Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.05.2018 16:43

Постеры: братья-убийцы во власти стихии

Только в этом году Хоакин Феникс успел примерить образ брутального одиночки в драме «Тебя никогда здесь не было» и Иисуса в «Марии Магдалине». Летом он перевоплотится в алкоголика и повесу, после аварии открывшего в себе талант карикатуриста, а потом отправится на Дикий Запад, где породнится с Джоном Си Райли: актеры исполнили главные роли в вестерне «Братья Систерс». Их герои — наемники. Они заработали достаточно денег для того, чтобы отойти от дел, но осталось последнее задание — убить химика, который обокрал их босса.

Многие надеялись, что режиссер Жак Одиар привезет свое новое творение на Лазурный берег, однако постановщик как раз вносил последние коррективы в финальную версию картины и к старту Каннского фестиваля не успел завершить работу. «Братья Систерс», к слову, станут англоязычным дебютом для француза, получившего «Золотую пальмовую ветвь» за «Дипана».
Читать полностью
Поделиться:

21.04.2018 17:52

Хоакин Феникс: «Сериалы — это полная хрень»

Этой весной Хоакин Феникс порадовал российских киноманов сразу двумя впечатляющими работами — ролью брутального одиночки из криминальной драмы «Тебя никогда здесь не было» и самого Иисуса в «Марии Магдалине». Известный своим прохладным отношением к общению с прессой, этот один из самых выдающихся актеров современности все-таки нет-нет да и даст какое-нибудь интервью. И среди лаконичных «да», «нет», «не знаю» и «не помню» в них иногда попадаются весьма интересные мысли, если не настоящие откровения.

В одной из таких бесед с журналистом Феникс рассказал не только о подготовке к съемкам в фильме Линн Рэмcи, но и о том, как он решил выбрать профессию актера, почему стал веганом и за что не любит субботу как день недели и сериалы как явление.
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2018 19:38

Самолечение неврозов. Рецензия на «Тебя никогда здесь не было»

Шотландский режиссер Линн Рэмси нечасто радует зрителей своим творчеством: за без малого двадцать лет она сняла всего четыре фильма, перемежая их короткометражками. Киноманам Линн известна в первую очередь как сценарист и режиссер драмы с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером «Что-то не так с Кевином». Премьера ее последней работы, «Тебя никогда здесь не было», состоялась на кинофестивале в Каннах почти год назад, тогда как у нас картина вышла совсем недавно. Лента победила в номинациях на лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Главный герой, Джо, нелюдим, одиночка и едва ли не затворник. Как опытный наемник, он зарабатывает на жизнь, оказывая необычные услуги и занимаясь темными делами. Простой на первый взгляд заказ на вызволение дочери сенатора из нелегального мужского клуба оборачивается чередой неожиданных событий, которые Джо не в силах остановить. Преодолевая злоключения, он стремится спасти девочку и тем самым обретает спасение для себя.
Читать полностью
Поделиться:

18.03.2018 12:10

Кайдзю, маньяки и внутренние демоны: смотрите на этой неделе

Новинки следующей прокатной недели готовы удовлетворить запросы едва ли не каждой категории зрителей. На российские экраны выйдет блокбастер о гигантских роботах, криминальный триллер с великолепным Хоакином Фениксом, биографическая картина о трагической судьбе британского яхтсмена-любителя, ремейк японской романтической мелодрамы, сиквел американского хоррора, оригинальная фарерская драма, две анимационные ленты, документалка об удивительных обитателях нашей планеты и современная постановка шекспировской трагедии.

Читать полностью
Поделиться:

13.03.2018 22:47

Постеры: простите за Лару Крофт

В этом году драма «Простите за беспокойство» претендовала на главный приз кинофестиваля «Сандэнс», и хотя звание лучшего американского драматического фильма картина так и не завоевала, свою порцию восхищенных отзывов от критиков она все же получила.

Действие дебютной ленты Бутса Райли разворачивается в альтернативной версии Окленда в наши дни, а речь в ней идет о специалисте по телефонным продажам Кассиусе Грине (Лейкит Стэнфилд). Узнав однажды магический секрет успеха, главный герой вдруг попадает в жуткую вселенную…
Читать полностью
Поделиться:

07.03.2018 20:02

Постеры: суперполицейские за бортом

В прошлом году Дуэйн Джонсон весьма успешно перевоплотился в одного из персонажей видеоигры «Джуманджи», но теперь перед актером стоит задачка посложнее: в блокбастере «Рэмпейдж» Скале самому предстоит сразиться с героями популярной аркады 80-х.

Особо интересным сюжетом оригинальная игра не отличалась, зато в ней присутствовали три громадных монстра, крушивших все, что попадалось им на пути. В своем твиттере Джонсон как раз опубликовал постер фильма, на котором засветились все три чудища — горилла, ящер и оборотень. Более того, Дуэйн вдобавок восхитился работой специалистов по визуальным эффектам из Weta Digital — именно их стараниями Джордж, Лиззи и Ральф оживут на больших экранах. Примечательно, что ранее компания успела поработать над трилогией «Властелин колец».
Читать полностью
Рубрика: Постер
Поделиться:

28.02.2018 21:43

Постеры: помесь Джареда с якудза

После злодейских ролей в «Отряде самоубийц» и «Бегущем по лезвию 2049» Джаред Лето готов вновь стать хорошим. Хотя его персонажа из нуарного триллера «Аутсайдер» нельзя назвать сугубо положительным — в новом фильме онлайн-сервиса Netflix Джаред играет скорее антигероя, который борется с внутренними демонами.

Триллер «Аутсайдер» находился в разработке больше пяти лет, успев побывать в руках разных режиссеров, а на главные роли в нем претендовали Майкл Фассбендер и Том Харди. Удача улыбнулась создателям ленты только в 2016 году, когда права на ее дистрибуцию приобрел Netflix.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2018 12:32

Хоакин Феникс сдался перед лицом Джокера

Заманить Хоакина Феникса в супергеройские блокбастеры студийные боссы пытались несколько раз, и все безуспешно. Ему предлагали сыграть Доктора Стрэнджа, Лекса Лютора, однако дальше переговоров дело не заходило. Актер даже признался журналистам, что, возможно, подобный жанр не его стихия, но ради роли самого Джокера Хоакин готов сменить гнев на милость.

Информационному порталу Variety удалось узнать, что трехкратный номинант на «Оскар» ведет переговоры о том, чтобы сыграть Клоун-принца преступного мира в сольнике, который студия Warner Bros. готовит отдельно от уже существующей кинематографической вселенной DC. Впервые о проекте киноманы услышали в прошлом году, когда стало известно, что мейджор планирует создать новый баннер и выпускать под ним фильмы об известных персонажах из комиксов DC. Тогда же ходили слухи, что на роль Джокера боссы WB хотели заполучить Леонардо ДиКаприо, но эти сведения так и не подтвердились. При этом не стоит забывать, что Джокеров будет сразу два: Джаред Лето вновь примерит образ готэмского злодея в сиквеле «Отряда самоубийц».
Читать полностью
Поделиться:

20.12.2017 22:31

Хоакин бьет наотмашь. Трейлер фильма «Тебя никогда здесь не было»

Когда-то в прошлой жизни Джо (Хоакин Феникс) был морпехом. За годы службы он видел такое, после чего любой нормальный человек тронулся бы умом. Джо просто закрылся в себе и предпочитает проводить время в одиночестве или в компании своей старенькой мамы. Зарабатывает он редкими и довольно щепетильными делами — вызволяет девочек и женщин из секс-рабства. Однажды к нему обращается один высокопоставленный политик, который не хочет привлекать внимание копов, и просит любыми средствами найти его дочь, угодившую в бордель для малолетних. Джо выполняет миссию, а заодно узнает, почему заказчик не обратился в полицию. Оказалось, что похитили девочку не какие-то мелкие бандиты, а настолько влиятельные люди, что в одиночку главному герою одолеть их не получится.

Так звучит синопсис не очередного проходного боевика, а нового фильма признанной шотландской постановщицы Линн Рэмcи, которая в последний раз удивляла нас довольно давно — в 2011 году картиной «Что-то не так с Кевином». За основу своего нового проекта она взяла роман Джонатана Эймса и уже получила за его адаптацию награду Каннского кинофестиваля. И это несмотря на то, что фильм приехал на киносмотр незаконченным.
Читать полностью
Поделиться:

31.10.2017 18:44

Постеры: другой взгляд на истории призраков

Британский кинематограф издавна снабжает зрителей фильмами ужасов с особым английским шармом. Стоит вспомнить хотя бы антологии от студии Amicus («Дом ужасов доктора Террора», «Байки из склепа»), готику от Hammer («Проклятие Франкенштейна», «Дракула») или ленту «28 дней спустя» Дэнни Бойла, ставшую новым словом в жанре зомби-хорроров. В апреле следующего года к этому списку добавится картина «Истории призраков», одну из главных ролей в которой исполнил Мартин Фриман. Его как раз можно увидеть на постере, представленном в сегодняшней подборке.

В основу фильма положена пьеса Джереми Дайсона и Энди Наймана, в свое время номинированная на театральную премию Лоуренса Оливье. Сам дуэт и возглавил съемки киноадаптации, а Найман еще и сыграл в ней профессора Филлипа Гудмана — психолога-скептика, чьи убеждения пошатнулись после письма от бывшего наставника. Дело в том, что Гудман верил, будто бы Чарльз Кэмерон, пропавший 15 лет назад, умер. Однако тот оказался живехонек и теперь просит помощи у профессора в расследовании трех дел. Гудману предстоит встретиться с тремя людьми, у которых в запасе имеются настолько жуткие истории, что даже скептик поверит в невозможное… Найман и Дайсон, к слову, пообещали, что лента заставит зрителей смеяться и кричать от страха одновременно и долго будет преследовать их во снах.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 15
Премьеры
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
29.11
Вы умрете, или мы вернем вам деньги
Dead in a Week: Or Your Money Back
все премьеры

Топ 250
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
весь топ