Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.03.2019 12:32

Ким Ки Дук возглавит жюри ММКФ-2019

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук возглавит Большое жюри 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом сообщили организаторы смотра, который продлится с 18 по 25 апреля.

Ким Ки Дук является лауреатом множества кинопремий, среди которых «Серебряный медведь» Берлинского фестиваля за режиссуру («Самаритянка») и венецианский «Золотой лев» за картину «Пьета». Во время фестиваля запланирован показ его нового триллера «Человек, место, время и снова человек».
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2019 17:19

Минкульт проведет ревизию кинофестивалей

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский собирается устроить проверку и переоценку кинофестивалей, которые проводятся в России на средства, выделяемые из госбюджета. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на заседании Минкульта во Владивостоке, Мединский сообщил, что некоторые фестивали сводятся лишь к банкетам и фуршетам на фоне двух или трех показов. Интерес к подобным мероприятиям есть лишь у деятелей искусств, их проводящих, поэтому такие киносмотры попросту не нужны. Эта негативная практика складывается на протяжении уже 25 лет, поэтому решено, что такого рода фестивали будут реорганизованы или закрыты.
Читать полностью
Поделиться:
17.01.2019 20:23

Русский мальчик дошел до Берлина

Программа Берлинского кинофестиваля пополнилась еще одним участником из России. На этот раз им станет ученик мастерской Александра Сокурова Александр Золотухин, который привезет в Берлин свою военно-историческую драму «Мальчик русский». Сценарий к фильму написал он сам, когда еще учился в мастерской, а художественным руководителем проекта был Сокуров. Об этом сообщает ТАСС.

В драме рассказывается история парня из русской глубинки, который потерял зрение во время Первой мировой войны и стал так называемым «слухачом», прослушивающим небо в поисках самолетов противника. Кстати, «Слухач» было рабочим названием картины. Снимался фильм в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Выборге при поддержке Минкульта и правительства города на Неве.
Читать полностью
Поделиться:
19.12.2018 16:57

Кислотный след на Берлинале-2019

Фильм «Кислота» молодого российского актера и режиссера Александра Горчилина примет участие в Берлинском кинофестивале в рамках программы «Панорама», сообщает РИА Новости. Первая картина начинающего постановщика была отмечена наградой за лучший дебют на фестивале «Кинотавр» этим летом. Кроме того, драма о современниках Горчилина, их отношениях с родителями, друзьями и поиске себя была тепло встречена зрителями.

«Кислота» пока что единственный отечественный фильм, представленный в секции «Панорама». В ее программу попадают, как правило, авторские фильмы, снятые в нетрадиционном стиле и затрагивающие острые темы. Зачастую эти проекты являются резонансными или скандальными. Пока названы 22 работы из 21 страны, вошедшие в программу, и девять из них являются режиссерскими дебютами. Победитель будет определен по итогам зрительского голосования.
Читать полностью
Поделиться:
19.04.2018 16:40

Триер возвращается в Канны

Спустя долгих семь лет, за которые успели выйти две части «Нимфоманки», режиссер Ларс фон Триер вновь собирает чемоданы для поездки на Лазурный берег. О снятии с эпатажного датчанина Каннской «анафемы» сообщил директор фестиваля Тьерри Фремо. По его словам, новый фильм Ларса «Дом, который построил Джек» поборется с соперниками в Основном конкурсе, однако официальных подтверждений этому пока нет.

Триллер Триера расскажет о серийном убийце, промышлявшем в 70-80-х годах прошлого века в Вашингтоне. Главные роли в картине исполнили Мэтт ДиллонБойцовая рыбка»), Ума ТурманУбить Билла») и Райли КиоУдача Логана»). Инсайдеры называют кино крайне жестоким, сравнивая с другой работой постановщика — «Антихристом». Сам режиссер описал ленту как апофеоз идеи злой и бессердечной жизни.
Читать полностью
Поделиться:
19.04.2018 10:42

Звягинцев будет судить Канны

Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в жюри предстоящего 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо во время интервью на радиостанции Europe 1. Киносмотр на Лазурном берегу пройдет с 8 по 19 мая.

Ранее Звягинцев посещал Канны только как участник. Трижды номинировался на главную награду конкурса, «Золотую пальмовую ветвь», с фильмами «Изгнание» (2007), «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017), но, к сожалению, не победил. Однако первый фильм взял премию за лучшую мужскую роль в исполнении Константина Лавроненко, второй — за лучший сценарий, а «Нелюбовь» удостоилась Приза жюри. Кроме того, в 2011 году лента Звягинцева «Елена» получила награду во второй по значимости программе киносмотра — «Особый взгляд».
Читать полностью
Поделиться:
13.04.2018 18:13

Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу.

В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко.
Читать полностью
Поделиться:
13.04.2017 18:08

Канны 2017: нелюбовь Звягинцева и вездесущая Кидман

В этом году с 17 по 28 мая на Лазурном берегу пройдет юбилейный 70-й международный Каннский кинофестиваль, и сегодня на пресс-конференции в Париже было объявлено, кто же поборется за главные призы.

Всего участие в различных конкурсных программах фестиваля примут 49 фильмов из 29 стран. Одним из сюрпризов, которые ждали присутствовавших на пресс-конференции, стало включение в программу проекта виртуальной реальности от Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Также на фестивале покажут два эпизода из нового «Твин Пикса».
Читать полностью
Поделиться:
15.07.2015 19:18

Comic Con 2015: Бэтмен, Дэдпул и все-все-все

В Сан-Диего закончился 46-й Comic-Con, проходивший с 9 по 12 июля. В этом году на фестиваль не приехали студии Marvel, Sony и Paramount, но даже без них актерам, режиссерам, сценаристам и продюсерам было чем порадовать разношерстную толпу фанатов в преддверии долгожданных премьер. О приятных сюрпризах знаменитого на весь мир конвента и пойдет речь в нашем итоговом обзоре.

Внимание, возможны спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:
29.04.2014 18:09

А судьи кто? Дефо и Коппола на «Каннах-2014»

Вслед за участниками 67-го Каннского международного кинофестиваля стали известны и судьи этого знаменательного мероприятия.

Как сообщил официальный сайт фестиваля, председателем жюри станет новозеландский режиссер, продюсер и сценарист Джейн КэмпионПианино»). Помогать ей выбирать лучшие киноработы будут восемь известных деятелей большого кино из Китая, Кореи, Дании, Ирана, США, Франции и Мексики.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 165
Премьеры
11.04
Белый лебедь
Sonja: The White Swan
11.04
Домовой
Domovoy
11.04
Миа и белый лев
Mia et le lion blanc
все премьеры

Топ 250
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ