Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.05.2020 17:17

Маленькая и кругленькая: к юбилею Октавии Спенсер

Сегодня лауреат «Оскара», актриса Октавия Спенсер, отмечает свой юбилей. За четверть века в кино она прошла большой путь от незначительных второстепенных ролей к центральным персонажам в больших проектах: в марте на Netflix вышел сериал «Мадам Си Джей Уокер», где Спенсер сыграла первую в мире женщину-миллионера, которая всего добилась сама. Предлагаем взглянуть на основные вехи в карьере актрисы, покорившей зрителей своей непосредственностью и остроумной манерой исполнения.

Спенсер с детства мечтала стать актрисой, но мать настояла на более практичной профессии. Так Октавия начала работать в отделе подбора артистов для фильмов, съемки которых проходили неподалеку от родного города в штате Алабама. Только в 1996-м будущая звезда набралась смелости попросить о прослушивании в картину «Время убивать» — Спенсер хотела сыграть гневного наблюдателя, начинающего бунт, — но режиссер Джоэл Шумахер посчитал ее слишком милой для этого образа и вместо этого дал роль медсестры.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

19.02.2020 11:45

Из Брюгге в Ирландию

Мартин МакДона выиграл «Оскар 2006» в категории «Лучший короткометражный фильм», однако широкая публика узнала имя ирландца только через два года, когда тот произвел фурор дебютной полнометражной работой — «Залечь на дно в Брюгге». С той поры каждый новый фильм Мартина приковывает внимание зрителей. Так было и с черной комедией «Семь психопатов», и с драмой «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Сегодня МакДона сделал двойной подарок поклонникам. Он не только определился со следующим проектом, но и позвал на главные роли звезд «Брюгге» Колина Фаррелла и Брендана Глисона.

Картина получит название «Банши Инишира» (The Banshees of Inisheer). Похоже, Мартин отправит зрителей на самый маленький из ирландских островов Аран. Согласно переписи населения 2016 года, на Инишире живут 260 человек. Драма расскажет о двух старых приятелях, чьи отношения пошли под откос...
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

05.09.2019 11:33

Руни Мара станет одним из кошмаров дель Торо

Ранее уже ходили слухи, что Руни Мара сыграет в «Аллее кошмаров» Гильермо дель Торо, теперь же эта информация подтвердилась: звезда «Девушки с татуировкой дракона» официально подписалась на одну из ключевых ролей в экранизации романа Уильяма Линдсэя Грешама. Сценарий проекта Гильерьмо написал с соавторстве с Ким Морган, а курируют производство ленты компании TSG Entertainment и Fox Searchlight.

На участие в съемках также согласились такие именитые персоны, как Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Тони Коллетт и Рон Перлман, а снявшиеся у дель Торо в оскароносной «Форме воды» Майкл Шеннон и Ричард Дженкинс все еще находятся на стадии переговоров.
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2019 13:01

Аллея звезд Гильермо дель Торо

После «Формы воды», принесшей ему премию «Оскар», Гильермо дель Торо, как и планировал, взял небольшой творческий отпуск, а вернуться в строй ему поможет новая экранизация «Аллеи кошмаров» — именно она станет следующей режиссерской работой дель Торо. Фильммейкер пригласил на главную роль Брэдли Купера, так что адаптация уже приковала внимание голливудского бомонда, и компания для актера подбирается знатная.

Официально на участие в съемках фильма пока никто не подписался, но прессе удалось узнать, что на разных стадиях переговоров находятся коллеги по драме «Кэрол» Кейт Бланшетт и Руни Мара, Тони КоллеттРеинкарнация»), Уиллем ДефоЧеловек-паук»), Марк ПовинеллиВоды слонам!»), Рон Перлман, а также Ричард Дженкинс и Майкл Шеннон, перекочевавшие на «Аллею кошмаров» из «Формы воды».
Читать полностью
Поделиться:

24.04.2019 12:22

Леонардо ДиКаприо прогуляется по аллее кошмаров

После того как Гильермо дель Торо получил «Оскар» за «Форму воды», он взял небольшой творческий отпуск и занимался продюсированием проектов других постановщиков. Наконец фильммейкер готов вернуться в режиссуру. С «Фантастическим путешествием» у дель Торо не сложилось, но он нашел вполне достойную замену экшену и уже даже присмотрел голливудскую звезду для своего нового проекта. Переговоры о том, чтобы исполнить главную роль в картине дель Торо под названием «Аллея кошмаров», ведет Леонардо ДиКаприо.

«Аллея кошмаров» — это современная адаптация одноименного романа Уильяма Линдсэя Грешама. История о восхождении на вершину успеха и крахе мошенника Стентона Карлайла уже была показана в нуаре 1947 года. Инсайдеры сообщают, что в планы дель Торо не входит создание ремейка — он намерен показать зрителям собственное видение книги Грешама. Сценарий ленты дель Торо написал в соавторстве с Ким МорганЗапретная комната»).
Читать полностью
Поделиться:

05.04.2019 13:03

Эми Адамс воплотит американскую мечту

Эми Адамс снимется в экранизации книги Джея Ди Вэнса Hillbilly Elegy («Деревенская элегия»), срежиссировать которую уже давно планирует Рон ХовардИнферно», «Игры разума»). Сценарий для предстоящего фильма написала Ванесса ТейлорФорма воды»), а исполнительным продюсером выступит сам автор. Картина выйдет на платформе Netflix.

Сюжет книги представляет современный взгляд на идею американской мечты. Ее автор описывает жизнь трех поколений своей семьи. Все родственники будущего предпринимателя, как и он сам, выросли в небольшом городке в штате Огайо, который находится в Индустриальном поясе США. Вэнс рассказывает о бабушках и дедушках, тетях и дядях, сестре, матери, в том числе и обо всех их тяготах: низкооплачиваемых и тяжелых работах, проблемах с алкоголем и бедности. Помимо личного опыта, автор также рассматривает ответственность самих людей за свои несчастья и влияние культуры и экономики на благосостояние семей.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2019 11:31

Бокс-офис России застрял в квесте с ЛЕГО

Зрители наконец дождались наплыва премьер и поспешили проголосовать рублем за новинки. В результате большая часть топа-5 за прошедший уикенд — как раз дебютанты проката. И хотя не все из них оправдали ожидания дистрибьюторов, именно благодаря новым релизам бокс-офис России оживился и продемонстрировал неплохой результат в 656 млн руб., что на 14% больше суммы, заработанной отечественными кинотеатрами неделей ранее.

Пятерка лучших по результатам уикенда (7-10 февраля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2019 17:27

Бокс-офис России: бабушка спасает Ленинград

Пока прокат отдыхает от громких премьер, на первый план выходит отечественный кинематограф, предлагающий зрителю проекты всевозможных жанров — от военной драмы до хоррора. В этом году уже шестая неделя из семи осталась за фильмом нашего производства. Более того, половина топа-10 минувшего уикенда — это представители как раз отечественного кинопрома, на которых пришлось практически 50% выручки. Правда, общие сборы кинотеатров оставляют желать лучшего: за выходные в кассах собралось около 620 млн руб., и это худший итог с ноября прошлого года. Впрочем, сложившейся ситуации легко найти объяснение — достаточно взглянуть на расписание сеансов.

Пятерка лучших по результатам уикенда (31 января — 3 февраля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2018 19:05

Pixar анонсировала новый мультфильм

Как сообщает интернет-портал Joblo, компания Disney анонсировала следующий мультфильм студии Pixar — он получил название Onward («Вперед*»). Режиссером проекта назначили Дэна СкэнлонаУниверситет монстров»), а в озвучке примут участие Крис ПраттСтражи Галактики»), Том ХолландЧеловек-паук: Возвращение домой»), обладательница премии «Золотой глобус» Джулия Луис-ДрейфусСайнфелд») и лауреат «Оскара» Октавия СпенсерПрислуга», «Форма воды»).

В основе сюжета лежит история о двух юных братьях-эльфах, которые отправятся в опасное и полное приключений путешествие, чтобы выяснить, осталось ли еще в мире волшебство. Судя по всему, главных героев озвучат Пратт и Холланд.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 54
Премьеры
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
27.08
Новые мутанты
The New Mutants
27.08
Тесла
Tesla
все премьеры

Топ 250
135
Рататуй
Ratatouille (8.10)
136
Выпускник
The Graduate (8.10)
137
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
138
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
весь топ