Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.05.2019 20:49

Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса.

Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение.
Читать полностью
Поделиться:

30.04.2019 10:46

Умер Джон Синглтон

На 52-м году жизни после перенесенного инсульта скончался американский режиссер, сценарист и продюсер Джон Синглтон, по праву считающийся одним из новаторов кинематографа 90-х.

Выходец из Лос-Анджелеса не всегда мечтал связать свою жизнь с кино и одно время даже подумывал продолжить обучение в сфере компьютерных технологий. В итоге Синглтон поступил на программу для режиссеров и сценаристов, призванную вовлечь студентов в голливудскую систему, что и предопределило его дальнейшую карьеру.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

14.03.2019 22:15

Дэмиэн Льюис и Тони Колетт оседлают лошадь мечты

Актеры подписались на съемки в в фильме под названием Dream Horse, режиссером которого выступит работавший над сериалом «Черное зеркало» Эйрос Лин. Сценарий на основе реальных событий написал Нил МакКейГрозовой перевал»).

Тони Коллетт, известная по фильму «Маленькая мисс Счастье» и сериалу «Такая разная Тара», сыграет Джен Воукс — обычную женщину из среднего класса, которая, проживая в маленькой валлийской деревне, однажды решает покорить мир скачек, вырастив своими силами скакуна-чемпиона. Что касается звезды шпионского триллера «Родина» и финансовой драмы «Миллиарды», ему досталась роль местного бухгалтера Говарда Дэвиса, тоже принимавшего участие в этом не на шутку удивившем всех эксперименте.
Читать полностью
Поделиться:

10.03.2019 21:46

Маяковский, Чехов и детектив Кидман: смотрите на этой неделе

На предстоящей неделе отечественные зрители смогут заглянуть внутрь поэта Владимира Маяковского в компании с Юрием Колокольниковым и Чулпан Хаматовой, прогуляться с персонажами чеховской «Чайки» по берегу живописного озера, избавить Николь Кидман от демонов, которых она подцепила в зловещем культе, а также ненадолго вернуться в 90-е с американскими скейтерами и любимчиком публики Джоной Хиллом в его уютном ностальгическом режиссерском дебюте. А для семейных походов в кинотеатр сгодится фэнтези «Рожденный стать королем», в котором злая волшебница Ребекка Фергюсон будет пакостить мальчику с Экскалибуром.

«ВМаяковский». Внутри Владимира Владимировича
Читать полностью
Поделиться:

26.08.2018 17:03

Рид Морано может познакомиться с кузиной Супермена

В последнее время ходят слухи, что компания Warner Brothers рассматривает кандидатуру Рид МораноРассказ служанки») в качестве режиссера своего следующего фильма — Supergirl («Супергёрл*»), сообщает интернет-издание Screen Rant. С тех пор, как в прошлом году главой DC Films стал Уолтер Хамада, в ней постоянно происходили перемены. Однако неизменным оставалось одно — студия продолжала выпускать огромное количество фильмов, большинство из которых — отдельные, самостоятельные картины. Про одну из таких картин недавно стало известно, что это будет сольник о кузине Супермена Каре Зор-Эл.

Сценарий для нового сольника напишет Орен Узил, хотя пока не сообщается, будет этот текст оригинальным или спин-оффом «Человека из стали» Зака Снайдера. Поскольку проект находится в начальной стадии разработки, студия пока не нанимала ни режиссера, ни актеров на ведущие роли. Но, учитывая их желание пригласить для съемок фильма с женским персонажем именно режиссера-женщину, возможно, боссы WB уже определились с выбором.
Читать полностью
Поделиться:

04.08.2018 15:25

Сбежать из Алькатраса

Сняв ряд успешных триллеров, режиссер Джеймс Фоули перекочевал на телевидение, и только после десятилетнего перерыва он вернулся в большое кино благодаря франшизе «Пятьдесят оттенков серого». И хотя вторая и третья части киносерии не снискали расположения критиков и зрителей, продюсеры «300 спартанцев» и «Джона Уика» готовы доверить Фоули съемки фильма под названием «Алькатрас».

Картина, сценарий к которой написал Йен ДжефферсСмертный приговор», «Схватка»), расскажет о грабителе банков, решившемся на рисковый поступок — побег из тюрьмы «Алькатрас». История эта основана на реальных событиях из жизни Фрэнка Морриса. В июне 1962 года он и братья Джон и Кларенс Энглины сбежали из места, побег из которого считался невозможным. Заговорщики так и не были найдены и до сих пор числятся в списке самых разыскиваемых преступников Службы маршалов США.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2018 13:06

Однажды у Тарантино

Квентин Тарантино всегда славился умением подбирать для своих проектов великолепные актерские составы, которые вкупе с его порой безумными идеями способны обеспечить фильму безоговорочный успех. Новая картина режиссера, криминальная драма «Однажды в Голливуде», не станет исключением.

Как сообщает сайт Deadline, Тарантино продолжает подбирать актеров на второстепенные роли, и на этот раз на участие в фильме подписались Дакота ФаннингАлиенист»), Дэмиэн ЛьюисМиллиарды»), Эмиль ХиршВ диких условиях»), Клифтон Коллинз мл.Событие»), Люк ПерриРивердэйл»), Кит ДжефферсонДжанго освобожденный») и Николас ХэммондЗвуки музыки»). Все они составят компанию Леонардо ДиКаприо, Брэду Питту, Марго Робби, Берту Рейнолдсу, Тимоти Олифанту и Тиму Роту. Только взглянув на этот список, многие киноманы уже захотят побывать в тарантиновском Голливуде.
Читать полностью
Поделиться:

22.05.2018 16:26

Пятеро на одного Джона Уика

Сразу целая группа актеров подписалась на съемки в боевике «Джон Уик 3». Как передает The Hollywood Reporter, в третьей части нашумевшей киносерии сыграют оскароносная Холли БерриБал монстров»), звезда сериала «Миллиарды» Азия Кейт Диллон, Анжелика ХьюстонЧесть семьи Прицци»), Марк ДакаскосТолько сильнейшие») и Джейсон МанцукасГоре-творец»). В режиссерское кресло вернулся Чад Стахелски, а титульная роль все еще закреплена за Киану Ривзом.

В новой главе истории так и не завязавшего со своим ремеслом киллера речь опять пойдет о тех, кому Джон Уик небезразличен. После убийства одной важной шишки главный герой становится изгоем криминального мира и вынужден скрываться от многочисленных головорезов, включая своих бывших коллег, которые начали на него охоту и следя за каждым шагом.
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2018 21:33

С Уолл-стрит в джунгли Амазонки

Номинант на «Оскар» и неоднократный лауреат «Золотого глобуса» Пол Джаматти, который на днях шокировал сериаломанов очередным хитроумным ходом прокурора Чака Родса из сериала «Миллиарды», подписался на участие в съемках фильма «Круиз по джунглям», передает The Hollywood Reporter. Главную роль в приключенческой ленте исполнит Дуэйн Джонсон, а в режиссерском кресле разместился Жаума Кольет-СерраОтмель»).

Сюжет картины, в актерском составе которой также значатся Эдгар Рамирес, Эмили Блант, Джесси Племонс и Джэк Уайтхолл, сфокусируется на экспедиции по Амазонке. Скала сыграет капитана судна, на борту которого героиня Эмили Блант и ее брат поплывут на поиски дерева, способного исцелять. Полу досталась роль неприятного в общении начальника порта. Ранее Джаматти уже работал с Джонсоном — на съемочной площадке фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас».
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2018 10:40

Доктор Смерть

Звезда киновселенной Marvel Себастьян Стэн готов погрузиться в жестокий мир организованной преступности. По сведениям издания The Tracking Board, актер принял приглашение студий New Regency и Appian Way исполнить главную роль в экранизации криминального романа Джоша Бэзелла «Убить жнеца»* (Beat the Reaper).

Дебютное произведение американского писателя поступило в продажу в 2009 году. Книга получила немало лестных отзывов в прессе и привлекла к себе внимание в Голливуде. В том же году права на ее экранизацию приобрела компания New Regency, которая привлекла к работе над фильмом студию Леонардо ДиКаприо Appian Way. Лео планировал взять на себя продюсерские функции, а также исполнить в триллере главную роль.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 20

Топ 250
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
весь топ