Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.02.2018 17:29

Назло рекордам

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане уже успели подарить миру немало ярких мгновений и наверняка приберегли что-то особенное на концовку. Однако если для большинства болельщиков Олимпиада — это прежде всего калейдоскоп красивых и трогательных историй, то для самих спортсменов каждая завоеванная медаль, каждая слезинка, упавшая под аккомпанемент национального гимна, знаменуют собой остановку (для кого — промежуточную, для кого — конечную) в долгом пути борьбы и преодоления себя.

Вот и подготовка к некоторым ролям требует от актеров схожего уровня выдержки и физической выносливости, а результатом порой оказывается кардинально перестроенное тело. Lostfilm.INFO составил список тех, кто в разное время ввязывался в долгие и выматывающие процедуры по внешней трансформации, а по итогу выходил из них со знатным апгрейдом.
Читать полностью
Поделиться:
16.12.2017 13:23

Супергерои тоже плачут

После того, как «Чудо-женщина» заслужила восторженные отзывы в прессе и стала самым кассовым фильмом о становлении супергероев в истории, зрителям стало казаться, что создатели вселенной DC извлекли уроки из ошибок блокбастеров «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц». В свое время оба эти комикомикса столкнулись с серьезными закадровыми проблемами из-за вмешательства руководителей компании Warner Bros. в работу режиссеров. Супергеройский и суперзлодейский боевики столько раз перекраивались по ходу съемок и постпродакшена, что в итоге до экранов добирались настоящие монстры Франкенштейна.

Мало кто из зрителей мог подумать, что студийные боссы превзойдут себя и сумеют испортить еще и ключевой фильм свой молодой вселенной. «Лига справедливости» должна была стать увлекательным киноаттракционом и пройтись катком по бокс-офису, а показала худший старт в прокате в истории франшизы, вызвала бурю негатива со стороны критиков и даже разделила на два лагеря верных поклонников мира DC.
Читать полностью
Поделиться:
13.10.2016 16:02

Предложение, от которого поклонники не смогут отказаться

Радостная новость для всех поклонников легендарного «Крестного отца» пришла от сайта IndieWire: в следующем месяце Френсис Форд Коппола презентует «Записную книжку о "Крестном отце"»* (The Godfather Notebook). Выпускающее издательство Regan Arts уже поделилось буктрейлером, а сам Коппола назвал книгу картой, чьи указатели ведут к методам создания его фильма. «Записная книжка» представляет собой заметки, комментарии, рассуждения, сделанные мастером при подготовке к съемкам и во время рабочего процесса.

«Когда я понял, что буду экранизировать произведение Марио Пьюзо, то начал свою работу с того, что заново перечитал роман, очень внимательно, делая всевозможные пометки на полях. Во время этого второго прочтения многое для меня прояснилось, я увидел здесь метафору американского капитализма, выраженную через историю великого короля и трех его сыновей: старшего, перенявшего у отца его страстность и агрессивность, среднего, взявшего мягкость натуры, и младшего, который унаследовал его тонкий ум, хитрость и хладнокровие», — рассказывает режиссер в начале своей книги.
Читать полностью
Поделиться:
28.08.2015 10:40

Пробуждение многоликого BB-8

У маленького сферического дроида BB-8 есть все шансы пополнить галерею ярких представителей искусственного интеллекта из вселенной «Звездных войн», наряду с C-3PO и R2-D2. Collider делится информацией о том, как проходила работа над созданием образа этого миниатюрного «друга человека» для съемок в седьмом эпизоде космической саги о далекой-далекой галактике.

Все началось с того, что режиссер Джей Джей Абрамс нарисовал эскиз, который потом отправился к дизайнеру Джошуа Ли, занимающемуся аниматроникой. «Я по этому эскизу сделал небольшую куклу, так как поначалу было не совсем понятно, как эта штука будет двигаться, и нужны ли ей еще какие-нибудь дополнительные элементы, типа шеи, способной вытягиваться. Мне казалось, что нет, и потому я за полдня сделал пенопластовую модель, воспроизводящую все движения: и шара, и головы. Никаких дополнительных ухищрений не потребовалось: имеющаяся форма оказалась достаточно интересной и убедительной», — рассказывает Ли.
Читать полностью
Поделиться:
08.08.2015 21:03

«Племя изгоев»: невозможное возможно

Во время исполнения предыдущих миссий Итана Ханта бесстрашный Том Круз самостоятельно взбирался на отвесную скалу в Юте, висел за окнами самого высокого здания в мире и соглашался использовать настоящий нож в сцене, когда лезвие должно было остановиться буквально в миллиметрах от его глаза.

Казалось, что актеру уже нечем удивить зрителей, но потрясающий летний киноаттракцион «Миссия невыполнима: Племя изгоев» в очередной раз доказал, что Круз как никто другой заслуживает звания последнего героя боевиков.
Читать полностью
Поделиться:
04.07.2015 18:17

«Терминатор: Генезис»: гляжусь в тебя, как в зеркало

Одной из самых ярких и запоминающихся сцен блокбастера «Терминатор: Генезис» стала драка двух моделей T-800 возле Обсерватории Гриффита в 1984 году, для которой экспертам по компьютерной графике пришлось воссоздать облик Арнольда Шварценеггера 30-летней давности.

На создание этой сцены у 3D-аниматоров компании MPC ушло около 12 месяцев. Работа над схваткой терминаторов была завершена буквально за 30 минут до сдачи финальной версии фильма.
Читать полностью
Поделиться:
29.06.2015 18:27

«Бэтмен навсегда»: история загадочного успеха

В начале 90-х франшиза «Бэтмен» переживала непростые времена. В 1989 году фильму Тима Бертона о знаменитом герое комиксов удалось добиться успеха как в прокате, так и у критиков. Однако три года спустя «Бэтмен возвращается» не только заработал на $144 млн меньше, но и отпугнул от киносерии многих рекламодателей.

Руководство студии Warner Bros. приняло решение сместить Бертона с поста режиссера триквела, оставив за ним функции продюсера. Новым рулевым проекта был назначен Джоэл Шумахер, которому пришлось начать подготовку к работе над блокбастером и параллельно заниматься экранизацией «Клиента» Джона Гришэма. В успех нового фильма о приключениях супергероя верили далеко не все, но в июне 1995 года «Бэтмену навсегда» удалось установить новый рекорд американского проката по кассовым сборам за премьерный уикенд.
Читать полностью
Поделиться:
26.05.2015 19:09

ILM. Как создавалась магия

Сорок лет назад, в мае 1975-го, молодой режиссер Джордж Лукас основал компанию Industrial Light & Magic (ILM), которой было суждено навсегда изменить ход развития истории кинематографа.

В середине 70-х в Голливуде балом правили драмы — «Серпико», «Телесеть», «Таксист»... Ни одна из студий не испытывала интереса к сценарию космического эпика Лукаса. Осложнял дело для начинающего фильммейкера и тот факт, что в те времена попросту не существовало технологий, которые могли бы помочь перенести героев созданной им вселенной на большие экраны. Рискнуть решила лишь кинокомпания 20th Century Fox, выплатившая Лукасу $25 тыс. для завершения работы над сценарием.
Читать полностью
Поделиться:
07.04.2015 19:24

Спецэффекты. Практическая магия: «Форсаж 7» (+видеорепортаж)

Последние достижения кинематографа в области компьютерной графики способны стереть грань между реальностью и фантазией. Практические эффекты становятся все более редкими гостями в голливудских блокбастерах, но тем ценнее оказывается работа каскадеров и постановщиков трюков в эру современных технологий.

9 апреля в российский прокат выйдет седьмой фильм киносерии «Форсаж», которая славится не только зрелищными погонями, но и невероятными трюками. В новой части популярной франшизы главным героям предстоит совершить коллективный прыжок с самолета прямо в своих автомобилях. Второй режиссер и постановщик трюков «Форсажа 7» Спиро Разатос раскрыл секреты создания этой умопомрачительной сцены, важнейшую роль в реализации которой сыграли практические эффекты.
Читать полностью
Поделиться:
08.09.2014 19:05

Джейк Джилленхол: «Мой герой напоминает койота»

У Джейка Джилленхола на ладони есть тоненький шрам. Он достался ему на память о съемках триллера «Стрингер», в котором Джилленхол исполнил роль папарацци, промышляющего на месте преступления. Актер поранился осенью прошлого года в Лос-Анджелесе: тогда режиссер картины Дэн Гилрой работал над сценой, в которой герой Джилленхола Лу переживает профессиональный кризис. «Мы снимали сцену с зеркалом, я по нему ударил», — вспоминает актер. В сценарии такого не было, и Джилленхол до сих пор не может сказать, что его к этому подтолкнуло: «Просто подходящий поступок для подобного момента». В итоге Джейк получил «производственную травму»: он сильно поранил руку осколком стекла.

Врачи остановили кровотечение и зашили рану, и восемь часов спустя актер вернулся к работе, уже с забинтованной рукой. По словам Гилроя, Джейк — настоящий трудоголик. Исполнительный директор компании Bold Films, снимавшей этот инди-фильм, увидел повязку и решил, что это реквизит. Пришлось объяснять, что актер так вошел в роль, что «разбушевался». Но шрам — это не единственное приобретение Джейка. Четыре года назад в его творческой карьере произошел коренной переворот. «Попкорновые» фильмы вроде «Принца Персии» и «Послезавтра» остались позади, и Джилленхол отправился исследовать новые горизонты и начал играть другие, более оригинальные роли в лентах «Патруль», «Пленницы», «Враг».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4
Всего: 33
Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
02.08
Голодные Z
Les affamés
все премьеры

Топ 250
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ