Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.11.2017 14:36

Фотокадры: приматолог на борту звездного крейсера

Кто бы мог подумать, что несокрушимый Люк Хоббс из форсажной франшизы в реальной жизни мог стать юристом. Однако, получив степень бакалавра по психологии и криминологии, Дуэйн Джонсон выбрал другой путь и погрузился в мир профессионального спорта. Пробыв в индустрии около 10 лет, рестлер отправился покорять Голливуд. Боевые умения в совокупности с образованием оказались чрезвычайно полезными в съемках очередного «Форсажа», где Скала и сыграл спецагента Хоббса.

Этот персонаж не только сделал Джонсона популярнее, но и помог в развитии его дальнейшей карьеры. Актера уже отправляли покорять Древнюю Грецию и приглашали сыграть с друзьями в «Джуманджи». В следующем же году Скала исполнит роль специалиста по изучению приматов, столкнувшегося с неудачным генетическим экспериментом в фантастическом боевике «Рэмпейдж».
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2017 10:39

Монстры Universal разбегаются по углам

В 2014 году боссы Universal пригласили Алекса Куртцмана и Криса Моргана стать кураторами так называемой Темной вселенной, которая, подобно кинокомиксам Marvel, объединила бы знаменитых монстров из классических хорроров студии. Была собрана авторская группа, началась работа над сценариями новых «Ван Хельсинга», «Мумии», «Человека-невидимки». Куртцману и Моргану довелось поработать с такими талантливыми авторами, как Джон СпэйтсПрометей») и Эрик ХайссерерПрибытие»). В итоге сам Куртцман и возглавил съемки первого фильма вселенной, но чем все закончилось, киноманы хорошо осведомлены.

«Мумия» с Томом Крузом в главной роли провалилась по всем фронтам. Критикам фильм не понравился, в домашнем прокате он собрал всего $80 млн. Зрители из других стран позволили ремейку заработать более $400 млн, но и этого оказалось недостаточно, чтобы окупить масштабный бюджет ленты, ведь на ее съемки было потрачено около $125 млн, а на промокампанию — еще $100 млн. Такие сомнительные достижения заставили Universal задуматься над будущим Темной вселенной. Как результат, подготовку к съемкам «Невесты Франкенштейна» приостановили на неопределенный срок, текст картины отправили на доработку. Как выяснил портал The Hollywood Reporter, теперь под угрозой превратиться в мумию находится вся франшиза.
Читать полностью
Поделиться:

08.11.2017 10:25

Черный Адам ждет встречи с самоубийцами

Хотя Дуэйн Джонсон получил роль Черного Адама еще осенью 2014 года, студия Warner Bros. не спешила вводить колоритного антагониста в кинематографическую вселенную DC. Изначально предполагалось, что суперзлодей впервые появится на экранах в фильме о приключениях своего заклятого врага Шазама, однако затем руководство WB всерьез пересмотрело свои планы на франшизу и решило отложить экранный дебют героя Скалы до лучших времен.

В начале этого года стало известно, что голливудская компания готова запустить в работу сольник Черного Адама, который вряд ли попадет на киноэкраны раньше 2020 года. В этой связи в Сети появились слухи, что в ближайшие время боссы WB могут попытаться задействовать героя Джонсона в сюжете какого-нибудь другого кинокомикса. По информации издания The Wrap, первое появление Черного Адама в супергеройской франшизе может состояться в сиквеле «Отряда самоубийц».
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2017 10:10

Их дороги расходятся

Как бы ни пытался Вин Дизель разрешить ситуацию вокруг девятого «Форсажа», конфликт между актерами Тайризом Гибсоном и Дуэйном Джонсоном набирает обороты. Причем именно исполнитель роли Романа Пирса продолжает накалять обстановку, в то время как Скала предпочитает тратить время с большей пользой, снимаясь в других фильмах.

Напомним, что в начале прошлого месяца студия Universal официально подтвердила, что первым на экраны отправится не девятый «Форсаж», а спин-офф франшизы, главными героями которого станут Хоббс и Деккард Шоу. Эта новость вызвала негодование со стороны Гибсона, назвавшего Дуэйна Джонсона эгоистом и обвинившего коллегу в том, что из-за его амбиций очередной сиквел оказался под угрозой. Впоследствии Вин Дизель попытался смягчить ситуацию и даже сделал заявление о том, что режиссер четырех «Форсажей» Джастин Лин возвращается в семью, равно как и Джордана Брюстер, играющая сестру Доминика Мию.
Читать полностью
Поделиться:

06.10.2017 12:26

«Форсаж»: в семье не без амбиций

Никого уже не удивляет, что очередная часть «Форсажа» становится миллиардером в прокате, тогда как критики продолжают негодовать и сыпать упреки в адрес создателей. Франшиза славится масштабным экшеном, погонями и взрывами, а отношения между главными героями и вопросы семьи, как бы Доминик Торетто не акцентировал на них внимание, давно отошли на второй план. Может быть поэтому зрителям неожиданно понравился дуэт Хоббса и Деккарда Шоу, внесший хоть какое-то разнообразие в уже привычную компанию персонажей.

Студия Universal, недолго думая, запустила в работу спин-офф киносерии, события которого как раз будут вращаться вокруг героев Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Проект отправится на большие экраны даже раньше, чем девятый «Форсаж»: премьера последнего на днях была перенесена на 2020-й, а релиз безымянного спин-оффа состоится 26 июля 2019 года.
Читать полностью
Поделиться:

19.08.2017 16:47

Не сбавляя оборотов. Рецензия на «Малыша на драйве»

Фестивали научной фантастики, комиксов и популярных видеоигр неизменно пользуются популярностью среди любителей косплея. Однако в этому году организаторы 18-го ежегодного международного конвента «Старкон» не оставили скучающими и тех посетителей, которые не тратят сотни часов, метры ткани и мешки фурнитуры на изготовление невероятно похожих на оригинал костюмов любимых героев. В какой-то мере эти люди остались наблюдателями, вот только в ином качестве — в качестве кинозрителей.

На прошедшем в Санкт-Петербурге «Старконе — 2017» был эксклюзивно показан долгожданный фильм британского хулигана Эдгара Райта, который на сей раз беспардонно залез на территорию Гая Ричи и неплохо на ней обосновался, превратив, по сути, обычное молодежное романтическое кино в кипучую, шумную и яркую смесь «Форсажа» и «Скотта Пилигрима». Организаторы фестиваля не прогадали — стильный в визуальном плане, полный хитовой музыки и дерзкого юношеского максимализма фильм «Малыш на драйве» идеален для дебюта в формате «Старкона». Возможно, именно поэтому каждый визг шин по асфальту, каждый красивый длинный пролет камеры, каждая идиотская выходка главного героя воспринималась залом с искренним энтузиазмом и бурей аплодисментов. Произошел редкий случай полного совпадения персонажа с аудиторией — такой же молодой, энергичной и по-хорошему наивной.
Читать полностью
Поделиться:

16.08.2017 10:30

Дуэйн Джонсон найдет гробницу Чингисхана

Дуэйн Джонсон готов отправиться в новое головокружительное кинопутешествие. Совсем недавно один из самых кассовых актеров Голливуда спасал утопающих на пляжах Малибу, а уже в конце этого года его будет ждать прогулка по джунглям в сиквеле замечательного семейного фильма «Джуманджи». По сведениям издания The Tracking Board, жажда новых приключений также толкнет Скалу на поиски гробницы великого хана Монгольской империи.

Компания Джонсона Seven Bucks Productions решила объединить усилия со студией Роберта Земекиса ImageMovers и голливудским мейджором Universal Pictures в работе над пока безымянным приключенческим экшеном по сценарию Эвана Спилиотопулоса. Подробности сюжета фильма хранятся в строжайшем секрете. Известно лишь, что его главными героями станут отважные путешественники, решившие разыскать место захоронения легендарного Чингисхана.
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2017 18:36

Дэмьен Шазелл нашел режиссера для своего триллера

В марте этого года стало известно, что работа над проектом The Claim, сценарий к которому написал обладатель премии «Оскар» Дэмьен Шазелл, сдвинулась с мертвой точки. Однако сам режиссер возглавлять съемки не собирался. В данный момент он занят байопиком Нила Армстронга «Первый человек» с Райаном Гослингом в главной роли.

Как сообщает издание Variety, спустя несколько месяцев Шазелл нашел человека, который займет режиссерское кресло фильма The Claim. Съемками триллера будет руководить Эриксон Кор, среди работ которого значатся спортивная драма «Преодоление» с Марком Уолбергом и ремейк серферского боевика 1991 года «На гребне волны». Кроме того, Кор работал в качестве оператора на таких картинах, как «Форсаж», «Сорвиголова» и «Расплата». Продюсерские функции возьмут на себя Скотт КлэйтонУмирающий свет») из Oceanside Media и Расселл ЛивайнСфера») из Route One Entertainment.
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2017 15:48

Вин Дизель вернет на экраны «Отдел нравов»

Как стало известно порталу The Hollywood Reporter, еще один знаковый сериал 80-х получит перезагрузку. В те годы на маленьких экранах существовала драма, которой как нельзя лучше подходил эпитет "крутая", — «Полиция Майами. Отдел нравов». Шоу с Доном Джонсоном и Филипом Майклом Томасом в главных ролях отличали яркий стиль и идеально подобранный саундтрек, породившие впоследствии немало трендов в поп-культуре. Оригинал выходил в эфир на протяжении пяти сезонов, насчитывавших в общей сложности более сотни эпизодов, где было несчетное количество модных костюмов, спортивных авто и разъяренных наркодилеров.

Сейчас, когда ремейки и перезагрузки старых фильмов и сериалов находятся на волне популярности, свой кусок пирога решил урвать канал NBC. Идею переснять «Полицию Майами» телесети предложил Вин Дизель, имя которого непременно ассоциируется с быстрыми и крутыми автомобилями благодаря франшизе «Форсаж».
Читать полностью
Поделиться:

01.06.2017 19:40

Создатели Темной вселенной ищут кинозвезд и партнеров

Глядя на успехи супергеройских блокбастеров Marvel и , космической саги «Звездные войны» и собственной гоночной серии «Форсаж», руководство студии Universal загорелось идеей создать новую кинематографическую вселенную с участием знаменитых экранных монстров. В начале прошлой недели боссы кинокомпании представили публике официальное название франшизы, а теперь издание The Hollywood Reporter поделилось свежими фактами и слухами о ходе ее строительства.

Старт Темной вселенной даст блокбастер «Мумия», российская премьера которого состоится уже через неделю. Студия Universal решила как следует вложиться в создание и рекламу первой ленты своей амбициозной франшизы. По сведениям финансовых аналитиков, производственный бюджет картины даже с учетом щедрой налоговой льготы от властей Великобритании составляет внушительные $125 млн.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9
Всего: 88
Премьеры
21.12
Фердинанд
Ferdinand
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
21.12
Новизна
Newness
28.12
Движение вверх
Going Vertical
все премьеры

Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
весь топ