Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.01.2019 12:52

Искусство на халяву

Киносеть «Москино» и журнал «Искусство кино» сделают замечательный подарок ценителям авторского кинематографа. По сведениям ТАСС, с 24 по 31 января в столичном кинотеатре «Космос» пройдет первый международный фестиваль «Искусство кино х Москино».

Москвичи и гости столицы смогут совершенно бесплатно увидеть два десятка картин талантливых российских и зарубежных режиссеров. Чтобы попасть на киносеансы, зрителям достаточно зарегистрироваться на сайте «Москино».
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2018 17:50

Король морей, добрый «жук» и много Спайди: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя отметится сразу несколькими громкими премьерами. Возглавляет шествие потенциальных хитов проката богатырь Джейсон Момоа в образе персонажа комиксов, над которым принято подшучивать. Рядом с ним гордо вышагивает желтый автобот с посланием человечеству от Оптимуса Прайма, а тылы прикрывает целая армия мультяшных Человеков-пауков.

Кроме того, в сегменте анимации обоснуется новая версия старого знакомого любителей рождественских фильмов — Гринча, ну а радовать глаз искушенных синефилов в ближайший уикенд будет очередной лауреат Каннского кинофестваля.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2018 03:25

Канны благоволят магазинным воришкам

Во Франции завершил свою работу 71-й международный Каннский кинофестиваль. В нынешнем году жюри во главе с актрисой Кейт Бланшетт предстояло выбрать победителя из списка конкурсантов Основной программы, в который вошла 21 кинолента.

Еще после оглашения претендентов на «Золотую пальмовую ветвь» аналитики и журналисты отметили тот факт, что среди конкурсантов оказались как звездные, так и незнакомые широкой публике режиссеры. То же можно сказать и о победителях фестиваля. Так, актерские награды в этом году отправились к малоизвестным Марчелло Фонте и Самал Еслямовой. При этом среди призеров можно увидеть имена Спайка Ли, впервые приехавшего на Лазурный берег еще в 1986 году, и Павла Павликовского.
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2018 18:13

Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу.

В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 4

Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ