Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.01.2018 21:10

Лучшие фильмы 2017 года по версии LF

2017 год уже завернул за угол, чтобы навсегда скрыться из виду. Самое время выяснить, насколько кучевым получилось облако тегов, которое он оставит после себя киноманам. Есть ли в нем безоговорочные шедевры с неограниченным сроком годности, или ветер истории первым же дуновением безжалостно развеет все эти заключенные в кавычки слова и словосочетания? Какие-то из фильмов снискали признание зрителей и критиков, попутно нахватав престижных премий и набив для своих создателей мешки со значком доллара. Другие же незаслуженно остались на обочине всеобщего внимания. Но каждый из них убивал в нас губительное равнодушие, заставляя смеяться, плакать, пугаться, удивляться и в целом наслаждаться чувством причастности к прекрасному. Итак, настало время воздать должное лучшим фильмам 2017 года...

Читать полностью
Поделиться:

10.12.2017 21:31

«Жизнь не признает границ». Трейлер второго «Мира Юрского периода»

Кинокомпания Universal Pictures обнародовала дублированный трейлер своего блокбастера «Мир Юрского периода 2», который продолжит историю о разбушевавшихся динозаврах, начатую два года назад в фильме Колина Треворроу. В этот раз Треворроу решил уступить режиссерское кресло Хуану Антонио БайонеГолос монстра»), а сам занимался сценарием и разделил продюсерские функции со Стивеном Спилбергом.

В центре сюжета сиквела — неслыханного масштаба природный катаклизм на острове Нублар. Существование динозавров окажется под угрозой, и команде отважных и неравнодушных ученых предстоит заняться их эвакуацией. Но поскольку, как сказано в трейлере, жизнь границ не признает, в какой-то момент гигантские рептилии выйдут из-под контроля и покажут жалким людишкам, кто в доме хозяин.
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2017 18:15

Потерянное детство

В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.

Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.
Читать полностью
Поделиться:

24.08.2017 12:03

Остерегайтесь призраков

Еще в 2015 году Андрес и Барбара Мускетти приобрели права на экранизацию графической новеллы «Призрак Ани» (Anya’s Ghost), но после этого режиссер и его сестра-продюсер переключили внимание на экранизацию романа «Оно». Первые подвижки в работе над адаптацией произведения Веры Бросгол появились только сейчас. Проект обзавелся режиссером, о чем пишет информационный сайт Deadline.

Так, съемки будущей картины возглавит Дэн Мазер, ранее сотрудничавший с Сашей Бароном Коэном в качестве сценариста фильмов «Борат» и «Бруно», а также передачи «Али Джи шоу». Режиссерским дебютом Мазера в большом кино стала мелодрама «Даю год», а в 2016-м он представил на суд зрителей комедию «Дедушка легкого поведения». Мазеру предстоит реализовать сценарий Патрика НессаГолос монстра»), а продюсированием экранизации занимаются Джереми БолтОбитель зла») и Бенедикт КарверСудный день»).
Читать полностью
Поделиться:

26.04.2017 16:56

Джефф Голдблюм вновь встретится с динозаврами

Как стало известно порталу The Hollywood Reporter, Джефф Голдблюм спустя 20 лет собирается вернуться в страну динозавров. Актер, снявшийся в «Парке Юрского периода» и в его продолжении с подзаголовком «Затерянный мир», появится в следующей части франшизы.

Голдблюм вернется к роли математика доктора Яна Малкольма, которого пригласили в парк в качестве консультанта и который с самого начала предупреждал об опасности воскрешения динозавров. Несмотря на то, что ситуация вышла из-под контроля, а очнувшиеся пресмыкающиеся начали методично истреблять все живое вокруг, герою Голдблюма удалось выжить не только в оригинальном фильме, но и в продолжении.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2017 22:02

Кастинг: пополнение в «Электрических снах» и пришелец Хемсворт

Проект онлайн-сервиса Amazon «Электрические сны», в основе которого лежит серия коротких фантастических рассказов культового писателя Филипа К. Дика, продолжает собирать внушительный актерский состав. К антологии уже приписаны Брайан КрэнстонВо все тяжкие»), Тимоти СполлГарри Поттер и Узник Азкабана»), Джек РейнорМакбет»), Бенедикт ВонгМарко Поло») и Джеральдин ЧаплинГолос монстра»). Недавно к ним присоединились Грег КиннерКлан Кеннеди»), Мирей ИносУбийство») и Стив БушемиБольшой Лебовски»), пишет The Hollywood Reporter.

Научно-фантастическая драма является совместной работой американских и британских авторов и будет состоять из десяти не связанных друг с другом эпизодов.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2017 20:56

Монструозная психотерапия. Рецензия на «Голос монстра»

Известный британский автор Клайв С. Льюис написал в одной из частей «Хроник Нарнии»: «Когда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки». Эта цитата часто приходит на ум, если вдруг хочется погрузиться в выдуманный фэнтезийный мир, населенный удивительными существами, где добро обязательно побеждает зло, хоть и с препятствиями или потерями. Сказки действуют на взрослых как терапия — на некоторое время уходит на задний план обыденность, а сердце снова и снова радостно трепещет от детской радости.

Так вот, в «Голосе монстра» процент фэнтези совсем не так высок, как может показаться на первый взгляд. Под тонким слоем метафоры и иносказаний кроется настоящая психологическая драма о самом страшном — потере близкого человека и борьбе с самим собой.
Читать полностью
Поделиться:

29.01.2017 19:35

Джеки Чан и монстр-экзистенциалист: смотрите на этой неделе

«Февраль. Достать чернил и плакать...», — писал Борис Леонидович Пастернак. Но применительно к нашему случаю можно сказать так: февраль, достать афишу и поразиться. Поразиться, сколько любопытных кинопремьер состоится на следующей неделе. На некоторых из них остановимся подробней...

Десять лет назад талантливый испанец Хуан Антонио Байона громко заявил о себе, выпустив прекрасный во всех отношениях триллер «Приют». Спустя некоторое время он принял самое активное участие в создании сериала «Бульварные ужасы». В этот раз постановщик рассказывает зрителю историю в духе Тима Бертона. Актерский состав «Голоса монстра» богат на звездные имена — Сигурни Уивер, Фелисити Джонс, Лиам Нисон.
Читать полностью
Поделиться:

20.12.2016 10:14

Лиам Нисон больше не будет спасать заложниц

В прошлом году на экраны вышла третья и пока последняя часть франшизы «Заложница». Боевик пользовался успехом в прокате, но ни критикам, ни зрителям не пришелся по вкусу. И так как продюсеры в последние годы чаще ориентируются на финансовые, а не на качественные показатели, журналисты задались вопросом, насколько велика вероятность увидеть четвертую «Заложницу».

Звезда франшизы Лиам Нисон, приглашенный на передачу The Late Show в рамках промо-кампании картины «Голос монстра», ответил на вопросы ведущего Стивена Колбера касательно судьбы «Заложницы». Из слов актера стало ясно, что нет ни малейших шансов на то, что четвертый фильм киносерии с Нисоном в главной роли появится в кинотеатрах: «Нет, шансов нет. Сколько раз вашу дочь могут взять в заложницы? Раз или два. Вообще, если бы мы сняли еще один фильм, то он получился бы чем-то вроде "Не могли бы вы, пожалуйста, похитить мою дочь?"».
Читать полностью
Поделиться:

19.07.2016 09:34

«Еще какое “Ого!”». Озвученный трейлер к «Голосу монстра»

Первое, что приходит на ум при просмотре трейлера к фильму мрачного сказочника Хуана Антонио Байоны, — перед нами новый «Лабиринт Фавна». В наличии и ужасы суровой реальности, и не по годам мужественный ребенок, бросающий вызов обстоятельствам, и поразительной красоты спецэффекты, и прекрасный мир фантазий, который намного добрее, больше и щедрее настоящего мира. Однако БайонаПриют», «Бульварные ужасы»/Penny Dreadful) не копирует визуальный и повествовательный стиль своего великого учителя, лучшего друга всех монстров Гильермо дель Торо. В его душераздирающей фэнтези-драме «Голос монстра» есть что-то гораздо более лиричное, глубокое и печальное.

Сюжет ленты разворачивается вокруг мальчика Коннора (Льюис МакДугалл), чья мать (Фелисити Джонс) умирает от неизлечимой болезни. Когда ребенок совсем отчаивается от того, что не в силах помочь самому близкому человеку, а весь окружающий мир оказывается против него, на помощь приходит Монстр, которого они с мамой когда-то рисовали. Ожившее старое тисовое дерево только с виду кажется страшным чудовищем, а на деле помогает Коннору справиться с потерями и понять, что даже в самые трудные времена в жизни есть место любви, доброте и отзывчивости.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 17

Топ 250
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ