Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2020 10:04

Мена Сувари унаследует Царство Божие

Мена СувариКрасота по-американски», «Американская история ужасов») сыграет одну из ключевых ролей в инди-фильме Inheritance («Наследство*»). Сценаристом и режиссером проекта выступил Джон К.Д. Грэхэм, а производством картины занимается компания Mustard Seed Entertainment.

По сюжету разъехавшиеся кто куда братья и сестры вновь собираются в родительском доме, чтобы поделить оставленное матерью наследство. Вскоре они понимают, что завещание спрятано где-то в огромном поместье, и устраивают соревнование по его поиску. Это приключение сближает семью, которая в конечном итоге придет к выводу, что единственное истинное наследие каждого человека — Царство Божие.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2020 18:42

Красота по-мендесовски

Дверь в мир большого кино Сэм Мендес открыл, что называется, с ноги. Его первой полнометражной работой стала драма «Красота по-американски», и о таком дебюте многим фильммейкерам приходится только мечтать. В борьбе за премию «Оскар» лента обошла «Правила виноделов», «Зеленую милю», «Шестое чувство». Сам Мендес увез с церемонии статуэтку за лучшую режиссуру, да и в целом «Красота по-американски» взяла пять «Оскаров» из восьми возможных. Пожалуй, повторить подобный успех — задача для современных творцов практически непосильная.

Безусловно, на момент съемок «Красоты по-американски» Мендес не был зеленым юнцом, но на площадку он попал по воле случая. Тогда многие именитые режиссеры, включая Терри Гиллиама, Дэвида Линча и Майка Николса, отказались от проекта. Прошерстив список из пары десятков кандидатов, продюсеры в итоге остановили свой выбор на Мендесе, у которого за плечами имелся приличный опыт театральной работы. Влияние театра прослеживается во всех его фильмах: они полны драматизма, режиссер требует от актеров полной самоотдачи. Недаром картины Мендеса частенько фигурируют в списке номинантов на «Оскар» именно в актерских категориях.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

31.07.2020 11:15

Голливуд расскажет карантинные байки

Пандемия Covid-19 привела к закрытию большинства киноплощадок Фабрики грез, но голливудские звезды не перестали работать. Кто-то подписался на участие в screenlife-проектах, а кто-то занялся созданием собственных микробюджетных фильмов. Компания Maven Screen Media решила объединить подобные короткометражки популярных актеров и режиссеров в двухчасовую картину With/In.

Идея создания антологии принадлежит соискательнице «Эмми» Маргарет Нэгл, которая обратилась к друзьям и коллегам с предложением придумать истории о жизни на самоизоляции. Судя по предварительной информации, в картину войдут 13 короткометражных работ. Одна из них расскажет о молодой парочке, которой не удалось разбежаться в разные стороны после ночной интрижки. Другая поведает о конфликте отцов и детей, а третья — о вдове, оставшейся наедине с горем. Похоже, нас ждет калейдоскоп всевозможных жанров и эмоций.
Читать полностью
Поделиться:

27.05.2020 19:09

Десять забавных фактов о «Мадагаскаре»

Сегодня свою 15-летнюю годовщину отмечают неунывающие животные из мультфильма «Мадагаскар» от студии DreamWorks Animation, которые в далеком 2005 году покинули клетки родного зоопарка и отправились в эпичное путешествие в поисках лучшей жизни. Анимационная лента, полная доброго юмора и тонких отсылок к классике кинематографа, заработала в прокате 532 миллиона долларов, положила начало целой франшизе, удостоилась четырех премий и трех десятков номинаций.

Чтобы замотивировать вас пересмотреть этот замечательный мультик, мы приготовили подборку забавных фактов о его съемках.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2019 13:13

Роднянский запускает новый кинофестиваль

В полку отечественных кинофестивалей прибыло — продюсер и режиссер Александр Роднянский объявил о запуске нового киносмотра с международным статусом под названием Kinotavr. Special Edition. Его идея состоит в предпремьерном показе зарубежных фильмов накануне их российского проката. Отбираться для участия будут лишь эксклюзивные ленты — участники и победители различных зарубежных кинофестивалей.

«Компактный шоукейс главных кинематографических трендов, аперитив в самом начале нового киногода, который, не сомневаемся, вызовет аппетит у зрителей, готовых открывать для себя современное кино, выходящее за границы их ожиданий и представлений о нем. В лаконичную, вручную составленную программу вошли фильмы авторов, не потерявших способности удивлять мир и самих себя», — рассказал о новом проекте составитель программы и кинокритик Стас Тыркин.
Читать полностью
Поделиться:

08.09.2019 18:09

Осознанное счастье. К юбилею «Красоты по-американски»

Согласно фильму «Красота по-американски», ваша жизнь может измениться в одно мгновение... либо за то время, которое требуется мужчине средних лет, чтобы по уши втрескаться в девочку-подростка. Главный герой отмечающей сегодня свое 20-летие картины, Лестер Бернэм, появляется в кадре как грустный тюфяк, или, как он сам это называет, «успокоившийся», переставший получать удовольствие от жизни мужчина. Когда Лестер замечает на школьном балу Анджелу, подругу дочери, его спокойствие улетучивается, и он словно просыпается от долгого муторного сна, вспоминает, что такое кайф и упоение жизнью. Отличная сюжетная завязка для фильма о грустном тюфяке.

Итак, наш герой решает кардинально измениться и перезагрузить свое бытие: начинает качать бицуху, ставит на место босса и жену, покупает машину мечты и, главное, снова чувствует вкус жизни. Все это смотрится очень здорово, но если приглядеться, станут видны некоторые детали, делающие прекрасную историю не такой однозначно светлой: перерождение Лестера проистекает из его вожделения к девочке-подростку (что уже само по себе является проблемой), а в сюжете есть несколько нюансов, которые добавляют фильму нерва и драмы. Например, гомофобный сосед-психопат, повернутый на нацистских штучках. Или милый мальчик, который любит смотреть на лица мертвых. Или женщина, которая из-за жестокого обращения мужа старается быть незаметнее тени.
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2019 20:01

Бенинг окажется в одной лодке с Пуаро

Полтора года назад было объявлено, что сценарист Майкл Грин снова адаптирует для широкого экрана детективный роман Агаты Кристи. Как становится понятным из новостей, актерский состав картины «Смерть на Ниле» будет не менее звездным, чем в экранизации книги «Убийство в Восточном экспрессе». По последним слухам, к исполнителю роли Эркюля Пуаро, Кеннету Бране, присоединится Аннетт Бенинг.

Американская актриса наиболее известна ролями в фильмах «Красота по-американски», «Женщины ХХ века» и «Американский президент». В течение длинной карьеры Бенинг четырежды номинировалась на «Оскар» и дважды стала лауреатом «Золотого глобуса» за ведущие роли в фильмах «Детки в порядке» и «Театр». Недавно зрители наблюдали актрису в лентах «Сама жизнь» и «Капитан Марвел».
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2019 22:22

Продюсер «Красоты по-американски» спросит еще раз

Удостоившийся «Оскара» за фильм «Красота по-американски» продюсер Брюс Коэн и его хорошо известный на Бродвее коллега Скотт Дельман приобрели права на экранизацию нового романа Мэри Бет Кин Ask Again, Yes («Спроси еще раз, да»). Книга появилась в продаже две недели назад. Что именно по ней снимут, фильм или сериал, пока не сообщается.

Сюжет произведения вращается вокруг двух семей, живущих по соседству в пригороде. В обеих семействах мужчины являются новобранцами департамента полиции Нью-Йорка. Когда страшная трагедия переворачивает их жизни с ног на голову и аукается каждому из этих людей на протяжении дальнейших сорока лет, всем им приходится пройти через череду моральных трудностей и вспомнить, что такое великая сила прощения.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 36

Топ 250
154
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
155
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
156
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
157
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
158
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
159
Казино Рояль
Casino Royale (8.00)
160
Прислуга
The Help (8.00)
161
Шрeк
Shrek (8.00)
162
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
163
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
весь топ