04.12.2021 12:00

В погоне за Брэдом Питтом

В Голливуде стартовала увлекательнейшая гонка: сразу несколько ведущих онлайн-сервисов и кинокомпаний планеты вступили в борьбу за пока безымянный проект с участием Брэда Питта, режиссера Джозефа КосинскиОбливион», «Дело храбрых») и продюсера Джерри БрукхаймераСкала», «Пираты Карибского моря»).

Подробности фильма не раскрываются. Известно лишь, что сценарий Эрена КрюгераДорога на Арлингтон», «Ключ от всех дверей») перенесет зрителей в мир больших гонок. Вероятно, речь идет о Формуле-1, поскольку в связи с проектом упоминается имя семикратного победителя этой гоночной серии Льюиса Хэмилтона. Сложно сказать, выступит ли британец в качестве консультанта картины или сыграет в ней одну из ролей.

31.10.2020 18:40

Умер Шон Коннери

2020-й год продолжает преподносить тяжелые новости: мы потеряли легенду британского и мирового кино Шона Коннери. Корпорация BBC связалась с сыном актера, который подтвердил информацию, что Шон умер во сне в собственном доме на Багамских островах.

Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге. Юность шотландца была полна приключений. Он побывал доставщиком молока, водителем, спасателем в бассейне, разнорабочим, натурщиком и даже полировщиком гробов. Отслужив в Королевском морском флоте, Шон увлекся бодибилдингом. Однажды он выступал на соревнованиях и разговорился с другим атлетом, который сказал, что где-то неподалеку проходит прослушивание в мюзикл «Юг Тихого океана». Коннери сходил на пробы и по-настоящему заразился театром. На первых порах Шон зарабатывал сущие крохи, но вскоре ему начали поступать интересные предложения от кино- и телепродюсеров.

27.08.2020 12:29

Мелисса Лео стала криминальным авторитетом

Мелисса ЛеоУэйуорд Пайнс»), Фрэнк ГриллоПервый мститель: Другая война») и Джош ХартнеттЧерный ястреб») возглавили актерский состав экшен-триллера Ida Red, съемки которого в настоящее время проходят в Оклахоме при соблюдении всех мер безопасности. Сценаристом и режиссером картины выступил Джон Своб.

Помимо них, в картине снимались Уильям ФорсайтСкала»), София ХьюблицОзарк»), Дебора Энн УоллСорвиголова»), Марк Бун ДжуниорСыны анархии»), Бо НаппСлавные парни») и СлэйнГород воров»).
Рубрика: Новости кино
Теги: кастинг

05.08.2018 16:08

Майкл Бэй познакомится с маньяком

Майкл Бэй будет продюсировать новый хоррор под названием Meet Jimmy («Знакомьтесь, Джимми*»), в котором маньяк с помощью подкастов убивает своих слушателей. Сюжет фильма основан на одноименной короткометражке Дэвида-Яна Бронсгиста, пишет интернет-издание Screen Rant.

«Знакомьтесь, Джимми» станет последним на сегодняшний день в списке хорроров, пришедших из короткого метра на широкий экран. Такие фильмы, как «И гаснет свет...», «Бабадук», «Мама», «Окулус» и «Кошелек или жизнь», прежде чем их сняли в полном метре, тоже были короткометражками. Будущий проект схож по сюжету с культовым ужастиком «Звонок», в котором люди, посмотревшие проклятую видеозапись, погибали спустя семь дней. Но если в «Звонке» зло предстает в обличии призрака молодой девушки Самары Морган, то здесь рассказывается история серийного убийцы по имени Джимми Два Пальца, который душит своих жертв двумя пальцами.

21.07.2018 17:35

Дженнифер Коннелли полетает с Томом Крузом

Дженнифер Коннелли присоединилась к актерскому составу боевика «Лучший стрелок 2» от Paramount и Skydance, сообщает Variety. Съемки сиквела оригинального фильма 1986 года возглавляет Джозеф КосинскиОбливион»). Джерри Брукхаймер продюсирует продолжение вместе с Томом Крузом.

События сиквела будут происходить в высокотехнологичном мире дронов, в эпоху заката воздушных боев. Круз играет летного инструктора. В конце мая актер опубликовал селфи перед самолетом, скорее всего, это был F/A-18 Super Hornet.

19.07.2018 20:00

«Под одной скорлупой»: топ-10 фильмов, на которые повлиял «Крепкий орешек»

Лицо каждого киножанра с течением времени претерпевает изменения разной степени заметности. В истории боевика с его неказистой физиономией, лишенной налета экзистенциальной тоски, последним пластическим хирургом, который серьезно приложил руку к процессу внешнего апгрейда, был «Крепкий орешек».

В этом месяце исполнилось ровно 30 лет с того момента, как Джон Макклейн в исполнении Брюса Уиллиса впервые произнес с экрана легендарное «Yippee-kai-yay, motherfucker!». Своим задором, динамичностью и зрелищностью картина Джона МакТирнана установила новую планку для собратьев по экшен-команде, став ориентиром на долгие годы вперед. Для того чтобы сосчитать все фильмы, выросшие из штанов «Крепкого орешка», не хватит даже ног сколопендры, поэтому мы решили ограничить список эпигонов количеством пальцев на руках.