Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Преступления и проступки (1989)

Crimes and Misdemeanors104 мин. (01:44) - Комедия, Драма
Преступления и проступки
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 13 октября 1989
Страна: США
Режиссёр: Вуди Аллен
Сценарий: Вуди Аллен
Продюсер: Хелен Робин, Джек Роллинз, Чарлз Х. Джоффе, Роберт Гринхат, Thomas A. Reilly
Оператор: Свен Нюквист
IMDB: 8.00 (голосов: 22589)
В главных ролях:
Билл Бернштейн
Билл Бернштейн

В роли: Testimonial Speaker
Мартин Ландау
Мартин Ландау

В роли: Judah Rosenthal
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Miriam Rosenthal
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В этом комедийной мелодраме параллельно развиваются события двух совершенно разных историй. В одной из них женатый человек тщетно пытается порвать со своей любовницей, в другой - режиссер документального кино стремится очаровать секретаря главы корпрорации, про которого снимается фильм. В финале эти две сюжетные линии неожиданно тесно переплетаются.

Фото

Фото Преступления и проступки Фото Преступления и проступки Фото Преступления и проступки
Все фото (21)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

13.08.2015 19:44

«Иррациональный человек»: триумф стиля, закат содержания

Вуди Аллен считается родоначальником интеллектуальной комедии. Что подразумевает под собой этот жанр? Он схож с самим Алленом — под внешностью мягкого, нерешительного, живущего в мире философии и искусства интеллигента прячется язвительный, даже желчный, обладатель острого ума, свободно разбирающийся в высших материях и также свободно их высмеивающий. «Иррациональный человек» относится именно к такой категории фильмов.

Однако нельзя с уверенностью сказать, что новая лента Вуди дотягивает до его лучших картин. Безусловно, фирменный стиль ощущается, и все же местами кажется, что зрителя обманули. Вуди Аллен отличается исключительной трудоспособностью и выпускает по одному фильму в год или больше. Но нередко это сказывается на качестве. И дело не в том, что фильмы сняты плохо, иногда у режиссера явно не хватает фантазии, чтобы очередную картину наполнить своим особым смыслом. В ход идут самоповторы и явные переосмысления проектов других фильммейкеров, особенно Феллини и Бергмана. Получился ли «Иррациональный человек» таким же проходным? Давайте разберемся...
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2011 23:00

Голливудская парочка: Вуди Аллен — Миа Фэрроу

Любому писателю, равно как и режиссеру, нужна Муза. Хорошо, если она одна и на всю жизнь. Пришла и говорит с тобой на вечные темы, а ты записываешь мысли на бумагу или переносишь их на кинопленку. А если эта Муза уходит постоянно или, что еще хуже, надоедает? Ничего страшного. У нашего сегодняшнего героя есть рецепт на такой серьезный случай. Аллен Стюарт Кенигсберг по роду деятельности и свойствам характера просто обязан был найти для своего творчества Музу. И не одну.

Речь идет, конечно, о Вуди Аллене, который зачастую создавал свои ленты под совершенно определенного человека — актрису, женщину, Музу. По большому счету он творил всю жизнь для них и про них. Одна из главных (хотя разве можно говорить в данном случае о «второстепенных?) героинь его романа с кинематографом — актриса Миа Фэрроу, чья иноземная холодная красота вовлекла Аллена в совместное творческое и семейное путешествие на долгих 14 лет. За это время Миа снялась в 13 (!) картинах Мастера романтической иронии и смешливой грусти.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Билл Бернштейн
Билл Бернштейн

В роли: Testimonial Speaker
Мартин Ландау
Мартин Ландау

В роли: Judah Rosenthal
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Miriam Rosenthal
Стефани Рот Хаберли
Стефани Рот Хаберли

В роли: Sharon Rosenthal (как Stephanie Roth)
Грегг Эделман
Грегг Эделман

В роли: Chris
Джордж Дж. Манос
Джордж Дж. Манос

В роли: Photographer (как George Manos)
Анжелика Хьюстон
Анжелика Хьюстон

В роли: Dolores Paley
Вуди Аллен
Вуди Аллен

В роли: Cliff Stern
Дженни Николс
Дженни Николс

В роли: Jenny
Джоанна Глисон
Джоанна Глисон

В роли: Wendy Stern
Алан Алда
Алан Алда

В роли: Lester
Сэм Уотерстон
Сэм Уотерстон

В роли: Ben
Zina Jasper
Zina Jasper

В роли: Carol
Dolores Sutton
Dolores Sutton

В роли: Judah's Secretary
Joel Fogel
Joel Fogel

В роли: T.V. Producer (как Joel S. Fogel)

Весь список
Премьеры
31.10
Семейка Аддамс
The Addams Family
31.10
Француз
FrenchMan
31.10
Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана
Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo
все премьеры