Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.03.2017 14:57

Красавица и чудовище околдовали бокс-офис США

Главной премьерой прошедшего уикенда стала игровая версия «Красавицы и чудовища» от студии Disney, и хотя сезон блокбастеров еще не открыт, музыкальная картина с Эммой Уотсон показала результаты, которым позавидовали бы даже некоторые кинокомиксы.

Лента Билла Кондона стартовала в прокате с отметки в $170 млн, побив при этом сразу несколько рекордов. Так, «Красавица и чудовище» показала лучший мартовский дебют, опередив прошлогодний блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($166 млн). Да и в целом благодаря такому хорошему старту ремейка вкупе со стабильностью его конкурентов весь североамериканский бокс-офис находится на подъеме. Фильмы из топа-12 суммарно освоили $249,5 млн, и таких цифр дистрибьюторы не видели с декабря 2015 года, когда в бокс-офисе властвовало «Пробуждение силы».
Читать полностью
Поделиться:

18.03.2017 17:59

Гойер станет режиссером «Зеленых фонарей»?

Выход «Корпуса Зеленых Фонарей» на экраны состоится еще очень нескоро, но некоторыми деталями нового фильма DC портал /Film готов поделится уже сейчас. Не так давно мы писали, что в проект в качестве сценаристов вошли Дэвид С. ГойерБэтмен против Супермена: На заре справедливости») и Джастин Б. Родс.

Им предложили написать что-то вроде « "Смертельного оружия" в открытом космосе», сделав при этом главными героями двух напарников: Хала Джордана и Джона Стюарта. Также их попросили придумать историю, максимально отдаленную от провального фильма 2011 года с Райаном Рейнольдсом.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2017 17:58

Сценарий «Бэтмена» будет полностью переписан

Путь «Бэтмена» Бена Аффлека на большой экран тернист и полон трудностей. Недавно было объявлено, что начало работы над фильмом отложено до 2018 года, так как его режиссер Мэтт Ривз работает над блокбастером «Планета обезьян: Война», о чем сообщает Variety.

Теперь, благодаря источникам, близким к продюсерам картины, стало известно, что изначальный сценарий «Бэтмена» будет полностью переписан. Это значит, что, возможно, вся информация, которую мы ранее знали о фильме, больше не актуальна.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 15:16

Сиквел «Человека из стали» ищет режиссера

Когда-то Кристофер Нолан и Дэвид С. Гойер загорелись идеей вернуть Супермена на большие экраны и представить персонажа современному зрителю. В итоге «Человек из стали» стал отправной точкой для создания целой киновселенной по комиксам DC. И несмотря на внушительное число запланированных блокбастеров, студия Warner Bros. медленно, но верно движется к тому, чтобы все-таки снять сиквел «Человека из стали».

Мейджор уже присматривается к режиссеру, который, по их мнению, сумеет заменить Зака Снайдера, возглавлявшего съемки первой части. Портал Collider пишет, что главным претендентом на режиссерское кресло сиквела является Мэттью Вон. Пока переговоры с фильммейкером находятся на ранней стадии, и вполне возможно, что он в итоге отвергнет предложение студии. Однако поговаривают, что если Вон не согласится стать постановщиком «Человека из стали 2», Warner Bros. предложит ему возглавить съемки какого-нибудь другого проекта киновселенной DC.
Читать полностью
Поделиться:

08.03.2017 13:32

Киновселенная DC готова играть по-взрослому

Похоже, что многие именитые голливудские режиссеры напрасно прочили скорую смерть кинокомиксам. В последнее время создатели супергеройских блокбастеров стали идти на довольно смелые эксперименты, благодаря чему один из самых популярных жанров современного кинематографа начал на редкость удачно эволюционировать.

Долгие годы считалось, что экранизации графических новелл с рейтингом R не способны принести студиям заоблачные кассовые сборы. Однако в прошлом году из этого правила случилось исключение, когда $58-миллионный кинокомикс «Дэдпул» заработал $783 млн в мировом прокате. Боссы студии 20th Century Fox быстро поняли, что некоторые супергеройские проекты имеет смысл нацеливать не на подростковую аудиторию, а на киноманов зрелого возраста.
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2017 19:07

«Золотая малина — 2017»: победила Хиллари

Уже по традиции за день до церемонии вручения премии «Оскар» в Америке раздают награду «Золотая малина» за сомнительные достижения в сфере кинематографа.

Максимальное количество номинаций в этом году получили комедия «Образцовый самец 2» и блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». И если фильму о новых приключениях Дерека Зуландера удалось стать победителем лишь в одной категории, то экранное противостояние популярнейших супергероев из комиксов DC забрало в свою копилку сразу четыре награды стоимостью $4,79 каждая.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2017 13:19

Никто не хочет загреметь в Аркхем

Хотя три фильма кинематографической вселенной DC сумели опустошить карманы зрителей почти на $2,3 млрд, супергеройская франшиза заслужила не очень хорошую репутацию в Голливуде. Все дело в том, что руководство компании Warner Bros. имеет вредную привычку вмешиваться в работу режиссеров и самостоятельно производить финальный монтаж своих кинокомиксов.

Сначала от студийных боссов пострадал блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», получивший разгромные отзывы в прессе. Спустя некоторое время после его кинотеатрального релиза была выпущена режиссерская версия, которая представляет собой гораздо более цельное произведение. Критики не оставили камня на камне еще от одного прошлогоднего фильма WB — «Отряд самоубийц». Ходили слухи, что режиссер Дэвид Эйр снимал суперзлодейский экшен в фирменном мрачном стиле вселенной DC, но студия прямо по ходу съемок решила кардинально сменить вектор проекта.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2017 13:58

Кастинг: Литгоу споет, Моррисон поплывет

Хотя под конец недели, как правило, рабочий темп немного снижается, упорству голливудских кастинг-директоров можно только подивиться. СМИ сообщают сразу о двух актерских назначениях в крупные проекты.

Согласно информации сайта Refinery, в съемочную команду третьей части «Идеального голоса» влился ветеран актерского цеха Джон Литгоу. Пока что подробности его персонажа — тайна, окутанная мраком, однако не исключено, что в вокально-инструментальной франшизе актер исполнит номер-другой сольно. Как-никак, в 2002 году за свою роль в театральном мюзикле «Сладкий запах успеха» он получил премию «Тони».
Читать полностью
Поделиться:

01.02.2017 13:25

Аквамен обретет мать и наживет врага

В отличие от многострадального сольника Бэтмена, работа над другим громким проектом кинематографической вселенной DC пока проходит без сучка без задоринки. В конце прошлого года стало известно, что постановкой трюков в «Аквамене» займется блестящая команда каскадеров экшена «Безумный Макс: Дорога ярости», а неделю назад создатели фильма опубликовали снимок с предварительной читки сценария, на котором присутствовали режиссер Джеймс Ван и такие звезды блокбастера, как Джейсон Момоа, Патрик Уилсон и Эмбер Херд. По сведениям The Hollywood Reporter, студия Warner Bros. близка к тому, чтобы окончательно сформировать основной актерский состав кинокомикса.

Как и ожидалось, одним из главных антагонистов фильма станет суперзлодей по прозвищу Черная Манта, первое появление которого на страницах комиксов состоялось в 1967 году. За последние полвека предыстория кровного врага Аквамена неоднократно менялась, но каждый раз он оставался обладателем уникального боевого костюма. В 2011 году издательство DC Comics устроило масштабную перезагрузку своей вселенной, получившую название The New 52. Из новых графических новелл об обитателях подводного мира читатели узнали, что Черная Манта стал одержим жаждой мести, после того как Аквамен убил его отца.
Читать полностью
Поделиться:

23.01.2017 18:56

«Золотая малина — 2017»: номинанты

Каждый год Голливуд выбирает не только лучших в сфере кино, но и тех, чьи достижения на этом поприще весьма сомнительны. Сегодня в Америке были объявлены номинанты на премию «Золотая малина», которая как раз призвана определить худших представителей кинематографа.

Завершившийся 2016 год организаторы премии посчитали столь неудачным, что решили расширить представительство в каждой категории с пяти до шести претендентов. Наибольшее количество упоминаний заслужили «Образцовый самец 2» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — они поборются за девять и восемь наград соответственно.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 284
Топ 250
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
177
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
178
500 дней лета
(500) Days of Summer (8.00)
179
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
180
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
весь топ