Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.06.2017 18:04

Заезд МакКуина и очень плохая Йоханссон: смотрите на этой неделе

С приходом летних каникул стартует и сезон летних блокбастеров. Из года в год мейджоры припасают именно на жаркую пору подавляющее большинство крупнобюджетных проектов. А заодно и солидную порцию фильмов для тех зрителей, кто в эти месяцы отдыхает от учебы. Но обо всем по порядку...

Первая часть «Тачек» вышла в прокат целых 11 лет назад — солидный возраст для мультфраншизы. Дети растут быстро, на смену им приходят новые зрители. И перед создателями в таких случаях встают непростые вопросы: на какую аудиторию будет ориентирована новая часть? Удастся ли заинтересовать повзрослевших поклонников? Получится ли завладеть вниманием новой публики?
Читать полностью
Поделиться:

29.05.2017 12:06

Бокс-офис США: капитан Джек Воробей уже не тот

Последние весенние выходные (26-28 мая) в североамериканском бокс-офисе прошли под знаком «Пиратов Карибского моря». Но, несмотря на все шуточки и ужимки капитана Джека Воробья, интерес к нему со стороны киноманов США существенно поугас.

Пятая часть популярной франшизы стартовала в прокате с суммы $62,2 млн. Наверняка создатели сиквела рассчитывали на большее, ведь только на его съемки было потрачено $230 млн. Если сравнивать с предыдущими фильмами киносерии, то третий в свое время начинал со $139,8 млн, а четвертый — с $90,2 млн. По крайней мере, сейчас Disney может утешить тот факт, что новые «Пираты Карибского моря» помогли студии преодолеть отметку в $1 млрд в домашнем бокс-офисе текущего года.
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2017 17:02

Бокс-офис США: ксеноморфы захватили Галактику

В минувшие выходные (19-21 мая) разгорелся нешуточный спор за лидерство в североамериканском прокате. В то время как вторые «Стражи Галактики» не собирались без боя отдавать пальму первенства, открывшийся в кинотеатрах «Чужой: Завет» пытался не ударить в грязь лицом и оправдать надежды создателей.

Продолжению «Прометея» в итоге удалось занять верхнюю строчку топа-5, однако похвастаться впечатляющими достижениями фильм Ридли Скотта, увы, не может. «Чужой: Завет» завершил первую неделю в прокате с суммой в $36 млн. Разные издания прогнозировали блокбастеру старт с $40-45 млн, но, как видим, эти цифры оказались завышены. Подобный результат можно назвать неутешительным, поскольку «Прометей» в свое время начинал с $51 млн. Стоит заметить, что бюджет у «Завета» оказался поскромнее, нежели у его предшественника ($97 млн против $130 млн), да и большую часть сборов «Прометей» все же получил из-за пределов США. Однако его сиквелу на заграничную публику пока рассчитывать особо не приходится — за две недели в зарубежном прокате блокбастер освоил $81,9 млн. Такими темпами он может и не добраться до отметки в $400 млн, поставленной «Прометеем».
Читать полностью
Поделиться:

05.05.2017 13:35

Постеры: пропавший Декард, гиппопотам и Зодиак

Премьеры сиквела «Бегущего по лезвию» киноманам придется ждать почти полгода, и на данный момент создатели блокбастера стараются не посвящать зрителей в подробности сюжета фильма. Потому неудивительно, что первые постеры картины выглядят в буквальном смысле туманно.

Пока известно лишь, что действие «Бегущего по лезвию 2049» развернется через 30 лет после событий оригинала. Лос-анджелесский полицейский Кей (Райан Гослинг) раскрывает некую страшную тайну, вынуждающую его отправиться на поиски Рика Декарда (Харрисон Форд), которого считают пропавшим без вести вот уже три десятка лет.
Читать полностью
Поделиться:

27.04.2017 17:55

Фотокадры: загадочный Супермен, забавный Питт и похотливый Фаррелл

После того как в 2013 году компания Warner Bros. начала строить свою супергеройскую киновселенную, противостояние поклонников комиксов DC и Marvel вышло на совершенно новый уровень. На днях масла в огонь их соперничества подлил актер Крис Пратт, который уже через неделю появится на российских экранах в кинокомиксе «Стражи Галактики. Часть 2».

«Хочу отметить, что мне нравятся супергеройские проекты WB, — заявил актер в интервью i09. — Это хорошие фильмы, которые мне совершенно не хочется критиковать. Однако у них все-таки есть недостатки. На мой взгляд, создатели вселенной DC представили слишком много героев в "Отряде самоубийц". Они потратили всего лишь десять минут на то, чтобы объяснить зрителю, почему он должен переживать за судьбу этих персонажей. Логичнее было бы сначала снять несколько фильмов об этих героях, чтобы влюбить в них публику».
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2017 12:06

Постеры: Темная башня и злой Джуд Лоу

Чуть ли не самой ожидаемой киноэкранизацией нынешнего года, несомненно, является «Темная башня». И какие бы жаркие споры не разгорались по поводу выбора актера на роль Роланда Дискейна, зрители все равно хотят узнать, что же режиссер Николай Арсель и его команда смогут им предложить.

Учитывая, сколько лет прошло с тех пор, как Голливуд впервые загорелся идеей этой экранизации, неудивительно, что и автор оригинала Стивен Кинг находится в предвкушении. Именно писатель поделился в своем фейсбуке первым постером «Темной башни».
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 6

Топ 250
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
весь топ