Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.03.2013 18:30

Бокс-офис Северной Америки: «Оз» продолжает лидировать

Наступил понедельник, а значит пришла пора нам снова взглянуть на бокс-офис Северной Америки и узнать, какие фильмы заработали больше всего денег в местном прокате.

Пальму первенства уверенно держит в своих волшебных руках «Оз: Великий и ужасный» и его режиссер Сэм Рэйми. Приключенческая фэнтези-комедия собрала за прошедший уик-энд $42,2 млн, что на 47% меньше, чем на прошлой неделе. Тем не менее, за 10 дней показов картина может похвастаться внушительной суммой в $145 млн. «Оз» идет наравне с «Алисой в стране чудес» и если продолжит в том же темпе, то к концу проката легко может рассчитывать на $230 млн.
Читать полностью
Поделиться:
11.03.2013 13:30

«Оз» покорил бокс-офис Северной Америки своим волшебством

Рейтинг самых кассовых фильмов американского проката на этой неделе ожидаемо возглавила приключенческая комедия в жанре фэнтези «Оз: Великий и ужасный». Режиссер Сэм Рэйми должен быть доволен своим детищем, ведь его картина стала первым успешным блокбастером этого года.

В своей стартовый уик-энд цирковой фокусник Оскар Диггс (Джеймс Франко) заработал для студии Disney невероятные $80,28 млн. Это лучший результат со времен «Хоббита» ($84,6 млн), который вышел в декабре прошлого года. «Оз» также стал третьим по кассовым сборам среди вышедших в марте картин и пятым среди весенних премьер.
Читать полностью
Поделиться:
05.03.2013 18:35

Бокс-офис России: победа отечественных производителей

В отсутствие громких проектов весь пьедестал российского проката достался картинам отечественного производства. Об этом сообщает издание «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на предварительные данные российских дистрибьюторов. Лидером прошедшего уик-энда стала лента «Что творят мужчины!». Очередной фильм, в котором на главные роли были приглашены резиденты Comedy Club, собрал за выходные кассу размером $4,59 млн. Как бы ни показала себя картина в дальнейшем, этот результат можно назвать успешным — бюджет проекта составил $2 млн.

Новый фильм режиссера Сарика АндреасянаТот еще Карлосон!») рассказывает о необычном турнире. Четверым героям предстоит принять участие в игре, организованной экстравагантным миллионером. Чтобы получить крупный денежный приз, необходимо за определенный срок соблазнить как можно больше женщин. Главные роли в картине достались Таиру Мамедову, Роману Юнусову, Гавриилу Гордееву и Константину Крюкову.
Читать полностью
Поделиться:
04.03.2013 16:15

Великаны покоряют бокс-офис Северной Америки

Как обычно в понедельник, нам пора пройтись по бокс-офису Северной Америки и узнать, какие фильмы заработали больше всего денег за прошедший уик-энд. Первые выходные марта оказались богатыми на новинки проката, однако сами сборы получились довольно скудными. 12 лучших фильмов суммарно заработали всего $94,4 млн, что на 38% меньше, чем в прошлом году. По традиции, мы рассмотрим лучшую пятерку рейтинга.

На первую строчку выбрался приключенческий фильм в жанре фэнтези «Джек — покоритель великанов» от режиссера Брайана Сингера. В свой стартовый уик-энд картина заработала $28,01 млн. Это наихудший показатель среди большинства подобных фильмов. Даже «Джон Картер», вышедший в марте прошлого года, смог собрать $30,2 млн. У прокатчиков наверняка голова болит от таких цифр, ведь бюджет картины составляет почти $200 млн. Надежда осталась лишь на мировой прокат и маркетинговые усилия студии Warner Bros.
Читать полностью
Поделиться:
26.02.2013 14:33

Российский фильм-катастрофа возглавил домашний прокат

В прошедшие выходные российские зрители стройными рядами пошли в кинотеатры на фильмы двух типов: посмотреть, как разрушают Москву и как старые добрые герои экшенов вновь дают по шапке злым дядям, угрожающим мировому спокойствию.

Лидером отечественного проката стал российский фильм-катастрофа «Метро». Об этом сообщает издание «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на предварительные данные дистрибьюторских компаний. Новая картина режиссера Антона МегердичеваБой с тенью 2», «Темный мир») одержала победу с результатом $4,46 млн. «Метро» — первый отечественный проект, пробившийся в этом году на вершину рейтинга.
Читать полностью
Поделиться:
25.02.2013 15:33

Бокс-офис Северной Америки: Провал «Орешка» и возвращение «Толстухи»

Последний уик-энд февраля традиционно считается одним из самых «бедных» по кассовым сборам. Не удивительно, ведь все внимание киноманов было приковано к церемонии вручения «Оскара», которая прошла в эти выходные.

12 лучших фильмов суммарно заработали за эти дни всего $89,5 млн, что на 22% меньше, чем прошлогодние показатели. Мы же внимательнее посмотрим на первую пятерку и разберем, кому удалось собрать больше зрительских денег в США.
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2013 12:57

Новый «Крепкий орешек» с отрывом лидировал в отечественном прокате

Не надо обладать талантом оракула, чтобы предсказать картине, действие которой происходит в столице нашей родины, лидерство в российском прокате. Конечно же, его возглавил фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Об этом сообщает издание «Кинобизнес сегодня» со ссылкой на предварительные данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp.

Картина с Брюсом Уиллисом и Джеем Кортни собрала за прошедший уик-энд кассу размером $6,63 млн. Кстати, боевик Джона Мура также стал первым и в североамериканском прокате. Судя по этим результатам, нет причин сомневаться, что впереди нас ждет и шестой «Орешек». Интересно, какой город разбомбят Маклейны в новой части?
Читать полностью
Поделиться:
18.02.2013 16:34

Бокс-офис Северной Америки: Хороший день, чтобы посмотреть

Как обычно по понедельникам, мы подводим итоги бокс-офиса Северной Америки за прошедший уик-энд. Эти выходные были щедрыми на премьеры, большинство из которых уверенно ворвались на верхние строчки рейтинга кассовых сборов.

В американских кинотеатрах наконец-то запустили пятый фильм про неубиваемого полицейского Джона Маклейна, которого Брюс Уиллис играет вот уже четверть века.
Читать полностью
Поделиться:
12.02.2013 12:32

Наши зрители все не насмотрятся на Джеки Чана

Интересно, а знает ли Джеки Чан, сколь сильна народная любовь в России к фильмам с его участием? Вторую неделю подряд в нашем прокате лидирует картина «Доспехи Бога 3: Китайский зодиак», в которой известный на весь мир китаец также выступил и в роли режиссера, сценариста и продюсера картины. Как сообщает издание «Кинобизнес сегодня», ссылаясь на предварительные данные дистрибьюторских компаний и Rentrak Corp., комедийный боевик за выходные собрал $2,30 млн. Теперь на счету фильма, стартовавшего в прокате 31-го января, числится $7,70 млн.

В «Зодиаке» речь идет о древних бронзовых статуэтках, которые были утеряны в Пекине в XIX веке. Отыскать шесть из двенадцати скульптур, олицетворяющих знаки зодиака, предстоит всемирно известному вору и охотнику за сокровищами Джеки по прозвищу «Ястреб». Чтобы выполнить поручение, нашему старому знакомому предстоит объехать полмира и побывать в Париже, Шанхае, Гонконге, Сиднее, на островах Вануату и даже в Риге.
Читать полностью
Поделиться:
11.02.2013 14:15

Бокс-офис Северной Америки пытается поймать толстуху

Криминальная комедия «Поймай толстуху, если сможешь» от режиссера Сета Гордона взяла фантастический старт в эти выходные и имеет все шансы занять певрое место в хит-параде этого года.

В свой премьерный уик-энд фильм заработал $36,6 млн. Это один из лучших показателей среди комедий с рейтингом "R". По сумме сборов новая работа Гордона превзошла его другие картины: «Четыре Рождества» ($31,1 млн) и «Несносные боссы» ($28,3 млн). Оба фильма в итоге уверенно взяли отметку в $100 млн, а значит и у «толстухи» перспективы весьма радужные.
Читать полностью
Поделиться:

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
Всего: 616

Топ 250
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ