Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Калейдоскоп ужасов (1982)

Creepshow120 мин. (02:00) - Комедия, Фэнтези, Ужасы
Калейдоскоп ужасов
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 12 ноября 1982
Страна: США
Режиссёр: Джордж А. Ромеро
Сценарий: Стивен Кинг
Продюсер: Ричард П. Рубинстайн, Дэвид И. Фогель, Salah M. Hassanein
Оператор: Майкл Горник
Композитор: Джон Харрисон
IMDB: 6.50 (голосов: 14010)
В главных ролях:
Хэл Холбрук
Хэл Холбрук

В роли: Henry Northrup (segment "The Crate")
Эдриенн Барбо
Эдриенн Барбо

В роли: Wilma Northrup (segment "The Crate")
Фриц Уивер
Фриц Уивер

В роли: Dexter Stanley (segment "The Crate")
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Калейдоскоп ужасов

Антология, состоящая из пяти рассказов. Отец видит сына, рассматривающего журнал с комиксами ужасов. Он отнимает у него «вредный» журнал, выбрасывает его в мусорный ящик, а мальчугана отправляет спать. Неожиданно в окне мальчик видит добродушное лицо призрака, который зовет его с собой. Он ведет его по улице прямо к мусорке, где лежит журнал…

Первый рассказ называется «День отца». Семья сидит за обеденным столом в ожидании тети Беделиа. Тетя несколько лет назад убила своего отца за то, что тот на праздник под названием День отца постоянно кричал: «Где мой праздничный торт, глупая сука!?», в то время, как она трудилась на кухне. Беделиа не выдержала этого и хватила своего папашу мраморной пепельницей по голове. Теперь каждый год в этот праздник Беделиа ходит на могилу отца, чтобы хоть как-то загладить свою вину. И вот в один из таких дней папаша встает из могилы с криком: «Где мой торт!?»…

Название второго сюжета «Одинокая смерть Джорди Верилла». Владелец автозаправочной станции Джорди Верилл становится свидетелем падения метеорита возле своего дома. Он начинает представлять за какие деньги его можно будет продать в местный колледж. Но по неосторожности он дотрагивается до метеорита, после чего на его теле начинает расти сама настоящая растительность…

Третья история называется «Прилив». Ричард Виккерс обнаруживает, что его жена Бекки имеет любовника по имени Гарри. Ричард отправляется к нему и ведет на берег океана. Там он закапывает обоих любовников в песке так, чтобы торчала только голова. Наступающий прилив должен принести им медленную, но неминуемую смерть. Но Ричард даже подозревать не мог, что Бекки и Гарри восстанут из небытия, чтобы отомстить…

Четвертый рассказ имеет название «Сундук». Уборщик университета обнаруживает сундук, спрятанный под лестницей. На нём значится арктическая экспедиция 1834 года. Уборщик рассказывает о странной находке профессору Декстеру Стенли, и они открывают сундук. Из него вылезает чудовище и убивает уборщика. Декстер в ужасе убегает из лаборатории и встечает ещё одного профессора, которого чудовище принимает за второе блюдо. Покинув стены университета Декстер обращается за помощью к своему другу Генри. У того немедленно появляется идея, как проучить свою супругу Вилму, которая постоянно вытирает об него ноги. Он подсыпает в бокал Чарли снотворное и отправляется в университет, оставив Вилме записку, в которой просит ее следовать за ним…

Пятая история имеет название «Они ползают по тебе». Миллионер Апсон Пратт страшно ненавидит жуков и других насекомых. Но однажды в его необычайно чистой квартире появляются тараканы. Апсон в панике вызывает людей из эпидемсаннадзора. Но тараканы продолжают прибывать и прибывать изо всех щелей…

Трейлер к фильму Калейдоскоп ужасов

Трейлер Калейдоскоп ужасов
Все ролики

Фото к фильму Калейдоскоп ужасов

Фото Калейдоскоп ужасов Фото Калейдоскоп ужасов Фото Калейдоскоп ужасов
Все фото (10)

Новости: Калейдоскоп ужасов

16.06.2017 13:09

Здесь был Кевин Смит

Какие только проекты не значились в планах Кевина Смита за последние несколько лет — то он хотел снять третьих «Клерков», то продолжение «Тусовщиков из супермаркета» для ТВ. В феврале режиссер решил сконцентрироваться на создании сиквела культового фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», но пока Смит занялся другой лентой.

Как удалось узнать порталу Variety, фильммейкер приступил к съемкам картины Killroy Was Here, которые проходят во Флориде при поддержке Ringling College of Art and Design и компании Semkhor Productions. В последние годы одним из предпочтений Смита как раз были ужастики, и, по словам режиссера, новый проект положит начало целой хоррор-антологии.
Читать полностью
Поделиться:

28.11.2015 10:28

Эду Харрису — 65!

Сегодня свой 65-летний юбилей празднует великолепный американский актер, продюсер, сценарист и режиссер Эд Харрис.

Харрис родился в 1950 году в Энглвуде, штат Нью-Джерси. В школьные годы Эд был капитаном команды по американскому футболу, благодаря чему в 1969 году ему удалось получить спортивную стипендию от Колумбийского университета. Спустя два года он решил вслед за своей семьей отправиться в Оклахому, где на смену спорту пришло увлечение театром. Почувствовав, что он нашел свое призвание, Эд перебрался в Лос-Анджелес, чтобы завершить обучение в Калифорнийском институте искусств.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2015 09:39

Джорджу Ромеро — 75!

Сегодня юбилей отмечает главный киношный спец по зомби — сценарист и режиссер Джордж Ромеро! Его фильмы о живых мертвецах по сей день считаются эталоном, а сам Ромеро заслуженно почивает на лаврах.

Джордж родился 4 февраля 1940 года в Нью-Йорке, учился в университете Питтсбурга, а снимать свои первые картины начал еще в подростковом возрасте на 8-миллиметровую пленку. В 1968 году за небольшие деньги он снял «Ночь живых мертвецов», которая определила его будущее на много лет вперед. Фильм о том, как группа укрывшихся в одном доме людей пытается противостоять орде зомби, вызвал массу споров и даже спровоцировал несколько акций протеста, что не помешало ему сделать прорыв и задать направление всем последующим проектам этого жанра.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Роли в фильме Калейдоскоп ужасов исполняли

Хэл Холбрук
Хэл Холбрук

В роли: Henry Northrup (segment "The Crate")
Эдриенн Барбо
Эдриенн Барбо

В роли: Wilma Northrup (segment "The Crate")
Фриц Уивер
Фриц Уивер

В роли: Dexter Stanley (segment "The Crate")
Лесли Нильсен
Лесли Нильсен

В роли: Richard Vickers (segment "Something To Tide You Over")
Кэрри Най
Кэрри Най

В роли: Sylvia Grantham (segment "Father's Day")
Э. Г. Маршалл
Э. Г. Маршалл

В роли: Upson Pratt (segment "They're Creeping Up On You") (как E. G. Marshall)
Вивека Линдфорс
Вивека Линдфорс

В роли: Aunt Bedelia (segment "Father's Day")
Эд Харрис
Эд Харрис

В роли: Hank Blaine (segment "Father's Day")
Тед Дэнсон
Тед Дэнсон

В роли: Harry Wentworth (segment "Something To Tide You Over)
Стивен Кинг
Стивен Кинг

В роли: Jordy Verrill (segment "The Lonesome Death of Jordy Verrill")
Уорнер Шук
Уорнер Шук

В роли: Richard Grantham (segment "Father's Day")
Роберт Харпер
Роберт Харпер

В роли: Charlie Gereson (segment "The Crate")
Элизабет Риган
Элизабет Риган

В роли: Cass Blaine (segment "Father's Day")
Гэйлен Росс
Гэйлен Росс

В роли: Becky Vickers (segment "Something To Tide You Over")
Джон Лормер
Джон Лормер

В роли: Nathan Grantham (segment "Father's Day")

Весь список
Премьеры
13.07
Жил был кот
Rudorufu to ippai attena
20.07
Овердрайв
Overdrive
все премьеры