Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.04.2018 16:40

Триер возвращается в Канны

Спустя долгих семь лет, за которые успели выйти две части «Нимфоманки», режиссер Ларс фон Триер вновь собирает чемоданы для поездки на Лазурный берег. О снятии с эпатажного датчанина Каннской «анафемы» сообщил директор фестиваля Тьерри Фремо. По его словам, новый фильм Ларса «Дом, который построил Джек» поборется с соперниками в Основном конкурсе, однако официальных подтверждений этому пока нет.

Триллер Триера расскажет о серийном убийце, промышлявшем в 70-80-х годах прошлого века в Вашингтоне. Главные роли в картине исполнили Мэтт ДиллонБойцовая рыбка»), Ума ТурманУбить Билла») и Райли КиоУдача Логана»). Инсайдеры называют кино крайне жестоким, сравнивая с другой работой постановщика — «Антихристом». Сам режиссер описал ленту как апофеоз идеи злой и бессердечной жизни.
Читать полностью
Поделиться:
19.04.2018 10:42

Звягинцев будет судить Канны

Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в жюри предстоящего 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо во время интервью на радиостанции Europe 1. Киносмотр на Лазурном берегу пройдет с 8 по 19 мая.

Ранее Звягинцев посещал Канны только как участник. Трижды номинировался на главную награду конкурса, «Золотую пальмовую ветвь», с фильмами «Изгнание» (2007), «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017), но, к сожалению, не победил. Однако первый фильм взял премию за лучшую мужскую роль в исполнении Константина Лавроненко, второй — за лучший сценарий, а «Нелюбовь» удостоилась Приза жюри. Кроме того, в 2011 году лента Звягинцева «Елена» получила награду во второй по значимости программе киносмотра — «Особый взгляд».
Читать полностью
Поделиться:
13.04.2018 18:13

Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу.

В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко.
Читать полностью
Поделиться:
13.04.2017 18:08

Канны 2017: нелюбовь Звягинцева и вездесущая Кидман

В этом году с 17 по 28 мая на Лазурном берегу пройдет юбилейный 70-й международный Каннский кинофестиваль, и сегодня на пресс-конференции в Париже было объявлено, кто же поборется за главные призы.

Всего участие в различных конкурсных программах фестиваля примут 49 фильмов из 29 стран. Одним из сюрпризов, которые ждали присутствовавших на пресс-конференции, стало включение в программу проекта виртуальной реальности от Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Также на фестивале покажут два эпизода из нового «Твин Пикса».
Читать полностью
Поделиться:
15.07.2015 19:18

Comic Con 2015: Бэтмен, Дэдпул и все-все-все

В Сан-Диего закончился 46-й Comic-Con, проходивший с 9 по 12 июля. В этом году на фестиваль не приехали студии Marvel, Sony и Paramount, но даже без них актерам, режиссерам, сценаристам и продюсерам было чем порадовать разношерстную толпу фанатов в преддверии долгожданных премьер. О приятных сюрпризах знаменитого на весь мир конвента и пойдет речь в нашем итоговом обзоре.

Внимание, возможны спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:
29.04.2014 18:09

А судьи кто? Дефо и Коппола на «Каннах-2014»

Вслед за участниками 67-го Каннского международного кинофестиваля стали известны и судьи этого знаменательного мероприятия.

Как сообщил официальный сайт фестиваля, председателем жюри станет новозеландский режиссер, продюсер и сценарист Джейн КэмпионПианино»). Помогать ей выбирать лучшие киноработы будут восемь известных деятелей большого кино из Китая, Кореи, Дании, Ирана, США, Франции и Мексики.
Читать полностью
Поделиться:
17.04.2014 21:13

Канны 2014: участники Основной программы и хитрый Гослинг

Стали известны участники Основной программы 67-го Каннского международного кинофестиваля. Всего за главную награду в этой категории будут бороться 18 картин, и уже сейчас понятно, что битва предстоит серьезная. Среди претендующих на Пальмовую ветвь значатся такие именитые режиссеры, как братья Дарденны, Оливье Ассайас, Атом Эгоян, Кен Лоуч и живой классик мирового кинематографа Жан-Люк Годар.

Кроме того, из США на киносмотр свою работу привезет Томми Ли Джонс. Он представит на суд зрителей и жюри драму «Местный», в которой сам же исполнил главную роль. Моральную поддержку ему окажет его соотечественник — режиссер Беннетт Миллер, который попробует удивить французских синефилов лентой «Охотник на лис». Приятно отметить, что в Основную программу попал россиянин Андрей Звягинцев, который привезет в Канны своего «Левиафана».
Читать полностью
Поделиться:
16.09.2013 15:18

Драма «Двенадцать лет рабства» выиграла главный приз в Торонто

Историческая драма «Двенадцать лет рабства» получила главный приз международного кинофестиваля в Торонто. В отличие от многих других подобных фестивалей, в Торонто отсутствует официальное жюри, а главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования.

Картина Стивена Фрирза «Филомена» получила условное второе место. Вслед за ним на пьедестале расположился криминальный триллер «Пленницы» от режиссера Дени Вильнева. Награда за лучший документальный фильм ушла в руки египтянки Джехэн Нуджейм за фильм «Квадрат».
Читать полностью
Поделиться:
09.09.2013 17:11

Завершился Венецианский кинофестиваль

Документальный фильм «Священная римская кольцевая» (Sacro GRA) режиссера Джанфранко Рози получил «Золотого льва», главный приз Венецианского кинофестиваля. Главными героями этой картины стали люди, живущие возле римской автомагистрали.

Гран-при фестиваля отправляется на Тайвань вместе с режиссером Цай Мин-Ляном, снявшим фильм «Бродячие псы». В нем рассказывается о жизни бездомного жителя Тайбэя и двух его детях.
Читать полностью
Поделиться:
30.07.2013 15:52

Ксения Раппопорт вошла в жюри Венецианского фестиваля

Российская актриса Ксения Раппопорт будет оценивать программу «Горизонты» Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщает РИА Новости. В жюри форума также вошел режиссер Алексей Герман-младший, который вместе с коллегами определит лучший дебют юбилейного, 70-го фестиваля в Венеции.

Раппопорт составят компанию режиссеры Катрин Корсини, Фредерик Фонтейн, Леонардо ди Костанзо, а также актеры Амр Вакид и Голшифте Фарахани. Председателем этого жюри станет известный американский сценарист Пол Шрейдер.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 161
Премьеры
04.10
Любовник моей жены
Amoureux de ma femme
04.10
Пришельцы в доме
Luis & the Aliens
04.10
Globe: Зимняя сказка
The Winter's Tale Live from Shakespeare's Globe
все премьеры

Топ 250
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
весь топ