Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2016 20:52

Андерсон и Дэй-Льюис погрузятся в мир моды

В 2007 году плодом сотрудничества американского режиссера Пола Томаса Андерсона и британского актера Дэниэла Дэй-Льюиса стала лента «Нефть». Блестящая историческая драма о калифорнийском нефтяном буме на стыке XIX и XX веков получила восемь номинаций на премию «Оскар». На 80-й церемонии вручения главной кинонаграды мира Андерсон проиграл борьбу за три золотые статуэтки, зато Дэй-Льюис был признан лучшим актером года.

Как сообщает Collider, Пол и Дэниэл намерены подарить миру еще один совместный проект. Пока безымянный фильм звездного дуэта получил поддержку со стороны студии Focus Features, которая согласилась выделить на его создание $35 млн.
Читать полностью
Поделиться:

14.04.2014 12:32

Ребекка Холл: «В моей семье все любят кино»

Ребекка Холл в блиц-интервью ресурсу Empire рассказала о том, какие фильмы она посмотрела совсем недавно и какие картины запомнились ей больше всего.

Вы помните самый первый фильм, который Вы посмотрели?
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2014 22:54

Умер Филип Сеймур Хоффман

Филип Сеймур Хоффман найден мертвым в своей квартире на Манхэттене, сообщает Variety.

В настоящее время полиция Нью-Йорка расследует причину смерти 46-летнего актера, известного по таким фильмам, как «Магнолия», «Мартовские иды», «Человек, который изменил все», «Мастер».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: персона
Поделиться:

06.01.2014 15:17

Топ 250. Аромат «Магнолии»

«Жизнь — игра, где важно не то, о чем ты мечтаешь или чего заслуживаешь, а то, что ты получаешь» (Фрэнк Мэки, «Магнолия»).

Дождь из лягушек обрушивается на Лос-Анджелес. «Такое просто случается», — говорит маленький мальчик, глядя в окно. Умирающий старик приходит в сознание и видит давно потерянного сына. Мать приходит к дочери, с которой не встречалась много лет. Эйми Мэнн поет "Wise Up".
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:

11.12.2013 18:14

Том на века

«Обсуждение как средство урегулирования споров сильно переоценено» (Том Круз).

Том Круз является одной из самых противоречивых фигур современного кино. В 90-х он был безоговорочным любимцем публики, но потом на него ополчилась пресса, а она, как известно, формирует общественное мнение. Пресса ополчилась на него из-за сущего пустяка — он выиграл несколько процессов за лживые высказывания таблоидов. Когда приходится платить по счету, самое время обижаться. Вслед за СМИ и зрители стали говорить, что они не любят Круза. Но любопытно вот что — когда надо идти в кино, они забывают об этой нелюбви. Потому что Том является фактически самым окупаемым актером мира. Фильмы с его участием собрали в мировом прокате рекордную цифру — семь с лишним миллиардов долларов.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2013 16:45

«Мастер»: рецензия

«Иметь в Америке фамилию Андерсон — все равно, что не иметь никакой», — так можно перефразировать крылатое выражение того самого барона Мюнхгаузена из знаменитой картины Марка Захарова.

В России известны как минимум три режиссера с такой фамилией. Первый — отец-основатель хоррор-франшизы «Обитель зла», по имени Пол Уильям Скотт. Его однофамилец Уэс известен чуть меньше, однако его инди-комедию «Королевство полной луны» приняли в нашей стране довольно тепло. И, наконец, самый титулованный из АндерсоновПол Томас, обладатель Золотой пальмовой ветви 2002 года как «Лучший режиссер» — со своим новым драматическим проектом «Мастер» сегодня в центре нашего внимания.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: , рецензия
Поделиться:

02.06.2011 13:05

Эми Адамс записалась в секту

Актрисы Эми Адамс (Високосный год) и Лена Эндре (Неверная) встретятся в религиозной драме Пола Томаса Андерсона (Магнолия) под рабочим названием Учитель (The Master), сообщает Collider. Ранее мы писали, что в проект уже попали Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс.

Действие происходит в 1950-е годы. Ветеран войны Ланкастер Додд (Хоффман) становится основателем некоей религиозной организации. А вдохновили его на это как раз ужасы войны. В качестве его правой руки оказывается молодой человек, который со временем начинает чуять что-то неладное относительно нового учения.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги:
Поделиться:


1
Всего: 8
Премьеры
20.09
Лондонские поля
London Fields
20.09
Скуби-ду
Scooby-Doo
20.09
Агент Джонни Инглиш 3.0
Johnny English Strikes Again
все премьеры

Топ 250
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ