Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.01.2017 11:09

Лауреаты премии «Золотой помидор — 2017»

Голливуд продолжает подводить итоги минувшего киногода. На сей раз свой список лучших картин 2016 года опубликовал агрегатор рецензий Rotten Tomatoes.

Оценка фильма на популярном портале рассчитывается исходя из соотношения положительных и отрицательных рецензий. Право побороться за престижную награду «Золотой помидор» получили ленты, на счету которых в прошлом году оказалось как минимум 40 отзывов со стороны ведущих мировых кинокритиков.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 13:27

BAFTA 2017: номинанты

В Лондоне объявлены номинанты на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Список претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств огласили Софи Тернер и Доминик Купер.

Звание главного фаворита текущего сезона раздачи престижных кинематографических наград подтвердила музыкальная лента «Ла-Ла Ленд», которая вступит в борьбу сразу за 11 золотых масок Британской киноакадемии. По девять номинаций получили картины «Прибытие» и «Под покровом ночи».
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2017 10:07

«Золотой глобус — 2017»: победители

Сегодня в здании Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Ведущим мероприятия в этом году выступил Джимми Фэллон.

Безусловным триумфатором церемонии стала картина «Ла-Ла Ленд» — мюзикл претендовал на награды в семи категориях и в каждой из них в итоге оказался победителем. К тому же лента установила новый рекорд «Золотого глобуса» по количеству статуэток, отправившихся в копилку одного фильма. До этого драмам «Пролетая над гнездом кукушки» и «Полуночный экспресс» удавалось выиграть лишь по шесть премий.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2016 19:48

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2017»

Сегодня в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию «Золотой глобус». Список претендентов на награду Голливудской ассоциации иностранной прессы в области кино и телевидения огласили Дон Чидл, Лора Дерн и Анна Кендрик.

Наибольшее количество номинаций (семь) собрал мюзикл «Ла-Ла Ленд», а драма «Лунный свет» будет соревноваться за призы сразу в шести категориях. Если говорить о телевизионных проектах, то рекордсменом стал сериал «Американская история преступлений» (American Crime Story), получивший пять упоминаний. При этом «Ночной администратор» (The Night Manager) отстал от антологии канала FX всего на одну позицию и претендует на четыре «Золотых глобуса».
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2016 10:20

Американский институт кино назвал лучшие фильмы 2016 года

Американский институт кино (AFI) опубликовал список лучших фильмов и сериалов уходящего года.

Рейтингу AFI довольно часто удается предугадать главных фаворитов оскаровской гонки. В прошлом году Институт включил в свой топ-10 сразу шесть картин, которые впоследствии вошли в восьмерку номинантов на премию Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «Лучший фильм». Можно не сомневаться, что и на этот раз члены организации AFI выбрали ленты, которым этой зимой предстоит побороться за самые ценные кинематографические премии.
Читать полностью
Поделиться:

25.10.2016 14:39

Studio 8 отправит на дело армейского рейнджера

Количество комиксов, которые стараниями голливудских продюсеров отправятся на большие экраны, постоянно растет. Компания Studio 8 решила не отставать от конкурентов и приобрела права на киноадаптацию серии графических новелл Scout, созданных и проиллюстрированных легендарным художником комиксов Тимоти Трумэном. Об этом пишет информационный портал Deadline.

Сценарий экранизации доверен Кристоферу МакБрайду, на счету которого имеется пока лишь один полнометражный фильм — ужастик «Заговор». При этом МакБрайд продал Sony сценарную заявку триллера Amnesia, также основанного на комиксах.
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2016 19:32

Джефф Бриджес: «Просто делай свое дело, чувак»

Те шесть лет, что прошли с момента его воссоединения с братьями Коэнами для создания «Железной хватки» (блистательного ремейка классического вестерна с Джоном Уэйном), Джефф Бриджес частично потратил на тщетные попытки покорить сердца кинозрителей не снискавшими популярности фильмами, такими как «Призрачный патруль» и «Седьмой сын». Но теперь он снова на коне — в одной из самых обласканных критиками картин года, нео-вестерне «Любой ценой», Бриджесу досталась роль шерифа, который через несколько дней уходит на пенсию, но напоследок берется выследить пару грабителей банков на просторах Техаса. В одном из недавних интервью актер рассказал об отношении к неудачам его фильмов в прокате, о судьбоносном совете Майкла Чимино, любимой музыке, а также о том, что Чувак — это навсегда.

Вы усердно работали 50 лет, но никогда не были суперзвездой. Считаете ли вы, что скорее выиграли от того, что не катились на одной долгой волне успеха?
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

14.08.2016 21:41

Тайная жизнь песиков и Брюса Уиллиса: смотрите на этой неделе

Нельзя сказать, что следующая неделя пройдет под знаком громких кинопремьер. После трех уикендов с блокбастерами разной степени удачности прокатчики как бы дают нам передышку, но это не значит, что начиная со следующего четверга смотреть будет совсем нечего. Безусловным лидером среди грядущих новинок выглядит анимационный проект «Тайная жизнь домашних животных» от студии Illumination Entertainment, подарившей нам остроумного и забавного «Гадкого я» и эксплуатирующих успешный бренд, но несостоятельных «Миньонов». В свете сказанного качественный уровень «Тайной жизни» вызывает вопросы: мультик может как разочаровать, так и вызвать волну неподдельного детского восхищения, тем более, что концепция его хоть и не оригинальна, но любопытна.

Вам всегда хотелось знать, что делают ваши любимцы в отсутствии своих хозяев? Тогда мультфильм точно заставит улыбнуться, в особенности тех зрителей, которые не понаслышке знают, что такое иметь домашнего питомца. В пользу фильма играют множество характерных для собак и кошек фишечек, которые создатели почерпнули, наблюдая за собственными четвероногими и даже консультируясь с профессиональными кинологами. Надо признать, что, хотя семейная приключенческая комедия и вызывает в голове ассоциации с шедевром студии Pixar «История игрушек», в ней есть собственные неповторимые находки, вроде отвязной рок-вечеринки в гостях у чопорного пуделя или сеанса массажа у таксы. Все эти находки, смешивающие воедино вымысел сценаристов и реальный повадки собак и кошек разных пород, оценили критики, отметившие, что, в отличие от «В поисках Дори», «Тайная жизнь» приглянется и детям, и их родителям. Американские зрители тоже успели признаться в любви к очаровательной разношерстной компании, отправившейся в опасное путешествие по никогда не спящему Нью-Йорку. «Домашние животные» несколько раз становились лидерами американского бокс-офиса, умудряясь вырывать победу у, казалось бы, более сильных конкурентов вроде «Охотников за привидениями».
Читать полностью
Поделиться:

07.08.2016 22:03

Дракон, Крэнстон и Мортенсен: смотрите на этой неделе

Как мы помним, в прошедший четверг азиатские киноделы в нашем прокате настойчиво задавались вопросом, где дракон? В четверг будущий, то есть 11 августа, прокатчики России смогут уверенно им ответить: «Так вот же он!». Судя по списку релизов наступающей недели, больше всего надежд дистрибьюторы возлагают на новое творение студии Disney — семейный приключенческий фильм «Пит и его дракон», щедро украшенный спецэффектами ремейк фэнтезийного мюзикла 1977 года, о котором современные дети никогда не слышали, а дети той эпохи давно забыли.

Игровая картина с использованием анимации и участием живых актеров (Брайс Даллас Ховард, Уна Лоуренс, Уэс Бентли и другие) расскажет о сироте, который потерял обоих родителей в автокатастрофе и остался жить в лесу, где подружился с настоящим драконом. Благодаря поддержке зеленого гиганта мальчик не только сумел сохранить себе жизнь, но и перестал страдать от одиночества. Тем временем правильные взрослые, обнаружившие столь странную пару в неподобающем месте, решили вернуть маленького человека в цивилизацию. Но что если дракон не захочет отпускать своего двуногого друга домой?..
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 15
Премьеры
02.02
Звонки
Rings
02.02
Пазманский дьявол
Bleed for This
02.02
Великая стена
The Great Wall
02.02
Автобан
Collide
все премьеры
Топ 250
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
153
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
весь топ