Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.01.2022 13:30

Ридли Скотт нашел новую жену для Наполеона

За роль в «Последней дуэли» Джоди Комер может получить номинацию на «Оскар», и сотрудничество актрисы с режиссером Ридли Скоттом должно было продолжиться на съемках эпика Kitbag («Походный мешок»*), но, как выяснилось, этому не суждено сбыться. Комер выбыла из проекта, где должна была сыграть Жозефину, жену Наполеона Бонапарта. Роль последнего, напомним, отдана Хоакину Фениксу.

В разговоре с журналистами Комер не слишком лестно высказалась о грядущем проекте, отметив, что она не сможет принять участие в съемках из-за пандемии и плотного рабочего графика — в марте актриса должна приступить к репетициям театральной постановки Вест-Энда. Впрочем, Ридли Скотт довольно быстро нашел замену Комер: теперь Жозефину сыграет Ванесса КирбиКорона»).
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2021 11:00

Ридли Скотт: «Супергеройские фильмы ужасно скучны»

Невероятный успех супергеройского жанра продолжает нервировать заслуженных ветеранов и современных звезд Голливуда. Сначала с критикой в адрес кинокомиксов обрушился Мартин Скорсезе, затем его поддержал Дени Вильнев, а теперь в дело вступил сэр Ридли Скотт.

«Фильмы о супергероях ужасно скучны, — заявил именитый британец. — Их сценарии никуда не годятся. Мне кажется, я снял три отличные супергеройские картины — "Чужого", "Гладиатора" и "Бегущего по лезвию". Вот пример того, как надо работать в подобном жанре. Почему в кинокомиксах не бывает хороших сюжетов? Может, я перегибаю палку, но так и есть. Эти фильмы спасают лишь спецэффекты. Однако даже они становятся рутиной для тех, кто занимается их производством. Особенно когда они зарабатывают на этом огромные деньги».
Читать полностью
Поделиться:

16.10.2021 10:30

Мерлин: Начало

В 2018 году компания Disney пригласила Ридли Скотта в режиссерское кресло фэнтезийного блокбастера о приключениях Мерлина. Сегодня стало известно, что британцу пришлось отказаться от фильма из-за напряженного съемочного графика: в скором времени он приступит к работе над байопиком Наполеона, а затем вернется в мир «Гладиатора». К счастью для поклонников артуровских легенд, боссы Disney уже нашли Скотту замену.

В мир магии и волшебства отправится Майкл Мэтьюз, известный по работе над вестерном «Пять пальцев для Марселя» и приключенческим экшеном «Любовь и монстры». В основу сюжета ляжет роман Томаса Арчибальда Баррона «Мерлин. Потерянные годы», рассказавший о юности одноименного волшебника. Книга вышла в 1996 году и помогла запустить литературную серию о будущем наставнике короля Артура. В настоящий момент она объединяет 12 романов, поэтому на руках у диснеевцев достаточно материала для создания масштабной фэнтезийной кинофраншизы.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2021 10:00

Ридли Скотт устроит новые гладиаторские бои

Ридли Скотт продолжает делиться грандиозными планами. Недавно британец признался, что хочет снять вестерн и мюзикл. Похоже, с револьверными перестрелками и музыкальными номерами придется повременить: Скотт пропустит вперед сиквел своего знаменитого пеплума «Гладиатор».

«В настоящий момент мы работаем над сценарием, — заявил Ридли в интервью журналу Empire. — Когда я закончу съемки картины о Наполеоне, у меня на руках будет готовый текст "Гладиатора 2"». Оригинал вышел в 2000 году, собрал $460 млн и выиграл пять «Оскаров», включая награду за лучший фильм года.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2021 13:00

Ридли Скотт хочет снять вестерн и мюзикл

В ноябре Ридли Скотту стукнет 84 года. Удивительно, но ветеран мирового кино не просто не подает симптомов усталости, а как никогда пышет энергией и задором. На этой неделе режиссер прибыл в Италию и поделился новыми грандиозными планами.

«Ищу материал, с которым еще не сталкивался, — признался Ридли на Венецианском кинофестивале. — Мне интересны свежие и по-настоящему новые идеи. Я никогда не снимал мюзиклов и никогда не работал над вестерном. Рассматриваю сюжеты для создания картин в этих жанрах».
Читать полностью
Поделиться:

03.03.2021 14:14

Джоди Комер взойдет на французский престол?

Ридли Скотт остался в таком восторге от игры Джоди Комер в картине «Последняя дуэль», что хочет продолжить сотрудничество с актрисой. Как стало известно зарубежным источникам, звезда сериала «Убивая Еву» возглавила шорт-лист претенденток на роль Жозефины в исторической драме «Ранец»* (Kitbag).

К проекту уже прикреплен Хоакин Феникс, который предстанет в роли Наполеона I. Мало кто сомневался, что история полководца обойдется без Жозефины. Сегодняшняя новость подтвердила, что лента Скотта расскажет как о военных, так и любовных подвигах Бонапарта.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2021 15:20

Хоакин Феникс снимется в новом хорроре Ари Астера

Ари Астер мощно дебютировал на большом экране в 2018 году: тяжеловесная семейная трагедия «Реинкарнация», полная медленно растущего иррационального ужаса, удивила публику глубоким психологизмом и жуткой атмосферой. Картиной «Солнцестояние» режиссер закрепил успех, твердо заявив о себе, как об одном из апологетов «нового хоррора». В скором времени Астер планирует вновь напугать зрителей: фильммейкер вовсю трудится над следующим своим проектом под названием Disappointment Blvd («Бульвар Разочарования*»), разработкой которого занимается студия A24, производитель и дистрибьютор независимого кино.

Сегодня стало известно, что в съемках предстоящего фильма ужасов примет участие Хоакин Феникс, не так давно покоривший миллионы зрителей ролью отвергнутого обществом Артура Флека в «Джокере» Тодда Филлипса.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2021 13:30

Наполеон покорит мир стриминга

Долгие годы онлайн-платформы терпели нападки голливудских студий, которые протестовали против участия фильмов потоковых сервисов в борьбе за ведущие мировые кинонаграды. Вирус COVID-19 помог стриминговым гигантам реализовать коварные планы мести. Пока студии раз за разом отменяют премьеры своих картин, Netflix обещает выпускать по одному новому фильму в неделю. Еще один удар Голливуду нанесла корпорация Apple, выкупившая права на ленту о жизни французского императора Наполеона Бонапарта.

Историческая драма «Ранец»* (Kitbag) считается одним из самых громких голливудских проектов последнего времени. Достаточно лишь сказать, что режиссерское кресло картины займет Ридли Скотт, а в роли Наполеона предстанет прошлогодний лауреат «Оскара» Хоакин Феникс.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 8
Премьеры
27.01
Один на один
Nowhere Special
27.01
Мы — монстры 2
Monster Family 2
27.01
Вальдо
Last Looks
03.02
Падение Луны
Moonfall
все премьеры

Топ 250
234
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
235
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
236
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
237
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
238
Беглец
The Fugitive (7.80)
239
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
весь топ