Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2018 16:28

В ногу со временем. Рецензия на «Марию Магдалину»

Кажется, что главная история современной цивилизации, записанная в Книге книг, уже изжила себя, и вряд ли кто-то сможет подать зрителю ее оригинальную трактовку. Иисус всегда был в первую очередь каноничным мучеником и сверхъестественным пророком, но не единожды его показывали и отступником, едва ли не сравнивая с падшим Люцифером. В разной степени авторы и режиссеры ставили в своих произведениях акценты на апостолов, от Петра до Иуды, но никогда толком не была поведана история самого выделяющегося персонажа из сугубо мужской группы последователей Христа — Марии Магдалины.

Претенциозное заявление авторов фильма «Мария Магдалина» о том, что «ее история будет рассказана впервые», справедливо только отчасти: это не первый по хронологии, но бесспорно первый по масштабу и уровню проект. Постановщику Гарту ДэвисуЛев») удалось с элегантностью искусного ювелира совместить глобальные события с личными историями, необъяснимые чудеса со вполне прозаичной обстановкой, а религиозное самопожертвование противопоставить гуманистическим воззрениям.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

23.01.2016 15:51

Сэм Рэйми найдет своего пророка

Режиссер Сэм Рэйми ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки ремейка французской картины «Пророк», который находится в работе у студии Sony. Об этом пишет информационный ресурс Variety.

Сценарий к будущему фильму написал Дэннис Лихэйн — популярный американский писатель, чьи книги не раз были адаптированы для больших экранов («Остров проклятых», «Общак»). Продюсированием новой ленты занимается Нил Х. Мориц.
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2015 11:57

Канны 2015: да здравствует Франция!

Каннский кинофестиваль, проходивший в этом году с 13 по 24 мая, завершил свою работу. На суд почетного жюри, возглавили которое Джоэл и Итан Коэны, было представлено 19 картин.

Главный приз, «Золотая пальмовая ветвь», достался французскому фильммейкеру Жаку Одиару. Режиссер уже дважды был близок к получению почетной награды — с фильмом «Пророк» в 2009 году он завоевал Гран-при, а в 1996 году получил приз за лучший сценарий драмы «Никому не известный герой».
Читать полностью
Поделиться:

17.04.2015 17:33

Канны 2015: Основная программа и темная Портман

Официально объявлена конкурсная программа 68-го международного Каннского кинофестиваля, одного из самых престижных мировых смотров. В этом году он пройдет с 13 по 24 мая и будет посвящен памяти Ингрид Бергман, смелой и разноплановой актрисы, которая была одновременно и центральной фигурой неореализма, и звездой Голливуда, и любимицей независимых режиссеров. Этим летом Ингрид исполнилось бы сто лет. Именно поэтому ее лицо будет красоваться на официальной афише Канн 2015. К слову, в программе «Особый взгляд» жюри возглавит ее дочь Изабелла Росселлини.

А вот фильмы в Основном конкурсе будет судить команда во главе с Итаном и Джоэлом Коэнами. Перед ними встанет трудная задача, ведь среди конкурсантов — сплошь маститые профессионалы, лауреаты различных фестивалей и премий. Тодд Хейнс, постановщик отличных музыкальных драм «Бархатная золотая жила» и «Меня там нет», представит ленту «Кэрол» с Руни Марой, Кейт Бланшетт и Сарой Полсон в главных ролях. За «Золотую пальмовую ветвь» с ним поборется Джастин Курцель с классической шекспировской историей «Макбет», разыгранной Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Двукратный лауреат Канн Жак Одиар привезет на Лазурный Берег картину под названием Dheepan. А Гас Ван СентСлон») отдаст на суд высокого жюри драму «Море деревьев» с Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс. И это далеко не все громкие имена предстоящего фестиваля!
Читать полностью
Поделиться:

07.11.2012 15:11

Гаспар Ульель сыграет в байопике про Ива Сен-Лорана

Французский актер Гаспар УльельПариж, я люблю тебя», «Ганнибал: Восхождение») сыграет главную роль в биографическом документальном фильме посвященном известному французскому модельеру Иву Сен-Лорану.

Фильм расскажет жизни, творчестве и пути к мировой известности Сен-Лорана.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 5

Топ 250
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
весь топ