Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.01.2019 11:08

Американские кино- и телепродюсеры наградили коллег

Сегодня в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды этой влиятельной организации входят более семи тысяч продюсеров, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино и телевидения.

Настоящим украшением торжественного вечера стало вручение специальных наград за вклад в развитие индустрии развлечений. В этом году почетные призы Гильдии достались продюсеру «Хоббита» и «Оно» Тоби Эммерику, легенде большого экрана Джейн Фонде, автору сериала «Черная комедия» Кенье Беррису, куратору кинематографической вселенной Marvel Кевину Файги и создательнице «Удивительной миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино. Последняя поднималась на сцену банкетного зала Beverly Hilton дважды, поскольку ее сериал также признали лучшей телевизионной комедией 2018 года.
Читать полностью
Поделиться:

17.12.2018 16:50

Бокс-офис США попал в сети Человека-паука

После двух недель затишья дистрибьюторы наконец порадовали американцев интересными новинками. Все они ожидаемо попали в топ-5 в минувший уикенд (14-16 декабря), хотя уже к следующим выходным, когда выйдут «Аквамен» и «Мэри Поппинс», тройка лидеров наверняка будет выглядеть иначе.

А пока анимационная лента «Человек-паук: Через вселенные», пользуясь возможностью, располагается на вершине финансового рейтинга. За первые выходные в прокате она заработала $35,4 млн, став новым рекордсменом по этому показателю, если говорить о мультиках, выходивших в декабре. Ранее лучший дебют принадлежал «Зверопою», освоившему в 2016 году $35,3 млн. Аналитики полагают, что предрождественская суета помешала «Человеку-пауку» заработать прогнозируемые $40 млн, но студия Sony рассчитывала на $30 млн, поэтому дебют фильма можно считать удачным.
Читать полностью
Поделиться:

11.12.2018 12:40

Питер Джексон отреставрирует свои ранние работы

Сегодня Питер Джексон известен как оскароносный создатель культовой экранизации «Властелина колец» и множества других хитов проката. Однако когда-то он начинал свой путь в большом кино с малобюджетных ужастиков и черных комедий. К счастью для поклонников кинематографа, новозеландец не относится к той категории голливудских небожителей, которые стремятся выкупить и уничтожить все копии своих ранних работ, наоборот: он собирается их отреставрировать.

После изнурительных съемок трилогии «Хоббит» Джексон решил отдохнуть от высокобюджетных блокбастеров и заняться проектами для души. Недавно он завершил работу над документальной лентой «Они никогда не станут старше», при создании которой ему пришлось отреставрировать множество кадров кинохроники времен Первой мировой войны. Питеру настолько понравились современные методы восстановления кинопленок, что он решил подарить новую жизнь таким своим фильмам, как «Инопланетное рагу», «Познакомьтесь с Фиблами», «Живая мертвечина» и «Небесные создания».
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2018 19:00

Завершился 75-й Венецианский кинофестиваль

Завершился Венецианский кинофестиваль, ежегодно проводимый в Италии. В этом году одно из главных кинособытий Европы и всего мира проходило с 29 августа по 8 сентября. Главой жюри основного конкурса был сценарист франшизы «Хоббит» и постановщик «Лабиринта Фавна» Гильермо дель Торо, получивший в прошлом году «Оскар» и «Золотого льва» за режиссуру «Формы воды».

Ежегодный праздник кино открылся премьерой научно-фантастической ленты «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, которая также участвовала в основном конкурсе. Фильммейкер уже второй раз привозит на фестиваль картину с Райаном Гослингом в главной роли: в 2016-м фильмом открытия киносмотра был «Ла-Ла Ленд». Лентой закрытия стал биографический триллер Ника Хэмма «Тачка на миллион». В этом году в основном конкурсе был представлен 21 фильм.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2018 21:33

«Война бесконечности» получит режиссерскую версию?

Этой весной блокбастер «Мстители: Война бесконечности» вошел в историю в качестве самого продолжительного фильма вселенной Marvel. Похоже, создатели супергеройской франшизы готовят сюрприз поклонникам мира комиксов, для которых два с половиной часа в кинотеатре пролетели слишком быстро. Издание Collider передает, что картина может получить режиссерскую версию.

Основания для таких подозрений возникли у журналистов Collider после общения с создателем Таноса Джимом Старлином. В интервью популярному американскому кинопорталу знаменитый автор комиксов проговорился, что ради сокращения хронометража фильма братьям Руссо пришлось пожертвовать несколькими сценами с участием Безумного Титана, общая продолжительность которых составляет почти полчаса.
Читать полностью
Поделиться:

11.05.2018 23:03

Питер Джексон выбирает между Средиземьем и вселенной DC?

Работа над фэнтезийной сагой «Хоббит» отняла у Питера Джексона столько сил и эмоций, что новозеландец решил отдохнуть от большого кино и отправиться в творческий отпуск. С момента выхода на экраны заключительной части трилогии минуло уже три с половиной года, а Джексон до сих пор не определился со следующим режиссерским проектом. Портал The One Ring делится пока неподтвержденной информацией, что постановщик может продолжить плодотворное сотрудничество со студией Warner Bros. в работе над кинематографической вселенной DC.

Знаменитый фан-сайт, посвященный творчеству Дж.Р.Р. Толкина, давно и внимательно следит за карьерой Питера и редко публикует откровенно ложные слухи. Вполне возможно, что Джексон действительно рассматривает приглашение возглавить работу над каким-то кинокомиксом. О каком бы проекте DC не шла речь, перспектива увидеть одного из самых кассовых режиссеров современности у руля очередного зрелищного блокбастера выглядит весьма заманчивой.
Читать полностью
Поделиться:

05.05.2018 17:11

Мартин Фриман проследит за Дайан Крюгер

Продолжает пополняться актерский состав шпионского триллера «Оперативница» с Дайан Крюгер в главной роли. Только недавно мы сообщали о том, что одну из ролей получил звезда сериала «Экспансия» Кэс Анвар, а теперь, по информации издания The Hollywood Reporter, свой контракт подписал еще один любимчик сериаломанов — Мартин Фриман, известный по роли доктора Ватсона из британского «Шерлока».

По сюжету, высококлассную шпионку Рэйчел (Дайан Крюгер) нанимает израильская разведка Моссад с целью отправить ее в Тегеран для важной миссии под прикрытием, связанной с ядерной программой Ирана. Никто не знает, где находится Рэйчел, пока она не позвонит Томасу с загадочным посланием, из-за которого ему придется срочно покинуть Германию и выехать в Израиль. Вскоре операция главной героини окажется под угрозой, как и ее жизнь, и персонажу Мартина Фримана придется отслеживать каждый шаг своей подопечной, чтобы она не натворила дел и осталась в живых.
Читать полностью
Поделиться:

06.04.2018 15:01

Путешествие в Средиземье обойдется в миллиард долларов

В ноябре прошлого года стало известно, что онлайн-сервис Amazon выплатил $250 млн за права на создание сериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Изданию The Hollywood Reporter удалось выведать новую информацию об этой громкой сделке.

В минувшем декабре сообщалось, что руководство стримингового гиганта может выделить на съемки сериала фантастические $750 млн. По новым сведениям, речь идет о еще более внушительной сумме. Сериал о Средиземье имеет все шансы стать самым дорогим телепроектом в истории: боссы Amazon рассчитывают снять пять сезонов и готовы потратить на их создание более $1 млрд.
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2018 11:22

Лучшие спецэффекты 2017 года

Сегодня в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе состоялась 16-я церемония вручения премии Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Ведущим мероприятия в седьмой раз в карьере выступил актер и сценарист Пэттон Освальт.

Стремительно растущая организация объединяет в своих рядах уже более 3800 мастеров по спецэффектам и компьютерной графике из 35 стран мира, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег. По мнению экспертов VES, самые яркие и качественные визуальные эффекты в минувшем году зрителям подарили создатели блокбастера «Планета обезьян: Война», мультфильма «Тайна Коко» и сериала «Игра престолов».
Читать полностью
Поделиться:

17.12.2017 19:27

Иэн МакКеллен готов вернуться в Средиземье

В начале прошлого месяца стало известно, что студия New Line Cinema, издательство HarperCollins и компания Tolkien Estate приступили к разработке сериала по мотивам знаменитой фэнтезийной саги о Средиземье. В борьбу за экранизацию эпопеи Дж.Р.Р. Толкина тотчас вступили сразу несколько ведущих американских онлайн-сервисов и кабельных телесетей. В итоге сериал достался стриминговому гиганту Amazon, руководство которого заплатило за права на проект около четверти миллиарда долларов.

Сначала в Сети появились слухи, что речь идет о новой экранизации «Властелина колец», однако потом стало известно, что многосерийная драма обещает стать своеобразным приквелом легендарного литературного произведения. Amazon явно намерен вести работу над сериалом с голливудским размахом. По предварительной информации, боссы стримингового сервиса рассчитывают снять шесть сезонов с общим бюджетом в $750 млн. Любопытно, что на создание киносерии «Властелин колец» в свое время потратили всего лишь $281 млн.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 229
Премьеры
21.02
Тобол
28.02
Поступь хаоса
Chaos Walking
28.02
Профессор и безумец
The Professor and the Madman
28.02
По половому признаку
On the Basis of Sex
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ