Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.12.2017 13:30

Бокс-офис США продолжает разгадывать тайну Коко

Ситуация в бокс-офисе США напоминает затишье перед бурей. На прошлой неделе на экранах американских кинотеатров можно было посмотреть четыре десятка фильмов. К разочарованию прокатчиков, их суммарные кассовые сборы составили всего лишь $81,4 млн, что стало абсолютно худшим показателем в текущем календарном году. Долгожданный гром в бокс-офисе грянет уже через неделю, когда на первую строчку финансового рейтинга взойдут «Последние джедаи», ну а пока балом в американском прокате продолжает править пиксаровская «Тайна Коко».

За минувший уикенд сборы мультфильма просели на треть, но это не помешало ему сохранить за собой лидерство в бокс-офисе. Зрители занесли в копилку «Тайны Коко» еще $18,3 млн, благодаря чему суммарные кассовые сборы анимационного шедевра студии Pixar в США достигли $135,5 млн. Прекрасную выносливость мультик демонстрирует и за пределами Америки. К настоящему моменту лента Ли Анкрича и Эдриана Молины заработала в общемировом прокате уже $389 млн.
Читать полностью
Поделиться:

05.12.2017 14:06

«Оскар — 2018»: шорт-лист номинации «Лучшие спецэффекты»

Американская академия кинематографических искусств и наук продолжает представлять публике претендентов на главную кинонаграду мира. В прошлом месяце в гонку за премию «Оскар» вступили создатели анимационных фильмов, а теперь настал черед экспертов по компьютерной графике и практическим эффектам.

Киноакадемия опубликовала список фильмов, преодолевших сито предварительного отбора в номинации «Лучшие визуальные эффекты». До конца декабря специальный оскаровский комитет сократит шорт-лист с двадцати до десяти картин, а окончательная пятерка финалистов в данной категории станет известна в следующем месяце.
Читать полностью
Поделиться:

16.11.2017 10:40

Хорошо быть принцем

Новость о том, что Disney запускает в работу фильм о Прекрасном принце, появилась еще два года назад. На волне успеха новой «Золушки» Мышиный дом решил рассказать и современную версию истории о королевском отпрыске, который в сказках непременно вызволяет из беды свою возлюбленную. Тогда сценаристом проекта значился Мэтт ФогельБольшие Мамочки. Сын как отец»), но теперь картина обрела нового автора.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, новым вариантом текста займется Стивен Чбоски. Он же планирует в дальнейшем возглавить съемки ленты. Чбоски уже не в первый раз соглашается сотрудничать с Disney: ранее он трудился над сценарием «Красавицы и чудовища». Пока неясно, то ли Чбоски напишет сказку о Прекрасном принце с чистого листа, то ли будет вносить правки в наработки Фогеля.
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2017 13:03

Свободный ото всех цепей

Статус безоговорочного лидера современной киноиндустрии позволил корпорации Disney установить творческие связи со множеством именитых голливудских продюсеров, режиссеров и актеров. К разочарованию студийного руководства и обычных зрителей, от приглашения отправиться в волшебный мир Диснея решил отказаться оскароносный постановщик Сэм Мендес.

Прошлым летом Мендесу было предложено возглавить работу над экранизацией детской книги Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Однако уже в мае этого года фильммейкер неожиданно переключился на другой диснеевский блокбастер — полнометражный игровой ремейк мультфильма «Пиноккио». Теперь изданию The Tracking Board стало известно, что Сэм предпочел сложить с себя полномочия режиссера картины об озорном деревянном мальчугане.
Читать полностью
Поделиться:

10.11.2017 18:01

Арабская ночь Уолта Диснея

После успешного перезапуска «Красавицы и чудовища» и «Книги джунглей», боссы Disney решили обратиться к еще одним бессмертным приключениям и вернуть на экраны старого доброго Аладдина с друзьями.

Зрителям хорошо знакома история воришки с добрым сердцем из Аграбы. Герой по имени Аладдин пытается завоевать сердце принцессы Жасмин и вместе с друзьями противостоит злодею Джафару, которому нужна находка смышленого парня — волшебная лампа с джинном.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2017 17:29

Бейонсе спелась с Королем Львом

После оглушительного успеха музыкальной сказки «Красавица и чудовище», которую пока никто не смог сместить с вершины списка самых кассовых релизов 2017 года, студия Disney готова чуть ли не каждый свой знаменитый мультик превратить в игровой фильм со звездным актерским составом. В прошлом году Мышиный дом и режиссер Джон Фавро весьма плодотворно поработали над «Книгой джунглей», и теперь постановщик готовит для мейджора ремейк «Короля Льва».

Disney официально объявила полный актерский состав и представила обновленный синопсис будущей ленты. Как и в случае с «Книгой джунглей», животные в фильме будут созданы с помощью CGI-технологий. Центрального персонажа Симбу озвучит Дональд ГловерАтланта»). Сет РогенСоседи. На тропе войны») и Билли АйкнерАмериканская история ужасов») споют "Акуна матата" в качестве Пумбы и Тимона. Главный злодей Шрам заговорит голосом Чиветеля ЭджиофораДоктор Стрэндж»), а помогать ему будут три гиены, чьи роли достались Эрику АндреНе верь су*** из квартиры 23»), Флоренс КасумбеИзумрудный город») и Кигэну-Майклу КиКиану»). Из оригинального актерского состава в новой версии вернется Джеймс Эрл Джонс, озвучивший Муфасу, а в его помощника, птицу-носорога Зазу, превратится Джон ОливерСообщество»).
Читать полностью
Поделиться:

12.09.2017 11:26

Официально: Пэтти Дженкинс остается с Чудо-женщиной

Еще в июне стало известно, что студия Warner Bros. запускает в работу сиквел одного из своих самых успешных блокбастеров, картины «Чудо-женщина». На тот момент между режиссером Пэтти Дженкинс и мейджором шло обсуждение условий нового соглашения, однако только сейчас стороны сумели прийти к единому мнению.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, переговоры шли долго и тяжело. Начавшись сразу после дебюта «Чудо-женщины» в кинотеатрах с внушительной суммой в $103 млн, они продолжались, пока блокбастер покорял мир. Новая сделка — исторический прецедент, поскольку теперь Дженкинс станет самой высокооплачиваемой женщиной-режиссером за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2017 13:40

Бокс-офис США страшится Пеннивайза

«Оно» пришло и победило. В прошедшие выходные (8-10 сентября) бокс-офис США наконец дождался релиза, который помог ему отойти от неудачного летнего сезона. Новая экранизация романа Стивена Кинга стартовала в прокате, побив сразу несколько рекордов, а от предыдущего лидера картина Андреса Мускетти оторвалась почти на $110 млн.

Итак, «Оно» собрало $117,2 млн и показало лучший дебютный результат для хоррора с рейтингом R, почти в три раза превзойдя сборы третьего «Паранормального явления» ($52,5 млн). Также фильм стал лучшим сентябрьским релизом за всю историю бокс-офиса, побив достижения вторых «Монстров на каникулах» ($48,5 млн). Если же смотреть результаты только текущего года, то экранизация уступила лишь «Красавице и чудовищу» и второй части «Стражей Галактики». Кроме того, всего после трех дней пребывания в кинотеатрах «Оно» может похвастаться тем, что занимает пятое место в списке самых кассовых ужастиков со взрослым рейтингом.
Читать полностью
Рубрика: Бокс-офис
Поделиться:

06.09.2017 18:50

Королева джунглей вернется на экраны

Успех отдельных фильмов довольно часто приводит к появлению в Голливуде новых тенденций. После того, как зрители с распростертыми объятиями приняли «Дэдпул», а «Логан» своими сборами лишь подтвердил желание публики смотреть взрослое супергеройское кино, продюсеры всерьез задумались о том, что некоторые персонажи заслуживают сольники с рейтингом R. Фильм «Красавица и чудовище» утвердил руководство Disney в желании снимать игровые версии знаменитых сказок, а «Чудо-женщина», попавшая в пятерку самых прибыльных кинокомиксов, еще не раз сподвигнет фильммейкеров на создание похожих проектов.

За последние несколько десятилетий киноманы видели немало фильмов, центральными действующими лицами которых были женщины, однако блокбастер Пэтти Дженкинс открывает новые возможности для проектов схожей тематики. Информационный портал Deadline передает, что повторить успех «Чудо-женщины» попробует компания Millennium Films, решившая возродить на больших экранах Шину, королеву джунглей.
Читать полностью
Поделиться:

29.08.2017 15:02

Фотокадры: новые надежды кинопроката

После того, как ленты «Красавица и чудовище» и «Форсаж 8» сообща облегчили карманы зрителей на $2,5 млрд, многим финансовым аналитикам начало казаться, что 2017 год окажется как никогда богат на блокбастеры. Однако в итоге повторить успех весенних кинохитов не смогли даже такие громкие летние премьеры, как «Гадкий я 3», «Стражи Галактики. Часть 2», «Чудо-женщина», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Издание The Hollywood Reporter отмечает, что результаты летнего бокс-офиса в Северной Америке отстают от прошлогодних на 16 процентов. Все идет к тому, что впервые с 2006 года за период с июня по август зрители оставят в кассах кинотеатров США менее $4 млрд.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9
Всего: 81

Топ 250
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
153
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
154
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
весь топ