Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.09.2018 23:28

Постеры: фаворитка Майкла Майерса

Пока отечественные зрители только готовятся ко встрече с демонической монахиней, американцы уже толпами повалили в кинотеатры на просмотр второго по счету спин-оффа франшизы «Заклятие». Картина Корина Харди собрала рекордную для киносерии сумму в свои первые выходные несмотря на то, что аудитория обнаружила в «Проклятии монахини» немало недочетов. Россияне могут пока только позавидовать заокеанским поклонникам кинематографа, ну а в нашей подборке появилась парочка постеров к фильму.

Изначально «Проклятие монахини» позиционировалось как самая страшная глава франшизы «Заклятие», однако те, кто уже оценил творение Харди, могут с этим утверждением поспорить. Создатели хоррора пошли проверенным путем и в плане ужасов ничего нового любителям жанра не предложили, да и персонажи в фильме получились шаблонными в отличие от той же четы Уорренов. Хотя стоит отдать должное команде ленты: атмосфера и визуальные эффекты в ней оказались на должном уровне.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2018 14:19

Студия Blumhouse готова пополнить свою коллекцию хорроров

В следующем месяце на экраны российских кинотеатров выйдет лента «Хэллоуин», которая уже успела получить множество хвалебных отзывов в зарубежной прессе. Успех прямого сиквела культового хоррора 1978 года наглядно продемонстрировал, что студия Blumhouse Productions не зря считается лучшим современным производителем ужастиков. Как стало известно изданию Forbes, голливудская кинокомпания не прочь перезагрузить еще парочку знаменитых франшиз.

«Мне бы очень хотелось вернуть на большой экран киносерии "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", — признался журналистам руководитель Blumhouse Джейсон Блум. — Проблема в том, что ситуации с правами на хоррор-франшизы всегда оказываются очень сложными. Одно дело заявить о желании выкупить ту или иную интеллектуальную собственность, а другое — провести все сделки официально. У нас ушло пять лет на то, чтобы уладить всю бумажную волокиту по "Хэллоуину"».
Читать полностью
Поделиться:

02.08.2018 19:40

Белый зомби вернется к жизни

Кинокомпания Blumhouse под руководством Джейсона Блума уже давно превратилась из независимой студии в лидера киноотрасли, ответственного за новые тенденции в жанре ужасов. Имея склонность снимать кино быстро и недорого, компания уже успела обзавестись целыми франшизами («Судная ночь», «Астрал»). Кроме того, из под крыла Blumhouse в октябре выйдет их первый ребут «Хэллоуина», а позже и второй — «Спаун» Тодда МакФарлэйна. Что касается ремейков, то по сведениям портала Movieweb, компания приобрела права на съемку хоррора White Zombie («Белый зомби*»), который будет новой версией оригинального фильма ужасов 1932 года.

Джордж А. Ромеро по праву считается крестным отцом современных зомби за его «Ночь живых мертвецов» 1968 года. Но пионером этого жанра, познакомившим зрителя с культовыми ныне полумертвецами, является картина 1932 года «Белый зомби». Снял фильм Виктор Гэльперин по сценарию Гарнетта Вестона с Белой ЛугошиДракула») в главной роли. Разумеется, в те далекие годы зомби не были тварями, пожирающими плоть, которых мы видим сегодня на экранах кинотеатров. В 30-е годы понятие «зомби» было неотделимо от культа вуду. Вот краткое содержание фильма:
Читать полностью
Поделиться:

28.07.2018 17:52

Маугли избавился от конкуренции

История фильма о Маугли, снятого Энди Серкисом для Warner Bros., стала еще более странной. Сама идея проекта зародилась в 2013 году, им интересовались Рон Ховард и Алехандро Гонсалес Иньярриту, пока постановщиком ленты не был выбран Серкис. Для него картина, съемки которой стартовали в 2015 году, стала режиссерским дебютом. В силу обстоятельств боссы WB отложили премьеру до нынешней осени, но, похоже, до кинотеатров «Маугли» так и не доберется. Портал Deadline сообщает, что онлайн-сервис Netflix выкупил у WB права на дистрибуцию фильма и готовит его к релизу в 2019 году.

Для своей версии «Книги джунглей» Серкис собрал звездный актерский состав, в который вошли Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт и Бенедикт Камбербэтч. Во время съемок Энди использовал технологию захвата движения, и постпродакшен отнял у команды ленты немало сил и часов. За это время до больших экранов даже успела добраться вторая режиссерская работа Серкиса, драма «Дыши ради нас».
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 14:20

Постеры: Аквамен и шайка Робин Гуда

Фестиваль «Комик-Кон» давно стал одним из самых главных событий в поп-культуре. Поклонники фильмов и сериалов, видеоигр и комиксов съезжаются в июле в Сан-Диего, чтобы из первых уст узнать новости о наиболее ожидаемых и масштабных проектах индустрии. Крупные киностудии давно взяли за правило представлять на конвенте эксклюзивные материалы, и нынешний год не стал исключением.

Так, Universal и Blumhouse, готовя масштабную презентацию нового «Хэллоуина», порадовали киноманов постером к хоррору с изображенным на ним Майклом Майерсом — главным виновником торжества, которое развернется в кинотеатрах по всему миру уже в октябре. Очередным плакатом обзавелся и другой проект Blumhouse, ужастик «Проклятие монахини». Афиша обещает, что спин-офф станет самой мрачной главой франшизы «Заклятие», а молодая послушница и ее жуткая соседка по постеру как раз и положат начало этой главе.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2018 13:35

Робокоп еще вернется

Реализовать свои идеи в мире «Чужого» Нил БломкампРайон №9») так и не смог, но, возможно, фильммейкер оставит след в истории другой культовой франшизы. Как сообщает портал Deadline, студия MGM пригласила Бломкампа возглавить съемки ленты RoboCop Returns («Робокоп возвращается»*).

Картина, подобно новому «Хэллоуину», представляет собой одновременно и сиквел «Робокопа» Пола Верховена, и перезагрузку киносерии. Первоначальный вариант сценария написали авторы оригинального фильма 1987 года Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, но Джастину Б. Родсу еще предстоит внести в него правки. Родс, к слову, успел до этого поработать над текстом шестого «Терминатора».
Читать полностью
Поделиться:

11.06.2018 16:16

Фотокадры: вдовы, кролики и расстройство личности

Как проходит день среднестатистического офисного работника? Он просыпается, завтракает и отправляется зарабатывать деньги. Так в новой драме «Джонатан» и поступает главный герой, вот только режиссер Билл Оливер разбавил его скучные будние наличием второго «я». Ведущие роли в фантастическом фильме достались Мэтту Бомеру, Патришии Кларксон и Энселу Элгорту, над сценарием постановщик трудился вместе с Грегори Дэвисом.

По сюжету, Джонотан вынужден возвращаться домой в полдень и ложиться спать, чтобы на следующее утро обнаружить на кухне завтрак и посмотреть видео о собственных вечерних похождениях. И обеим личностям удается мирно уживаться в одном теле, пока в жизнь «дневного» героя не врывается девушка...
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2018 16:36

Постеры: фото с Майклом на память

В прошлом году после долгого отсутствия на экраны вернулись франшизы «Пила» и «Джиперс Криперс», а в нынешнем та же участь ждет еще одну легенду хорроров — Майкла Майерса, который как раз красуется на постере нового «Хэллоуина».

Ужастик, позиционируемый как очередная перезагрузка франшизы, не зря является одним из самых ожидаемых фильмов 2018 года. На этот раз удивить поклонников киносерии попробует режиссер и сценарист Дэвид Гордон ГринХрабрые перцем»). Детали сюжета ленты до сих пор не разглашаются, но точно известно одно — новинка проигнорирует события всех сиквелов. Более того, картина представит зрителям дочь и внучку Лори Строуд, а к роли последней вернется Джейми Ли Кертис.
Читать полностью
Поделиться:

30.12.2017 12:34

Американцы назвали самые ожидаемые фильмы 2018 года

Студия Marvel продолжает пожинать плоды успеха своей популярной киновселенной. В уходящем году на экраны вышло сразу три супергеройских блокбастера, которые пополнили копилку самой кассовой франшизы в истории почти на $2,6 млрд. Похоже, что 2018-й обещает принести Marvel не менее впечатляющие результаты.

Крупнейший в Северной Америке онлайн-сервис по продажам билетов Fandango провел традиционный опрос среди поклонников кинематографа, чтобы определить самые ожидаемые фильмы следующего года. В исследовании приняло участие более восьми тысяч человек. Как выяснилось, больше всего зрители ждут кинокомикс «Мстители: Война бесконечности».
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2017 18:59

Майкл Майерс заглянет в альтернативную реальность

Одним из самых ожидаемых ужастиков 2018 года по праву считается одиннадцатый фильм хоррор-франшизы «Хэллоуин». Новая лента о приключениях зловещего маньяка Майкла Майерса уже успела вызвать у зрителей массу противоречивых эмоций. Сначала они были рады узнать, что в качестве продюсера и креативного консультанта картины выступит создатель вселенной Джон Карпентер. Настроение фанатов резко ухудшилось в начале этого года, когда сценаристами фильма были назначены комедианты Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайдАнанасовый экспресс: Сижу, курю», «Храбрые перцем»). Однако уже осенью вера поклонников кинематографа в проект вновь ожила, когда о своем возвращении в мир «Хэллоуина» объявила актриса Джейми Ли Кертис.

В интервью изданию Yahoo Дэнни МакБрайд решил наконец-то поделиться с публикой долгожданной информацией о сюжете ленты «Хэллоуин возвращается». Судя по всему, компания Blumhouse Productions поддалась современной моде на перезагрузки, перечеркивающие старые хронологии киносерий. «Мы игнорируем все сиквелы оригинального фильма, — признался МакБрайд. — Действие нашей картины развернется после событий ленты 1978 года, но при этом будет происходить в своего рода параллельной реальности. Как будто самый первый "Хэллоуин" закончился немного по-другому».
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 20
Премьеры
04.10
Любовник моей жены
Amoureux de ma femme
04.10
Пришельцы в доме
Luis & the Aliens
все премьеры

Топ 250
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
весь топ