Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Безумный Макс 2: Воин дороги (1981)

Mad Max 295 мин. (01:35) - Фантастика, Приключения, Боевик, Триллер
Безумный Макс 2: Воин дороги
9.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 24 декабря 1981
Страна: Австралия
Режиссёр: Джордж Миллер
Сценарий: Джордж Миллер, Брайан Ханнант, Терри Хейз
Продюсер: Байрон Кеннеди
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Брайан Мэй
IMDB: 7.60 (голосов: 40230)
В главных ролях:
Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: Mad Max Rockatansky
Брюс Спенс
Брюс Спенс

В роли: The Gyro Captain
Майкл Престон
Майкл Престон

В роли: Pappagallo (как Mike Preston)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Катастрофа пострашнее ядерной войны постигла нашу цивилизацию. Страшный энергетический кризис парализовал города, пути сообщения — одним словом, все. За топливо теперь дерутся любыми средствами. Потому что там, где бензин, — там жизнь… Одинокий водитель Макс как раз и бороздит пустоши далекой Австралии в поисках горючего. Повсюду брошенные жилища, машины, разный скарб. Наконец Макс находит поселение, превращенное в укрепленный лагерь со складами горючего. Исхудавшие, измученные люди как могут охраняют то, что им принадлежит. И вот, в довершение всех бед, на лагерь нападают враги, свирепые панки и байкеры под предводительством некоего Гумунгуса, садиста и душегуба. И тогда Макс вступает в схватку…

Трейлер



Безумный Макс 2: Воин дороги

Все ролики

Фото

Фото Безумный Макс 2: Воин дороги Фото Безумный Макс 2: Воин дороги Фото Безумный Макс 2: Воин дороги
Все фото (12)

Новости

26.10.2019 16:14

Робот из его кошмара. К юбилею «Терминатора»

В конце этого месяца в прокат выходит картина «Терминатор: Темные судьбы». Машина времени остается недостижимой мечтой, поэтому мы можем только гадать, как сложится экранная жизнь блокбастера Тима Миллера. Либо режиссер «Дэдпула» создал достойное продолжение «Судного дня», либо зрители в очередной раз убедятся, что фильмы о Терминаторе умеет снимать только Джеймс Кэмерон. Редакция LostFilm.INFO не знает, с какими эмоциями вы покинете кинотеатр, но искренне надеется, что наша сегодняшняя статья поможет встретить премьеру на волне ностальгии и позитива. Представляем вашему вниманию рассказ о создании оригинального «Терминатора», отмечающего свой 35-й день рождения.

Пожалуй, картина Кэмерона является лучшим ответом на вопрос, почему зрители испытывают ностальгию по 80-м. За последние несколько десятилетий Голливуд сделал огромный рывок в финансовом и техническом планах, но стал часто сравниваться с бездушным конвейером. Сметы блокбастеров превысили государственные бюджеты стран-карликов, а эксперты по компьютерной графике научились творить настоящие чудеса. Сегодня можно нарисовать целые постапокалиптические города, снабдить Скайнет многотысячной армией роботов и даже омолодить Арнольда Шварценеггера, однако ни одному «Терминатору» со времен «Судного дня» так и не удалось приблизиться к неповторимой атмосфере оригинала, снятого за смешные даже по меркам 80-х 6,4 миллиона долларов.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2017 17:00

Джордж Ромеро готов вернуться в мир зомби

В ноябре прошлого года режиссер Джордж А. Ромеро дал большое интервью изданию Indiwire, в котором он посетовал на то, что успех блокбастера «Война миров Z» и сериала «Ходячие мертвецы» закрыл дорогу на экраны скромным малобюджетным проектам о зомби.

Крестному отцу жанра зомби-хоррора уже пришлось убедиться, что в современном Голливуде практически никто не готов давать деньги на ленты с сомнительными финансовыми перспективами. Ромеро подарил миру такие культовые картины, как «Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов» и «День мертвецов», но в новом тысячелетии его карьера пошла на спад. В последний раз он занимал режиссерское кресло в 2009 году при работе над ужастиком «Выживание мертвецов». Фильм смог заработать в прокате лишь $143 тыс. при бюджете в $4 млн. У Ромеро были планы по созданию двух сиквелов, однако ни одна голливудская студия так и не рискнула выделить средства на их создание.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2015 11:02

Мэттью Вон вновь свяжется со шпионами

После успеха боевика «Kingsman: Секретная служба» Мэттью Вон не спешит расставаться со шпионскими фильмами. Помимо того, что режиссер задействован в работе над сиквелом «Секретной службы», он также возглавит съемки экранизации бестселлера «Я Пилигрим» (I Am Pilgrim) и спродюсирует его. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Работу над сценарием будущей картины вел сам автор книги Терри Хэйес. К слову, до того, как стать писателем, Терри трудился в качестве сценариста над такими лентами, как «Безумный Макс 2: Воин дороги», «Мертвый штиль» и «Расплата».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: Mad Max Rockatansky
Брюс Спенс
Брюс Спенс

В роли: The Gyro Captain
Майкл Престон
Майкл Престон

В роли: Pappagallo (как Mike Preston)
Макс Фиппс
Макс Фиппс

В роли: The Toadie
Вернон Уэллс
Вернон Уэллс

В роли: Wez
Щель Нильссон
Щель Нильссон

В роли: The Humungus
Эмиль Минти
Эмиль Минти

В роли: The Feral Kid
Вирджиния Хей
Вирджиния Хей

В роли: Warrior Woman
Уильям Заппа
Уильям Заппа

В роли: Zetta
Арки Уайтели
Арки Уайтели

В роли: The Captain's Girl
Steve J. Spears
Steve J. Spears

В роли: Mechanic
Сид Хейлен
Сид Хейлен

В роли: Curmudgeon
Мойра Кло
Мойра Кло

В роли: Big Rebecca
David Downer
David Downer

В роли: Nathan
Дэвид Слингсби
Дэвид Слингсби

В роли: Quiet Man

Весь список