Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.01.2019 15:05

Netflix любит роботов и Финчера

Что общего у инопланетных пауков, кровожадных демонов из ада и солдат-оборотней? Все они появятся в новой анимационной антологии Netflix под названием Love, Death & Robots («Любовь, смерть и роботы»*).

Описывается антология как коллекция анимационных короткометражек разных жанров — от научной фантастики и фэнтези до хоррора и комедии. Идея создания проекта принадлежит Дэвиду ФинчеруБойцовский клуб») и Тиму МиллеруДэдпул»). Финчер уже имеет опыт сотрудничества с Netflix: их последняя совместная работа, сериал «Охотник за разумом», вышла в 2017 году.
Читать полностью
Поделиться:

05.11.2018 18:11

Танец редкой птицы

О ком вы в первую очередь думаете, когда слышите фразу «лучший актер современности»? Дэниэл Дэй-Льюис? Леонардо ДиКаприо? Бенедикт Камбербэтч? Мало у кого с этим статусом ассоциируется Сэм Рокуэлл. А ведь отдельные его работы отличаются такой эмоциональной глубиной, которая многим его коллегам и не снилась. И заметьте — Сэм не ограничивает себя в выборе ролей. Ему одинаково легко покорился и высокобюджетный Голливуд, и уютный мир инди-кинематографа, и комедия, и драма. Даже в сольном перформансе, находясь на Луне один на один с самим собой, Рокуэлл отжигал так, что мама не горюй. Сегодня этой звезде без приставки «супер» исполняется 50, и у нас есть суперповод вспомнить, за что мы любим Сэма и почему он все-таки должен быть прописан в пантеоне гениев.

На серьезных щах
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2018 20:05

Возвращение Лисбет Саландер и зомби-нацисты: смотрите на этой неделе

В залах кинотеатров на следующей неделе будут греметь разудалые экшены и нагонять на киноманов страх напряженные триллеры. Самой зрелищной из киноновинок обещает стать очередная глава приключений девушки с татуировкой дракона, правда, с новым актерским составом и от другого режиссера. Продолжит веселье мультижанровый кровавый хоррор про зомби-нацистов и драма, в которой звезда «Малыша на драйве» играет двух братьев, по очереди живущих в одном теле. Кроме того, зрителям выпадет возможность отправиться в безумное путешествие по Лос-Анджелесу вместе с Эндрю Гарфилдом, а также поворовать продукты из японских магазинчиков под руководством семьи бедняков.

«Девушка, которая застряла в паутине». Сказка для взрослых
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2018 14:00

Финчер и Питт готовы к битве с зомби

Кинокомпания Paramount Pictures наконец-то решила сдвинуть с мертвой точки работу над сиквелом блокбастера «Война миров Z». В интервью изданию Variety продюсер Деде Гарднер объявила, что съемки продолжения киноадаптации бестселлера Макса Брукса стартуют в июне следующего года.

Планы по расширению франшизы впервые прозвучали в начале 2012 года. Уже через полгода сиквел был заморожен, и студия, неожиданно сдвинув дату релиза «Войны миров Z», принялась за пересъемку заключительной части фильма. Хотя производственный бюджет зомби-хоррора вырос до внушительных $190 млн, ему удалось благополучно преодолеть порог самоокупаемости и завершить прокат на отметке в $540 млн.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2018 18:42

«Эксперименты Утопии» прочтут в США

Туманный Альбион всегда был настоящей кузницей талантов и одним из главных поставщиков идей для американского телевидения. В конце прошлого года стало известно, что канал NBC приступил к работе над ремейком знаменитого ситкома «Компьютерщики». Теперь из США пришла еще одна радостная новость для поклонников британского ТВ. По сообщению издания Deadline, онлайн-сервис Amazon готовит американскую версию сериала «Утопия».

Оригинальное шоу дебютировало в эфире британского Channel 4 в январе 2013 года. История о противостоянии зловещей организации «Сеть» и хранителей загадочного манускрипта «Эксперименты Утопии» с первой же серии завоевала любовь истинных поклонников конспирологии, остросюжетных триллеров и старого доброго ультранасилия. Хотя сериал Дэнниса Келли был тепло встречен в прессе и завоевал Международную премию «Эмми» в категории «Лучшая драма», часть аудитории Channel 4 сочла его излишне жестоким и начала обращаться к руководству телесети с жалобами. Несмотря на протесты преданных фанатов «Утопии», боссы канала пошли на поводу у впечатлительных зрителей и приняли решение закрыть шоу после второго сезона.
Читать полностью
Поделиться:

01.03.2018 18:10

Бойся своих желаний

Какое-то время режиссер Рик ФамуйиваНаркотик») провел за работой над кинокомиксом «Флэш», однако сотрудничество фильммейкера со студией Warner Bros. не дало результатов, и Фамуйива покинул проект, сославшись на творческие разногласия. Теперь же Рик готов вдохнуть новую жизнь в экранизацию другого комикса.

По информации сайта The Hollywood Reporter, Фамуйива займется адаптацией культовой графической новеллы «Черная дыра», написанной и проиллюстрированной Чарльзом Бернсом. Фильм по мотивам серии комиксов находится в разработке довольно давно. Еще в 2005 году им заинтересовался Александр АжаУ холмов есть глаза»), над сценарием впоследствии работали Нил Гейман и Роджер ЭвериКриминальное чтиво»). Еще одним претендентом на режиссерское кресло был Дэвид ФинчерБойцовский клуб»), но и он предпочел покинуть пост рулевого в 2010 году. Впоследствии в прессе то и дело появлялись новости о том, что Финчер все еще хочет экранизировать «Черную дыру», но проект так и остался пылиться на полке.
Читать полностью
Поделиться:

18.10.2017 10:31

Paramount достала из закромов меч отмщения

Хотя адаптация «Призрака в доспехах» заслужила немало критики в свой адрес, студия Paramount не оставляет попыток перенести на большие экраны еще одну культовую мангу. Создать собственную версию «Одинокого волка и его ребенка» в Голливуде пытаются уже много лет, но сейчас работа над проектом сдвинулась с мертвой точки. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, ветеран сценарного дела Эндрю Кевин Уокер, известный по фильмам «Семь» и «Сонная лощина», возьмется за адаптацию культовой манги Кадзуо Койкэ и Госэки Кодзимы.

Продюсированием фильма занимаются Джастин ЛинСтартрек: Бесконечность») и Стивен ПолСудный день»). Более того, Лин все так же планирует в будущем занять режиссерское кресло картины, хотя официальных заявлений по этому поводу руководство Paramount не делало.
Читать полностью
Поделиться:

22.06.2017 20:13

Официально: сиквел «Войны миров Z» снимет Финчер

Хотя экранизацию бестселлера Макса Брукса «Война миров Z» вполне можно приводить в качестве примера того, как нельзя проводить съемки блокбастеров, ей удалось стать хитом мирового бокс-офиса. Напомним, что боссы студии Paramount Pictures несколько раз отправляли ленту Марка Форстера на досъемки, а затем и вовсе решили полностью переработать ее финальный акт. За это время бюджет зомби-хоррора раздулся до астрономических $190 млн. Из фильма была вырезана дорогостоящая экшен-сцена в Москве, но в итоге монтажеры все-таки смогли совершить чудо. «Война миров Z» получила неплохие отзывы в прессе и заработала в прокате $540 млн.

Стоило блокбастеру удачно стартовать на экранах, как руководство студии Paramount решило дать зеленый свет его сиквелу. К разочарованию зрителей, вторая часть франшизы также встретилась с огромным количеством проблем. В январе 2016 года «Война миров Z 2» потеряла режиссера Хуана Антонио Байону, который предпочел возглавить работу над продолжением «Мира Юрского периода». Долгие месяцы студия Paramount не могла найти ему замену. Судьбу проекта решил взять в свои руки Брэд Питт, предложивший занять режиссерское кресло сиквела своему старому приятелю Дэвиду Финчеру.
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2017 15:01

Как обмануть ЕГЭ

Мир кинематографа подарил нам немало превосходных творческих тандемов. Один из самых успешных современных киносоюзов образовали режиссер Райан Куглер и актер Майкл Б. Джордан, плодом сотрудничества которых стали остросоциальная лента «Станция "Фрутвэйл"» и боксерская драма «Крид: Наследие Рокки». Уже в феврале следующего года талантливый дуэт порадует публику своим третьим совместным фильмом — супергеройским боевиком «Черная Пантера».

Как стало известно изданию Deadline, Куглер и Джордан готовы объединить усилия в работе над еще одним интригующим проектом. Райан и Майкл встретятся на съемочной площадке биографической драмы «Неправильный ответ»* (Wrong Answer), которая расскажет об одном из самых громких скандалов в истории американской образовательной системы. В основу сюжета ленты ляжет одноименная статья Рэйчел Авив, опубликованная в журнале The New Yorker в июле 2014 года.
Читать полностью
Поделиться:

19.11.2016 12:00

Официально: Сиквел «Дэдпула» снимет режиссер «Джона Уика»

Руководство студии 20th Century Fox определилось с именем режиссера сиквела «Дэдпула». Месяц назад стало известно, что проект из-за творческих разногласий с актером Райаном Рейнольдсом покинул постановщик первого фильма Тим Миллер. Уже несколько дней спустя боссы Fox составили список кандидатов на режиссерское кресло второй картины о приключениях наемника Уэйда Уилсона. По сведениям The Hollywood Reporter, победителем из борьбы за должность рулевого «Дэдпула 2» вышел Дэвид Литч.

Литч начинал свою карьеру в Голливуде в качестве каскадера. В свое время ему приходилось выполнять невероятные трюки в «300 спартанцах», «Бойцовском клубе», трилогии «Матрица», «Одиннадцати друзьях Оушена» и многих других фильмах. За работу над лентой «Ультиматум Борна» он был удостоен престижной награды «Таурус».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7
Всего: 66
Премьеры
30.05
Куриоса
Curiosa
06.06
Вита и Вирджиния
Vita and Virginia
06.06
Люди Икс: Тёмный Феникс
X-Men: Dark Phoenix
все премьеры

Топ 250
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
весь топ