Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.04.2019 13:36

Бокс-офис России собирает деньги в пекле

В отечественном прокате, в отличие от североамериканского, новый «Хеллбой» все-таки смог потягаться с «Шазамом!» и даже вышел из этой схватки победителем. Однако в целом дистрибьюторы остались не слишком довольны результатами уикенда — общая касса кинотеатров составила всего 573,3 млн руб., и это худший показатель в нынешнем году.

Пятерка лучших по итогам уикенда (11-14 апреля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

02.04.2019 19:20

Только свистни, и он появится. Рецензия на фильм «Шазам!»

Седьмая глава расширенной киновселенной DC, получившая яркое и запоминающееся название «Шазам!», ближе остальных подбирается к территории классического фэнтези. Магия начинается, как только на экране появляется Закари Ливай, эффект присутствия которого подобен волшебному слову, превращающему стандартный и ничем не примечательный голливудский блокбастер в первоклассное развлекательное кино. Пусть перед нами все та же ярмарка банальных увеселительных сцен и спецэффектов, природного шарма и нечеловеческой харизмы Ливая оказывается достаточно, чтобы наэлектризовать фильм настолько, что от каждой сцены с его участием волосы на руках встают дыбом.

Первое появление героя в комиксах состоялось в 1939 году. Тогда, созданный умом Билла Паркера и карандашом Чарльза Кларенса Бека, он получил имя Капитан Марвел (да-да, за эти два месяца вышли фильмы сразу о двух Капитанах Марвел от разных студий). В середине 40-х история про мальчика, которого волшебник Шазам наделил своей силой, стоит ему только произнести его имя, обрел такую популярность, что даже Супермен был вынужден посторониться. Правда, позже, в 50-х, у востребованного детворой героя начались проблемы: издававшая изначально «Капитана Марвел» компания Fawcett Comics получила обвинения в плагиате с Человека из стали от DC Comics. Спустя двадцать лет под их крыло и попадет наш герой, правда, уже известный как Шазам, ибо во время всей этой суматохи с правами Marvel подсуетились и лицензировали своего Капитана Марвел aka Кэрол Денверс.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2019 14:00

DC хочет больше стиля

«Чудо-женщина» и «Аквамен» имели в прокате колоссальный успех, и продюсер Питер СафранШазам!», «Проклятие Аннабель») уверен, что большую роль в этом сыграли четко проработанные образы героев, а потому заявил, что у каждого последующего проекта DC будет свой стиль. Он также намекнул, что новые «Бэтмен» и «Джокер» будут представлены зрителю в более мрачных тонах, что должно прийтись по душе фанатам.

«Каждый персонаж вселенной DC должен быть уникальным. Шазам — смешной персонаж, и именно такое настроение должно быть у зрителя. Аквамен фантастичен, в нем есть гротеск, у Чудо-женщины тоже есть своя фишка. Бэтмену и Джокеру подходят более мрачные образы, именно в таком настроении зритель хочет видеть эти фильмы», — объясняет Сафран.
Читать полностью
Поделиться:

17.03.2019 10:42

WB перезагрузит «Отряд самоубийц»

Отличное выступление блокбастера «Аквамен» в прокате дало надежду, что дела кинематографической вселенной DC наконец-то пошли на лад. Тем удивительнее, что продюсеры супергеройской франшизы принялись делать все, чтобы выставить свое детище в максимально невыгодном свете.

Пару дней назад продюсер Чарльз Ровен огорошил публику заявлением, что лента «Чудо-женщина: 1984» окажется полностью автономным проектом. Судя по всему, студия Warner Bros. не будет связывать этот кинокомикс не только с остальными фильмами франшизы, но и с первой лентой о приключениях принцессы Дианы, вышедшей на экраны в 2017 году.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2019 13:32

Посторонись, Аквамен!

Сегодня уже сложно поверить, что в 90-х издательству Marvel пришлось распродать права на целый ряд своих персонажей, чтобы спастись от банкротства. За последние 11 лет марвеловцы построили самую успешную в кассовом плане франшизу в истории кинематографа и вернули контроль над множеством героев своих комиксов. Одним из тех, кто благополучно вернулся в родные пенаты, стал повелитель подводного мира Нэмор. Похоже, Кевин Файги и компания наконец-то готовы бросить этого антигероя в бой.

Режиссер блокбастера «Доктор Стрэндж» Скотт Дерриксон неожиданно опубликовал в своем твиттере обложку комикса Fear Itself: The Deep, на котором изображены Стивен Стрэндж и Нэмор. Вскоре постановщик удалил сообщение, однако к тому времени поклонники Marvel уже успели растиражировать его интригующий пост.
Читать полностью
Поделиться:

15.02.2019 13:49

Джейсон Момоа променяет океан на пустыню «Дюны»

Только вчера мы сообщали, что билет на Арракис купил Джош Бролин, он же Танос, он же Кейбл, а теперь к путешествию на планету, где добывают ценнейшую Пряность, готовится сам Аквамен. В перерыве между исполнением своих супергеройских обязанностей в кинематографической вселенной DC актер Джейсон Момоа засветится и в «Дюне» Дени Вильнева.

Тем, кто скептически относится к новой попытке Голливуда экранизировать роман Фрэнка Герберта, стоит хотя бы взглянуть на длинный список звезд, согласившихся на участие в съемках. Бролин, Момоа, Стеллан Скарсгард, Оскар Айзек, Дэйв Батиста, Хавьер Бардем, Ребекка Фергюсон — окружение для молодого Пола Атрейдеса, которого сыграет Тимоти Шаламе, подобрано фантастическое. И каждый из перечисленных актеров — как минимум одна причина для того, чтобы посмотреть на «Дюну» в прочтении Вильнева.
Читать полностью
Поделиться:

12.02.2019 16:03

Аквамен вернется в подводное царство

В конце прошлой недели из Голливуда пришло известие, что студия Warner Bros. дала зеленый свет спин-оффу кинокомикса «Аквамен». Новость о старте работы над ужастиком о недружелюбных обитателях Впадины вызвала у поклонников вселенной DC смешанные чувства. Хотя новый проект смотрится весьма многообещающе, в его анонсе не содержалось ни слова о судьбе второй части «Аквамена». К счастью, руководство WB не стало затягивать с игрой на нервах зрителей и дало понять, что подводный блокбастер Джеймса Вана получит заслуженный сиквел.

Сегодня стало известно, что к написанию сценария второго фильма о приключениях Короля семи морей уже приступил голливудский автор Дэвид Лесли Джонсон. Его перу принадлежат первая часть «Аквамена», ужастик «Заклятие 2» и несколько эпизодов сериала «Ходячие мертвецы».
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2019 16:09

WB готовится к нашествию монстров из «Аквамена»

«Аквамен» заработал в мировом прокате $1,1 млрд, но как бы журналисты не муссировали тему сиквела, студия Warner Bros. пока не спешит радовать киноманов новостями о скором возвращении супергероя на экраны. Удивительно, что мейджор решил отойти от привычной для вселенной DC схемы, и вместо продолжения, работа над которым может затянуться на годы, готовит спин-офф блокбастера. Более того, новый проект представляет собой полноценный хоррор.

Те, кто посмотрел «Аквамена», наверняка догадываются, о чем пойдет речь в спин-оффе. Одной из лучших сцен фильма Джеймса Вана по праву можно назвать схватку титульного героя и Меры с жуткими существами, которых зовут Падшие. Так вот, боссы WB решили, что Впадина и ее обитатели заслуживают отдельного проекта. Не стоит ожидать появления в картине основного актерского состава «Аквамена», да и бюджет она получит поскромнее, чем у сольника Артура Карри.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2019 13:12

Бокс-офис США: «Стекло» оказалось пуленепробиваемым

Воскресенье, когда проводится Супербоул, является чуть ли национальным праздником в США, и все внимание американцев приковано к этому событию. Потому дистрибьюторы и не ждали в прошедшие выходные каких-то выдающихся результатов. Более того, уикенд показал антирекорд за последние 19 лет проведения Супербоула: топ-12 фильмов собрал всего $55,4 млн. Хуже ситуация складывалась в 2000 году, когда на вершине бокс-офиса восседал триллер «Свидетель». В целом североамериканский прокат не преподнес сюрпризов, и единственным изменением топе-5 стало попадание в него экшена «Мисс Пуля».

Пятерка лучших по результатам уикенда (1-3 февраля) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

31.01.2019 10:46

Бэтмен и самоубийцы снова в строю

Последние пару лет кинематографическую вселенную DC откровенно потряхивало. «Чудо-женщина», а теперь и «Аквамен» добились колоссального успеха, чего нельзя сказать об «Отряде самоубийц» и «Лиге справедливости». На волне изменений, инициированных студией Warner Bros., пресса полнилась слухами: Бэтмена то отправляли на покой, то возвращали на стражу Готэма, а на колоритной компашке злодеев порой и вовсе ставили крест.

Однако и Темный рыцарь, и отряд самоубийц возвращаются в строй. WB определилась с датами премьеры фильмов: сольник Бэтмена выйдет на экраны 25 июня 2021 года, а вскоре после него, 6 августа 2021 года, поспеет и новый «Отряд самоубийц». По всей видимости, лето 2021-го в прокате пройдет под знаком супергероев и злодеев DC.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 120
Премьеры
01.05
Принцесса Эмми
Princess Emmy
02.05
Нон-фикшн
Doubles vies
02.05
Супергерои
Rise of the Superheroes
02.05
Велотачки
Bikes
все премьеры

Топ 250
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
153
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
154
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
весь топ