Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.02.2018 12:32

Хоакин Феникс сдался перед лицом Джокера

Заманить Хоакина Феникса в супергеройские блокбастеры студийные боссы пытались несколько раз, и все безуспешно. Ему предлагали сыграть Доктора Стрэнджа, Лекса Лютора, однако дальше переговоров дело не заходило. Актер даже признался журналистам, что, возможно, подобный жанр не его стихия, но ради роли самого Джокера Хоакин готов сменить гнев на милость.

Информационному порталу Variety удалось узнать, что трехкратный номинант на «Оскар» ведет переговоры о том, чтобы сыграть Клоун-принца преступного мира в сольнике, который студия Warner Bros. готовит отдельно от уже существующей кинематографической вселенной DC. Впервые о проекте киноманы услышали в прошлом году, когда стало известно, что мейджор планирует создать новый баннер и выпускать под ним фильмы об известных персонажах из комиксов DC. Тогда же ходили слухи, что на роль Джокера боссы WB хотели заполучить Леонардо ДиКаприо, но эти сведения так и не подтвердились. При этом не стоит забывать, что Джокеров будет сразу два: Джаред Лето вновь примерит образ готэмского злодея в сиквеле «Отряда самоубийц».
Читать полностью
Поделиться:

20.12.2017 22:31

Хоакин бьет наотмашь. Трейлер фильма «Тебя никогда здесь не было»

Когда-то в прошлой жизни Джо (Хоакин Феникс) был морпехом. За годы службы он видел такое, после чего любой нормальный человек тронулся бы умом. Джо просто закрылся в себе и предпочитает проводить время в одиночестве или в компании своей старенькой мамы. Зарабатывает он редкими и довольно щепетильными делами — вызволяет девочек и женщин из секс-рабства. Однажды к нему обращается один высокопоставленный политик, который не хочет привлекать внимание копов, и просит любыми средствами найти его дочь, угодившую в бордель для малолетних. Джо выполняет миссию, а заодно узнает, почему заказчик не обратился в полицию. Оказалось, что похитили девочку не какие-то мелкие бандиты, а настолько влиятельные люди, что в одиночку главному герою одолеть их не получится.

Так звучит синопсис не очередного проходного боевика, а нового фильма признанной шотландской постановщицы Линн Рэмcи, которая в последний раз удивляла нас довольно давно — в 2011 году картиной «Что-то не так с Кевином». За основу своего нового проекта она взяла роман Джонатана Эймса и уже получила за его адаптацию награду Каннского кинофестиваля. И это несмотря на то, что фильм приехал на киносмотр незаконченным.
Читать полностью
Поделиться:

31.10.2017 18:44

Постеры: другой взгляд на истории призраков

Британский кинематограф издавна снабжает зрителей фильмами ужасов с особым английским шармом. Стоит вспомнить хотя бы антологии от студии Amicus («Дом ужасов доктора Террора», «Байки из склепа»), готику от Hammer («Проклятие Франкенштейна», «Дракула») или ленту «28 дней спустя» Дэнни Бойла, ставшую новым словом в жанре зомби-хорроров. В апреле следующего года к этому списку добавится картина «Истории призраков», одну из главных ролей в которой исполнил Мартин Фриман. Его как раз можно увидеть на постере, представленном в сегодняшней подборке.

В основу фильма положена пьеса Джереми Дайсона и Энди Наймана, в свое время номинированная на театральную премию Лоуренса Оливье. Сам дуэт и возглавил съемки киноадаптации, а Найман еще и сыграл в ней профессора Филлипа Гудмана — психолога-скептика, чьи убеждения пошатнулись после письма от бывшего наставника. Дело в том, что Гудман верил, будто бы Чарльз Кэмерон, пропавший 15 лет назад, умер. Однако тот оказался живехонек и теперь просит помощи у профессора в расследовании трех дел. Гудману предстоит встретиться с тремя людьми, у которых в запасе имеются настолько жуткие истории, что даже скептик поверит в невозможное… Найман и Дайсон, к слову, пообещали, что лента заставит зрителей смеяться и кричать от страха одновременно и долго будет преследовать их во снах.
Читать полностью
Поделиться:

15.10.2017 18:43

Постеры: с любовью, Саймон и Аквамен

После выхода фильма «Оно», уже собравшего более $600 млн, возросла популярность не только клоунов, но и красных воздушных шаров, чем не преминули воспользоваться создатели ужастика «Взлом». Центральное место на постерах, пополнивших галерею картины, занимаются как раз шарики — красные, белые, желтые, окровавленные…

Лента Шона Картера, судя по всему, будет представлять собой канонический хоррор — замкнутое пространство, группа людей, отбивающихся от злодеев. На этот раз действие развернется в обычном доме, владельцы которого оказываются заложниками преступников. Но если бы последним требовались деньги или другие ценности, все было бы не так страшно. Нет, они затеяли жуткую игру в кошки-мышки, и записки «Убей или будешь убит», «Мы за вами наблюдаем» говорят о том, что люди снаружи не шутят.
Читать полностью
Поделиться:

01.10.2017 13:26

Постеры: очередь за суперсилами и Арни

Блокбастер «Чудо-женщина» доказал, что для кинематографической вселенной DC еще не все потеряно. Пока картина Пэтти Дженкинс занимает седьмою строчку в списке самых кассовых фильмов нынешнего года, и совсем скоро сольный успех Дианы Принс попытается повторить целая супергеройская команда из «Лиги справедливости».

Еще один повод с нетерпением ждать выхода ленты — тот факт, что вслед за Заком Снайдером руку к созданию блокбастера приложил Джосс Уидон, приглашенный возглавить дополнительные съемки. Что получится из коллаборации двух режиссеров с очень разным стилем, пока неясно, но пачка новых постеров к «Лиге справедливости» говорит о том, что Warner Bros. не боится отходить от своих же стандартов. Непривычно лаконичные и красочные, а не мрачные плакаты, представляют основных персон, которых соберет Брюс Уэйн. На них отсутствует Супермен, но поклонники DC все же рассчитывают на появление Генри Кавилла в грядущем фильме.
Читать полностью
Поделиться:

28.05.2017 22:22

Канны оценили шведскую сатиру

На Лазурном берегу завершил свою работу международный Каннский кинофестиваль. В этом году, как и всегда, членам почетного жюри предстояло сделать нелегкий выбор — на их суд было представлено 19 кинокартин от режиссеров из разных уголков планеты.

В итоге жюри во главе с прославленным испанским фильммейкером Педро Альмодоваром назвало победителем юбилейного, 70-го по счету, фестиваля комедийную драму «Квадрат» от шведского режиссера Рубена Эстлунда. Лента, представляющая собой остросоциальную сатиру на искусство, торговлю, политику и национальное самосознание, уже успела покорить критиков своей оригинальностью.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2017 17:54

Фотокадры: рождение звезд и динозавров

Триумфальное шествие фильмов «Ла-Ла Ленд» и «Красавица и чудовище» по экранам кинотеатров доказало, что мюзиклы способны становиться настоящими хитами бокс-офиса. Неудивительно, что в последнее время боссы голливудских студий гораздо охотнее запускают в производство проекты с музыкальным уклоном. В галерею LostFilm.INFO попал первый официальный промо-материал мюзикла «Звезда родилась», который станет режиссерским дебютом четырехкратного номинанта на премию «Оскар» Брэдли Купера.

Фильм Купера станет уже третьим голливудским ремейком одноименной ленты 1937 года. Оригинальный фильм выиграл премию «Оскар» за лучший сценарий и принес оператору В. Ховарду Грину специальный приз Американской киноакадемии. Ремейк 1954 года получил шесть номинаций на главную кинонаграду мира и занял седьмое место в списке величайших музыкальных картин всех времен и народов по версии Американского института киноискусства. Наконец, лента 1976 года позволила Барбре Стрейзанд и Полу Уильямсу завоевать премию «Оскар» в категории «Лучшая песня». Новой версии мюзикла будет крайне непросто выйти из тени трех легендарных предшественниц, но у Купера в рукаве есть сильный козырь: актерский дуэт с ним составит поп-дива Леди Гага, которая планирует написать к фильму несколько песен.
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2017 18:08

Канны 2017: нелюбовь Звягинцева и вездесущая Кидман

В этом году с 17 по 28 мая на Лазурном берегу пройдет юбилейный 70-й международный Каннский кинофестиваль, и сегодня на пресс-конференции в Париже было объявлено, кто же поборется за главные призы.

Всего участие в различных конкурсных программах фестиваля примут 49 фильмов из 29 стран. Одним из сюрпризов, которые ждали присутствовавших на пресс-конференции, стало включение в программу проекта виртуальной реальности от Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Также на фестивале покажут два эпизода из нового «Твин Пикса».
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 8
Премьеры
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
01.03
Купи меня
Kupi menya
все премьеры

Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ