Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.02.2019 11:22

Кинотеатры объявят войну онлайн-сервисам?

Похоже, любителей важнейшего из искусств ждет очередной раунд жарких дебатов о том, нужно ли допускать фильмы онлайн-сервисов к участию в борьбе за престижные кинонаграды. Сеть кинотеатров Vue опубликовала открытое письмо к руководству Британской академии кино и телевизионных искусств, в котором раскритиковала решение организации допустить до недавней церемонии вручения премии BAFTA драму «Рома».

Напомним, что на прошлой неделе лента Альфонсо Куарона завоевала четыре награды Британской киноакадемии, включая приз за лучший фильм года. По словам председателя правления Vue Тима Ричардса, организаторы церемонии нарушили собственные правила и создали опасный прецедент, отдав главную награду вечера телевизионному фильму.
Читать полностью
Поделиться:

11.02.2019 08:32

BAFTA — 2019: победители

Пока американские киноакадемики только готовятся к раздаче призов, британцы уже вовсю выбирают тех, кто в прошлом году отличился выдающимися достижениями в мире кино. В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта прошла 72-я церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия второй год подряд стала актриса Джоанна Ламли.

Главным претендентом на призы Британской академии кино и телевизионных искусств считалась драма «Фаворитка», и свой статус она оправдала сполна, забрав домой семь золотых масок. Однако праздник создателям картины подпортила «Рома»: лента Альфонсо Куарона вырвала победу в категории «Лучший фильм», добавив тем самым себе шансов на грядущей оскаровской церемонии. Примечательно, что именно «Фаворитка» и «Рома» получили наибольшее количество упоминаний в списке номинантов на «Оскар», так что борьба на сцене кинотеатра «Долби» развернется нешуточная.
Читать полностью
Поделиться:

08.02.2019 17:42

Йоргос Лантимос: «''Фаворитка'' никогда не станет уроком истории»

Режиссер Йоргос Лантимос известен зрителям прежде всего своими фантастическими антиутопиями, включая фильмы «Лобстер» и «Клык». Но последняя работа греческого постановщика, картина «Фаворитка», перенесла поклонников Лантимоса на не вполне привычную территорию — двор английской Королевы Анны, хозяйки престола Соединенного Королевства в начале XVIII века. Фильм, в основе сюжета которого лежит ее краткое и неспокойное правление, уже получил более 100 кинонаград, а также десять номинаций на «Оскар» — столько же добилась только «Рома» Альфонсо Куарона. В интервью Йоргос Лантимос рассказал, почему на съемках веселятся все, кроме него, зачем в его фильмах такое количество секса и какую роль в сюжете «Фаворитки» играют кролики.

«Фаворитка» — ваш первый фильм, для которого сценарий писали не вы сами, хотя ваше влияние на него ощущается очень сильно...
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2019 10:55

Лучшие режиссерские работы 2018 года

В лос-анджелесском развлекательном центре Hollywood & Highland завершилась 71-я церемония вручения Премии Гильдии режиссеров Америки (Directors Guild of America). В качестве ведущей торжественного мероприятия выступила актриса Аиша Тайлер.

В ряды профсоюза входят 17,5 тысяч постановщиков и экспертов по кино- и телепроизводству, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег по цеху. Обладатель премии Гильдии в категории «Лучший режиссер художественного фильма» автоматически становится основным претендентом на соискание премии «Оскар». За всю историю своего существования ассоциация постановщиков лишь семь раз не смогла предугадать имена будущих лауреатов награды Американской академии кинематографических искусств и наук.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2019 14:00

Ветер свободы

Стриминговые сервисы продолжают отнимать хлеб у голливудских киностудий. Прошло всего пару дней с того момента, как нетфликсовская драма «Рома» заработала первую в истории потокового вещания номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм года», а руководители онлайн-кинотеатров уже готовят новый удар по Фабрике грез. Корпорация Amazon запускает в производство биографическую драму «Ускользнувший» (Steal Away), которая, судя по предварительному синопсису и имени рулевого проекта, вполне может пойти по стопам ленты Альфонсо Куарона и стать активной участницей борьбы за мировые кинонаграды.

Картина будет основана на реальных событиях, произошедших в Америке в годы Гражданской войны. Главным героем истории станет темнокожий невольник Роберт Смоллз. В 1856 году он женился на рабыне Ханне Джонс и попытался купить для возлюбленной свободу. Роберт брался за любые подработки, но так и не смог накопить требуемые $800.
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2019 18:12

«Оскар — 2019»: номинанты

Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на главную награду в мире кино. Список претендентов на премию «Оскар» огласили актеры Трэйси Эллис Росс и Кумэйл Нанджиани.

Фаворитами киноакадемиков в нынешнем году стали картины «Рома» и «Фаворитка» — каждая заслужила по десять номинаций. Историческим моментом стало упоминание «Черной Пантеры» — впервые супергеройский блокбастер сражается за звание лучшего фильма. В той же категории «Рома» принесла первую номинацию на «Оскар» онлайн-сервису Netflix, а Гленн Клоуз теперь может похвастаться седьмой в карьере возможностью выиграть главную кинонаграду. Правда, если она останется без статуэтки, то превратится в самую неудачливую актрису, поскольку до этого максимальное количество «холостых выстрелов» (по шесть) было у Тельмы Риттер и Деборы Керр.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2019 11:08

Американские кино- и телепродюсеры наградили коллег

Сегодня в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды этой влиятельной организации входят более семи тысяч продюсеров, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино и телевидения.

Настоящим украшением торжественного вечера стало вручение специальных наград за вклад в развитие индустрии развлечений. В этом году почетные призы Гильдии достались продюсеру «Хоббита» и «Оно» Тоби Эммерику, легенде большого экрана Джейн Фонде, автору сериала «Черная комедия» Кенье Беррису, куратору кинематографической вселенной Marvel Кевину Файги и создательнице «Удивительной миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино. Последняя поднималась на сцену банкетного зала Beverly Hilton дважды, поскольку ее сериал также признали лучшей телевизионной комедией 2018 года.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2019 18:20

Деньги — лучшее средство убеждения

Не секрет, что многие деятели Фабрики грез считают современные онлайн-сервисы серьезнейшей угрозой для индустрии кино. Некоторое время назад в высших эшелонах голливудской власти даже шли ожесточенные дебаты о том, стоит ли допускать фильмы стриминговых платформ для участия в борьбе за «Оскар» и другие престижные награды. Похоже, потоковые сервисы наконец-то готовы нанести своим недругам и завистникам ответный удар.

В течение нескольких лет онлайн-кинотеатры терпели многочисленные нападки в свой адрес, но практически беспрекословно выполняли все требования, предъявляемые к фильмам-участникам оскаровской гонки. Главной головной болью для руководителей потоковых сервисов было и остается правило, согласно которому картины должны получить определенное количество сеансов в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса. В итоге Netflix и компания задумались, что им проще приобрести или создать собственные киносети, чем каждый год тратиться на аренду залов.
Читать полностью
Поделиться:

14.01.2019 10:00

Критики выбрали лучшие фильмы и сериалы 2018 года

Несколько часов назад в калифорнийском городе Санта-Моника завершилась 24-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Awards. В качестве ведущего торжественного мероприятия, организованного крупнейшей в Северной Америке ассоциацией кино- и телекритиков, выступил актер Тэй Диггз.

Лидером церемонии «Выбор критиков» считалась костюмированная драмеди «Фаворитка», претендовавшая на 14 наград. В итоге лента Йоргоса Лантимоса ограничилась двумя призами и пропустила вперед нескольких конкурентов, включая ленты «Власть» и «Черная Пантера». Что же касается главного триумфатора вечера, то им стала темная лошадка церемонии — «Рома». Монохромная драма Альфонсо Куарона взяла верх в четырех из восьми заявленных категорий.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 16:57

BAFTA — 2019: номинанты

Сегодня в Лондоне был объявлен список номинантов на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Она, как и «Золотой глобус», считается репетицией перед церемонией вручения «Оскара». Честь огласить претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств выпала Хейли Сквайрс и Уиллу Поултеру.

Наибольшее количество упоминаний получила историческая драма «Фаворитка»: она действительно стала фавориткой и отметилась 12 номинациями. На недавней церемонии вручения «Золотого глобуса» лента Йоргоса Лантимоса завоевала всего одну статуэтку, так что BAFTA — прекрасный шанс реабилитироваться. С большим отставанием от «Фаворитки» идут «Богемская рапсодия», «Человек на Луне», «Рома» и «Звезда родилась» — каждый из фильмов претендует на семь золотых масок Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 18

Топ 250
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
весь топ