Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.12.2020 16:15

Брюс Уиллис против монстра. Трейлер фильма «Брешь»

Борьбой с инопланетными монстрами в декорациях космического корабля искушенных киноманов не удивить, так что с этой точки зрения фильм «Брешь» выглядит довольно стандартным зрелищем. Однако изюминку ленте добавляет присутствие в кадре Брюса Уиллиса, который в последние годы специализируется преимущественно на экшенах. Если же вспомнить времена, когда актер с головой погружался в мир научной фантастики, на ум сразу приходят ставшие классикой «Двенадцать обезьян», «Пятый элемент», «Армагеддон».

Действие фильма происходит в 2242 году. Земля обречена, и потому группа избранных людей направляется на новую планету. Однако мечты о безопасной жизни могут рухнуть в любой момент, поскольку на космическом корабле появляется существо, намеренное уничтожить остатки человечества.
Читать полностью
Поделиться:

23.11.2020 21:09

Безумный классик. Терри Гиллиаму — 80!

В Голливуде его называют Капитан хаос. Сам он именует себя кинодокументалистом, «наскребающим кино из всего, что видит вокруг». Миры, в которых живут персонажи его картин, могут казаться плодом больного воображения или подлиннейшим отображением реальности, жестокой и абсурдной. Терренс Вэнс Гиллиам — он такой один. Анархист, сюрреалист, эскапист и король выпускного бала в самом широком смысле слова. Единственный американец из легендарной британской комик-группы «Монти Пайтон», получивший всемирное признание в индустрии кинематографа и ставший автором таких культовых фильмов, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Бразилия».

Широкоугольная съемка, искаженная перспектива, сочетание несочетаемого и размытая граница между реальностью и воображением: эти приемы, по словам Гиллиама, как нельзя лучше передают его собственное видение. Визуальный стиль тревожных, неустойчивых, будто бы расплывающихся у зрителей на глазах миров, которые Гиллиам создает на экранах, давно уже стал визитной карточкой режиссера, а линзы с экстремально маленьким фокусным расстоянием получили в кругу кинематографистов название «гиллиамовские».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

22.03.2020 18:47

Девять фильмов, чтобы пощекотать нервы на самоизоляции

Пандемия коронавируса заставляет понервничать даже самых рациональных людей. И это логично: в мировом кинематографе предостаточно примеров того, как человечество неожиданно сталкивается с опасной болезнью, которая, в лучшем случае, убивает сразу, а в худшем — превращает зараженных в зомби и вампиров. Однако Lostfilm.INFO призывает не паниковать и проводить самоизоляцию за изучением классических и в чем-то поучительных фильмов об эпидемиях. Посмотрите, как эти герои справляются со стрессом, изобретают способы защиты и ставят здоровье людей выше любых ценностей. Заваривайте гречку и поехали!

Читать полностью
Поделиться:

19.03.2020 19:12

Пять лучших и пять худших фильмов Брюса Уиллиса

Брюс Уиллис — легенда Голливуда. Самоуверенность и убийственный взгляд помогли актеру стать героем множества экшенов, но и в фильмах других жанров невозможно не заметить разносторонний талант и харизму американца. К сожалению, с такой длительной карьерой, как у Брюса Уиллиса, избежать ошибок при выборе проектов не удалось. Вместе успехи и неудачи Крепкого Орешка составляют многогранную картину жизни, каждая сторона которой заслуживает внимания зрителя. В день 65-летия актера LostFilm.INFO предлагает вспомнить пять лучших и пять худших фильмов с участием Брюса Уиллиса.

Лучший: «Двенадцать обезьян»
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона, блокбастер
Поделиться:

21.01.2018 10:30

Победители премии Гильдии продюсеров США

Сегодня в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе состоялась 29-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров Америки (Producers Guild of America). В ряды ассоциации PGA входят более семи с половиной тысяч продюсеров, которые ежегодно отмечают выдающиеся достижения своих коллег в области кино и телевидения.

По доброй традиции, в рамках церемонии проводится вручение почетных наград за вклад в развитие индустрии. В этом году специальные призы Гильдии получили председательница правления студии Universal Донна Лэнгли, номинанты на премию «Оскар» Ава ДюВернейТринадцатая», «Сельма») и Чарльз РовенДвенадцать обезьян», «Темный рыцарь»), а также создатель сериалов «Американская история ужасов», «Вражда» и «Американская история преступлений» Райан Мерфи.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2017 17:37

Брэд Питт собирается полететь к звездам

После того, как студия Paramount официально исключила из списка релизов сиквел «Войны миров Z», отложив его на неопределенный срок, в съемочном графике Брэда Питта появилось свободное время. Пресса уже обсуждает, какой фильм станет для голливудской звезды следующим, и, похоже, Питт отправится покорять космос.

За долгую карьеру в большом кино актер успел сыграть во многих картинах, но ни в одной из них ему не приходилось бывать в космосе, при том что некоторые элементы научной фантастики присутствуют в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и «Двенадцати обезьянах». По информации сайта Deadline, сейчас Питт присматривается к главной роли в ленте Ad Astra («К звездам»*) от режиссера «Роковой страсти» Джеймса Грэя.
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2016 11:08

Саша Барон Коэн загипнотизирует преступников

Еще в 2012 году студия Warner Bros. объявила о своей готовности экранизировать комикс «Мэдрейк Волшебник» (Mandrake the Magician), созданный Ли Фальком в 30-е годы. С тех пор новости о проекте не появлялись, но сегодня сайт The Tracking Board сообщил, что главную роль в картине получил Саша Барон Коэн.

Оригинальный комикс вышел в печать в 1934 году. Главный его герой — иллюзионист и гипнотизер, использующий свои способности для борьбы с преступностью в компании Лазара, одного из сильнейших людей в мире. Источник сообщает, что персонаж, придуманный Фальком, будет адаптирован к современным реалиям — его наймет правительство США для выполнения некой секретной миссии.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

19.03.2015 17:22

«Так им и надо, Бутч. Опять недооценили»

Неоднократно спасавший мир герой эпохи VHS, глядя в зеркало сегодня утром, возможно, сказал себе: «Брюс, тебе стукнуло 60, а в твоей фильмографии уже десять лет как нет отличного проекта с тобой в главной роли. Старик, ты сдаешь. Давай! Либо ты докажешь им, что еще на что-то годен, либо так и останешься на дне».

После первого «Города грехов» у Брюса Уиллиса было несколько неплохих фильмов, в которых он исполнял как главные, так и второстепенные роли: «Счастливое число Слевина», «Крепкий орешек 4.0», «Королевство полной луны», «РЭД»… Маловато для десятилетки, не правда ли?
Читать полностью
Поделиться:

01.03.2015 09:20

WGN заказал сериал о беглых рабах

Телеканал WGN, подаривший сериаломанам оригинальный и по-настоящему страшный хоррор «Салем» (Salem), решил заказать еще один амбициозный проект. Как сообщает SpoilerTV, в работу ушла драма под названием Underground, спродюсирует которую Акива ГолдсманЗа гранью»/Fringe).

Боссы канала решили миновать стадию пилота и заказали сразу десять серий нового телешоу. Главные роли в драме получили Кристофер МелониДвенадцать обезьян»), Джерни СмоллеттБольшие спорщики»), Олдис ХоджВоздействие»/Leverage) и Джессика Де ГауДракула»/Dracula). Производством сериала займутся студии Sony Pictures TV и Tribune.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 18

Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ