Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.01.2019 18:12

«Оскар — 2019»: номинанты

Сегодня Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на главную награду в мире кино. Список претендентов на премию «Оскар» огласили актеры Трэйси Эллис Росс и Кумэйл Нанджиани.

Фаворитами киноакадемиков в нынешнем году стали картины «Рома» и «Фаворитка» — каждая заслужила по десять номинаций. Историческим моментом стало упоминание «Черной Пантеры» — впервые супергеройский блокбастер сражается за звание лучшего фильма. В той же категории «Рома» принесла первую номинацию на «Оскар» онлайн-сервису Netflix, а Гленн Клоуз теперь может похвастаться седьмой в карьере возможностью выиграть главную кинонаграду. Правда, если она останется без статуэтки, то превратится в самую неудачливую актрису, поскольку до этого максимальное количество «холостых выстрелов» (по шесть) было у Тельмы Риттер и Деборы Керр.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2019 11:08

Американские кино- и телепродюсеры наградили коллег

Сегодня в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton состоялась юбилейная 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды этой влиятельной организации входят более семи тысяч продюсеров, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино и телевидения.

Настоящим украшением торжественного вечера стало вручение специальных наград за вклад в развитие индустрии развлечений. В этом году почетные призы Гильдии достались продюсеру «Хоббита» и «Оно» Тоби Эммерику, легенде большого экрана Джейн Фонде, автору сериала «Черная комедия» Кенье Беррису, куратору кинематографической вселенной Marvel Кевину Файги и создательнице «Удивительной миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино. Последняя поднималась на сцену банкетного зала Beverly Hilton дважды, поскольку ее сериал также признали лучшей телевизионной комедией 2018 года.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 16:57

BAFTA — 2019: номинанты

Сегодня в Лондоне был объявлен список номинантов на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Она, как и «Золотой глобус», считается репетицией перед церемонией вручения «Оскара». Честь огласить претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств выпала Хейли Сквайрс и Уиллу Поултеру.

Наибольшее количество упоминаний получила историческая драма «Фаворитка»: она действительно стала фавориткой и отметилась 12 номинациями. На недавней церемонии вручения «Золотого глобуса» лента Йоргоса Лантимоса завоевала всего одну статуэтку, так что BAFTA — прекрасный шанс реабилитироваться. С большим отставанием от «Фаворитки» идут «Богемская рапсодия», «Человек на Луне», «Рома» и «Звезда родилась» — каждый из фильмов претендует на семь золотых масок Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

08.01.2019 16:42

Режиссер «Суперсемейки» готовит мюзикл

Последним мультиком 2018 года, который запомнился зрителям, стала лента «Человек-паук: Через вселенные». Однако не стоит забывать и о сиквеле «Суперсемейки», занявшем почетное третье место по сборам среди всех североамериканских релизов 2018-го. Казалось бы, после такого успеха — вторая часть собрала впечатляющие $1,24 млрд в мировом прокате — режиссер Брэд Берд мог взять творческий отпуск, но он уже переключился на другой проект.

В разговоре с журналистами Variety Берд признался, что следующей в его карьере станет лента в незнакомом для него жанре мюзикла. Постановщик не раз сотрудничал с Disney, но работать над музыкальными картинами ему еще не доводилось. Подробности проекта Берд пока не раскрывает, но известно, что это будет оригинальная история, так что ждать очередной «Мэри Поппинс» или новой подставы для кролика Роджера не приходится.
Читать полностью
Поделиться:

07.01.2019 10:05

«Золотой глобус — 2019»: победители

В Лос-Анджелесе завершилась 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус». В качестве ведущих праздничного мероприятия выступили звезды американского телевидения Сандра О и Энди Сэмберг.

Лидером по числу наград в категориях для кинопроектов стала драмеди Питера Фаррелли «Зеленая книга», завершившая вечер с тремя золотыми статуэтками. Одним из главных триумфаторов церемонии стоит признать и Альфонсо Куарона. Талантливый мексиканец дважды поднимался на сцену банкетного зала отеля «Беверли Хилтон», чтобы получить призы в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший иностранный фильм». По две награды также достались создателям комедийного сериала «Метод Комински» и второго сезона криминальной антологии «Американская история преступлений».
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2019 19:08

Самые кассовые фильмы 2018 года

Несмотря на серьезнейшую конкуренцию со стороны телевидения и стремительное развитие потокового вещания, руководители ведущих голливудских студий отмечают новогодние праздники в отличном настроении. Десятка самых кассовых фильмов 2018 года заработала в общемировом прокате более $10,3 млрд, превзойдя достижение предыдущего отчетного периода. Не подкачали и чуть менее доходные ленты: за минувший год американцы оставили в кинотеатрах более $11,4 млрд, что стало абсолютным рекордом бокс-офиса США.

Звание самой успешной в финансовом плане студии уже третий год подряд остается за корпорацией Disney, которая продолжает извлекать выгоду из приобретения компаний Pixar, Lucasfilm и Marvel. Империя Уолта Диснея возлагала большие надежды на ленты «Излом времени» и «Щелкунчик и четыре королевства», однако те довольно неожиданно последовали примеру провальных «Джона Картера», «Земли будущего» и «Одинокого рейнджера». В итоге в десятке самых кассовых фильмов ушедшего года не оказалось ни одного проекта собственного производства диснеевцев, зато туда пробились пиксаровский мультик и сразу три марвеловских кинокомикса. При этом в Топ-10 также расположились две картины студии 20th Century Fox, которая вот-вот уйдет под крыло Disney. Похоже, некоторые аналитики неспроста предрекают, что уже в скором времени Мышиный дом начнет контролировать до 40% всего мирового кинорынка.
Читать полностью
Поделиться:

31.12.2018 18:26

С Новым годом!

Последний лист перекидного календаря вот-вот улетит в мусорную корзину, а это значит, что еще один киногод помахал нам ручкой, оставив массу эмоций и впечатлений.

В 2018-м мы упражнялись в остроумных хокку на трех билбордах, вправляли челюсти после ошеломительного финала «Мстителей», удивлялись первой осечке перезапущенных «Звездных войн», подпевали Виктору Цою и Майку Науменко в «Лете» и с распростертыми объятиями, как родных, встречали героев таких долгожданных сиквелов, как «Суперсемейка 2» и «Mamma Mia! 2».
Читать полностью
Рубрика: Пост
Поделиться:

06.12.2018 19:39

Объявлены номинанты на «Золотой глобус — 2019»

Голливудская ассоциация иностранной прессы преподнесла любителям фильмов и сериалов сразу два подарка за один день. Сначала она представила ведущих 76-й церемонии вручения премии «Золотой глобус», а затем опубликовала список номинантов на соискание одной из самых престижных наград в области кино и телевидения.

Развлекать гостей «Золотого глобуса — 2019» будут звезда сериала «Убивая Еву» Сандра О и комедиант Энди Сэмберг. Идею свести двух популярных актеров в дуэт Ассоциации иностранной прессы подали организаторы «Эмми — 2018». В сентябре этого года Сандра и Энди поднялись на сцену кинотеатра «Майкрософт», чтобы вручить награду за лучшую режиссуру комедийного сериала и изрядно повеселили публику забавной сценкой с неожиданным разрыванием конверта с именем победительницы.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2018 21:13

«Оскар — 2019»: шорт-лист номинации «Лучшие спецэффекты»

Хотя Американская академия кинематографических искусств и наук решила повременить с введением номинации «За выдающиеся достижения в области популярного кино», создатели хитов мирового бокс-офиса наверняка не останутся без золотых статуэток на предстоящей 91-й церемонии вручения премии «Оскар». Голливудские блокбастеры традиционно собирают богатый урожай наград в технических категориях. Сегодня американская киноакадемия опубликовала список претендентов на победу в номинации «Лучшие визуальные эффекты», который дал понять, что «Оскар — 2019» вряд ли станет исключением из правил.

В этом году Академия получила несколько десятков заявок на соискание главной кинонаграды мира в категории для мастеров компьютерной графики и практических эффектов. Сито предварительного отбора преодолели 20 фильмов. Главным сюрпризом стал проход в следующий этап увлекательной гонки за премию «Оскар» сразу двух анимационных картин: «Суперсемейка 2» и «Остров собак».
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2018 16:13

Pixar готовит секретный проект

Этим летом студия Pixar выпустила на экраны долгожданный сиквел своего хита «Суперсемейка». Мультик о новых приключениях героического семейства Парр предваряла трогательная восьмиминутная история «Бао», снятая канадкой китайского происхождения Доми Ши. Талантливая художница уже вошла в историю кинематографа в качестве первой представительницы прекрасного пола, снявшей короткометражу Pixar. Доми не остановится на достигнутом и может стать первой женщиной, которая единолично возглавит работу над полнометражным мультиком знаменитой анимационной студии.

Как стало известно изданию Deadline, Ши займет режиссерское кресло новой картины Pixar, подробности сюжета которой пока хранятся в секрете. «В настоящий момент мы продумываем основную концепцию мультфильма, — призналась Доми. — Проект пока что находится на ранней стадии производства, но я безумно рада, что мне представится возможность дебютировать в 90-минутном формате».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5
Всего: 46
Премьеры
14.02
Люди Икс: Тёмный Феникс
X-Men: Dark Phoenix
14.02
Рожденный стать королем
The Kid Who Would Be King
14.02
Святая Агата
St. Agatha
14.02
Честный человек
L'homme fidele
21.02
Новые мутанты
The New Mutants
все премьеры

Топ 250
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
весь топ