Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

14.04.2018 13:49

Paramount выпустит джинна из бутылки

Студия Paramount Pictures намерена подарить зрителям причудливый киномикс из «Волшебника страны Оз», «Тайны Коко» и «Ночи в музее». Как сообщает Deadline, руководство голливудской компании опередило боссов стримингового сервиса Netflix в борьбе за права на экранизацию романа Рошани Чокши «Ару Шах и конец времени».

Книга поступила в продажу в конце прошлого месяца и уже успела пробиться в список бестселлеров по версии The New York Times. Главной героиней истории стала 12-летняя Ару Шах, поступившая в престижную частную школу в Атланте. Чтобы одноклассники не смеялись над ее традиционными индийскими нарядами, девочка решает соврать, что в ее жилах течет королевская кровь. Вскоре Ару входит во вкус и начинает сочинять невероятные небылицы о своей жизни.
Читать полностью
Поделиться:

03.03.2017 18:16

Страшная страна Оз

Компания New Line Cinema решила отправиться в страну Оз, вот только она будет не такой волшебной, как в произведениях Лаймена Фрэнка Баума. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, студия приобрела сценарную заявку начинающего автора Майка Ван Ваеса для хоррора, действие которого развернется в магическом мире Оз.

Сюжет будущего проекта пока хранится в секрете, но известно, что он напрямую будет связан с произведением Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». Книга, вышедшая еще в 1900 году, была множество раз адаптирована для кино, телевидения и театра. Так, история Дороти и ее пса, унесенных ураганом в волшебную страну, получила еще большую популярность после выхода фильма «Волшебник страны Оз» в 1939 году.
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2016 15:00

Голливуд выбрал величайших героинь в истории кино и ТВ

Несмотря на то, что пару лет назад исследование Университета Сан-Диего показало, что женщины получают роли первого плана гораздо реже мужчин, мир кино и телевидения подарил нам немало ярких и запоминающихся героинь.

Гендерное равноправие в Голливуде уже не кажется недостижимой целью: если несколько десятков лет назад актрисам приходилось мириться с образами хранительниц домашнего очага, подружек главных героев и дамочек в беде, то сегодня они могут претендовать на роли по-настоящему сильных и независимых женщин.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2016 14:01

Режиссеры назвали величайшие фильмы в истории

Прошлым летом эксперты BBC попросили всемирно известных критиков помочь им в определении ста лучших американских фильмов в истории. Гильдия режиссеров Америки (Directors Guild of America) не стала отставать от британской медиакорпорации, решив составить в год своего 80-летия собственный рейтинг величайших кинокартин.

В опросе DGA приняли участие 2189 режиссеров, которым предстояло определить 80 лучших фильмов с точки зрения работы постановщиков и их съемочных групп. Лидерами по числу упоминаний стали Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Стэнли Кубрик: каждый из них представлен в списке пятью фильмами. При этом величайшим режиссерским достижением в истории кинематографа Гильдия признала работу Френсиса Форда Копполы над экранизацией романа Марио Пьюзо «Крестный отец».
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2016 17:22

Голливудские звезды назвали любимые цитаты из фильмов

Мир большого кино подарил зрителям множество ярких и запоминающихся фраз, некоторые из которых прочно вошли в лексикон киноманов. Одни стали результатом кропотливой работы сценаристов, а другие рождались на съемочной площадке благодаря импровизациям актеров. Но каждая из них по-прежнему способна вызвать у публики неподдельные эмоции — от улыбок до слез.

Издание The Hollywood Reporter опросило более 1600 актеров, продюсеров, режиссеров, боссов киностудий и сценаристов с целью определить лучшие цитаты из фильмов за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2015 13:00

В поисках туфелек Дороти

Журнал Time делится любопытной для киноманов информацией. По сведениям авторитетного издания, пожелавший остаться неизвестным поклонник знаменитого кинематографического шедевра «Волшебник страны Оз» объявил награду в $1 млн тому, кто сможет предоставить информацию о местонахождении украденных десять лет назад рубиновых туфелек, которые в фильме 1939 года носила героиня Джуди Гарлэнд.

Коварный как сама Злая Ведьма Запада преступник украл туфли 28 августа 2005 года из музея актрисы в городе Гранд-Рапидс. До наших дней сохранились четыре пары обуви Дороти Гейл, одна из которых в настоящий момент выставлена в Национальном музее американской истории в Вашингтоне.
Читать полностью
Поделиться:

20.09.2014 12:57

Автор «Волшебника из страны Оз» получит байопик

Компания New Line Cinema начинает работу над байопиком Л. Фрэнка Баума, сообщает The Hollywood Reporter.

В основу сюжета будет положена сценарная заявка Джоша Голдена, ставшего в этом году финалистом конкурса Академии кинематографических искусств и наук на соискание Стипендии Николла, призванной помочь начинающим авторам.
Читать полностью
Поделиться:

02.07.2014 19:27

15 самых странных киномифов

Фабрика грез создает сказки не только на экране, но и в жизни. Представляем подборку из 15 самых странных известных заблуждений, связанных с миром Голливуда.

1. Диснея заморозили
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2014 10:58

Топ 250. Волшебство «Принцессы-невесты»

«Жизнь — это боль, Ваше Высочество. Все, кто говорят иначе, пытаются что-то продать» (Человек в черном).

Когда на телеэкранах в сериале «Родина» (Homeland) появляется Саул Беренсон, каждый уважающий себя киноман на секунду замирает, вспомнив молодого черноволосого красавца со шпагой. Красавец произносит слова, ставшие визитной карточкой Мэнди Патинкина: «Привет. Меня зовут Иниго Монтойя. Ты убил моего отца. Готовься к смерти». Это нормальная реакция на Саула, который в молодости был не агентом ЦРУ на Ближнем Востоке, а испанским фехтовальщиком, по глубоко личным соображениям подавшимся в бандиты. И с этим ничего нельзя сделать, потому что фэнтезийная романтическая комедия «Принцесса-невеста» совершенно непредсказуемо для ее создателей стала классикой мирового кино.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 17

Топ 250
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ