Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Мой друг Иван Лапшин (1986)

Moy drug Ivan Lapshin100 мин. (01:40) - Драма
Мой друг Иван Лапшин
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 26 сентября 1986
Страна: СССР
Режиссёр: Алексей Герман
Сценарий: Эдуард Володарский, Алексей Герман, Юрий Герман
Оператор: Владимир Федосов
Композитор: Arkadi Gagulashvili
IMDB: 7.70 (голосов: 474)
В главных ролях:
Андрей Болтнев
Андрей Болтнев

В роли: Ivan Lapshin
Нина Русланова
Нина Русланова

В роли: Natasha Adasova
Андрей Миронов
Андрей Миронов

В роли: Khanin
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История начальника уголовного розыска города Унчанска, Ивана Лапшина, короткий кусочек его жизни и жизни его друзей, товарищей и знакомых. События фильма, происходящие в 1930-е годы, подаются от имени человека (в ту пору 9-летнего мальчика), который рассказывает о них много лет спустя. В Лапшине нет ничего привычно героического. Несмотря на ужас бессмысленных убийств, с которыми ему приходится иметь дело, Лапшин знает, что в состоянии что-то исправить на этой земле.

Трейлер



Мой друг Иван Лапшин

Все ролики

Фото

Фото Мой друг Иван Лапшин Фото Мой друг Иван Лапшин Фото Мой друг Иван Лапшин
Все фото (11)

Новости

19.02.2019 16:08

В Петербурге пройдет ретроспектива Алексея Германа

В северной столице пройдут творческий вечер памяти и ретроспектива фильмов режиссера Алексея Германа. Мероприятия запланированы с 21 по 27 февраля в главном зале «Дома кино», где встретятся друзья и единомышленники знаменитого режиссера. В числе приглашенных — артисты Леонид Ярмольник, Юрий Клименко, Юрий Кузнецов, Виктор Извеков. Вести встречу будет искусствовед и кинокритик Михаил Трофименков.

В программе мероприятий значится показ главных фильмов Алексея Юрьевича: «Хрусталёв, машину!», «Трудно быть богом», «Мой друг Иван Лапшин», «Седьмой спутник» и «Проверка на дорогах», демонстрация которых будет проводиться по старинке — с помощью кинопленочного проектора. Представлять каждую картину будут киноведы и участники съемок.
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 18:28

Как перестать бояться и полюбить Алексея Германа

20 июля Алексею Герману могло бы исполниться 80 лет. Сегодня, как и тридцать лет назад, он остается одним из самых непонятых режиссеров. Важно подчеркнуть: именно непонятым, а не непонятным. Его шедевр «Хрусталев, машину!» освистали в Каннах, куда постановщик прибыл уже в статусе мэтра и живого классика. Правда, практически сразу же опомнились и потом еще год подобострастно, чрезмерно хвалили. Фильмы Германа начинают существовать в жизни человека только по запросу, по осмысленному волеизъявлению. Но погрузиться в них — это ни с чем не сравнимый радикальный опыт. Главное в этом случае — найти себе место посреди бесконечного хаоса, мира не сложного, но до крайности полноводного, всегда выходящего из берегов. А еще — понять, что сухим из воды выйти не получится.

Герман, как и все великие режиссеры, — человек-миф. Хотя всю жизнь он упорно сопротивлялся мифологизации. Например, в каждом интервью отрицал, что снимает долго, мол Кубрик, бывало, снимал еще дольше. Яростно отмахивался от разговоров о сложности и непонятности. И этот текст как раз о том, что если не предвзято посмотреть на его творческое наследие, то нам не останется ничего, кроме как с ним согласиться.
Читать полностью
Поделиться:

06.06.2016 20:33

Умер Алексей Жарков

На 69-м году жизни после продолжительной болезни скончался Алексей Жарков — советский актер театра и кино, народный артист России и кавалер Ордена Дружбы.

Родился Алексей Дмитриевич в 1948 году в Москве. Свою актерскую карьеру он начал в довольно юном возрасте, в 14 лет сыграв небольшую роль в картине Марка Донского «Здравствуйте, дети». После получения среднего образования Жарков закончил Школу-студию МХАТ, был принят в Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой, где практически сразу стал одним из ведущих артистов, а в 1988 году перешел в МХАТ имени А.П. Чехова.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Болтнев
Андрей Болтнев

В роли: Ivan Lapshin
Нина Русланова
Нина Русланова

В роли: Natasha Adasova
Андрей Миронов
Андрей Миронов

В роли: Khanin
Алексей Жарков
Алексей Жарков

В роли: Okoshkin
Зинаида Адамович
Зинаида Адамович

В роли: Patrikeyevna
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов

В роли: Superintendent
Валерий Филонов
Валерий Филонов

В роли: Pobuzhinskiy
Валерий Кузин
Валерий Кузин

В роли: Narrator (голос)

Весь список
Премьеры
05.09
Куда ты пропала, Бернадетт?
Where'd You Go, Bernadette
05.09
Опасные секреты
Official Secrets
05.09
Оно 2
It: Chapter Two
все премьеры