Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.02.2017 18:16

Человек рулит и улыбается. Рецензия на «Патерсона»

В одном из своих интервью друг режиссера Джима Джармуша, хриплоголосая муза прокуренных баров и легенда экспериментального рока Том Уэйтс, заявил, что любит останавливаться в дешевых мотелях, потому что они «как-то человечнее». Там помнят, как тебя зовут (даже если ты не Джармуш и не Уэйтс), а если тебе в три часа ночи захочется перекусить, то можно спуститься к портье, и он поделится с тобой сэндвичем. В каком-нибудь «Хилтоне» такое невозможно себе представить.

«Как-то человечнее» бывает не только в маленьких гостиницах, но и в маленьких городах вроде Патерсона, штат Нью-Джерси, где проживает скромный водитель автобуса, тоже Патерсон (Адам Драйвер), со своей очаровательной девушкой Лорой (Голшифте Фарахани) и ворчливым псом Марвином. Патерсон-город — одно из тех мест, где все друг друга знают, где можно прожить всю жизнь, работая на одной работе, посещая один и тот же бар и покупая продукты в одних и тех же магазинах. Патерсон-водитель — один из тех людей, что без всяких сомнений и задней мысли поделятся с вами своим сэндвичем. «Патерсон»-фильм — это «торжество поэзии мелочей, тонких взаимосвязей всего со всем в ткани повседневности».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Поделиться:

04.02.2017 12:10

Фанаты «Звездных войн» попадут в кино

Феноменальное выступление блокбастеров «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» в прокате дало понять, что космическая сага Джорджа Лукаса продолжает занимать особое место в сердцах миллионов зрителей. Пока мир замер в ожидании премьеры восьмого эпизода «Звездных войн», в Голливуде решили снять комедию о фанатах знаменитой франшизы.

По сведениям Variety, сценарий фильма The Line Kings написали Билли РибэкБольшой ремонт») и Стивен Джей Рубин, которые также намерены взять на себя продюсерские функции. Режиссерское кресло комедии займет ветеран американского кино и телевидения Тони Дау, известный в первую очередь благодаря своим актерским работам. В свое время Дау снял несколько серий популярного научно-фантастического сериала «Вавилон 5», но никогда прежде ему не доводилось выступать в качестве постановщика кинофильма.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2017 11:28

Paramount сделает из Дэйзи Ридли шпионку

Как удалось узнать информационному порталу Deadline, студия Paramount приобрела права на экранизацию книги Сони Пернелл A Woman of No Importance с прицелом на то, что главную роль в будущем фильме исполнит Дэйзи Ридли.

Продюсированием проекта занимается компания Bad Robot Джей Джея Абрамса, а вот режиссер и сценарист для картины пока не найдены.
Читать полностью
Поделиться:

23.01.2017 21:02

Восьмой эпизод «Звездных войн» получил название

Официальный сайт космической саги «Звездные войны» преподнес превосходный сюрприз многомиллионной армии поклонников киновселенной о далекой-далекой галактике. Основной съемочный период восьмого эпизода культовой франшизы был завершен еще в июле прошлого года, однако студии Disney и Lucasfilm не спешили объявлять публике его название. Сегодня наконец-то стало известно, что фильм Райана Джонсона получит подзаголовок «Последний джедай».

Название блокбастера дает намек, что активным участником событий восьмого эпизода предстоит стать Люку Скайуокеру, считающемуся последним джедаем в галактике. Ранее Райан Джонсон признался, что действие его картины развернется сразу же после финальной сцены «Пробуждения силы», в которой герой Марка Хэмилла встретился с Рей в исполнении Дэйзи Ридли.
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2017 15:07

Священники Скорсезе и пришельцы Бондарчука: смотрите на этой неделе

Совершенно незаметно пролетел январь. Одни фильмы, с которых начался киногод, весьма порадовали, другие вызвали бурю недовольства и разочарования, а какие-то стали предметом ожесточенных споров. Последний уикенд месяца тоже может похвастаться разнообразием новинок — тут вам и новые творения мэтров кинематографа, и трогательные истории для девочек, и обласканный фестивальными критиками отечественный артхаус.

Мартин Скорсезе давно уже стал настоящей легендой мирового кино. Заработав известность как искусный создатель жестких криминальных лент, впоследствии этот режиссер существенно расширил круг интересов: семейное кино, психологические триллеры, яркие биографии. В своей новой ленте «Молчание» он совмещает историю, религию и философию. Картина расскажет о двух священниках-иезуитах, которые отправляются в Японию, чтобы отыскать своего наставника. Дело происходит в XVIII веке, так что на долю главных героев выпадает множество невзгод и лишений.
Читать полностью
Поделиться:

10.01.2017 15:07

Абрамс завязал с ремейками и перезагрузками

Когда Джей Джей Абрамс только начинал свой режиссерский путь, он реализовывал себя на телевидении, сняв пару эпизодов подростковой драмы «Фелисити» (Felicity) и культового сериала «Остаться в живых» (Lost).

Сегодня в послужном списке Абрамса-режиссера имеется пять фильмов, и всего один из них можно назвать полностью оригинальным — фантастический триллер «Супер 8». Среди остальных его работ значатся перезагрузка «Звездного пути» и три сиквела — «Миссия невыполнима 3», «Стартрек: Возмездие» и «Пробуждение силы». Но теперь Джей Джей решил нарушить сложившуюся традицию.
Читать полностью
Поделиться:

05.01.2017 19:49

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

2016 год подарил киноманам немало интересных проектов. Посмотрев «Зверополис», мы вновь осознали, что мультфильмы могут вызывать интерес не только у детей, но и у взрослых. Мы хохотали до упаду вместе с Дэдпулом и продуктами из «Полного расколбаса».

Несмотря на критику в адрес «Отряда самоубийц», Харли Квинн в исполнении Марго Робби стала одной из самых запоминающихся героинь 2016 года, в то время как новый Джокер вызвал у большинства зрителей скорее недоумение, нежели восторг. На экраны наконец добрался «Варкрафт» — этого момента поклонники медийной франшизы ждали около десяти лет. Посетила кинотеатры и женская команда охотниц за привидениями, заслужившая немало упреков, но весьма сносно выступившая в прокате. Маугли, Тарзан, синяя рыбка Дори — далеко не полный список персонажей, вернувшихся на экраны.
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2017 23:55

Харрельсон снова наставник?

Похоже, Вуди Харрельсону понравилось ощущать себя в качестве ментора и своеобразного старшего брата. Еще недавно он заботливо наставлял героев Дженнифер Лоуренс и Джоша Хатчерсона в киносерии «Голодные игры». А теперь, как сообщает Variety, Харрельсон присматривается к роли ментора самого Хана Соло.

Речь идет о грядущем, пока безымянном фильме, посвященном молодым годам очаровательного контрабандиста и пилота «Сокола Тысячелетия». Место действия — далекая-далекая галактика. Время действия — между фильмами «Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов» и «Звездные войны. Эпизод IV. Новая надежда».
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2017 10:38

Сталлоне и Драйвер снимут вдохновляющую драму

Последний раз Сильвестр Сталлоне пробовал свои силы в режиссуре еще семь лет назад, когда снял первую часть «Неудержимых». Но, похоже, голливудский актер готов вернуться на позабытую стезю: по сведениям портала Deadline, в этот раз выбор Сталлоне пал на драму о жизни ветерана войны.

Как сообщает источник, Слай планирует возглавить съемки фильма Tough as They Come, основанного на одноименном бестселлере. Реализовать этот проект Сталлоне поможет актер, ворвавшийся в голливудскую элиту после выхода «Пробуждения силы», — Адам Драйвер. Ему предстоит сыграть старшего сержанта армии США Трэвиса Миллса, которому удалось выжить после того, как из-за взрыва бомбы он лишился всех четырех конечностей.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 378
Премьеры
02.03
SEX DOLL
Sex Doll
02.03
Любовь прет-а-порте
Liubov pret-a-porte
09.03
Правила побоку
Rules Don't Apply
все премьеры
Топ 250
216
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
217
Хищник
Predator (7.80)
218
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Джуно
Juno (7.80)
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
весь топ