Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.06.2019 14:16

Паранормальные явления продолжаются

В прошлом году студия Paramount завела зрителей в страшное «Тихое место», а в нынешнем устроила экскурсию по «Кладбищу домашних животных». Оба хоррора принесли мейджору прибыль, и теперь компания решила подзаработать на «Паранормальном явлении», отсутствовавшем на экранах несколько лет. На форуме CineEurope, проходившем в Барселоне, президент студии Джеймс Джианопулос сообщил, что вместе с продюсером Джейсоном Блумом они готовят седьмую часть популярной киносерии.

Вышедший в 2009 году первый фильм стал настоящим феноменом. Попутешествовав по различным фестивалям, «Паранормальное явление» добралось до кинотеатров и собрало впечатляющие $193 млн при том, что бюджет ленты составил мизерные $15 тыс. «Паранормальное явление» не только положило начало одной из самых успешных хоррор-франшиз, но и зажгло на голливудском небосклоне звезду по имени Джейсон Блум. С тех пор продюсер не раз потчевал зрителей добротными ужастиками, и ему уже впору запатентовать свою формулу успеха, позволяющую при минимальных затратах на съемки получать максимум прибыли.
Читать полностью
Поделиться:

17.04.2019 13:36

Бокс-офис России собирает деньги в пекле

В отечественном прокате, в отличие от североамериканского, новый «Хеллбой» все-таки смог потягаться с «Шазамом!» и даже вышел из этой схватки победителем. Однако в целом дистрибьюторы остались не слишком довольны результатами уикенда — общая касса кинотеатров составила всего 573,3 млн руб., и это худший показатель в нынешнем году.

Пятерка лучших по итогам уикенда (11-14 апреля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

15.04.2019 15:07

Бокс-офис США шазамит по полной

Не все новички североамериканского проката проявили себя с лучшей стороны. Многие ждали, что прошедшие выходные станут полем битвы двух кинокомиксов. Даже если новому «Хеллбою» не удалось бы взобраться на вершину финансового рейтинга, он должен был как минимум составить конкуренцию «Шазаму!». Но уикенд для героя из пекла обернулся крахом.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 12-14 апреля выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2019 19:17

Со второй попытки. Рецензия на «Кладбище домашних животных»

Смерть — не самая простая тема для разговора. Особенно с девятилетним ребенком. Однако Луис считает, что его дочке уже пора знать об этом естественном процессе, и врать о том, что ее любимый кот по кличке Черч сбежал, не выход. У мамы же принципиально противоположная позиция по этому вопросу: для нее эвфемизм не столько попытка утешить девочку, к горлу которой медленно, но верно приближается комок горечи, сколько собственный психологический барьер, возникший вследствие детской травмы от потери близкого.

Темы горя, утраты и травмы, прямо воздействующие на сознание человека и определяющие его дальнейшую судьбу, всегда были краеугольным камнем романов Стивена Кинга. Его ранний, готический роман «Кладбище домашних животных» (самый страшный, по мнению автора), появившийся на книжных прилавках в 1983 году, преуспел в исследовании этих тем, возможно, лучше всех остальных творений мастера ужасов. Неудивительно, что произведение о «вторых шансах» получило достойную киноадаптацию тоже только со второго раза. Если оглянуться на ту первую попытку 1989 года режиссера Мэри Ламберт, то складывается впечатление обратного ритуала, описанного в книге, — сначала появился гнилой, безмозглый мертвец, а только после того как его похоронили, наконец явился бодрый, живой представитель своего жанра.
Читать полностью
Поделиться:

10.04.2019 16:26

Бокс-офис России околдован магией Шазама

В прошедшие выходные кинопредпочтения россиян по большей части совпали с выбором американцев, и три верхние строчки отечественного бокс-офиса полностью повторяют ситуацию, сложившуюся в США. Благодаря наличию громких премьер, обеспечивших две трети кассы, минувший уикенд стал лучшим за последние четыре недели — дистрибьюторы подсчитывают доходы в размере 771 млн руб.

Пятерка лучших по итогам уикенда (4-7 апреля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

08.04.2019 11:37

Бокс-офис США произнес волшебное слово

Прошедший уикенд в североамериканском бокс-офисе вполне ожидаемо завершился победой нового супергеройского блокбастера по комиксам DC. «Шазам!» собрал вдвое больше своего ближайшего конкурента, новой экранизации «Кладбища домашних животных», но лишь в конце месяца, после выхода четвертых «Мстителей», станет понятно, сможет ли нынешний апрель конкурировать с прошлогодним.

Пятерка лучших по результатам уикенда (5-7 апреля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2019 11:43

Бокс-офис США взлетел вместе с Дамбо

Недолго новый фильм Джордана Пила лидировал в бокс-офисе США: в минувший уикенд триллеру «Мы» пришлось уступить место очередной сказке от Мышиного дома. «Дамбо» взлетел под купол цирка и без труда опередил конкурентов, но едва ли лента о забавном слоненке с большими ушами оставит след в истории американского проката и кинематографа.

Пятерка лучших по результатам уикенда (29-31 марта) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2019 23:02

Шазам, Кинг и российский Тарантино: смотрите на этой неделе

Школьные каникулы подошли к концу, но пир духа в российских кинотеатрах продолжается, и грядущий уикенд порадует нас как веселыми супергеройскими приключениями, так и правдивыми историями из жизни великих покорителей неизведанных территорий. Поклонники Стивена Кинга и его экранизаций наконец смогут посетить обновленное Кладбище домашних животных, слоган которого предостерегает, что это может быть «хуже смерти», а приятным сюрпризом для ценителей проектов студии Laika станет ее новый мультфильм, трогательно обыгрывающий историю бигфута.

Особняком стоит одна российская новинка под интригующим названием «Папа, сдохни», на которую стоит обратить внимание хотя бы потому, что она заметно отличается и от фестивальных, не каждому близких фильмов нашего производства, и от надоевшего отечественного мейнстрима с его показушным позитивом и актерами без профессионального образования и желания развиваться.
Читать полностью
Поделиться:

27.03.2019 19:47

«Кладбище домашних животных» может получить приквел

У тех, кто еще не готов браться за объемные романы знаменитого Короля ужасов Стивена Кинга, уже через неделю появится возможность посмотреть в кино новую экранизацию «Кладбища домашних животных». Тем временем продюсер фильма Лоренцо Ди Бонавентура сообщил, что историю может ждать и приквел.

По сюжету романа Кинга, доктор Луис Крид вместе с семьей перебирается в небольшой городок, где получает должность врача. Освоившись в новом просторном доме, доктор узнает, что прямо напротив него находится шоссе, повидавшее немало смертей. Вскоре и любимый кот Кридов попадает там под колеса машины. Луис и Джуд разрешают дочери похоронить питомца на древнем индейском кладбище, расположенном неподалеку, даже несмотря на то, что вокруг этого места ходят мрачные легенды. По словам местных жителей, те, кого здесь хоронят, непременно вернутся, но совсем в другом, «темном» обличье.
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2019 23:08

«Талисман» Кинга оживает

Мировая премьера нового «Кладбища домашних животных» состоится уже в следующем месяце, «Оно 2» и «Доктор Сон» находятся на стадии постпродакшена, и, судя по постоянно появляющимся в прессе новостям, голливудские продюсеры решили экранизировать любое произведение Стивена Кинга, которое они найдут на полках книжных магазинов. На этом фоне никого не удивит информация о том, что появились первые за пару лет подвижки в работе над «Талисманом», чей путь на большие экраны затянулся почти на четыре десятилетия.

В 2017 году сценаристом картины был выбран Джош Бун, однако он, по всей видимости, занят «Противостоянием», и потому работа над «Талисманом» простаивала. Теперь за проект будет отвечать режиссер Майк Баркер, больше известный по телевизионным шоу: в его послужном списке найдутся такие успешные сериалы, как «Фарго» и «Рассказ служанки». Сценарий адаптации пишет Крис СпарлингПогребенный заживо»).
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 20
Премьеры
18.07
Король Лев
The Lion King
18.07
Во всё тяжкое
The Professor
все премьеры

Топ 250
160
Шрeк
Shrek (8.00)
161
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
162
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
весь топ