Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.02.2017 23:37

«Оскар — 2017»: старикам здесь не место?

У Голливуда и Американской киноакадемии снова проблемы, на этот раз связанные с возрастом претендующих на главную кинопремию: по сообщению IndieWire, исследования 25 картин-номинантов последних трех лет показали, что более чем из тысячи персонажей только 12% — это пожилые люди от 60 и старше. Более того, чаще всего пенсионеров играют белые (90%) мужчины (78%)! Итак, прошлогодний тег #OscarsSoWhite сменился на #OscarsSoYoung, а шоу продолжается.

Если посмотреть на статистику, то никакой проблемы не видно: пенсионеры составляют около 19% американского населения, почти столько же из них посещает кинотеатры. Однако, по мнению современных продюсеров, невнимание к проблемам старости — серьезное упущение, нарушающее так культивируемую в Голливуде и Америке в целом концепцию diversity, то есть единства в разнообразии.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2017 11:19

BAFTA 2017: победители

Сегодня ночью в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта состоялась юбилейная 70-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Ведущим мероприятия уже в 12-й раз выступил знаменитый актер и писатель Стивен Фрай.

Статус главного фаворита церемонии успешно подтвердил мюзикл «Ла-Ла Ленд», одержавший победу в пяти из 11-ти заявленных категорий. Ближайшими преследователями фильма Дэмьена Шазелла стали ленты «Манчестер у моря» и «Лев», каждая из которых завоевала по две награды Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

11.02.2017 13:12

Коэны отполируют новое «Лицо со шрамом»

В конце января мы сообщали о том, что ремейк «Лица со шрамом» лишился режиссера — Антуан Фукуа предпочел заняться сиквелом «Великого уравнителя». Однако студия Universal продолжает активно развивать проект — мейджор успел назначить дату релиза фильма, а также нашел для него новых сценаристов.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Джоэл и Итан Коэны занимались внесением последних правок в текст ремейка, премьера которого состоится 10 августа 2018 года. До братьев над сценарием картины успело поработать немало авторов со впечатляющими резюме — Дэвид Эйр, Пол Аттанасио, Джонатан Херман, а последним был Теренс Уинтер.
Читать полностью
Поделиться:

29.01.2017 11:44

Гильдия продюсеров отметила достижения коллег

Сегодня в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе состоялась 28-я ежегодная церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды ассоциации PGA входят более семи тысяч кино- и телепродюсеров, которые путем голосования выбирают лучшие художественные, документальные и анимационные фильмы, а также комедийные и драматические сериалы.

Неотъемлемым атрибутом церемонии является вручение почетных наград за вклад в развитие индустрии. В этом году специальные призы Гильдии достались оскароносному ветерану Голливуда Ирвину УинклеруРокки», «Славные парни»), основательнице компании Annapurna Pictures Меган ЭллисонАфера по-американски», «Она»), продюсеру «Симпсонов» Джеймсу Л. Бруксу и студийному боссу Тому Ротману, приложившему руку к созданию «Титаника» и «Аватара».
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2017 18:30

«Оскар — 2017»: номинанты

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию «Оскар». Имена претендентов на главную награду в мире кинематографа огласили президент Академии Шерил Бун Айзекс, режиссеры Джейсон Райтман и Гильермо дель Торо, сценарист Дастин Лэнс Блэк и актеры Кен Ватанабе, Демиан Бишир, Гленн Клоуз, Бри Ларсон, Марша Гей Харден, Габури Сидибе и Дженнифер Хадсон.

Фаворитом киноакадемиков стал мюзикл «Ла-Ла Ленд», получивший 14 номинаций на премию «Оскар». По этому показателю ленте Дэмьена Шазелла удалось повторить рекорд фильмов «Все о Еве» и «Титаник». Стоит отметить, что мюзикл поведет борьбу за 13 золотых статуэток, поскольку в категории «Лучшая песня» он получил двойное представительство.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2017 11:09

Лауреаты премии «Золотой помидор — 2017»

Голливуд продолжает подводить итоги минувшего киногода. На сей раз свой список лучших картин 2016 года опубликовал агрегатор рецензий Rotten Tomatoes.

Оценка фильма на популярном портале рассчитывается исходя из соотношения положительных и отрицательных рецензий. Право побороться за престижную награду «Золотой помидор» получили ленты, на счету которых в прошлом году оказалось как минимум 40 отзывов со стороны ведущих мировых кинокритиков.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 13:27

BAFTA 2017: номинанты

В Лондоне объявлены номинанты на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Список претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств огласили Софи Тернер и Доминик Купер.

Звание главного фаворита текущего сезона раздачи престижных кинематографических наград подтвердила музыкальная лента «Ла-Ла Ленд», которая вступит в борьбу сразу за 11 золотых масок Британской киноакадемии. По девять номинаций получили картины «Прибытие» и «Под покровом ночи».
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2017 10:07

«Золотой глобус — 2017»: победители

Сегодня в здании Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Ведущим мероприятия в этом году выступил Джимми Фэллон.

Безусловным триумфатором церемонии стала картина «Ла-Ла Ленд» — мюзикл претендовал на награды в семи категориях и в каждой из них в итоге оказался победителем. К тому же лента установила новый рекорд «Золотого глобуса» по количеству статуэток, отправившихся в копилку одного фильма. До этого драмам «Пролетая над гнездом кукушки» и «Полуночный экспресс» удавалось выиграть лишь по шесть премий.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2016 19:48

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2017»

Сегодня в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию «Золотой глобус». Список претендентов на награду Голливудской ассоциации иностранной прессы в области кино и телевидения огласили Дон Чидл, Лора Дерн и Анна Кендрик.

Наибольшее количество номинаций (семь) собрал мюзикл «Ла-Ла Ленд», а драма «Лунный свет» будет соревноваться за призы сразу в шести категориях. Если говорить о телевизионных проектах, то рекордсменом стал сериал «Американская история преступлений» (American Crime Story), получивший пять упоминаний. При этом «Ночной администратор» (The Night Manager) отстал от антологии канала FX всего на одну позицию и претендует на четыре «Золотых глобуса».
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 20
Топ 250
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
232
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ