассказать о страшном.

Так что уберите от экранов ваших мониторов детей и беременных женщин и усаживайтесь поудобней.
Читать полностью
Поделиться:

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Всего: 378
Премьеры
31.05
Истории призраков
Ghost Stories
31.05
От семьи не убежишь
La ch'tite famille
07.06
Мир Юрского периода 2
Jurassic World: Fallen Kingdom
все премьеры

Топ 250
125
Город грехов
Sin City (8.10)
126
Терминатор
The Terminator (8.10)
127
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
128
Взвод
Platoon (8.10)
129
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
130
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
131
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
132
Рататуй
Ratatouille (8.10)
133
Выпускник
The Graduate (8.10)
134
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
весь топ