Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.07.2018 16:14

Amazon изменит реальность

В последнее время онлайн-сервис Amazon завоевывает все больше и больше симпатий со стороны поклонников научной фантастики. В этом году стриминговый гигант уже успел спасти от закрытия культовый сериал «Экспансия» и запустить в работу телеадаптации романов «Периферийные устройства» и «Вспомни о Флебе». Как стало известно изданию Variety, еще одним подарком для любителей сай-фая обещает стать шоу по мотивам сборника иллюстраций шведского художника Саймона Сталенхага «Байки из Петли»* (Tales from the Loop).

Детали сюжета сериала пока хранятся в секрете. Не исключено, что Amazon использует наработки шведской фирмы Fria Ligan, которая создала настольную игру по мотивам рисунков Сталенхага. Соотечественники художника придумали для настолки весьма увлекательную предысторию. В 1954 году шведское правительство выделило средства на строительство крупнейшего в мире ускорителя заряженных частиц. Объект был сдан в эксплуатацию пятнадцать лет спустя и получил в народе прозвище Петля. Запуск ускорителя изменил нашу реальность, благодаря чему в шведскую глубинку занесло диковинную технику и удивительных созданий...
Читать полностью
Поделиться:

19.06.2018 11:20

Победители MTV Movie and TV Awards 2018

В Лос-Анджелесе состоялась 27-я ежегодная церемония вручения кино- и телепремий канала MTV. Гостей вечера развлекала популярная комедийная актриса Тиффани Хэддиш.

Статус главного фаворита церемонии уверенно подтвердил супергеройский блокбастер «Черная Пантера», заслуживший четыре золотые статуэтки. Среди телепроектов не было равных мистической драме «Загадочные события», одержавшей победу в трех номинациях.
Читать полностью
Поделиться:

11.05.2018 15:03

Дэн Стивенс станет супругом Натали Портман

Команду научно-фантастической драмы «Бледная синяя точка» пополнил Дэн Стивенс, мутант Дэвид Халлер из шоу «Легион», как сообщает портал Variety. Актер составит компанию Натали Портман и Зази Битц, подписавшейся на участие в проекте в прошлом месяце. Сценарием для переноса истории на большие экраны заняты Брайан С. Браун и Эллиотт ДиДжузеппе.

Говорят, возвращаясь домой после длительного пребывания в космосе, астронавты теряют чувство реальности. Главная героиня на собственном опыте призвана доказать эту теорию. Ее многолетний брак рушится, и женщина пытается найти успокоение в объятиях коллеги (Джон Хэмм), но не находит, когда тот переключается на молодую стажерку (Битц)...
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2018 15:59

Зази Битц разрушит отношения Натали Портман

Пока киноманы ждут выхода второй части «Дэдпула», актриса Зази Битц, исполняющая роль Домино в истории о наемнике, думает принять участие в научно-фантастической драме «Бледная синяя точка» Ноя Хоули. Главные роли исполнят Джон Хэмм и Натали Портман, над сценарием работают Брайан С. Браун и Эллиотт ДиДжузеппе.

В центре сюжета — астронавтка (Портман), которая возвращается домой после очередного задания. Она замужем, но из-за напряженного рабочего графика отношения с супругом постепенно сходят на нет, и в жизни героини появляется новый мужчина — ее коллега (Джон Хэмм). Все меняется, когда любовник обращает внимание на стажерку. Привычный мир женщины рушится, выбивая почву из-под ног...
Читать полностью
Поделиться:

28.02.2018 11:57

Fox выжмет из персонажей Marvel все соки

В конце прошлого года стало известно, что империя Уолта Диснея готова выложить более $60 млрд за основные активы корпорации Fox. По сведениям издания The Hollywood Reporter, компания 20th Century Fox решила в срочном порядке запустить в производство сразу несколько кинокомиксов, чтобы успеть реализовать свои права на персонажей Marvel до того, как сделка века получит одобрение со стороны антимонопольного комитета Министерства юстиции США.

В этом году студия Fox представит на суд публики два супергеройских блокбастера. В мае на российских экранах появится болтливый наемник Дэдпул, а в ноябре состоится премьера ленты «Темный Феникс». По сведениям голливудских инсайдеров, в следующем году в прокат могут попасть по меньшей мере три кинокомикса 20th Century Fox.
Читать полностью
Поделиться:

12.01.2018 17:15

Натали Портман просится в космос

Имя Ноя Хоули прекрасно известно сериаломанам: сначала продюсер подарил зрителям антологию «Фарго», а в прошлом году представил любопытный и весьма своеобразный телекомикс «Легион». Хоули давно мечтает попробовать свои силы в большом кино, но пока ни один из запланированных им проектов не был реализован.

Сначала предполагалось, что режиссерским дебютом Хоули станет фильм Buried Bodies («Спрятанные тела»*), но впоследствии другой проект, драма Pale Blue Dot («Бледная голубая точка»*), получила шанс благодаря Риз Уизерспун, согласившейся исполнить в ленте главную роль. Правда, актриса в итоге решила остаться лишь продюсером картины, и теперь ей наконец найдена замена. Как передает сайт Variety, переговоры с продюсерами ведет Натали Портман.
Читать полностью
Поделиться:

06.12.2017 10:53

Голос разума

Успех блокбастера «Марсианин» породил в Голливуде новую волну интереса к сценариям фильмов о космических путешественниках, оказавшихся в затруднительных ситуациях вдалеке от Земли. Как стало известно изданию The Tracking Board, очередной проект на подобную тематику готовит молодая кинокомпания Ideogram.

Главным героем научно-фантастического триллера «Капсула» станет астронавт, которому не посчастливилось остаться в полном одиночестве на борту космического корабля. Чтобы скрасить неминуемую гибель от голода, протагонист решает перепрограммировать бортовой компьютер и придать системе искусственного интеллекта голос и внешность красивой девушки...
Читать полностью
Поделиться:

17.11.2017 12:37

Вселенная мутантов ждет Джеймса Франко

Последние несколько лет Джеймс Франко успевает сниматься во множестве фильмов, при этом часть из них можно причислить еще и к списку его режиссерских работ. В мире супергероев Франко не гостил уже десять лет, со времен выхода третьего «Человека-паука», но, похоже, скоро все изменится. Как сообщает портал Deadline, студия 20th Century Fox готовит сольник мутанта по прозвищу Множитель, и актеру предложена главная роль в проекте.

Множитель, он же Джеймс Мэдрокс, впервые был представлен на страницах комиксов в 1975 году. Он является мутантом со способностью создавать собственных двойников. Каждый клон обладает самостоятельным мышлением, но Мэдрокс телепатически связан со своими копиями, то есть любая их боль передается и самому Множителю. В то же время он способен перенимать опыт и навыки дубликатов, получать их воспоминания.
Читать полностью
Поделиться:

08.11.2017 18:49

Чужие среди своих

Кинокомпания Makeready была создана всего полгода назад, но уже готова составить серьезную конкуренцию голливудским тяжеловесам. Изданию Deadline удалось узнать, что юная лос-анджелесская студия сумела опередить онлайн-сервис Netflix и корпорации Sony и Paramount в борьбе за права на экранизацию научно-фантастического рассказа Мэттью Бейкера The Appearance («Появление»*).

Подробности сюжета произведения молодого писателя пока хранятся в секрете. К настоящему моменту известно лишь, что речь в нем пойдет о первом контакте землян с инопланетянами, которые внешне будут практически неотличимы от жителей нашей планеты. Как сообщается, руководство Makeready намерено создать по мотивам рассказа Бейкера фильм в духе «Прибытия» и «Района №9».
Читать полностью
Поделиться:

03.11.2017 12:43

Реальные оборотни

Имя сценариста и режиссера Тайки Вайтити стало известно широкому кругу зрителей три года назад, когда на экраны вышел его комедийный хоррор «Реальные упыри». Малобюджетная лента о вампирах из Веллингтона заслужила восторженные отзывы критиков и быстро приобрела культовый статус в среде киноманов. Вполне естественно, что на талантливого новозеландского фильммейкера тотчас же обратили внимание руководители ведущих голливудских студий. Первым высокобюджетным проектом Вайтити стал супергеройский боевик «Тор: Рагнарек». Картина уже успела получить немало положительных рецензий в прессе и имеет все шансы заработать как минимум $100 млн за стартовый уикенд в североамериканском прокате.

Очевидно, что в ближайшие годы Вайтити будет часто получать предложения поработать над дорогостоящими блокбастерами. Однако сам режиссер не прочь вернуться в мир малобюджетного кино. В разговоре с ведущими передачи BUILD Series Тайка признался, что уже приступил к созданию сценария сиквела «Реальных упырей».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3
Всего: 22
Премьеры
26.07
Убежище дьявола
El habitante
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
все премьеры

Топ 250
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
весь топ