Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.09.2020 23:29

Тимур Бекмамбетов возглавит жюри 42-го Московского кинофестиваля

Стала известна программа 42-го Московского международного кинофестиваля, который начнет свою работу 1 октября. На этот раз за гран-при конкурса поборются сразу 13 картин-участников. Среди них четыре фильма отечественных режиссеров: «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Гипноз» Валерия Тодоровского, «На дальних рубежах» Максима Дашкина и «Мелодия струнного дерева» Ирины Евтеевой. Также в конкурсе поучаствует совместная работа российских и азербайджанских кинематографистов — «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали.

Зарубежный кинематограф представлен такими картинами, как «Бесплодная невеста» Джадаба Маханты (Индия), «В тени» от победителя ММКФ-2013 Эрдема Тепегеза (Турция), «Судьба» Жанны Исабаевой (Казахстан), «Распоряжение» от бразильца Лазаро Рамоса (режиссерский дебют), «Растворяться» от мэтра корейского артхауса Ким Ки Дука, «Предвыборная кампания» от каннского лауреата Мариана Крисана (Румыния), «Как сыр в масле» Гура Бентвича (Израиль) и «Гильда» британца Риши Пэлэма (режиссерский дебют).
Читать полностью
Поделиться:
12.09.2020 21:29

Удачный улов «Китобоя» Филиппа Юрьева в Венеции

В программе «Дни авторов» Венецианского кинофестиваля определился победитель. Им стала дебютная картина отечественного режиссера Филиппа Юрьева «Китобой».

Эта приключенческая или, как ее назвал сам режиссер, этническая драма рассказывает о судьбе двух молодых людей: простого рыбака с Чукотки и американки из Детройта. Они познакомились благодаря появлению в чукотском поселке Интернета. Влюбленный охотник отправляется к подруге в Америку через тысячи километров суши и Берингов пролив.
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2020 15:47

«Кинотавр» захватили драмы

Когда месяц назад стало известно о датах проведения 31-го российского кинофестиваля «Кинотавр» (пройдет он с 11 по 18 сентября в Сочи), появилась традиционная интрига о конкурсной программе. По словам программного директора кинофестиваля Ситоры Алиевой, в категории полного метра было подано 78 заявок — преимущественно драматического жанра.

В основной конкурс вошли 13 картин: «Трое» (режиссер Анна Меликян), «Доктор Лиза» (режиссер Оксана Карас), «Глубже» (режиссер Михаил Сегал), «Конференция» (режиссер Иван И. Твердовский), «Пугало» (режиссер Дмитрий Давыдов), «Кто-нибудь видел мою девчонку?» (режиссер Ангелина Никонова), «Хандра» (режиссер Алексей Камынин), «Скажи ей» (режиссер Александр Молочников), «Вмешательство» (режиссер Ксения Зуева), «Человек из Подольска» (режиссер Семен Серзин, дебют), «Маша» (режиссер Анастасия Пальчикова, дебют), «Китобой» (режиссер Филипп Юрьев, дебют), «Город уснул» (режиссер Мария Игнатенко, дебют).
Читать полностью
Поделиться:
11.05.2020 15:50

Год без Канн

После долгих раздумий организаторы Каннского кинофестиваля все же приняли окончательное решение по поводу проведения 73-го смотра. К большому разочарованию тех, кто ждал борьбы за «Золотую пальмовую ветвь», в этом году звездной сходки на Лазурном берегу не будет. У организаторов оставался запасной вариант — перенести фестиваль на осень, но, похоже, от такой возможности они отказались.

«Ситуация такова, что устроить физический смотр сложно, поэтому в начале июня мы огласим список фильмов, которые изначально входили в Основную программу», — заявил официальный представитель Канн. Он добавил, что вместо виртуального мероприятия организаторы решили скооперироваться с осенними смотрами, где и будет показана часть картин.
Читать полностью
Поделиться:
18.04.2020 12:30

Коронавирус добрался до «Комик-Кона»

Крупнейший и самый известный фанатский фестиваль в Северной Америке впервые за всю историю его проведения отменен. Как сообщили организаторы «Комик-Кона» в Сан-Диего, причиной тому стала пандемия коронавируса. Масштабное мероприятие, которое ежегодно собирает на своих площадках около 130 тысяч человек, должно было пройти с 23 по 26 июля.

Все, кто уже приобрел приглашение на Comic-Con 2020, получат по электронной почте инструкции, как вернуть деньги. Перенос конвента на другие даты организаторами даже не рассматривается, так что в следующий раз собраться вместе в костюмах любимых героев американцы смогут теперь только в июле 2021-го.
Читать полностью
Поделиться:
07.04.2020 19:35

Международный космический кинофестиваль пройдет в интернете

В свете последних событий, связанных с пандемией, многие мероприятия в мире кино переносятся на поздние сроки, либо вовсе переселяются в пространство всемирной паутины. Не стал исключением и первый российский фестиваль «Циолковский», тема которого — фильмы и программы о космосе, проблемах его освоения, о его прошлом, настоящем и будущем.

Фестиваль носит статус международного, на участие в нем было подано более тысячи заявок из 80 стран. Итоговый список претендентов на главные призы можно будет увидеть 9 апреля на платформе more.tv, где и состоится само событие. Мероприятие проводится по инициативе Госкорпорации «Роскосмос», Министерства культуры РФ, а также Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского.
Читать полностью
Поделиться:
05.03.2020 12:41

Русский «Спутник» летит в Нью-Йорк

Отечественный сай-фай триллер Егора Абраменко «Спутник» представит Россию на нью-йоркском фестивале Tribeca в программе Midnight. Это будет единственная полнометражная картина от нашей страны. Главные роли в ней исполнили Оксана АкиньшинаСтиляги»), Петр ФедоровАванпост») и Федор Бондарчук, который также выступил в качестве продюсера. «Спутник» стал дебютной работой молодого режиссера, снимавшего раньше преимущественно короткометражки.

Действие в «Спутнике» разворачивается в 1983 году, когда при возвращении на Землю космического корабля правительство начинает скрывать тот факт, что из двух человек экипажа вернулся живым только один. Как выяснилось, второй космонавт столкнулся с внеземной формой жизни, которая проникла вместе с ним на нашу планету. Трейлер к фильму вышел в октябре прошлого года.
Читать полностью
Поделиться:
30.01.2020 19:16

Запрещенный фильм Хржановского вошел в программу Берлинале

Пресс-служба Берлинского кинофестиваля сообщила о включении в программу главного конкурса картины «ДАУ. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, которую не пропустили в российский прокат. В номинации, в которой участвуют 18 конкурсантов из разных уголков планеты, заявлены такие работы, как «Сибирь» Абеля Феррары (Италия, Германия, Мексика) с Уиллемом Дефо, «Я хотел спрятаться» Джорджо Диритти (Италия), «Чужак» Наталии Мета (Аргентина), «Неизбранные дороги» Салли Поттер (Великобритания) с Эль Фаннинг и Сальмой Хайек, «Дни» Цай Мин-Лянь (Тайьвань) и «Ундина» Кристиана Петцольда (Германия, Франция).

Картина «ДАУ. Наташа» — одна из целого цикла «Дау», состоящего из десяти серий. Проект рассказывает о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. В основу сценария легли мемуары и воспоминания супруги ученого — Конкордии Терентьевны Дробанцевой. В смотре поучаствует еще один фильм Хржановского — лента «Дау. Дегенерация», которая будет показана в рамках программы Berlinale Special. Юбилейный 70-й фестиваль Берлинале откроет свои двери 20 февраля.
Читать полностью
Поделиться:
15.01.2020 20:19

Российская короткометражка поедет в Берлин

В программу конкурса короткометражных фильмов 70-го Берлинского кинофестиваля попал фильм «Мой галактический близнец Галактион» режиссера Александра Свирского. Продолжительность ленты составляет всего семь минут, что делает ее самой короткой среди 25 отобранных для конкурса картин. У Свирского более 15 анимационных короткометражных работ, которые он создал за десять лет.

В этом году в состав жюри конкурса короткого метра вошли режиссер-аниматор из Венгрии Река Букси, представитель Турции Фатма Чолакоглу и африканский режиссер Лемоханг Иеремия Мозезе. Главой жюри фестиваля будет британский актер и лауреат премии «Оскар» Джереми Айронс.
Читать полностью
Поделиться:
25.12.2019 13:13

Роднянский запускает новый кинофестиваль

В полку отечественных кинофестивалей прибыло — продюсер и режиссер Александр Роднянский объявил о запуске нового киносмотра с международным статусом под названием Kinotavr. Special Edition. Его идея состоит в предпремьерном показе зарубежных фильмов накануне их российского проката. Отбираться для участия будут лишь эксклюзивные ленты — участники и победители различных зарубежных кинофестивалей.

«Компактный шоукейс главных кинематографических трендов, аперитив в самом начале нового киногода, который, не сомневаемся, вызовет аппетит у зрителей, готовых открывать для себя современное кино, выходящее за границы их ожиданий и представлений о нем. В лаконичную, вручную составленную программу вошли фильмы авторов, не потерявших способности удивлять мир и самих себя», — рассказал о новом проекте составитель программы и кинокритик Стас Тыркин.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 182

Топ 250
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
109
Донни Дарко
Donnie Darko (8.20)
весь топ