Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.06.2018 15:45

Джастин Лин скрестит Ричера с Борном

Еще в 2015 году студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию книжного цикла Orphan X («Сирота Х»*) в надежде на создание новой франшизы в сотрудничестве с Брэдли Купером. Однако работа над проектом с места не сдвинулась, и мейджор потерял права, что вызвало новый виток борьбы за них.

Как удалось узнать сайту Deadline, победителем в этой борьбе вышла студия Makeready, планирующая превратить цикл триллеров Грегга Гурвица в телевизионный сериал. Сотрудничать компания Брэда УэстонаПлохой Санта») будет с Perfect Storm Entertainment, основанной Джастином ЛиномСтартрек: Бесконечность»). Гурвиц сам займется адаптацией первоисточника, и к сценарной работе ему не привыкать: в этом качестве он работал над «Книгой Генри», снятой Колином Треворроу.
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2018 11:10

С чего начинается Борн?

Франшиза о Джейсоне Борне может продолжаться и без Мэтта Дэймона, а доказать это решил USA Network. Как удалось узнать порталу The Hollywood Reporter, кабельный канал заказал пилотный эпизод сериала Treadstone («Тредстоун»*), который станет приквелом к киносерии о Борне.

Поклонники франшизы уже по названию готовящегося шоу догадаются, что речь в нем пойдет о секретной операции по превращению агентов в неудержимых наемников, известной как проект «Тредстоун», начиная с момента ее появления и до сегодняшнего дня. В центре сюжета окажутся несколько агентов по всему миру, которые таинственным образом приходят в себя и возвращаются к выполнению смертельных заданий.
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2017 20:22

Кевин Бейкон на страже закона

Объединив силы 5 лет назад, давние друзья Бен Аффлек и Мэтт Дэймон создали продюсерскую компанию под названием Pearl Street Films. За это время они успели выпустить драму «Манчестер у моря», завоевавшую две премии «Оскар», триллер «Закон ночи», боевик о Джейсоне Борне, а также фантастический сериал «Корпорация». Совсем недавно мы писали о том, что Аффлек и Дэймон планируют взяться за фильм о первых американских офицерах под прикрытием, появившихся в Бостоне. Этому городу также будет посвящен и другой проект, над которым работает компания, а именно сериал канала Showtime, «Город на холме». И как стало известно изданию Variety, шоу уже обзавелось исполнителями главных ролей. На участие в проекте подписались актеры Кевин Бейкон и Элдис Ходж.

«Город на холме» расскажет о политической инициативе, реализованной в 1996 году и вошедшей в историю под названием «Бостонское чудо». Действие сериала перенесет зрителей в начало 90-х, когда столица штата Массачусетс была полна преступников, прикрываемых служителями закона, а расизм считался нормой. Но однажды все изменилось. В Бостон из Бруклина приехал окружной прокурор-афроамериканец Уорд (Ходж) и образовал союз с коррумпированным, но все же уважаемым ветераном ФБР Джеки Роудсом (Бейкон). Вместе они вступили в борьбу с группой вооруженных грабителей из Чарльзтауна. Дело разрослось и в конечном счете привело к реформации городской системы правосудия...
Читать полностью
Поделиться:

20.08.2017 20:09

Ностальгия в 3D и Райт на драйве: смотрите на этой неделе

На этой неделе в прокате стартует целых семь кинолент, самой интригующей из которых станет картина, снятая 26 лет назад. Похоже, железный Арни выполнил свое каноническое обещание — «I’ll be back» — и вернулся. Но и помимо ностальгии в формате 3D, в кино будет что посмотреть. Огласить весь список? Пожалуйста.

«Терминатор 2: Судный день» вышел в 1991 году и совершил настоящую революцию в области спецэффектов. Джеймсу Кэмерону нужна была графика уровня, какого до этого не было в кино. Но и та версия оказалась неидеальной для фильммейкера-перфекциониста — он же задумывал историю о киборге из будущего в формате 3D. Так что в перерыве между сценариями к новым «Аватарам» режиссер занялся приданием классике объемной картинки. Более того, он провел и колоссальную работу над улучшением качества самого изображения, основательно его осовременив. Отечественные локализаторы тоже внесли свою лепту: все надписи и титры в фильме озвучивает легенда эпохи VHS — Андрей Гаврилов.
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2017 20:16

«Вы не были на Таити?..». Трейлер фильма «Гоген»

В Сети появился дублированный трейлер фильма «Гоген» — биографической драмы Эдуарда Делюка, повествующей о путешествии самого известного французского постимпрессиониста в Полинезию. Титульную роль в картине исполняет великолепный в этом образе Венсан КассельБагровые реки», «Черный лебедь»).

1891 год. Знаменитый художник и скульптор Поль Гоген, пресыщенный городской жизнью, в поисках вдохновения и новых идей уезжает в Полинезию. Там он рассчитывает с головой погрузиться в красоту Таити и создать новые работы, которые будут воспевать дикого, свободного от условностей человека. Гоген беден, болен и одинок, и лишь знакомство с прекрасной островитянкой Теурой дает ему силы жить и писать. Впоследствии этот период жизни великого художника назовут одним из наиболее продуктивных.
Читать полностью
Поделиться:

27.06.2017 12:03

Бен Аффлек снова пойдет в аудиторы

Одним из приятных сюрпризов прошлого года для киноманов стала картина «Расплата» с Беном Аффлеком в главной роли. Умный психологический триллер с элементами семейной драмы заработал в прокате $155,2 млн — отличный результат для фильма с $44-миллионным бюджетом. Вряд ли кто-то рассчитывал на продолжение истории, но студия Warner Bros., похоже, видит в «Расплате» возможность для зарождения новой франшизы а-ля «Джейсон Борн».

Как сообщает портал Deadline, мейджор сейчас пытается собрать команду «Расплаты» для работы над сиквелом. Аффлек, режиссер Гэвин О'Коннор, сценарист Билл Дюбюк, продюсеры Линетт Хауэлл и Марк Уильямс — все они ведут переговоры со студией о заключении новых контрактов. Также источник отмечает, что к роли киллера (и брата главного героя) может вернуться Джон Бернтал.
Читать полностью
Поделиться:

16.02.2017 20:06

Бокс-офис: россияне никак не вспомнят стоп-слово

По сложившейся традиции вторая неделя февраля — период выпуска на большие экраны потенциальных кассовых чемпионов. В этот раз прокатчики дали зеленый свет сразу нескольким сиквелам успешных, вышедших пару лет назад проектов, предпочтя их оскаровским номинантам. К слову, последние получили унизительно мало копий в противовес фильмам, о которых пойдет речь далее. Итак, двадцатка самых прибыльных лент принесла за указанный период 957 млн руб. — повод для радости продюсеров, но отнюдь не настоящих синефилов.

Дело в том, что первое место, как это ни прискорбно, заняло продолжение на все лады критиковавшейся эротической мелодрамы «Пятьдесят оттенков серого». Картина «На пятьдесят оттенков темнее» была принята российскими журналистами еще хуже оригинала. Они единогласно отметили, что создатели второй части умудрились загубить даже то немногое, что было сносным в первом фильме. Сюжет сиквела стал совсем абсурдным, а отказ от экранизации извращенных постельных фантазий автора Э.Л. Джеймс привел к тому, что даже совсем невзыскательным зрителям становилось невыносимо скучно на сеансах этой невесть для кого снятой поделки.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2016 11:42

Борн не спешит прощаться со зрителями

С точки зрения критиков последний фильм франшизы о Джейсоне Борне имел свои недостатки, однако в Голливуде решающим аргументом все же являются денежные сборы, а боевик Пола Гринграсса «Джейсон Борн» принес студии Universal прибыль. Потому неудивительно, что мейджор рассматривает возможность продолжения киносерии.

В разговоре с журналистами Yahoo Movies продюсер франшизы Фрэнк Маршалл выразил оптимизм в отношении следующего фильма. По его словам, он уже обсуждал эту тему с Гринграссом и Мэттом Дэймоном, а они последней частью остались довольны.
Читать полностью
Поделиться:

14.09.2016 14:10

Бокс-офис России: Бен-Гур выиграл первый заезд

Пеплум «Бен-Гур» не вызвал восторга у американских зрителей, и можно уже с уверенностью говорить о нем как об одном из главных неудачников нынешнего года. Однако отечественные киноманы отнеслись к новому творению Тимура Бекмамбетова более снисходительно и даже позволили ему на прошедших выходных (8-11 сентября) обосноваться на верхней строчке российского бокс-офиса.

Дебютный уикенд завершился для «Бен-Гура» с результатом 140 млн руб. Почти на том же уровне четыре года назад в отечественных кинотеатрах открылся еще один фильм Бекмамбетова — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (139 млн руб.). Однако если сравнивать первые достижения эпика с собратьями по жанру, то им он существенно уступает. Так, «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта заработал в свои первые выходные 433,9 млн руб., а «Помпеи» могли похвастаться суммой 200,8 млн руб.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 39
Премьеры
26.07
Юные титаны, вперед!
Teen Titans Go! To the Movies
26.07
Обитатели
The Lodgers
26.07
Убежище дьявола
El habitante
все премьеры

Топ 250
155
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
156
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
157
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
158
Казино Рояль
Casino Royale (8.00)
159
Прислуга
The Help (8.00)
160
Шрeк
Shrek (8.00)
161
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
162
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
весь топ