Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.03.2017 21:22

Родриго Прието: из операторов в режиссеры

Мексиканский кинооператор Родриго Прието, получивший награду Венецианского кинофестиваля в 2007 году за лучшую операторскую работу и снявший такие картины, как «Молчание», «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, «Горбатая гора» Энга Ли, сам выступил в роли режессера в 2013 году, возглавив работы над короткометражкой по своему сценарию Likeness с Эль Фаннинг в главной роли.

Талантливый кинооператор решил всерьез заняться режиссерской карьерой и, как сообщает портал Deadline, снимет свой первый полнометражный фильм Bastard. Действие триллера, основанного на сценарии Билла Гулло, происходит в небольшом, опустевшем из-за надвигающегося наводнения городке Бердс Пойнт, штат Миссури. Но на фоне мирного пейзажа разворачивается напряженная история мести.
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2017 18:28

Весеннее обострение: смотрите на этой неделе

Спустя месяц после самой скандальной за последние годы церемонии вручения премии «Оскар» до нашего проката потихоньку добираются последние эшелоны ее участников. Из ряда вон выходящее недоразумение с фильмами «Ла-Ла Ленд» и «Лунный свет» на время отвлекло зрителей от другой картины — сильнейшего и достойнейшего участника гонки, одного из фаворитов категории «Лучший фильм».

Именно «Манчестер у моря» стоит назвать главной премьерой выходных. Обладатель премий за «Лучшую мужскую роль» и «Лучший сценарий», этот фильм — прекрасный образец независимого кино, которое обязательно тронет каждого зрителя, а не только критика или любителя артхауса. Лента посвящена обычному, как принято говорить, маленькому человеку — слесарю Ли (Кейси Аффлек). Преимущество «Манчестера» в том, что ему абсолютно чужда нежность, лиричность и утешительный оптимизм. Это кино вовсе не обещает зрителю, что его несчастливая жизнь наладится. Не говорит, что призраки прошлого на самом деле останутся в прошлом. Нет, «Манчестер у моря» лишь напоминает, что жизнь — штука сложная и печальная. И чтобы хоть как-нибудь с ней справляться, нужно всегда помнить об этой аксиоме.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 18:07

Дэмьен Шазелл достал из закромов триллер

Еще до того, как Дэмьен Шазелл получил свою первую номинацию на «Оскар» за музыкальную драму «Одержимость», он написал сценарий триллера The Claim. В 2010 году текст попал в знаменитый Черный список лучших нереализованных идей, и права на него в итоге выкупила компания Route One.

Однако только сейчас, когда Шазелл стал лауреатом «Оскара» за «Ла-Ла Ленд», в работе над проектом появились подвижки, и все благодаря поддержке со стороны Oceanside Media, ранее участвовавшей в создании «Уцелевшего». Об этом сообщает портал The Hollywood Reporter. Владелец компании Скотт КлэйтонУмирающий свет») разделит продюсерские функции ленты с Расселлом ЛивайномРавные») и Леоном КларансомЧереп и кости»).
Читать полностью
Поделиться:

12.03.2017 15:15

Безумие, космос, любовь и Безруков: смотрите на этой неделе

Премьеры грядущего уикенда, кажется, найдут доступ к сердцу любого зрителя: на большие экраны выйдут картины разного жанра и категории, и почти каждая из них — событие в своем роде. Познакомимся же с тем, что нас ждет в кинотеатрах в самое ближайшее время.

Наконец и до российских экранов доберется изобретательный триллер легендарного мастера саспенса М. Найта Шьямалана «Сплит». История о парне Кевине, в котором живет пара десятков совершенно разных личностей, вызывает интерес уже сама по себе. Тем более хочется познакомиться с этим, судя по всему, совсем не жизнерадостным, щекочущим нервы фильмом из-за перевоплощений великолепного Джеймса МакЭвоя. Несмотря на богатый актерский опыт, такой ролью, а точнее, ролями, актер еще совсем недавно похвастать не мог. Хотя поклонники творчества голубоглазого шотландца могут вспомнить драму «Грязь» Джона С. Бейрда, где его горе-полицейский тоже страдал от диссоциативного расстройства личности.
Читать полностью
Поделиться:

11.03.2017 17:47

Постеры: лучший в мире синт и плохие девчонки

Райан Гослинг прекрасно спелся с Эммой Стоун в мюзикле «Ла-Ла Ленд», а теперь актеру предстоит покорить сердце еще одной голливудской старлетки — в драме Терренса Малика «Песня за песней» Гослинг закрутит любовь с Руни Марой. Непростые отношения пары будут развиваться на фоне музыкального фестиваля в Техасе, и сейчас картина обзавелась внушительной коллекцией слегка потертых постеров, похожих на обложки заслушанных до дыр пластинок.

Обратить внимание на новое творение Малика стоит хотя бы потому, что помимо Гослинга и Мары в ленте задействована целая плеяда голливудских звезд — Натали Портман, Майкл Фассбендер, Бенисио дель Торо, Кейт Бланшетт и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2017 12:28

Аптека, улица fan art. Выпуск 176

Несмотря на не особо большой интерес российской аудитории к произошедшему в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, очередная церемония награждения премии «Оскар» состоялась 26 февраля, и не без скандала. Что это было — хитрый маркетинговый ход или нелепая случайность — мы, наверное, никогда не узнаем. Но факт остается фактом — подобных ошибок при награждении победителя в номинации «Лучший фильм» за всю историю Американской киноакадемии еще не случалось. Наши читатели могли следить за событиями в онлайн-режиме, а тем, кто умудрился пропустить эту новость, сообщаем: «Лунный свет» сдвинул Ла-Ла Ленд» с пьедестала в прямом смысле этого слова — команда Дэмьена Шазелла была вызвана на сцену по ошибке. С самого начала две картины были главными претендентами на золотую статуэтку, хотя могло показаться, что лента Барри Дженкинса держалась немного в тени. Однако премия за премией («Золотой глобус», BAFTA, Critics' Choice Awards) эти совершенно разные проекты в главной номинации шли практически вровень. К сожалению, «Оскаром» нельзя наградить отдельно мюзикл, а отдельно драму, поэтому ситуация с ошибочным награждением хоть и неожиданна, но вполне объяснима.

Мнения кинокритиков на этот счет разделились, но одно кажется точным: глубоко личный фильм Дженкинса пришелся больше на злобу дня, чем яркий и эскапистский «Ла-Ла Ленд». Думается, искрометный и трогательный мюзикл Шазелла разделил лагерь киноакадемиков на «за» и «против» больше, чем «Лунный свет». Поэтому, возможно, у этой драмы шансов получить низкий балл (академики ранжируют всех номинантов по баллам) было меньше. Но и команде завоевавшего сердца многих «Ла-Ла Ленда» сильно расстраиваться не стоит, ведь Дэмьен Шазелл стал самым молодым оскароносным режиссером, а Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц и оператор Линус Сандгрен вполне ожидаемо и заслуженно тоже получили свои золотые статуэтки. Именно Эмма и фильм о мечтателях, принесший ей победу, стали главными героями среди художников и дизайнеров со всего мира. Вспомним же в этой подборке некоторых участников номинации «Лучший фильм» и «Лучший анимационный фильм» и не забудем о том, что никакая награда или ее отсутствие не должны менять вашего личного отношения к картине.
Читать полностью
Поделиться:

27.02.2017 04:30

«Оскар — 2017»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала 89-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, стал шоумен Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

15.02.2017 16:44

Fox 2000 устроит побег из Йемена

За последние пару лет кинокомпания Fox 2000 приложила руку к созданию таких биографических фильмов, как «Шпионский мост», «Джой» и «Скрытые фигуры». По сведениям Deadline, голливудская студия взяла в разработку очередной проект, сюжет которого будет основан на реальных событиях.

Руководство Fox 2000 приобрело права на экранизацию автобиографической книги Мохаммеда Аль Самави «Охота на лис» (The Fox Hunt). Прошлой осенью мемуары йеменского антивоенного активиста стали предметом громкого книжного аукциона, участие в котором принял добрый десяток известных издательств. Победу одержала компания «Уильям Морроу», которая намерена представить книгу на суд читателей в следующем году.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2017 11:19

BAFTA 2017: победители

Сегодня ночью в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта состоялась юбилейная 70-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Ведущим мероприятия уже в 12-й раз выступил знаменитый актер и писатель Стивен Фрай.

Статус главного фаворита церемонии успешно подтвердил мюзикл «Ла-Ла Ленд», одержавший победу в пяти из 11-ти заявленных категорий. Ближайшими преследователями фильма Дэмьена Шазелла стали ленты «Манчестер у моря» и «Лев», каждая из которых завоевала по две награды Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2017 16:17

Бокс-офис США устал от проклятых кассет

В минувшие выходные (3-5 февраля) внимание многих американцев было приковано к Суперкубку, а потому каких-то впечатляющих достижений в бокс-офисе США не ожидалось, да и громкие премьеры дистрибьюторы решили оставить на потом.

Отсутствие сильных конкурентов позволило фильму «Сплит» третью неделю подряд оставаться на вершине финансового рейтинга. Картина М. Найта Шьямалана добавила в свой актив $14,6 млн, после чего ее сборы в домашнем прокате вплотную приблизились к отметке в $100 млн — сейчас у ленты имеется $98,7 млн.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 54
Топ 250
43
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
44
Отступники
The Departed (8.50)
45
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
46
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
47
Престиж
The Prestige (8.50)
48
Сияние
The Shining (8.50)
49
Король Лев
The Lion King (8.50)
50
Чужой
Alien (8.50)
51
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
52
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
весь топ