Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.09.2017 11:26

Официально: Пэтти Дженкинс остается с Чудо-женщиной

Еще в июне стало известно, что студия Warner Bros. запускает в работу сиквел одного из своих самых успешных блокбастеров, картины «Чудо-женщина». На тот момент между режиссером Пэтти Дженкинс и мейджором шло обсуждение условий нового соглашения, однако только сейчас стороны сумели прийти к единому мнению.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, переговоры шли долго и тяжело. Начавшись сразу после дебюта «Чудо-женщины» в кинотеатрах с внушительной суммой в $103 млн, они продолжались, пока блокбастер покорял мир. Новая сделка — исторический прецедент, поскольку теперь Дженкинс станет самой высокооплачиваемой женщиной-режиссером за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2017 18:50

Королева джунглей вернется на экраны

Успех отдельных фильмов довольно часто приводит к появлению в Голливуде новых тенденций. После того, как зрители с распростертыми объятиями приняли «Дэдпул», а «Логан» своими сборами лишь подтвердил желание публики смотреть взрослое супергеройское кино, продюсеры всерьез задумались о том, что некоторые персонажи заслуживают сольники с рейтингом R. Фильм «Красавица и чудовище» утвердил руководство Disney в желании снимать игровые версии знаменитых сказок, а «Чудо-женщина», попавшая в пятерку самых прибыльных кинокомиксов, еще не раз сподвигнет фильммейкеров на создание похожих проектов.

За последние несколько десятилетий киноманы видели немало фильмов, центральными действующими лицами которых были женщины, однако блокбастер Пэтти Дженкинс открывает новые возможности для проектов схожей тематики. Информационный портал Deadline передает, что повторить успех «Чудо-женщины» попробует компания Millennium Films, решившая возродить на больших экранах Шину, королеву джунглей.
Читать полностью
Поделиться:

04.09.2017 17:54

«Чудо-женщина» вошла в пятерку самых прибыльных кинокомиксов

Картина с Галь Гадот и Крисом Пайном в главных ролях, снятая по мотивам комиксов DC о приключениях героини-амазонки, снискала большую популярность у зрителей, оказавшись в списке рекордсменов проката США. «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс увидела свет еще в июне, однако интерес к ней не утихает до сих пор.

Кассовые заслуги фильма нельзя не назвать впечатляющими: сборы в США составили более $400 млн, в то время как общий доход превысил отметку в $800 млн. Это позволило «Чудо-женщине» войти в пятерку самых прибыльных фильмов о супергероях наряду с «Мстителями», «Эрой Альтрона», «Темным рыцарем» и его «Возрождением». Успешный прокат не только обогатил копилку киновселенной DC, но и вернул уверенность Warner Bros. в успехе собственных работ.
Читать полностью
Поделиться:

31.08.2017 21:36

Постеры: любить Пабло и Чудо-женщин

Чудо-женщина дебютировала в кинематографической вселенной DC в прошлом году, а уже этим летом Диана Принс закрепила свой успех — блокбастер «Чудо-женщина» собрал более $800 млн. На волне возросшей популярности персонажа голливудские продюсеры решили рассказать историю о том, как на страницах комиксов вообще появилась принцесса амазонок.

Поступив в аспирантуру Гарварда после окончания университета, Уильям Марстон занялся исследованием поведения людей и его связи с физиологическими процессами в организме. В итоге Марстон создал один из первых полиграфов, и приблизительно тогда же он познакомился со своей женой Элизабет. Под ее влиянием Уильям увлекся идеями феминизма, а после публикации его интервью о важности комиксов в развитии детей издатель Макс Гейнс предложил ученому придумать супергероиню, ставшую бы в один ряд с популярными в то время Суперменом, Бэтменом и Зеленым фонарем.
Читать полностью
Поделиться:

29.08.2017 15:02

Фотокадры: новые надежды кинопроката

После того, как ленты «Красавица и чудовище» и «Форсаж 8» сообща облегчили карманы зрителей на $2,5 млрд, многим финансовым аналитикам начало казаться, что 2017 год окажется как никогда богат на блокбастеры. Однако в итоге повторить успех весенних кинохитов не смогли даже такие громкие летние премьеры, как «Гадкий я 3», «Стражи Галактики. Часть 2», «Чудо-женщина», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Издание The Hollywood Reporter отмечает, что результаты летнего бокс-офиса в Северной Америке отстают от прошлогодних на 16 процентов. Все идет к тому, что впервые с 2006 года за период с июня по август зрители оставят в кассах кинотеатров США менее $4 млрд.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2017 11:16

Скорсезе и WB готовят сольник Джокера

Несколько лет назад студия Warner Bros. объявила о создании собственной супергеройской вселенной по комиксам DC, и пока ее строительство продвигается с переменным успехом. «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» принесли мейджору прибыль благодаря неплохим прокатным сборам, однако покорить сердца критиков и избежать негатива им не удалось. Ситуация кардинально изменилась после выхода «Чудо-женщины», и сейчас у WB в планах создание еще ряда блокбастеров, график премьер которых распланирован до 2020 года.

Однако и этого студии показалось мало. Информационный портал Deadline сообщает о том, что руководство WB намерено создать под своим крылом отдельный бренд, под которым будут выходить фильмы, посвященные персонажам комиксов, но не связанные с общей кинематографической вселенной и от нее не зависящие. Первым чести получить собственный сольник удостоился культовый злодей DC Джокер.
Читать полностью
Поделиться:

28.07.2017 17:57

Чудо-женщина получила сиквел и пошла за «Оскаром»

После того, как кинокомикс «Чудо-женщина» завоевал титул самого кассового блокбастера этого лета, стало очевидно, что студия Warner Bros. просто обязана дать ему сиквел. Долгожданный анонс второго фильма о приключениях Дианы Принс состоялся на минувшем фестивале Comic-Con, а теперь руководство голливудского мейджора объявило дату его премьеры. Новый сольник принцессы амазонок выйдет на экраны 19 декабря 2019 года.

К работе над сценарием «Чудо-женщины 2» уже приступили куратор вселенной DC Джефф Джонс и постановщица первой части Пэтти Дженкинс. Любопытно, что WB пока официально не объявила о том, что Пэтти вернется в режиссерское кресло сиквела. Со стороны студийных боссов было бы преступлением отказываться от услуг создательницы лучшего фильма своей молодой киновселенной, а потому новость о заключении контракта с Дженкинс наверняка станет всего лишь вопросом времени. Ожидается, что мейджор также серьезно увеличит гонорар Галь Гадот.
Читать полностью
Поделиться:

28.07.2017 15:35

Крис Пайн займется делом Черного Георгина

Пэтти Дженкинс и Крис Пайн отлично сработались на съемочной площадке «Чудо-женщины, и пока зрители лелеют надежду на то, что Стив Тревор каким-то образом будет задействован в сиквеле блокбастера, дуэт готовится к работе над новым совместным проектом.

Благодаря официальном пресс-релизу TNT стало известно, что кабельный канал заказал мини-сериал под названием One Day She’ll Darken, вдохновленный биографической книгой Фауны Ходел. Пэтти Дженкинс возглавит съемки по крайней мере пилотного эпизода, а Пайн исполнит в драме одну из ролей.
Читать полностью
Поделиться:

23.07.2017 16:25

Когда для спасения не нужен принц

Невероятный успех картины «Чудо-женщина», собравшей в мировом прокате почти $771 млн при бюджете в $149 млн, вновь заставил кинобоссов обратить внимание на сильных и независимых героинь. Нежные барышни, полагающиеся только на своих прекрасных принцев, ушли в прошлое. Теперь в тренде боевые девчонки, действующие по принципу «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Пока Warner Bros. занимается перезагрузкой франшизы о Ларе Крофт и продолжением истории о принцессе амазонок, Sony Pictures нашла себе свою бесстрашную героиню комиксов. Как сообщает информационный портал Deadline, компания приобрела права на экранизацию серии графических романов под названием Princeless.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2017 13:56

Бокс-офис США: приматы одолели Человека-паука

В прошедший уикенд (14-16 июля) в североамериканском прокате ожидалось любопытное противостояние Человека-паука и разумных обезьян. Последние в итоге одержали верх над супергероем Marvel, хотя и не избежали постигшей Голливуд болезни сиквелов.

Блокбастер «Планета обезьян: Война» завершил первые выходные с суммой $56,5 млн. Это чуть больше, чем рассчитывала студия 20th Century Fox, и меньше самых оптимистичных прогнозов дистрибьюторов. Триквел стартовал в прокате приблизительно так же, как и первая часть перезагруженной франшизы, однако второму фильму «Планета обезьян: Революция» уступил прилично — тот в 2014 году заработал $72,6 млн.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 103

Топ 250
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ