Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Асса
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 16 сентября 1988
Страна: СССР
Режиссёр: Сергей Соловьев
Сценарий: Натан Эйдельман, Сергей Соловьев, Сергей Ливнев
Оператор: Павел Лебешев
Композитор: Борис Гребенщиков
IMDB: 7.60 (голосов: 701)
В главных ролях:
Натан Эйдельман
Натан Эйдельман

В роли: Narrator (голос)
Герман Шорр
Герман Шорр

В роли: Chir
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Юная девушка, истосковавшись по яркой и безбедной жизни, связывает свою судьбу с крупным бандитским «авторитетом». Но есть и другая жизнь — птичья, полетная, просквозенная ветром и музыкой, жизнь мальчика Бананана. И две эти жизни трагически сталкиваются…

Трейлер



Асса

Все ролики

Фото

Фото Асса Фото Асса Фото Асса
Все фото (6)

Новости

25.08.2019 18:26

«У меня есть один критерий ''настоящего'' — стыдно или не стыдно». Сергею Соловьеву — 75

Сегодня 75-летний юбилей отмечает известный российский режиссер Сергей Соловьев. Художник вне времени, но отлично чувствующий его. Его легендарная «Асса» стала гимном целого поколения, а экранизации Пушкина, Чехова и Толстого — классикой отечественного кинематографа. Сергей Соловьев самостоятельно и в соавторстве написал множество киносценариев, издал трехтомный сборник воспоминаний «Асса и другие произведения этого автора», поставил несколько спектаклей, а главное — и по сей день продолжает снимать кино. «Кино было и остается моим способом чувственного познания мира», — признается режиссер.

Родился Сергей Соловьев в небольшом городке Кемь в Карелии. Отец его служил в контрразведке, поэтому детство будущего режиссера прошло в Северной Корее. Позже семья вернулась в Ленинград, где, еще будучи школьником, Соловьев начал играть в спектаклях Георгия Товстоногова на сцене Большого драматического театра. Какое-то время он проработал на ленинградском телевидении, после чего в свои неполные 17 решил отправиться в Москву, как сам говорил, чтобы «посмотреть, как поступают во ВГИК». Дело в том, что в те годы вышло постановление Правительства, подписанное Никитой Хрущевым, о приеме в творческие ВУЗы только людей с жизненным опытом.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

03.03.2019 17:29

Сильные женщины и пьющий Алек Болдуин: смотрите на этой неделе

Первая неделя весны встретит киноманов во всеоружии: в канун Международного женского дня на большие экраны выйдет сразу несколько проектов с женщинами в главной роли, причем все они рассчитаны на самых разных зрителей — от поклонников марвеловских блокбастеров до ценителей мощных драм, основанных на реальных событиях.

Возглавляет шествие прекрасных дам по нашим кинотеатрам Бри Ларсон, она же Капитан Марвел — обладательница невероятных способностей, которые будут использоваться исключительно в благих целях. Следом за ней гордо вышагивает Натали Портман в образе выжившей во время школьной перестрелки девушки, которая феерически покорила музыкальную сцену. И третьей в этой интересной компании станет великолепная Розамунд Пайк с историей о том, какой ценой дается настоящему журналисту его карьера и мировая слава.
Читать полностью
Поделиться:

14.06.2018 12:30

Умер Станислав Говорухин

Сегодня на 83-м году жизни после продолжительной и тяжелой болезни скончался Станислав Сергеевич Говорухин — советский и российский режиссер, сценарист, актер, общественный и политический деятель. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Родился будущий кинодеятель в 1936 году в городе Березники Свердловской области. Его отец был донским казаком, который скончался вскоре после рождения сына, а мать — портнихой. В юные годы Станислав Сергеевич не слишком интересовался творчеством, и высшее образование он получил геологическое. Около года Говорухин даже отработал по специальности, но впоследствии его привлек мир кино. Он устроился работать на Казанскую студию телевидения, а в уже в 1966-м окончил режиссерский факультет ВГИКа.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Натан Эйдельман
Натан Эйдельман

В роли: Narrator (голос)
Герман Шорр
Герман Шорр

В роли: Chir
Илья Иванов
Илья Иванов

В роли: Shar
Виктор Цой
Виктор Цой

В роли: Себя
Сергей Рыженко
Сергей Рыженко

В роли: Себя
Тимур Новиков
Тимур Новиков

В роли: Себя
Андрей Крисанов
Андрей Крисанов

В роли: Себя
Георгий Гурьянов
Георгий Гурьянов

В роли: Себя (как G. Guryanov)
Кирилл Козаков
Кирилл Козаков

В роли: Platon Zubov
Александр Домогаров
Александр Домогаров

В роли: Alexander I
Дмитрий Долинин
Дмитрий Долинин

В роли: Paul I
Andrei Khalyavin
Andrei Khalyavin

В роли: Boroda
Irena Kuksenaite
Irena Kuksenaite

В роли: Boroda's Companion

Весь список