Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.04.2018 15:16

Скала вновь спас бокс-офис США

За первое место в североамериканском бокс-офисе в минувший уикенд (13-15 апреля) разгорелась нешуточная борьба. Аналитики до последнего гадали, кто же одержит верх — удививший многих хоррор «Тихое место» или же очередной блокбастер с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Карты спутал тот факт, что 13 апреля выпало на пятницу, и в этот день американцы с большим удовольствием шли на фильм Джона Красински, однако выходные расставили все по своим местам.

В итоге первое место досталось ленте «Рэмпейдж»: экранизация некогда популярной видеоигры освоила на старте $34,5 млн, обойдя «Тихое место» всего на пару миллионов. Есть в бочке меда и ложка дегтя — в контексте $120-миллионного бюджета первые результаты фильма в домашнем прокате кажутся довольно слабыми. На руку блокбастеру сыграет тот факт, что от зрителей он получил высокий балл A- подобно таким картинам с Дуэйном Джонсоном, как «Разлом Сан-Андреас», «Полтора шпиона» и «Джуманджи: Зов джунглей».
Читать полностью
Поделиться:

05.04.2018 15:15

Последний звездный боец вернется за штурвал

Успех картин «Джуманджи: Зов джунглей» и «Первому игроку приготовиться» вызвал в Голливуде волну интереса к фильмам о видеоиграх. Вчера мы сообщали, что студия Universal приступила к работе над экранизацией романа Эрнеста Клайна «Армада» о геймере Заке Лайтмане, который благодаря успехам в аркадном авиасимуляторе попал в правительственную программу по набору пилотов для войны с инопланетной расой. Одним из главных источников вдохновения Клайна при работе над книгой стала лента «Последний звездный боец», вышедшая на экраны кинотеатров в 1984 году. Как стало известно сегодня, в настоящий момент в Фабрике грез кипит работа над ее продолжением.

Главным героем космооперы был школьник Алекс Роган, которому удалось набрать рекордный счет в игре Starfighter. Вскоре подросток получает приглашение отправиться на планету Райлос, чтобы сесть за штурвал настоящего космического корабля и принять участие в битве за судьбу Галактики. «Последний звездный боец» был тепло встречен критиками, однако не смог окупить свой $15-миллионный бюджет. Тем не менее с годами лента Ника Касла приобрела культовый статус у киноманов и геймеров.
Читать полностью
Поделиться:

07.03.2018 20:02

Постеры: суперполицейские за бортом

В прошлом году Дуэйн Джонсон весьма успешно перевоплотился в одного из персонажей видеоигры «Джуманджи», но теперь перед актером стоит задачка посложнее: в блокбастере «Рэмпейдж» Скале самому предстоит сразиться с героями популярной аркады 80-х.

Особо интересным сюжетом оригинальная игра не отличалась, зато в ней присутствовали три громадных монстра, крушивших все, что попадалось им на пути. В своем твиттере Джонсон как раз опубликовал постер фильма, на котором засветились все три чудища — горилла, ящер и оборотень. Более того, Дуэйн вдобавок восхитился работой специалистов по визуальным эффектам из Weta Digital — именно их стараниями Джордж, Лиззи и Ральф оживут на больших экранах. Примечательно, что ранее компания успела поработать над трилогией «Властелин колец».
Читать полностью
Рубрика: Постер
Поделиться:

19.02.2018 14:23

Бокс-офис США поет дифирамбы Черной Пантере

Впервые идея снять фильм о Черной Пантере появилась еще начале 90-х. Тогда сыграть правителя вымышленного государства Ваканда собирался Уэсли Снайпс, но сколько бы актер ни пытался реализовать проект, на пути у него постоянно возникали препятствия. В итоге продюсеры посчитали, что Т’Чалла на тот момент был недостаточно популярен для отдельного сольника. Спустя много лет фильм «Черная Пантера» наконец добрался до больших экранов, причем первая неделя в бокс-офисе США для блокбастера оказалась поистине триумфальной.

За три дня минувшего уикенда (16-18 февраля) картина Райана Куглера собрала $192 млн, показав один из лучших стартов в истории бокс-офиса. При этом в запасе у «Черной Пантеры» имеется еще и праздничный понедельник, и аналитики прогнозируют, что сборы ленты вырастут до $218 млн. Кинокомикс продемонстрировал лучший февральский дебют, на $60 млн обойдя «Дэдпула».
Читать полностью
Поделиться:

12.02.2018 14:21

Бокс-офис США увлекся брачными играми

В прошедший уикенд (9-11 февраля) в североамериканском бокс-офисе наконец произошли существенные перемены: новички проката потеснили бывших лидеров и оккупировали три верхние строчки финансового рейтинга, хотя старожилы не сдаются и продолжают пополнять свои и без того туго набитые кошельки.

Как и предполагалось, заключительная часть трилогии «Пятьдесят оттенков серого», как бы негативно не относились к ней критики и киноманы, заняла верхнюю строчку топа-5. Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» не дотянул до прогнозируемых результатов, но и от предшественника отстал ненамного. Лента Джеймса Фоули собрала в первые выходные $38,8 млн, в то время как годом ранее сиквел стартовал с отметки $46,6 млн. Если третья часть сохранит динамику второй, то поход по кинотеатрам США завершится для нее на уровне $95 млн.
Читать полностью
Поделиться:

08.02.2018 16:35

Дуэйн Джонсон станет агентом Интерпола

Победоносное шествие приключенческой комедии «Джуманджи: Зов джунглей» по экранам кинотеатров доказывает, что Дуэйн Джонсон не зря является одной из самых кассовых звезд Голливуда. В наши дни поработать со Скалой мечтают боссы едва ли не всех ведущих студий Фабрики грез.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в Голливуде развернулась нешуточная борьба за новый проект с участием Джонсона. За право снять комедийный экшен «Красное уведомление»* (Red Notice) сражаются компании Legendary, New Line, Paramount, Sony и Universal. По сведениям инсайдеров, некоторые из участников увлекательного аукциона готовы выплатить Дуэйну фантастический гонорар в $25 млн.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2018 10:45

Джунгли снова зовут!

Решение студии Sony снять новую версию культового фильма «Джуманджи» многие восприняли с долей скептицизма, особенно поклонники оригинальной картины. Однако «Зов джунглей» в итоге оправдал возложенные на него ожидания и сумел завоевать любовь киноманов, отнесших в копилку блокбастера $858 млн. Более того, лента Джейка Кэздана на равных боролась с «Последними джедаями» и продолжает лидировать в североамериканском прокате.

При таких обстоятельствах продолжение «Зова джунглей» было лишь вопросом времени. В прошлом месяце глава Sony Том Ротман признался журналистам, что с удовольствием посмотрел бы в 2019 году, как очередная часть «Джуманджи» сражается в бокс-офисе с девятым эпизодом «Звездных войн». Теперь мейджор сделал первый шаг на пути к реализации этой идеи, пригласив Скотта Розенберга и Джеффа Пинкнера написать сценарий к сиквелу «Зова джунглей». Об этом сообщает информационный сайт Deadline.
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2018 15:55

В бокс-офисе США произошла рокировка

В предыдущий уикенд триквел «Бегущего в лабиринте» без труда лишил ремейк «Джуманджи» пальмы первенства в североамериканском бокс-офисе. Однако в минувшие выходные (2-4 февраля) ситуация кардинально изменилась: как оказалось, фанатов у Дуэйна Джонсона нашлось больше, чем у Дилана О'Брайна.

«Джуманджи: Зов джунглей» вновь вырвался вперед благодаря заработанным за уикенд $11 млн. Фильм Джейка Кэздана уже освоил в домашнем прокате $352,6 млн и все еще остается третьим в списке самых кассовых релизов студии Sony, постепенно подбираясь к результатам второго «Человека-паука» ($373,6 млн).
Читать полностью
Поделиться:

31.01.2018 14:58

Эмили Блант отправится в круиз по джунглям

Годами студия Disney пытается снять фильм «Круиз по джунглям», основанный на идее популярного аттракциона в Диснейленде. Когда-то Том Хэнкс собирался сыграть в этой ленте, однако теперь экскурсоводом для зрителей по джунглям станет Дуэйн Джонсон, и в его лодке объявился новый пассажир. Как передает сайт Variety, Эмили Блант подписалась на участие в съемках картины, но подробности ее роли пока не разглашаются.

Сложно представить, каким будет сюжет готовящегося фильма. Студия имеет опыт работы с подобными проектами — как успешный, так и не очень. Те же «Пираты Карибского моря» стали многомиллиардной франшизой, а вот «Земля будущего» откровенно провалилась в прокате. «Круиз по джунглям» — аттракцион, во время которого посетители парка развлечений успевают проплыть мимо берегов Нила, Конго, Амазонки. Это открывает перед продюсерами широкий спектр возможностей, тем более что Дуэйн Джонсон в джунглях — привлекательная для киноманов картинка, если судить по финансовым результатам недавнего «Джуманджи».
Читать полностью
Поделиться:

29.01.2018 16:18

Бокс-офис США бродит в лабиринте

На протяжении трех недель ремейк «Джуманджи» доминировал в североамериканском бокс-офисе, однако в минувший уикенд (26-28 января) этому господству пришел конец, и виной тому стала заключительная часть франшизы «Бегущий в лабиринте».

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» в свои дебютные выходные освоил сумму $23,5 млн, оправдавшую ожидания аналитиков. Из всех частей киносерии триквел может похвастаться наибольшим бюджетом ($62 млн), однако обойти своих предшественников по стартовым показателям в прокате ему не удалось. Впрочем, такая ситуация была вполне предсказуема, поскольку киноманы постепенно охладевают к подобного рода франшизам. Даже тот факт, что премьеры «Лекарства от смерти» зрители ждали на год больше из-за травмы Дилана О'Брайена, интерес к блокбастеру не подогрел.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 46
Премьеры
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
03.05
Собибор
Sobibor
03.05
Тело
Replace
все премьеры

Топ 250
227
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
228
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
229
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
230
Беглец
The Fugitive (7.80)
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ