Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2018 16:28

В ногу со временем. Рецензия на «Марию Магдалину»

Кажется, что главная история современной цивилизации, записанная в Книге книг, уже изжила себя, и вряд ли кто-то сможет подать зрителю ее оригинальную трактовку. Иисус всегда был в первую очередь каноничным мучеником и сверхъестественным пророком, но не единожды его показывали и отступником, едва ли не сравнивая с падшим Люцифером. В разной степени авторы и режиссеры ставили в своих произведениях акценты на апостолов, от Петра до Иуды, но никогда толком не была поведана история самого выделяющегося персонажа из сугубо мужской группы последователей Христа — Марии Магдалины.

Претенциозное заявление авторов фильма «Мария Магдалина» о том, что «ее история будет рассказана впервые», справедливо только отчасти: это не первый по хронологии, но бесспорно первый по масштабу и уровню проект. Постановщику Гарту ДэвисуЛев») удалось с элегантностью искусного ювелира совместить глобальные события с личными историями, необъяснимые чудеса со вполне прозаичной обстановкой, а религиозное самопожертвование противопоставить гуманистическим воззрениям.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

23.01.2016 15:51

Сэм Рэйми найдет своего пророка

Режиссер Сэм Рэйми ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки ремейка французской картины «Пророк», который находится в работе у студии Sony. Об этом пишет информационный ресурс Variety.

Сценарий к будущему фильму написал Дэннис Лихэйн — популярный американский писатель, чьи книги не раз были адаптированы для больших экранов («Остров проклятых», «Общак»). Продюсированием новой ленты занимается Нил Х. Мориц.
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2015 11:57

Канны 2015: да здравствует Франция!

Каннский кинофестиваль, проходивший в этом году с 13 по 24 мая, завершил свою работу. На суд почетного жюри, возглавили которое Джоэл и Итан Коэны, было представлено 19 картин.

Главный приз, «Золотая пальмовая ветвь», достался французскому фильммейкеру Жаку Одиару. Режиссер уже дважды был близок к получению почетной награды — с фильмом «Пророк» в 2009 году он завоевал Гран-при, а в 1996 году получил приз за лучший сценарий драмы «Никому не известный герой».
Читать полностью
Поделиться:

17.04.2015 17:33

Канны 2015: Основная программа и темная Портман

Официально объявлена конкурсная программа 68-го международного Каннского кинофестиваля, одного из самых престижных мировых смотров. В этом году он пройдет с 13 по 24 мая и будет посвящен памяти Ингрид Бергман, смелой и разноплановой актрисы, которая была одновременно и центральной фигурой неореализма, и звездой Голливуда, и любимицей независимых режиссеров. Этим летом Ингрид исполнилось бы сто лет. Именно поэтому ее лицо будет красоваться на официальной афише Канн 2015. К слову, в программе «Особый взгляд» жюри возглавит ее дочь Изабелла Росселлини.

А вот фильмы в Основном конкурсе будет судить команда во главе с Итаном и Джоэлом Коэнами. Перед ними встанет трудная задача, ведь среди конкурсантов — сплошь маститые профессионалы, лауреаты различных фестивалей и премий. Тодд Хейнс, постановщик отличных музыкальных драм «Бархатная золотая жила» и «Меня там нет», представит ленту «Кэрол» с Руни Марой, Кейт Бланшетт и Сарой Полсон в главных ролях. За «Золотую пальмовую ветвь» с ним поборется Джастин Курцель с классической шекспировской историей «Макбет», разыгранной Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Двукратный лауреат Канн Жак Одиар привезет на Лазурный Берег картину под названием Dheepan. А Гас Ван СентСлон») отдаст на суд высокого жюри драму «Море деревьев» с Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс. И это далеко не все громкие имена предстоящего фестиваля!
Читать полностью
Поделиться:

07.11.2012 15:11

Гаспар Ульель сыграет в байопике про Ива Сен-Лорана

Французский актер Гаспар УльельПариж, я люблю тебя», «Ганнибал: Восхождение») сыграет главную роль в биографическом документальном фильме посвященном известному французскому модельеру Иву Сен-Лорану.

Фильм расскажет жизни, творчестве и пути к мировой известности Сен-Лорана.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 5

Топ 250
125
Город грехов
Sin City (8.10)
126
Терминатор
The Terminator (8.10)
127
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
128
Взвод
Platoon (8.10)
129
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
130
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
131
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
132
Рататуй
Ratatouille (8.10)
133
Выпускник
The Graduate (8.10)
134
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
весь топ