Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.04.2017 11:42

Дэмьен Шазелл покорит мир телевидения

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» принес Дэмьену Шазеллу премию «Оскар», поэтому неудивительно, что режиссер намерен и дальше работать в том же жанре. Только в этот раз Шазелл собирается проявить свой талант не на больших экранах, а на телевидении.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, Шазелл планирует возглавить съемки музыкального телевизионного проекта под названием The Eddy. Он будет представлять собой драму, действие которой развернется в современном многокультурном Париже. События сериала развернутся вокруг клуба, его владельца, музыкальной группы и изменчивого города, их окружающего.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2017 17:54

Фотокадры: рождение звезд и динозавров

Триумфальное шествие фильмов «Ла-Ла Ленд» и «Красавица и чудовище» по экранам кинотеатров доказало, что мюзиклы способны становиться настоящими хитами бокс-офиса. Неудивительно, что в последнее время боссы голливудских студий гораздо охотнее запускают в производство проекты с музыкальным уклоном. В галерею LostFilm.INFO попал первый официальный промо-материал мюзикла «Звезда родилась», который станет режиссерским дебютом четырехкратного номинанта на премию «Оскар» Брэдли Купера.

Фильм Купера станет уже третьим голливудским ремейком одноименной ленты 1937 года. Оригинальный фильм выиграл премию «Оскар» за лучший сценарий и принес оператору В. Ховарду Грину специальный приз Американской киноакадемии. Ремейк 1954 года получил шесть номинаций на главную кинонаграду мира и занял седьмое место в списке величайших музыкальных картин всех времен и народов по версии Американского института киноискусства. Наконец, лента 1976 года позволила Барбре Стрейзанд и Полу Уильямсу завоевать премию «Оскар» в категории «Лучшая песня». Новой версии мюзикла будет крайне непросто выйти из тени трех легендарных предшественниц, но у Купера в рукаве есть сильный козырь: актерский дуэт с ним составит поп-дива Леди Гага, которая планирует написать к фильму несколько песен.
Читать полностью
Поделиться:

08.04.2017 15:00

Американская история преступлений против киноискусства

В последние годы Американская академия кинематографических искусств и наук переживает крайне непростые времена. В прошлом году организаторов церемонии вручения премии «Оскар» обвинили в расизме, а в этом феврале торжественное мероприятие завершилось громким скандалом, когда победителем в категории «Лучший фильм года» по ошибке был назван «Ла-Ла Ленд». В итоге все закончилось тем, что 89-я церемония вручения главной кинонаграды мира показала худшие телевизионные рейтинги за последние девять лет.

В Американской киноакадемии давно назрели перемены, однако организация почему-то начала вносить правки в свои правила с категорий для документальных и анимационных фильмов. По сведениям The Hollywood Reporter, академики решили уже на этапе предварительного отбора оставлять за бортом оскаровской гонки многосерийные документальные картины, снятые для ТВ и онлайн-сервисов. По новым правилам победитель 89-й премии «Оскар», «О. Джей: Сделано в Америке», не сумел бы пробиться даже в лонг-лист претендентов на престижную награду. 467-минутная лента о судебном процессе по делу спортсмена и актера О. Дж. Симпсона была показана на канале ESPN в виде документального мини-сериала. При этом ее создатели выполнили старые правила отбора и выпустили свой фильм в ограниченный кинотеатральный прокат.
Читать полностью
Поделиться:

28.03.2017 14:16

Жизнь и удивительные приключения Фаррелла Уильямса

После того, как лента «Ла-Ла Ленд» заработала в прокате $427 млн и завоевала шесть премий «Оскар», голливудские кинокомпании стали гораздо охотнее запускать в производство музыкальные фильмы. По сведениям Variety, студия 20th Century Fox приступает к работе над мюзиклом Atlantis.

Сюжет картины будет основан на детских воспоминаниях популярного певца и продюсера Фаррелла Уильямса. Обладатель десяти премий «Грэмми» родился в городе Вирджиния-Бич в семье учительницы и разнорабочего. В старших классах Уильямс и трое его приятелей решили создать группу The Neptunes. Однажды во время смотра школьной самодеятельности на талантливых музыкантов обратил внимание продюсер Тедди Райли, который предложил им заключить профессиональный контракт с его звукозаписывающей фирмой.
Читать полностью
Поделиться:

23.03.2017 21:22

Родриго Прието: из операторов в режиссеры

Мексиканский кинооператор Родриго Прието, получивший награду Венецианского кинофестиваля в 2007 году за лучшую операторскую работу и снявший такие картины, как «Молчание», «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, «Горбатая гора» Энга Ли, сам выступил в роли режессера в 2013 году, возглавив работы над короткометражкой по своему сценарию Likeness с Эль Фаннинг в главной роли.

Талантливый кинооператор решил всерьез заняться режиссерской карьерой и, как сообщает портал Deadline, снимет свой первый полнометражный фильм Bastard. Действие триллера, основанного на сценарии Билла Гулло, происходит в небольшом, опустевшем из-за надвигающегося наводнения городке Бердс Пойнт, штат Миссури. Но на фоне мирного пейзажа разворачивается напряженная история мести.
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2017 18:28

Весеннее обострение: смотрите на этой неделе

Спустя месяц после самой скандальной за последние годы церемонии вручения премии «Оскар» до нашего проката потихоньку добираются последние эшелоны ее участников. Из ряда вон выходящее недоразумение с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» на время отвлекло зрителей от другой картины — сильнейшего и достойнейшего участника гонки, одного из фаворитов категории «Лучший фильм».

Именно «Манчестер у моря» стоит назвать главной премьерой выходных. Обладатель премий за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий», этот фильм — прекрасный образец независимого кино, которое обязательно тронет каждого зрителя, а не только критика или любителя артхауса. Лента посвящена обычному, как принято говорить, маленькому человеку — слесарю Ли (Кейси Аффлек). Преимущество «Манчестера» в том, что ему абсолютно чужда нежность, лиричность и утешительный оптимизм. Это кино вовсе не обещает зрителю, что его несчастливая жизнь наладится. Не говорит, что призраки прошлого на самом деле останутся в прошлом. Нет, «Манчестер у моря» лишь напоминает, что жизнь — штука сложная и печальная. И чтобы хоть как-нибудь с ней справляться, нужно всегда помнить об этой аксиоме.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 18:07

Дэмьен Шазелл достал из закромов триллер

Еще до того, как Дэмьен Шазелл получил свою первую номинацию на «Оскар» за музыкальную драму «Одержимость», он написал сценарий триллера The Claim. В 2010 году текст попал в знаменитый Черный список лучших нереализованных идей, и права на него в итоге выкупила компания Route One.

Однако только сейчас, когда Шазелл стал лауреатом «Оскара» за «Ла-Ла Ленд», в работе над проектом появились подвижки, и все благодаря поддержке со стороны Oceanside Media, ранее участвовавшей в создании «Уцелевшего». Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter. Владелец компании Скотт КлэйтонУмирающий свет») разделит продюсерские функции ленты с Расселлом ЛивайномРавные») и Леоном КларансомЧереп и кости»).
Читать полностью
Поделиться:

12.03.2017 15:15

Безумие, космос, любовь и Безруков: смотрите на этой неделе

Премьеры грядущего уикенда, кажется, найдут доступ к сердцу любого зрителя: на большие экраны выйдут картины разного жанра и категории, и почти каждая из них — событие в своем роде. Познакомимся же с тем, что нас ждет в кинотеатрах в самое ближайшее время.

Наконец и до российских экранов доберется изобретательный триллер легендарного мастера саспенса М. Найта Шьямалана «Сплит». История о парне Кевине, в котором живет пара десятков совершенно разных личностей, вызывает интерес уже сама по себе. Тем более хочется познакомиться с этим, судя по всему, совсем не жизнерадостным, щекочущим нервы фильмом из-за перевоплощений великолепного Джеймса МакЭвоя. Несмотря на богатый актерский опыт, такой ролью, а точнее, ролями, актер еще совсем недавно похвастать не мог. Хотя поклонники творчества голубоглазого шотландца могут вспомнить драму «Грязь» Джона С. Бейрда, где его горе-полицейский тоже страдал от диссоциативного расстройства личности.
Читать полностью
Поделиться:

11.03.2017 17:47

Постеры: лучший в мире синт и плохие девчонки

Райан Гослинг прекрасно спелся с Эммой Стоун в мюзикле «Ла-Ла Ленд», а теперь актеру предстоит покорить сердце еще одной голливудской старлетки — в драме Терренса Малика «Песня за песней» Гослинг закрутит любовь с Руни Марой. Непростые отношения пары будут развиваться на фоне музыкального фестиваля в Техасе, и сейчас картина обзавелась внушительной коллекцией слегка потертых постеров, похожих на обложки заслушанных до дыр пластинок.

Обратить внимание на новое творение Малика стоит хотя бы потому, что помимо Гослинга и Мары в ленте задействована целая плеяда голливудских звезд — Натали Портман, Майкл Фассбендер, Бенисио дель Торо, Кейт Бланшетт и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 58
Топ 250
233
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
234
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
235
Страна садов
Garden State (7.80)
236
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
237
Другие
The Others (7.80)
238
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
239
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
241
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
242
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
весь топ