Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.02.2019 13:49

Джейсон Момоа променяет океан на пустыню «Дюны»

Только вчера мы сообщали, что билет на Арракис купил Джош Бролин, он же Танос, он же Кейбл, а теперь к путешествию на планету, где добывают ценнейшую Пряность, готовится сам Аквамен. В перерыве между исполнением своих супергеройских обязанностей в кинематографической вселенной DC актер Джейсон Момоа засветится и в «Дюне» Дени Вильнева.

Тем, кто скептически относится к новой попытке Голливуда экранизировать роман Фрэнка Герберта, стоит хотя бы взглянуть на длинный список звезд, согласившихся на участие в съемках. Бролин, Момоа, Стеллан Скарсгард, Оскар Айзек, Дэйв Батиста, Хавьер Бардем, Ребекка Фергюсон — окружение для молодого Пола Атрейдеса, которого сыграет Тимоти Шаламе, подобрано фантастическое. И каждый из перечисленных актеров — как минимум одна причина для того, чтобы посмотреть на «Дюну» в прочтении Вильнева.
Читать полностью
Поделиться:

12.02.2019 16:03

Аквамен вернется в подводное царство

В конце прошлой недели из Голливуда пришло известие, что студия Warner Bros. дала зеленый свет спин-оффу кинокомикса «Аквамен». Новость о старте работы над ужастиком о недружелюбных обитателях Впадины вызвала у поклонников вселенной DC смешанные чувства. Хотя новый проект смотрится весьма многообещающе, в его анонсе не содержалось ни слова о судьбе второй части «Аквамена». К счастью, руководство WB не стало затягивать с игрой на нервах зрителей и дало понять, что подводный блокбастер Джеймса Вана получит заслуженный сиквел.

Сегодня стало известно, что к написанию сценария второго фильма о приключениях Короля семи морей уже приступил голливудский автор Дэвид Лесли Джонсон. Его перу принадлежат первая часть «Аквамена», ужастик «Заклятие 2» и несколько эпизодов сериала «Ходячие мертвецы».
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2019 16:09

WB готовится к нашествию монстров из «Аквамена»

«Аквамен» заработал в мировом прокате $1,1 млрд, но как бы журналисты не муссировали тему сиквела, студия Warner Bros. пока не спешит радовать киноманов новостями о скором возвращении супергероя на экраны. Удивительно, что мейджор решил отойти от привычной для вселенной DC схемы, и вместо продолжения, работа над которым может затянуться на годы, готовит спин-офф блокбастера. Более того, новый проект представляет собой полноценный хоррор.

Те, кто посмотрел «Аквамена», наверняка догадываются, о чем пойдет речь в спин-оффе. Одной из лучших сцен фильма Джеймса Вана по праву можно назвать схватку титульного героя и Меры с жуткими существами, которых зовут Падшие. Так вот, боссы WB решили, что Впадина и ее обитатели заслуживают отдельного проекта. Не стоит ожидать появления в картине основного актерского состава «Аквамена», да и бюджет она получит поскромнее, чем у сольника Артура Карри.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2019 13:12

Бокс-офис США: «Стекло» оказалось пуленепробиваемым

Воскресенье, когда проводится Супербоул, является чуть ли национальным праздником в США, и все внимание американцев приковано к этому событию. Потому дистрибьюторы и не ждали в прошедшие выходные каких-то выдающихся результатов. Более того, уикенд показал антирекорд за последние 19 лет проведения Супербоула: топ-12 фильмов собрал всего $55,4 млн. Хуже ситуация складывалась в 2000 году, когда на вершине бокс-офиса восседал триллер «Свидетель». В целом североамериканский прокат не преподнес сюрпризов, и единственным изменением топе-5 стало попадание в него экшена «Мисс Пуля».

Пятерка лучших по результатам уикенда (1-3 февраля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

31.01.2019 10:46

Бэтмен и самоубийцы снова в строю

Последние пару лет кинематографическую вселенную DC откровенно потряхивало. «Чудо-женщина», а теперь и «Аквамен» добились колоссального успеха, чего нельзя сказать об «Отряде самоубийц» и «Лиге справедливости». На волне изменений, инициированных студией Warner Bros., пресса полнилась слухами: Бэтмена то отправляли на покой, то возвращали на стражу Готэма, а на колоритной компашке злодеев порой и вовсе ставили крест.

Однако и Темный рыцарь, и отряд самоубийц возвращаются в строй. WB определилась с датами премьеры фильмов: сольник Бэтмена выйдет на экраны 25 июня 2021 года, а вскоре после него, 6 августа 2021 года, поспеет и новый «Отряд самоубийц». По всей видимости, лето 2021-го в прокате пройдет под знаком супергероев и злодеев DC.
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2019 16:12

Чудо-женщина вернется в настоящее

Героиня Галь Гадот оказалась настолько успешной после дебюта на больших экранах в ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», что получила свой сольник, а рассказать историю становления Дианы выпала честь Пэтти Дженкинс. Теперь постановщица подтвердила, что действие третьей части «Чудо-женщины» развернется в настоящем времени.

Чудо-женщина смогла пробить стеклянный потолок для супергероинь, а студия Warner Bros. не стала тратить время и сразу подписала Дженкинс для разработки сиквела. По слухам, она заработала $9 миллионов за грядущую вторую часть франшизы, действие которой развернется в 80-х. Несмотря на то, что проект еще в работе, постановщица уже намекает на неминуемый триквел. В интервью она подтвердила, что, скорее всего, события ленты развернутся в наше время: «Я не планирую опять отправляться в прошлое. Тогда куда? В настоящее. Мы определенно расскажем современную историю. Это все, что я могу сказать. Про сюжет я еще ничего точно не знаю».
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2019 12:19

Бокс-офис США остался при своих

Вполне ожидаемо в бокс-офисе США наступило затишье, и к жизни североамериканский прокат вернется только через пару недель, когда на экраны выйдет анимационная лента «Лего. Фильм 2. Прошедший уикенд в актив себе может записать разве что студия Universal: лидерские позиции «Стекла» остались незыблемы, а «Зеленая книга» на фоне пяти номинаций на премию «Оскар» и значительного роста числа кинотеатров вернулась в топ-10. Меньше остальных повезло студии 20th Century Fox, поскольку оба новичка недели — ее проекты. Ни фэнтези «Рожденный стать королем», ни триллер «Море соблазна» ничем выдающимся не отметились, а последний еще и продемонстрировал худший старт в карьере Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй.

Пятерка лучших по результатам уикенда (25-27 января) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2019 13:05

Провал ценою в $650 млн

Хотя супергеройский блокбастер «Аквамен» заработал в мировом прокате уже $1,075 млрд, боссы студии Warner Bros. по-прежнему разочарованы финансовыми достижениями кинематографической вселенной DC. Сегодня сразу несколько зарубежных источников сообщили, что руководство мейджора намерено уволить целый ряд сотрудников компании DC Comics. За коллег по цеху вступился знаменитый художник Итан Ван Скайвер, который заявил, что коллективу издательства пришлось расплачиваться за провал фильма «Лига справедливости».

По словам Итана, WB начала сокращать расходы на содержание DC Comics из-за того, что потеряла сотни миллионов долларов на создании фильма о приключениях Бэтмена, Супермена, Чудо-женщины, Флэша и Киборга. «"Лига справедливости" оказалась катастрофическим провалом, — заявил Ван Скайвер. — Бюджет фильма вырос до $350 млн еще при Заке Снайдере. Затем проект передали в руки Джосса Уидона. Тому категорически не понравился материал Снайдера. Я слышал, что Джосс убедил боссов студии дать ему $300 млн на пересъемки большей части картины. Я, конечно, могу ошибаться в цифрах, но поговаривают, что начальный бюджет кинокомикса вырос почти в два раза».
Читать полностью
Поделиться:

21.01.2019 16:37

Бокс-офис США разбил стекло Шьямалана

Может ли фильм принести финансовую прибыль, но при этом разочаровать своих создателей? Минувшие выходные (18-20 января) доказали, что такое случается, и мало кто перед стартом уикенда мог предположить, что подобный тезис будет применим к «Стеклу», связавшему в причудливую трилогию «Сплит» и «Неуязвимого».

Студия Universal прогнозировала, что «Стекло» освоит к концу уикенда около $50 млн при самом плохом раскладе. Остальные представители индустрии и вовсе считали, что мейджор лукавит, и новое творение М. Найта Шьямалана соберет $60 млн, а то и $70 млн. Все они были далеки от истины: «Стекло» стартовало в прокате довольно скромно, заработав в первую неделю немногим больше своего предшественника — всего $40,6 млн.
Читать полностью
Поделиться:

18.01.2019 14:06

Зак Снайдер спас Аквамена

В течение нескольких лет поклонники комиксов DC с горечью наблюдали, как супергеройская вселенная студии Warner Bros. медленно, но верно уходит на дно. Этой зимой франшиза получила шанс на спасение благодаря Аквамену, проделавшему путь от жертвы интернет-мемов до одного из самых ярких киногероев последнего времени. Сегодня в Сети появились любопытные слухи, что сольник Короля семи морей обязан своему успеху опальному режиссеру и продюсеру Заку Снайдеру.

Всего пару лет назад Снайдер считался главным куратором киновселенной DC, однако после того, как первые фильмы франшизы не смогли снискать расположения критиков, в отношениях режиссера и студийного руководства наметился разлад. Сначала боссы WB вынудили Зака сократить хронометраж блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а затем и вовсе отстранили его от финальных этапов работы над «Лигой справедливости». Сменщиком Снайдера стал Джосс Уидон, принявший парочку сомнительных решений. Поговаривают, что именно новый постановщик добавил в картину нелепые сцены, в которых Аквамен пытался флиртовать с Чудо-женщиной.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 115
Премьеры
07.03
Вокс люкс
Vox Lux
07.03
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
07.03
Самая безумная свадьба
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
14.03
Рожденный стать королем
The Kid Who Would Be King
все премьеры

Топ 250
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
весь топ