Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2019 15:25

Гэри Олдман напишет «Гражданина Кейна»

В последние годы режиссер Дэвид Финчер много и успешно трудился на телевидении. Достаточно вспомнить его психологический триллер «Охотник за разумом» и анимационную антологию «Любовь, смерть и роботы». Сегодня стало известно, что двукратный номинант на премию «Оскар» надумал вернуться в большое кино. Финчер возглавит работу над биографической драмой о жизни оскароносного сценариста Германа Я. Манкевича.

Картина разрабатывается для онлайн-сервиса Netflix, с которым Дэвид уже сотрудничал при создании вышеупомянутых телепроектов. Последний на данный момент полнометражный фильм Финчера, «Исчезнувшая», вышел на экраны в 2014 году. Ожидалось, что режиссер вернется в Голливуд с сиквелом «Войны миров Z», однако работа над многострадальным проектом Paramount заглохла из-за проблем с бюджетом. Заминка в создании блокбастера позволила Дэвиду выкроить время для реализации проекта мечты своего покойного отца.
Читать полностью
Поделиться:

08.01.2019 15:05

Netflix любит роботов и Финчера

Что общего у инопланетных пауков, кровожадных демонов из ада и солдат-оборотней? Все они появятся в новой анимационной антологии Netflix под названием Love, Death & Robots («Любовь, смерть и роботы»*).

Описывается антология как коллекция анимационных короткометражек разных жанров — от научной фантастики и фэнтези до хоррора и комедии. Идея создания проекта принадлежит Дэвиду ФинчеруБойцовский клуб») и Тиму МиллеруДэдпул»). Финчер уже имеет опыт сотрудничества с Netflix: их последняя совместная работа, сериал «Охотник за разумом», вышла в 2017 году.
Читать полностью
Поделиться:

05.11.2018 18:11

Танец редкой птицы

О ком вы в первую очередь думаете, когда слышите фразу «лучший актер современности»? Дэниэл Дэй-Льюис? Леонардо ДиКаприо? Бенедикт Камбербэтч? Мало у кого с этим статусом ассоциируется Сэм Рокуэлл. А ведь отдельные его работы отличаются такой эмоциональной глубиной, которая многим его коллегам и не снилась. И заметьте — Сэм не ограничивает себя в выборе ролей. Ему одинаково легко покорился и высокобюджетный Голливуд, и уютный мир инди-кинематографа, и комедия, и драма. Даже в сольном перформансе, находясь на Луне один на один с самим собой, Рокуэлл отжигал так, что мама не горюй. Сегодня этой звезде без приставки «супер» исполняется 50, и у нас есть суперповод вспомнить, за что мы любим Сэма и почему он все-таки должен быть прописан в пантеоне гениев.

На серьезных щах
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2018 20:05

Возвращение Лисбет Саландер и зомби-нацисты: смотрите на этой неделе

В залах кинотеатров на следующей неделе будут греметь разудалые экшены и нагонять на киноманов страх напряженные триллеры. Самой зрелищной из киноновинок обещает стать очередная глава приключений девушки с татуировкой дракона, правда, с новым актерским составом и от другого режиссера. Продолжит веселье мультижанровый кровавый хоррор про зомби-нацистов и драма, в которой звезда «Малыша на драйве» играет двух братьев, по очереди живущих в одном теле. Кроме того, зрителям выпадет возможность отправиться в безумное путешествие по Лос-Анджелесу вместе с Эндрю Гарфилдом, а также поворовать продукты из японских магазинчиков под руководством семьи бедняков.

«Девушка, которая застряла в паутине». Сказка для взрослых
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2018 14:00

Финчер и Питт готовы к битве с зомби

Кинокомпания Paramount Pictures наконец-то решила сдвинуть с мертвой точки работу над сиквелом блокбастера «Война миров Z». В интервью изданию Variety продюсер Деде Гарднер объявила, что съемки продолжения киноадаптации бестселлера Макса Брукса стартуют в июне следующего года.

Планы по расширению франшизы впервые прозвучали в начале 2012 года. Уже через полгода сиквел был заморожен, и студия, неожиданно сдвинув дату релиза «Войны миров Z», принялась за пересъемку заключительной части фильма. Хотя производственный бюджет зомби-хоррора вырос до внушительных $190 млн, ему удалось благополучно преодолеть порог самоокупаемости и завершить прокат на отметке в $540 млн.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2018 18:42

«Эксперименты Утопии» прочтут в США

Туманный Альбион всегда был настоящей кузницей талантов и одним из главных поставщиков идей для американского телевидения. В конце прошлого года стало известно, что канал NBC приступил к работе над ремейком знаменитого ситкома «Компьютерщики». Теперь из США пришла еще одна радостная новость для поклонников британского ТВ. По сообщению издания Deadline, онлайн-сервис Amazon готовит американскую версию сериала «Утопия».

Оригинальное шоу дебютировало в эфире британского Channel 4 в январе 2013 года. История о противостоянии зловещей организации «Сеть» и хранителей загадочного манускрипта «Эксперименты Утопии» с первой же серии завоевала любовь истинных поклонников конспирологии, остросюжетных триллеров и старого доброго ультранасилия. Хотя сериал Дэнниса Келли был тепло встречен в прессе и завоевал Международную премию «Эмми» в категории «Лучшая драма», часть аудитории Channel 4 сочла его излишне жестоким и начала обращаться к руководству телесети с жалобами. Несмотря на протесты преданных фанатов «Утопии», боссы канала пошли на поводу у впечатлительных зрителей и приняли решение закрыть шоу после второго сезона.
Читать полностью
Поделиться:

01.03.2018 18:10

Бойся своих желаний

Какое-то время режиссер Рик ФамуйиваНаркотик») провел за работой над кинокомиксом «Флэш», однако сотрудничество фильммейкера со студией Warner Bros. не дало результатов, и Фамуйива покинул проект, сославшись на творческие разногласия. Теперь же Рик готов вдохнуть новую жизнь в экранизацию другого комикса.

По информации сайта The Hollywood Reporter, Фамуйива займется адаптацией культовой графической новеллы «Черная дыра», написанной и проиллюстрированной Чарльзом Бернсом. Фильм по мотивам серии комиксов находится в разработке довольно давно. Еще в 2005 году им заинтересовался Александр АжаУ холмов есть глаза»), над сценарием впоследствии работали Нил Гейман и Роджер ЭвериКриминальное чтиво»). Еще одним претендентом на режиссерское кресло был Дэвид ФинчерБойцовский клуб»), но и он предпочел покинуть пост рулевого в 2010 году. Впоследствии в прессе то и дело появлялись новости о том, что Финчер все еще хочет экранизировать «Черную дыру», но проект так и остался пылиться на полке.
Читать полностью
Поделиться:

18.10.2017 10:31

Paramount достала из закромов меч отмщения

Хотя адаптация «Призрака в доспехах» заслужила немало критики в свой адрес, студия Paramount не оставляет попыток перенести на большие экраны еще одну культовую мангу. Создать собственную версию «Одинокого волка и его ребенка» в Голливуде пытаются уже много лет, но сейчас работа над проектом сдвинулась с мертвой точки. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, ветеран сценарного дела Эндрю Кевин Уокер, известный по фильмам «Семь» и «Сонная лощина», возьмется за адаптацию культовой манги Кадзуо Койкэ и Госэки Кодзимы.

Продюсированием фильма занимаются Джастин ЛинСтартрек: Бесконечность») и Стивен ПолСудный день»). Более того, Лин все так же планирует в будущем занять режиссерское кресло картины, хотя официальных заявлений по этому поводу руководство Paramount не делало.
Читать полностью
Поделиться:

22.06.2017 20:13

Официально: сиквел «Войны миров Z» снимет Финчер

Хотя экранизацию бестселлера Макса Брукса «Война миров Z» вполне можно приводить в качестве примера того, как нельзя проводить съемки блокбастеров, ей удалось стать хитом мирового бокс-офиса. Напомним, что боссы студии Paramount Pictures несколько раз отправляли ленту Марка Форстера на досъемки, а затем и вовсе решили полностью переработать ее финальный акт. За это время бюджет зомби-хоррора раздулся до астрономических $190 млн. Из фильма была вырезана дорогостоящая экшен-сцена в Москве, но в итоге монтажеры все-таки смогли совершить чудо. «Война миров Z» получила неплохие отзывы в прессе и заработала в прокате $540 млн.

Стоило блокбастеру удачно стартовать на экранах, как руководство студии Paramount решило дать зеленый свет его сиквелу. К разочарованию зрителей, вторая часть франшизы также встретилась с огромным количеством проблем. В январе 2016 года «Война миров Z 2» потеряла режиссера Хуана Антонио Байону, который предпочел возглавить работу над продолжением «Мира Юрского периода». Долгие месяцы студия Paramount не могла найти ему замену. Судьбу проекта решил взять в свои руки Брэд Питт, предложивший занять режиссерское кресло сиквела своему старому приятелю Дэвиду Финчеру.
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2017 15:01

Как обмануть ЕГЭ

Мир кинематографа подарил нам немало превосходных творческих тандемов. Один из самых успешных современных киносоюзов образовали режиссер Райан Куглер и актер Майкл Б. Джордан, плодом сотрудничества которых стали остросоциальная лента «Станция "Фрутвэйл"» и боксерская драма «Крид: Наследие Рокки». Уже в феврале следующего года талантливый дуэт порадует публику своим третьим совместным фильмом — супергеройским боевиком «Черная Пантера».

Как стало известно изданию Deadline, Куглер и Джордан готовы объединить усилия в работе над еще одним интригующим проектом. Райан и Майкл встретятся на съемочной площадке биографической драмы «Неправильный ответ»* (Wrong Answer), которая расскажет об одном из самых громких скандалов в истории американской образовательной системы. В основу сюжета ленты ляжет одноименная статья Рэйчел Авив, опубликованная в журнале The New Yorker в июле 2014 года.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 67
Премьеры
25.07
Паваротти
Pavarotti
25.07
Робот 2.0
2.0
25.07
Некромант
Nekrotronic
25.07
Приключения Реми
Rémi sans famille
все премьеры

Топ 250
159
Прислуга
The Help (8.00)
160
Шрeк
Shrek (8.00)
161
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
162
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
весь топ