Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.02.2018 10:08

BAFTA 2018: победители

До церемонии вручения «Оскара» остается две недели, а пока очередной повод для обсуждений журналистам и аналитикам дала Британская академия кино и телевизионных искусств — в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта раздали премию BAFTA. Ведущей мероприятия в этом году стала Джоанна Ламли, сменившая на этом посту Стивена Фрая.

Главными претендентами на награды были «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды». Драма Мартина МакДоны одержала уверенную победу над конкурентом, выиграв сразу пять наград, в то время как команда Гильермо дель Торо довольствовалась лишь тремя.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2018 22:36

Постеры: Веном в коробке 10 на 10

Может, Люку Эвансу и досталась положительная роль в сериале «Алиенист», но опыта в воплощении образов злодеев актеру не занимать. То он противостоял героям шестого «Форсажа», то хорохорился, будучи Гастоном в «Красавице и чудовище», а теперь от его рук пострадает главная героиня триллера «10 на 10».

Картина Сьюзи Юинг, дебютантки в мире большого кино, расскажет об обычной флористке Кейти, которую посреди белого дня похищает скромный на первый взгляд парень по имени Льюис. Движимый жаждой мести, он соорудил в собственном доме коробку размером десять на десять футов и мечтает получить от своей жертвы ответы на терзающие его вопросы. Но согласится ли Кейти рассказать то, что знает? И сумеет ли она что-то противопоставить своему агрессору? Судя по всему, фильм подарит зрителям немало острых ощущений, а боязнь замкнутого пространства можно почувствовать, только взглянув на первый постер триллера.
Читать полностью
Поделиться:

23.01.2018 18:47

«Оскар — 2018»: номинанты

Американская академия кинематографических искусств и наук огласила список претендентов на главную награду в мире кино. Номинантов на «Оскар» представили актеры Тиффани Хэддиш и Энди Серкис.

Обычно к середине января, по прошествии половины сезона вручения наград, становится понятно, кто является главным фаворитом в гонке за премию «Оскар». Однако в нынешнем году аналитики и журналисты могли назвать как минимум десять картин, достойных попадания в число номинантов. Члены Академии, в свою очередь, отдали предпочтение фантастической драме «Форма воды»: она поборется за призы в 13 номинациях. К большой радости поклонников отечественного кинематографа «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попала в пятерку претендентов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и продолжит борьбу за главную кинопремию.
Читать полностью
Поделиться:

16.01.2018 11:01

Universal попытается оживить вселенную монстров

В последние месяцы по Голливуду ходили слухи, что после слабого выступления «Мумии» студия Universal может предпринять попытку перезагрузить франшизу о Дракуле, монстре Франкенштейна, Человеке-волке и других знаменитых киномонстрах. Похоже, руководство мейджора готово дать своей Темной вселенной еще один шанс. Издание Deadline делится пока неподтвержденной информацией о том, что студийные боссы приняли решение отправить в работу ремейк классического хоррора «Невеста Франкенштейна», который был убран на полку в октябре прошлого года.

Первая попытка запустить киновселенную о монстрах была предпринята руководством Universal еще в 2014 году, когда на экраны вышла лента «Дракула». Фэнтезийный хоррор с лихвой окупил свой $70-миллионный бюджет, но получил преимущественно негативные отзывы в прессе. В итоге студия предпочла откреститься от «Дракулы» и объявила, что первым фильмом Темной вселенной станет «Мумия».
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2018 15:50

BAFTA — 2018: номинанты

В Лондоне были объявлены номинанты на ежегодную кинематографическую премию BAFTA, которую наравне с «Золотым глобусом» принято считать генеральной репетицией «Оскара». Список претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств огласили Натали Дормер и Летишиа Райт.

Лидером по количеству номинаций в этом году стала фантастическая мелодрама «Форма воды», уже принесшая режиссеру Гильермо дель Торо «Золотой глобус». Она поборется сразу за 12 золотых масок Британской киноакадемии. По девять номинаций получили картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Темные времена». Честь российского кинематографа будет отстаивать «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2018 17:34

Кассовые провалы 2017 года

Сезон блокбастеров в 2017 году выдался одним из худших за последнее десятилетие, да и в целом провальных фильмов за минувшие 12 месяцев зрители увидели немало. При этом большинство из представленных в сегодняшней подборке кинокартин вполне закономерно входили в список самых ожидаемых проектов года.

Однако эти ленты не смогли завоевать любовь киноманов, несмотря на громкие имена режиссеров, звездные актерские составы и приличные по современным меркам бюджеты. Причины для провала у каждого из фильмов разные, но объединяет их одно — голливудские студии, стоявшие за их созданием, вряд ли занесут эти проекты в список своих лучших достижений.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2018 13:20

В бокс-офисе США идет борьба на равных

В новогодние праздники за лидерство в североамериканском бокс-офисе разгорелась нешуточная борьба: «Последние джедаи» едва не уступили пальму первенства ремейку «Джуманджи». Более того, победу восьмому эпизоду удалось вырвать лишь к концу уикенда (29 декабря — 1 января), хотя некоторые аналитики сомневались в столь удачном окончании выходных для фильма Райана Джонсона.

В итоге «Последние джедаи» добавили в свою копилку еще $66,8 млн, собрав таким образом в североамериканском прокате $531,5 млн и опередив по этому показателю «Красавицу и чудовище». Однако в мировом прокате, где новые «Звездные войны» освоили $1,05 млрд, музыкальную сказку от студии Disney им только предстоит обойти.
Читать полностью
Поделиться:

01.01.2018 12:15

Самые кассовые фильмы 2017 года

2017 год доказал, что в Фабрике грез назрели серьезные перемены. Голливудские студии настолько увлеклись строительством франшиз, что совершенно не заметили, как зрители начали уставать от волны сиквелов, ремейков и перезагрузок. Выступления дорогостоящих фильмов в прокате стали все чаще напоминать лотерею: то они приносят баснословную прибыль, то их создание оборачивается многомиллионными убытками. К 2017 году бюджеты блокбастеров достигли таких высот, что даже сборы в $600-700 млн не позволяют многим из них считаться коммерчески успешными проектами.

На фоне невразумительного выступления целого ряда зрелищных киноаттракционов в глаза сразу же бросается успех картин с весьма скромными бюджетами. Хоррорам «Сплит» и «Прочь» удалось доказать, что для блестящего выступления в прокате вовсе не обязательно сорить сотнями миллионов долларов. Анализ финансовых итогов года также дает понять, что зрители стали гораздо активнее поддерживать ленты со «взрослым» рейтингом: в первую дюжину лидеров бокс-офиса удастся пробиться ужастику «Оно» и кинокомиксу «Логан».
Читать полностью
Поделиться:

31.12.2017 20:00

С Новым годом!

Где-то в квартире фоном работает телевизор с до боли знакомыми злоключениями уже ставшего родным Жени Лукашина, накрывается стол, заправляются салаты, а на балконе охлаждается шампанское. Остаются считанные часы до того момента, как под бой курантов мы распрощаемся с 2017 годом.

Чего только не происходило в киномире за эти 365 дней. Конфуз с объявлением главного фильма года на «Оскаре», волна обвинений в непристойном поведении, поставившая крест на карьере не одного именитого кинодеятеля, сделка века между Disney и Fox. Однако любые скандалы отходят на второй план, когда речь заходит непосредственно о кино. А уходящий год был необычайно богат на фильмы самых разнообразных жанров, среди которых каждый киноман мог выбрать что-нибудь себе по душе.
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост
Поделиться:

11.12.2017 13:30

Бокс-офис США продолжает разгадывать тайну Коко

Ситуация в бокс-офисе США напоминает затишье перед бурей. На прошлой неделе на экранах американских кинотеатров можно было посмотреть четыре десятка фильмов. К разочарованию прокатчиков, их суммарные кассовые сборы составили всего лишь $81,4 млн, что стало абсолютно худшим показателем в текущем календарном году. Долгожданный гром в бокс-офисе грянет уже через неделю, когда на первую строчку финансового рейтинга взойдут «Последние джедаи», ну а пока балом в американском прокате продолжает править пиксаровская «Тайна Коко».

За минувший уикенд сборы мультфильма просели на треть, но это не помешало ему сохранить за собой лидерство в бокс-офисе. Зрители занесли в копилку «Тайны Коко» еще $18,3 млн, благодаря чему суммарные кассовые сборы анимационного шедевра студии Pixar в США достигли $135,5 млн. Прекрасную выносливость мультик демонстрирует и за пределами Америки. К настоящему моменту лента Ли Анкрича и Эдриана Молины заработала в общемировом прокате уже $389 млн.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9
Всего: 90
Премьеры
22.02
Кикбоксер возвращается
Kickboxer: Retaliation
22.02
На пределе
Aus dem Nichts
22.02
Все деньги мира
All the Money in the World
22.02
Гномы в доме
Gnome Alone
все премьеры

Топ 250
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
весь топ