Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.10.2012 15:27

Кинокасса США в заложницах у Лиама Нисона

Максимально использовав интерес к первому фильму, бокс-офис прошедших выходных в Северной Америке возглавил боевик «Заложница 2», который стал лучшим октябрьским дебютом на все времена. «Идеальный голос» блестяще справился с выходом из ограниченного проката на общенациональную арену, в то время как «Франкенвини» Тима Бертона, увы, не смог выдержать конкуренцию «Монстров на каникулах». Топ-12 в эти выходные заработал в общей сложности $132,3 млн (на 55% больше, чем год назад).

Вторая «Заложница» в свой первый выход собрала $50 млн (в два раза больше, чем предыдущая) при бюджете в $45 млн. Таким образом, боевик обогнал своих коллег по жанру, вышедших в этом году, — «Эволюцию Борна» ($38,1 млн) и «Код доступа "Кейптаун"» ($40,2 млн). Кроме того, эта лента с Лиамом Нисоном стала третьей по кассовым сборам после таких октябрьских лидеров, как «Паранормальное явление 3» ($52,6 млн) и «Чудаки 3D» ($50,4 млн).
Читать полностью
Поделиться:
03.10.2012 10:25

Бокс-офис России: « Уиллис и компания» «перепетляли» всех

Научная фантастика в нашей стране продолжает оставаться в почете. Не обошлось, конечно, и без общенациональной любви к актеру Брюсу Уиллису, чье участие в проекте определенно укрепило прокатный статус картины в России.

Итак, $10 млн — именно с таким показателем стартовала в Российском прокате «Петля времени» режиссера Райана Джонсона (Breaking Bad «Во все тяжкие»).
Читать полностью
Поделиться:
01.10.2012 19:32

«Монстры на каникулах» оживили бокс-офис Северной Америки

Последний уикенд сентября удивил рекордным дебютом мультфильма «Монстры на каникулах», уверенным стартом триллера «Петля времени» и хорошими сборами «Идеального голоса», который открылся в ограниченном прокате. Между тем, драма «Обучение полетам» в бокс-офисе Северной Америки получила звание самой провальной премьеры года. Топ-12 прошедших выходных заработал в общей сложности $108,3 млн, что на 21% больше, чем показали аналогичные замеры в прошлом году.

Итак, первое место заняли «Монстры на каникулах». В день открытия они собрали с американских зрителей $43 млн (а это уже половина от потраченного на съемки бюджета), побив предыдущий сентябрьский рекорд «Стильной штучки» ($35,6 млн). «Монстры» также стали лучшим дебютом для Sony Pictures Animation со времен «Смурфиков» ($35,6) и мульта «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» ($30,3). Но самое, пожалуй, удивительное — рекордсмен прошедших выходных оказался второй по сборам премьерой для актера и продюсера Адама Сэндлера с тех пор, как на большие экраны вышла спортивная комедия «Все или ничего» ($47,6).
Читать полностью
Поделиться:
24.09.2012 17:06

Американский бокс-офис: три победителя и провал «Судьи Дредда»

В минувший уикенд в США дебютировало аж пять фильмов. Ни один из не был однозначным заочным лидером, отсюда и результат — три картины собрали практически одинаковое количество денег в прокате и явного лидера не оказалось. Поклонников ремейков наверняка огорчит тот факт, что «Судьи Дредда» в этой тройке нет. Но обо всем по порядку.

«Патруль», «Дом в конце улицы» и «Крученый мяч» суммарно собрали почти $39 млн — более чем хороший результат для одного фильма, но весьма посредственный для трех картин. Тем более что эти миллионы оказались поделенными практически поровну. Так что до появления финальных цифр было невозможно предугадать, какая же из картин вырвется на первое место в свой дебютный уик-энд.
Читать полностью
Поделиться:
18.09.2012 16:50

«Обитель зла: Возмездие» безальтернативно возглавила российский прокат

Лидером российского проката в минувший уик-энд безальтернативно стал фильм Пола У. С. Андерсона «Обитель зла 5: Возмездие». Конкуренцию ему не сумели составить ни переформатированная в 3D старая мультипликационная классика «В поисках Немо», ни «Особо опасны» — детей зрители оставили дома и предпочли запоздавшему в России аж на два месяца брутальному боевику Оливера Стоуна жаркое месиво с Миллой Йовович.

По предварительным данным прокатных компаний и Rentrak Corp, «Обитель зла: Возмездие» собрал в России за уик-энд впечатляющие $ 8,16 млн.
Читать полностью
Поделиться:
17.09.2012 19:34

Американский бокс-офис: зло победило добро

Два дебютанта, если так можно сказать про очередной фильм всем прекрасно известной франшизы и трехмерную версию старого мультфильма, жестоко схлестнулись в американском прокате. Вопреки расхожей фразе, зло на сей раз победило добро — «Обитель зла 5: Возмездие» в первый уикенд собрал $21,1 млн, а «В поисках Немо 3D» — $17,5 млн. Других премьер в американском прокате не случилось.

«Обитель зла 5: Возмездие» Пола У. С. Андерсона по сценарию Пола У. С. Андерсона начинается там, где закончилась четвертая часть: Джилл отдает приказ группе захвата штурмовать корабль «Аркадия», в результате чего судно начинает тонуть. Однако Элис и остальные выжившие успевают спастись… Доживут ли они до финальных титров, вот в чем вопрос. В фильме снимается обязательная Милла Йовович, Мишель Родригес, Сиенна Гиллори, Борис Коджо и другие. Стоит запомнить, что бюджет фильма составляет немногим более $60 млн.
Читать полностью
Поделиться:
11.09.2012 20:19

Российский бокс-офис: «Москва 2017» схлестнулась с «Эволюцией Борна»

Российские дистрибьюторы и Rentrak Corp подвели предварительные итоги минувшего уикенда в российском прокате, и оказалось, что тройка лидеров выступила очень плотно. За первое место боролись «Москва 2017» и «Эволюция Борна». Но если для антиутопии, действие которой происходит в столице России, это был дебютный уикенд, то для «Эволюции Борна» — «один из многих». На этом фоне $1,95 млн «Москвы 2017» и первое место в прокате выглядит не так уверенно, как, возможно, того хотелось бы поклонникам российских проектов. $1,41 млн ($6,11 млн — всего) и второе место «Эволюции Борна» — более чем достойный результат.

Напомним, что действие фильма «Москва 2017» проходит в недалеком будущем: главный герой, Михаил Галкин, обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы принадлежат отнюдь не человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну… В фильме Александра Дулерайна и Джейми Брэдшоу сыграли Ингеборга Дапкунайте, Лили Собески, Эд Стоппард, Джеффри Тэмбор, Джон Ласковски, Макс фон Сюдов и другие.
Читать полностью
Поделиться:
03.09.2012 12:19

В полку фильмов-миллиардеров пополнение

Летний сезон фильмов подошел к завершению, но он войдет в историю благодаря двум хитам, которые добились внушительных результатов.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана уже прошел отметку $431,1 млн выручки с домашнего проката и теперь имеет в своем кошельке впечатляющие $1 005 млн общемировых сборов.
Читать полностью
Поделиться:
28.08.2012 12:44

Бокс-офис России: «Неудержимые 2» лидируют и в России

Боевик «Неудержимые 2», продолжает возглавлять отечественный прокатный уик-энд по итогам 23—26-го августа. Лидерство, впрочем, не столь безоговорочно, как неделю назад.

Экшен Сильвестра Сталлоне и Саймона Уэста с Арнольдом Шварценеггером, Брюсом Уиллисом, Жаном-Клодом ван Даммом, Чаком Норрисом и другими мегапопулярными звездами Голливуда 90-х, собрал по итогам последнего летнего уик-энда $3,13 млн (по итогам общероссийского прокатного зачета $14,22 млн).
Читать полностью
Поделиться:
27.08.2012 17:55

Американский бокс-офис: неудержимо тихий уикенд

Американский зритель в минувшие выходные занимался чем угодно, но только не смотрел кино — лишь один фильм из топ-10 собрал более $10 млн. И, разумеется, этим фильмом стали «Неудержимые 2» Сильвестра Сталлоне и Саймона Уэста — $13,5 млн за уикенд, $52,3 млн всего. О провале в прокате говорить преждевременно, но, вероятно, продюсеры не слишком рады этим цифрам. И тот факт, что у конкурентов дела не особо лучше, вряд ли их порадует.

На второй позиции, как и неделю назад, «Эволюция Борна» Тони Гилроя, которая вполне комфортно разместилась на этом месте с $9,3 млн сборов за выходные и с общими $85,5 млн. Уступит ли она «серебро» сборов через неделю — мы увидим через неделю.
Читать полностью
Поделиться:

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
Всего: 573

Топ 250
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ