Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.07.2017 13:56

Бокс-офис США: приматы одолели Человека-паука

В прошедший уикенд (14-16 июля) в североамериканском прокате ожидалось любопытное противостояние Человека-паука и разумных обезьян. Последние в итоге одержали верх над супергероем Marvel, хотя и не избежали постигшей Голливуд болезни сиквелов.

Блокбастер «Планета обезьян: Война» завершил первые выходные с суммой $56,5 млн. Это чуть больше, чем рассчитывала студия 20th Century Fox, и меньше самых оптимистичных прогнозов дистрибьюторов. Триквел стартовал в прокате приблизительно так же, как и первая часть перезагруженной франшизы, однако второму фильму «Планета обезьян: Революция» уступил прилично — тот в 2014 году заработал $72,6 млн.
Читать полностью
Поделиться:

10.07.2017 14:07

Бокс-офис США: триумфальное возвращение Человека-паука

На минувший уикенд (7-9 июля) в североамериканском прокате была запланирована всего одна громкая премьера — киноманы с нетерпением ждали возвращения на экраны Человека-паука, и стоит отдать ему должное, вернулся он красиво.

Блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой» в свои первые выходные заработал $117 млн. Изначально прогнозы дистрибьюторов колебались от $90 млн до $110 млн, а студия Sony и вовсе занизила планку, сделав ставку на $80 млн. В итоге фильм показал один из лучших стартов нынешнего года, уступив только «Красавице и чудовищу» и вторым «Стражам Галактики». Что касается положения картины Джонатана Уоттса среди всех полнометражных сольников Спайди, то «Возвращение домой» проигрывает лишь «Врагу в отражении» Сэма Рэйми (без учета инфляции).
Читать полностью
Поделиться:

07.07.2017 21:13

Мэтт Ривз рассчитывает на трилогию о Бэтмене

Блокбастер «Планета обезьян: Война» еще не вышел в широкий прокат, но уже начал собирать положительные отзывы критиков. По их мнению, фильм являет собой достойное завершение трилогии, которую рецензенты называют чуть ли не лучшей в жанре фантастики со времен «Звездных войн».

Следующим испытанием для режиссера Мэтта Ривза станет сольник Бэтмена, и, как выяснилось, постановщик уже подумывает о сиквеле и триквеле супергеройского блокбастера. Об этом он рассказал в интервью журналистам Fandango. Конечно, пока Ривз сфокусирует внимание лишь на одном фильме, а уже после, если руководству Warner Bros. понравится его видение проекта, он согласится поработать над еще двумя фильмами о защитнике Готэма.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2017 11:49

Бокс-офис США: гадкий Грю поймал кураж

Третья часть «Гадкого я 3» не смогла избежать участи, преследующей большинство сиквелов, и в итоге заработала меньше прогнозируемого, что, впрочем, не помешало мультфильму занять первое место в североамериканском бокс-офисе.

В целом нынешний сезон блокбастеров не так успешен, как прошлогодний, и отстает по цифрам от него на 8%. Прокатчики надеялись, что выходные, предшествующие празднованию Дня независимости, спасут ситуацию, но Грю и миньоны их ожиданий не оправдали. За прошедший уикенд (30 июня — 2 июля) анимационная лента собрала $75,4 млн. Это меньше, чем удалось освоить на старте второй части ($83,5 млн), даже учитывая тот факт, что триквел открылся в рекордном количестве кинотеатров.
Читать полностью
Поделиться:

02.07.2017 11:15

Студия WB приступила к поискам Бэтгерл

Руководство студии Warner Bros. объявило о старте работы над блокбастером «Бэтгерл» всего пару месяцев назад, но сольник Барбары Гордон уже успел стать одним из самых ожидаемых фильмов кинематографической вселенной DC. Во-первых, феноменальный успех «Чудо-женщины» доказал, что публика испытывает огромный интерес к историям о супергероинях. А во-вторых, едва ли не каждый киноман горит желанием узнать, как сложится карьера создателя «Мстителей» Джосса Уидона во вселенной DC .

Издание ScreenRant делится слухами, что Уидон и боссы WB уже начали кастинг в супергеройский блокбастер. В числе основных претенденток на роль защитницы Готэма называются имена Эль ФаннингНеоновый демон»), Оливии КукМотель Бейтса»), Беллы ТорнКрик»), Кэтрин Лангфорд13 причин почему»), Маргарет КуэллиСлавные парни»), Джейн ЛевиНе дыши»), Эммы РобертсАмериканская история ужасов»), Хейли Лу РичардсонСплит») и Наоми СкоттТерра Нова»).
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2017 17:26

Трансформеры захватили бокс-офис США

Время не щадит могучих автоботов — новые «Трансформеры» хоть и лидируют в бокс-офисе США в свой дебютный уикенд (23-25 июня), но результаты блокбастера оказались далеки от идеала.

Первые выходные в прокате принесли Оптимусу Прайму и компании $45,3 млн, а если учесть все пять дней пребывания «Трансформеров» в кинотеатрах, то на их счету сейчас значится сумма в $69,1 млн, и это худший результат за всю историю существования франшизы. В 2011 году «Темная сторона Луны» собрала за те же пять дней $162,6 млн, да и каждая предыдущая часть осваивала на старте не менее $100 млн.
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2017 11:52

WB готовит сюрпризы для Комик-Кона?

Уже в следующем месяце в Сан-Диего состоится самый известный в мире фестиваль современной поп-культуры. Ежегодно гостями конвента Comic-Con становятся десятки тысяч поклонников комиксов, фантастики и фэнтези из самых разных уголков мира. Особый интерес у посетителей выставки вызывают встречи со звездами кино и телевидения, а также презентации новых сериалов и голливудских блокбастеров.

Издание The Wrap делится слухами о том, что в этом году главным хедлайнером «Комик-Кона» станет студия Warner Bros., которая намерена порадовать публику какими-то любопытными новостями о кинематографической вселенной DC. Еще в прошлом году казалось, что голливудскому мейджору нескоро удастся вернуть свою супергеройскую франшизу на правильные рельсы. Сначала критики разгромили блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а затем не оставили камня на камне и от «Отряда самоубийц». К работе над киносерией в срочном порядке был привлечен креативный директор издательства DC Comics Джефф Джонс, при поддержке которого студии ранее удалось построить успешную телевизионную вселенную.
Читать полностью
Поделиться:

21.06.2017 16:08

Сиквел «Чудо-женщины» ушел в работу

После того, как кинокомикс «Чудо-женщина» заслужил восторженные отзывы критиков и начал демонстрировать отменную выносливость в прокате, стало очевидно, что зрители имеют все основания надеяться на дальнейшее развитие франшизы о знаменитой героине вселенной DC. Как стало известно Variety, руководство студии Warner Bros. уже готово дать зеленый свет сиквелу одного из самых успешных блокбастеров этого лета.

Приятной новостью с журналистами американского издания поделились руководители отдела DC Films Джон Берг и Джефф Джонс. Исполнительный вице-президент WB и креативный директор DC были назначены кураторами супергеройской киновселенной в прошлом году, когда лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» попала под шквал сокрушительной критики и не сумела оправдать финансовых ожиданий студии.
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2017 15:13

Кастинг: очередная исчезнувшая и копия М

На протяжении многих лет режиссер Пол ФигОхотники за привидениями») отдавал предпочтение комедийным проектам, но теперь фильммейкер решил отойти от привычного жанра и возглавить съемки триллера A Simple Favor. Как удалось узнать порталу The Tracking Board, на главные роли в картине претендуют Анна КендрикИдеальный голос») и Блейк ЛайвлиОтмель»).

В основу ленты будет положен одноименный роман Дарси Белл, рассказывающий историю матери-одиночки, чья жизнь переворачивается с ног на голову после исчезновения лучшей подруги. А начиналось все с простого одолжения. Когда Эмили попросила Стефани забрать ее сына Ники из школы, та без раздумий согласилась, ведь ее собственный сын Майлз учился с ним в одном классе. Мальчикам нравилось проводить время вместе — так же, как Эмили и Стефани.
Читать полностью
Поделиться:

19.06.2017 14:17

Бокс-офис США: МакКуин все еще в деле

Несмотря на то, что кассовые сборы франшизы «Тачки» пошли на убыль, третьей части киносерии все уже удалось выбить себе первое место в бокс-офисе США. Однако центром внимания в минувшие выходные был все же не Молния МакКуин, а Чудо-женщина с ее чудо-сборами и биографическая драма о Тупаке Шакуре, существенно превзошедшая все возложенные на нее финансовые ожидания.

«Тачки 3» завершили свой первый уикенд с суммой $53,5 млн. Это на 19% меньше достижения второй части в ее дебютные выходные, но теперь студия Pixar может похвастаться тем, что 16 из 18 ее мультфильмов, вышедших в широкий прокат, становились лидерами финансового рейтинга. Радость производителей портит тот факт, что по стартовым показателям триквел является одним из худших творений Pixar (с учетом инфляции меньше в первую неделю зарабатывал только «Хороший динозавр»).
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего: 94
Премьеры
03.08
Охранник
Security
03.08
Теснота
Tesnota
10.08
Валериан и город тысячи планет
Valérian and the City of a Thousand Planets
все премьеры
Топ 250
157
Шрeк
Shrek (8.00)
158
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
159
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
160
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
весь топ