14.10.2022 22:50

Умер Робби Колтрейн

Печальная новость для поклонников кинофраншизы о «мальчике, который выжил»: шотландский актер Робби Колтрейн, сыгравший в саге «Гарри Поттер» полувеликана Хагрида, ушел из жизни в возрасте 72 лет. Агент актера Белинда Райт назвала Робби уникальным талантом, добавив, что его роль Хагрида «принесла радость детям и взрослым во всем мире». «Помимо того, что Робби был замечательным актером, он был блестяще остроумным и невероятно умным человеком. И после сорока лет чести называться его агентом мне будет его не хватать», — поделилась Райт в своем заявлении.

Робби Колтрейн, урожденный Энтони Роберт Макмиллан, родился в шотландском Рутерглене в семье школьной учительницы и судебного хирурга. Учился будущий актер тоже в Шотландии: к актерскому ремеслу его привела учеба в Школе искусств в Глазго. Свой псевдоним, под которым он стал известен на сцене театра и больших и малых экранах, Робби взял в честь джазового саксофониста Джона Колтрейна.

30.06.2021 15:00

Оушен снова собирает друзей?

Мы живем во времена франшиз и раскрученных брендов, поэтому было бы удивительно, если бы Голливуд оставил в покое киносерию о друзьях Оушена. Три года назад она получила женский спин-офф, а теперь в Сети появилась информация о потенциальном сиквеле основной трилогии.

Стартовая часть киносерии вышла в 2001 году и стала вольным ремейком одноименного кинохита 1960 года. Картина Стивена Содерберга получила отличные отзывы в прессе и заработала $450 млн при $85-миллионном бюджете. Сиквел 2004 года проиграл первому фильму как в плане оценок, так и по сумме кассовых сборов. Это не помешало созданию триквела. «Тринадцать друзей Оушена» вышли в 2007 году и поправили ситуацию на Rotten Tomatoes, но показали худшие сборы среди всей трилогии.

08.10.2020 22:01

Топ-10 фильмов с участием Мэтта Дэймона: к юбилею актера

Для человека, чья жизнь проходит на глазах у публики, Мэтт Дэймон ведет себя на удивление спокойно. «Я женат, у меня есть дети, и я не участвую в скандалах, — говорил актер в 2015-м. — Не думаю, что делал что-либо, чтобы создать какую-то ауру таинственности вокруг себя». Так и есть: в течение всей карьеры при выборе ролей Дэймон проявлял прагматичность, предпочитая работу с уважаемыми режиссерами рисковым проектам. Актер ни разу не снимал фильм сам, только выступал в роли соавтора сценария. На протяжении всей карьеры Дэймон демонстрировал ум и рассудительность, прислушивался к мнению других, а предпочтение отдавал только солидным, крепким проектам, в успех которых верил сам. В итоге Мэтт Дэймон построил довольно консервативную карьеру — скупую на яркие образы, но с чередой добротных ролей.

Лучшие фильмы Дэймона наглядно демонстрируют диапазон его таланта. Актер снимается в кино уже 30 лет, и в его фильмографии нет ни одной роли, с которой был он не справился. Он настоящий профессионал. В честь 50-го дня рождения актера Lostfilm публикует топ-10 фильмов с участием Мэтта по версии издания Vulture.

10.10.2018 13:20

Джексон и Маки обманут белых угнетателей

Кинокомпания Romulus Entertainment расскажет удивительную историю о том, как два темнокожих американских предпринимателя обвели вокруг пальца всю бизнес-элиту США и стали владельцами собственного банка. По сведениям издания Deadline, нью-йоркская студия приступает к работе над лентой «Банкир» (The Banker).

Режиссерское кресло фильма займет автор «Ультиматума Борна» и «Двенадцати друзей Оушена» Джордж Нолфи, который написал сценарий «Банкира» в сотрудничестве с Николь Р. ЛевиПлащ и Кинжал»). Первыми участниками актерского состава биографической драмы стали Сэмюэл Л. Джексон, Энтони Маки, Николас Холт и Ниа Лонг.

28.06.2018 13:45

Бокс-офис России: четверо друзей суперсемейки

Футбольная лихорадка и дачная пора ожидаемо сказались на общих кассовых сборах кинотеатров. По сравнению с результатами недельной давности выручка минувших выходных упала на 19% и составила всего 534 млн руб. Уикенд стал одним из худших в нынешнем году, меньше зрители принесли в кассы кинотеатров лишь в конце апреля (26.04–29.04, 450 млн руб.) и в начале июня (31.05–03.06, 460 млн руб.).

Лидерскую позицию сохранил за собой анимационный блокбастер студий Pixar и Disney «Суперсемейка 2». Вторая неделя проката принесла в копилку мультфильма 178 млн руб., тем самым он потерял порядка 49% от стартовых сборов. Общая же касса ленты об увлекательных приключениях семейства Парров составляет на данный момент 664 млн руб. Оригинальный мультфильм, вышедший на экраны в 2004 году, за все время проката заработал скромные по нынешним меркам 104 млн руб. Что касается сиквела, он уже смог обойти по общим кассовым сборам такие релизы, как «Тачки 3» (619 млн руб.), «В поисках Дори» (600 млн руб.) и «Тайна Коко» (551 млн руб.), которая на последней церемонии «Оскар» получила заветную статуэтку в категории «Лучший анимационный фильм».

18.06.2018 13:45

Бокс-офис США: суперсемейка бьет рекорды

Похоже, североамериканские зрители заждались появления на экранах мультфильма, пригодного для семейного просмотра, поскольку в прошедшие выходные (15–17 июня) посетители кинотеатров были настолько щедры, что «Суперсемейка 2» обновила сразу несколько рекордов.

Анимационная лента студии Pixar стартовала с отметки в $180 млн, показав таким образом лучший дебютный результат среди мультиков за всю историю бокс-офиса. Позади осталась картина «В поисках Дори» с ее $135 млн, которой, собственно, и принадлежал предыдущий рекорд, установленный два года назад. Более того, вторая «Суперсемейка» почти на $1 млн обогнала «Противостояние» и пробилась на восьмое место в рейтинге фильмов всех жанров, лучше остальных стартовавших в прокате.