Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.03.2020 18:00

Поле брани

Как известно, в России действует закон о запрете нецензурной лексики в кино, литературе, театре и СМИ. Пока отечественные актеры и режиссеры блюдут нормы приличия, их голливудские коллеги используют столько ругательств, сколько позволяют возрастные ограничения PG-13 и R. Портал Buzz Bingo порадовал любителей киностатистики рейтингом фильмов с наибольшим числом непечатных выражений.

Как выяснилось, лучший способ познакомиться с американским матом — включить «Волка с Уолл-стрит» на языке оригинала. Эксперты насчитали в картине 715 крепких словечек. Любопытно, что на третьей строчке списка расположился еще один фильм Мартина Скорсезе — «Казино».
Читать полностью
Поделиться:
28.02.2020 13:25

Россия на первом месте по посещаемости кинотеатров в Европе

Первое место по посещаемости кинотеатров в 2019 году заняла Россия. Об этом в рамках Берлинского кинофестиваля заявили представители Европейской аудиовизуальной обсерватории (ЕАО), которые впервые использовали данные Фонда кино и его Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

За прошлый год в России кинотеатры посетили более 219 миллионов человек, что является абсолютным рекордом на европейском рынке кино. Россия обогнала по этому показателю постоянного лидера — Францию с ее 213 млн проданных билетов за прошлый год. По мнению экспертов из ЕАО, причина увеличения посещаемости кроется в росте числа ожидаемых американских блокбастеров в прошлом году, среди которых «Мстители: Финал», «Холодное сердце 2», «Джокер» и «Король Лев».
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2019 20:05

«Мстители» побили рекорд «Аватара»

Долгожданное событие свершилось. Режиссеру Джеймсу Кэмерону придется уступить лавры победителя братьям Руссо и Marvel Studios: фильм «Мстители: Финал» в конце концов обошел ленту «Аватар» и стал самым кассовым в истории. Фанаты ленты еще с конца апреля, затаив дыхание, следили за растущим количеством проданных билетов. Временами сборы грозили остановиться, но этого не произошло. Честь сообщить о рекорде посетителям фестиваля Comic-Con возложили на Кевина Файги, который поделился новостью во время презентации Четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel.

2,785 миллиарда долларов на счету у «Аватара» были труднодостижимой целью девять лет. Но когда подсчитают бокс-офис текущего уикенда, сборы фильма «Мстители: Финал» преодолеют эту цифру. Сегодня между конкурентами еще сохраняется разрыв в 500 000 долларов, но к утру понедельника ситуация изменится. Кажется, руководство Marvel поступило мудро, перезапустив фильм в прокат и включив в хронометраж новые сцены и посвящение Стэну Ли. Выходит, что копилка Мстителей пополнялась даже после выхода экшена «Человек-Паук: Вдали от дома».
Читать полностью
Поделиться:
11.06.2019 20:14

Marvel стоит на пороге мирового господства

Еще несколько лет назад многие деятели кинематографа начали предрекать, что супергеройские блокбастеры вот-вот проследуют в голливудскую долину смерти вслед за вестернами и пеплумами. Вместо этого вселенная Marvel принялась бить один финансовый рекорд за другим.

К настоящему моменту она уже уверенно оторвалась от преследователей в списке самых прибыльных киносерий. Марвеловских героев и обитателей франшиз «Звездные войны» и «Гарри Поттер» разделяет пропасть в 12 с лишним миллиардов долларов. Впереди маячит еще одно историческое достижение: четвертой части «Мстителей» осталось набрать всего лишь $56,6 млн, чтобы обогнать «Аватар» и стать самой кассовой лентой в истории.
Читать полностью
Поделиться:
09.05.2019 16:27

Россияне назвали любимые военные фильмы

Самым любимым фильмом о Великой Отечественной войне у россиян является картина «В бой идут одни старики». Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения. Кроме легендарной ленты Леонида Быкова в пятерке лидеров оказались «А зори здесь тихие», «Они сражались за родину», «Семнадцать мгновений весны», а также драма режиссера Алексея Сидорова «Т-34», вышедшая на экраны в начале этого года.

Если первые пять фильмов одинаково любят смотреть и мужчины, и женщины, то следующая пятерка разделилась по гендерному признаку. Мужчины отдали предпочтение таким картинам, как «Освобождение», «Сталинград» (1989 года), «Горячий снег», «СМЕРШ» и «Офицеры», а у женщин список получился немного другим: «Летят журавли», «Офицеры», «Освобождение», «Блокада Ленинграда» и «Сталинград» (1989 года).
Читать полностью
Поделиться:
20.12.2016 19:17

Студия Disney вошла в Книгу рекордов Гиннесса

Блокбастер «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» только недавно начал свое путешествие по экранам кинотеатров, но уже позволил студии Disney установить новый мировой рекорд по кассовым сборам за один календарный год.

Империя Уолта Диснея оставила свой след в истории еще в мае этого года, когда ей удалось всего за 128 дней заработать $1 млрд в североамериканском прокате. Прежнее достижение принадлежало компании Universal, фильмы которой смогли покорить эту отметку за 165 дней.
Читать полностью
Поделиться:
03.11.2016 16:40

Студия Disney уходит в отрыв

Благодаря супергероям, говорящим животным и, конечно, Силе, студия Disney ставит рекорды в мировом бокс-офисе еще до окончания года. Как сообщает сайт Variety, голливудский гигант уже к 1 ноября заработал $5,85 млрд, обойдя таким образом собственное достижение образца прошлого года ($5,84 млрд).

Это и не удивительно, ведь именно Мышиный дом стоял за созданием четырех самых кассовых фильмов 2016 года, трое из которых стали миллиардерами, а именно — блокбастера «Первый мститель: Противостояние» ($1,15 млрд), анимационных лент «Зверополис» ($1,02 млрд) и «В поисках Дори» ($1,02 млрд) и игровой «Книги джунглей» ($966 млн). Кроме того, немалый вклад в достижения студии внес седьмой эпизод «Звездных войн» — он хоть и вышел на экраны в прошлом году, но уже в нынешнем обогатил мейджора на $736,6 млн.
Читать полностью
Поделиться:
08.07.2015 13:40

В телесезоне 2014–2015 сняли две сотни пилотов

Журналисты The Hollywood Reporter со ссылкой на ежегодный отчет организации FilmL.A. сообщают, что в уходящем телесезоне американские телеканалы и онлайн-сервисы сняли 202 пилотные серии.

Самым популярным местом работы съемочных групп остается Лос-Анджелес, в котором снимались пилоты 21 драмы и 70 комедий. Журналисты отмечают, что все большую конкуренцию Калифорнии начинают составлять Нью-Йорк, Ванкувер, Торонто и Атланта. Тем не менее результат телесезона 2014–2015 годов стал четвертым в истории Лос-Анджелеса. Рекорд был установлен десять лет назад, когда телеканалы сняли в этом городе 101 пилотный эпизод.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2015 12:22

Динозавры помогли Universal установить новые рекорды

Как сообщает Deadline, блокбастер «Мир Юрского периода» стал первым фильмом в истории кинематографа, заработавшим за премьерный уикенд в мировом прокате более $500 млн.

Благодаря феноменальному успеху картины Колина Треворроу кинокомпания Universal смогла установить сразу несколько новых рекордов бокс-офиса. Фильмы студии сумели быстрее всех в истории преодолеть отметку $1 млрд в американском прокате. Прежний рекорд держался с 2008 года, когда проекты Paramount достигли этой суммы к 22 июня.
Читать полностью
Поделиться:
06.01.2015 10:37

Студия Fox установила мировой рекорд

Кинокомпания 20th Century Fox установила новый рекорд по кассовым сборам за один календарный год, сообщает The Wrap. В ушедшем году фильмы студии заработали в мировом прокате более $5,5 млрд, что позволило ей превзойти прежнее высшее достижение компании Paramount на $350 млн.

«Это был знаменательный год для студии, — заявили со-президенты по международному маркетингу и дистрибуции Пол Ханнеман и Томас Джегеус. — Мы благодарны всей нашей команде, отличающейся невероятной трудовой этикой, силой духа и преданностью своему делу. Мы очень гордимся этим успехом и надеемся на еще более удачный 2015 год».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3
Всего: 25
Премьеры
02.04
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.04
Дружить по-русски!
Inséparables
02.04
Вивариум
Vivarium
02.04
Преступный человек
The Criminal Man
все премьеры

Топ 250
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ