Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Васса (1983)

Vassa140 мин. (02:20) - Драма
Васса
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 14 октября 1983
Страна: СССР
Режиссёр: Глеб Панфилов
Сценарий: Глеб Панфилов, Максим Горький
Оператор: Леонид Калашников
Композитор: Vadim Bibergan
IMDB: 6.70 (голосов: 78)
В главных ролях:
Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Васса Железнова
Вадим Михайлов
Вадим Михайлов

В роли: Husband
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В этом доме детей с юных лет приучали всегда отчетливо говорить «мой»: мой пароход, мой дом, моя фабрика. Здесь считали деньги, нажитые чужим трудом, и за ночь спускали в карты целое состояние; здесь развратничали напропалую и втихомолку шпионили друг за другом; молились и совершали именем господа темные дела. Все было у Вассы — деньги, сила, власть, ум и хватка. Но не было у нее одного — будущего…

Фото

Фото Васса Фото Васса Фото Васса
Все фото (13)

Новости

21.05.2014 14:09

Поздравляем Глеба Панфилова!

Сегодня исполняет 80 лет советскому и российскому режиссеру и сценаристу Глебу Панфилову, известному старшему поколению зрителей по фильмам «Начало» и «Васса», а неравнодушной к отечественной истории молодежи — по телевизионной экранизации романа Александра Солженицына «В круге первом».

Глеб Панфилов родился 21 мая 1934 года в Магнитогорске, театр и кино любил с детства, хоть и выучился позже на химика-технолога. Первой же полнометражной лентой «В огне брода нет» он заявил о себе как о смелом, проницательном и правдивом художнике. Кроме того, именно этот отмеченный западными критиками фильм сделал Инну Чурикову не просто заметной среди других талантливых актрис, а необыкновенной, единственной и неповторимой нашей звездой в самом чистом смысле этого слова. И следующий свой сценарий Глеб Анатольевич уже писал под нее — под свою будущую супругу.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

05.10.2013 12:05

Поздравляем Инну Чурикову!

Сегодня LostFilm.INFO отмечает юбилей великой актрисы и женщины невероятного шарма — Инны Чуриковой! Сложно переоценить вклад этого человека в историю отечественного кинематографа. На то, как играет Инна Михайловна, можно смотреть бесконечно, будь то серьезная драматическая роль, как в драме «Васса», или забавный карикатурный образ, как в комедии «Ширли-мырли».

Полностью раскрыть талант актрисы удалось режиссеру Глебу Панфилову, с которым у них сложился не только прекрасный творческий тандем, но и многолетний брак. Вместе они подарили нам целую галерею западающих в душу женских образов: измученная жена политзаключенного Наталья Герасимович из сериала «В круге первом», шикарная двойная роль в «Начале» (провинциальная актриса и Жанна Д'Арк), застенчивая медсестра Таня Теткина из военной драмы «В огне брода нет» и другие.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:

Роли исполняли

Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Васса Железнова
Вадим Михайлов
Вадим Михайлов

В роли: Husband
Ольга Машная
Ольга Машная

В роли: Daughter
Яна Поплавская
Яна Поплавская

В роли: Daughter
Valentina Yakunina
Valentina Yakunina

В роли: Daughter-in-law
Vyacheslav Bogachyov
Vyacheslav Bogachyov

В роли: Son
Ivan Panfilov
Ivan Panfilov

В роли: Grandson (как Vanya Panfilov)
Альберт Филозов
Альберт Филозов

В роли: Melnikov

Весь список