Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1980)

Neskolko dney iz zhizni I.I. Oblomova140 мин. (02:20) - Комедия, Мелодрама, Драма, Исторический
Несколько дней из жизни И.И. Обломова
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 14 июня 1980
Страна: СССР
Режиссёр: Никита Михалков
Сценарий: Иван Гончаров, Александр Адабашьян, Никита Михалков
Оператор: Павел Лебешев
Композитор: Эдуард Артемьев
IMDB: 7.50 (голосов: 789)
В главных ролях:
Олег Табаков
Олег Табаков

В роли: Ilya Ilyich Oblomov
Юрий Богатырев
Юрий Богатырев

В роли: Andrei Ivanovich Stoltz
Андрей Попов
Андрей Попов

В роли: Zakhar
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В 19 веке русские помещики жили скучно и праздно. Трудно им было найти свое место в жизни, реализовать себя как личность. Вот и главный герой фильма Илья Ильич Обломов — не хотел трудиться лишь ради приумножения своего богатства, поскольку не видел в этом для себя высокой цели.

Лежа на диване и предаваясь «философским» размышлениям о смысле жизни, Обломов многое упустил в этой жизни, в том числе и свою любовь — Ольгу. Отчаявшись достучаться до его сердца, она вышла замуж за его друга Штольца.

Фото

Фото Несколько дней из жизни И.И. Обломова Фото Несколько дней из жизни И.И. Обломова Фото Несколько дней из жизни И.И. Обломова
Все фото (11)

Новости

04.04.2018 20:38

Всенародно любимые роли Олега Табакова

Олег Табаков был человеком удивительного масштаба. Он из тех неутомимых актеров, кто стоял за созданием того самого советского кино, по которому ностальгируют, которое цитируют и ставят в пример нынешним режиссерам. При этом Табаков был с головы до пят предан театру. Играл в нем, руководил и вывел на сцену целую плеяду актеров, вставших в авангарде современной российской киноиндустрии — Владимира Машкова, Евгения Миронова, Сергея Безрукова. Его детище последних лет — театр своего имени, который начинался с небольшого московского подвала и вырос до одного из лучших в столице. У него вполне официальное, канцелярское название, но все его ласково величают «Табакеркой».

У Табакова так было все — по большой любви. И в театре, и в кино. Потому, когда начинаешь вспоминать самые яркие его образы, трудно остановиться. Шутка ли, 120 фильмов. Это и киноэксперименты Киры Муратовой, которая трижды приглашала Табакова в свои картины, и роли в советских хитах, таких как «Москва слезам не верит», и эпизоды в современных комедиях, которые спасены были от полного краха, пожалуй, одним его появлением.
Читать полностью
Поделиться:

12.03.2018 18:16

Умер Олег Табаков

На 83-м году жизни в Москве скончался актер театра и кино, режиссер, педагог, Народный артист СССР Олег Павлович Табаков. Состояние его здоровья ухудшилось в конце ноября, тогда же артиста госпитализировали, и последние несколько месяцев врачи боролись за его жизнь.

Родился Олег Павлович в семье врачей в Саратове. Во время Великой Отечественной войны семье Табакова пришлось нелегко: отец ушел на фронт, мать работала в госпитале, а после войны родители и вовсе разошлись. Интерес к театральному искусству будущий артист начал проявлять еще в школьные годы, а окончательный выбор в пользу актерской профессии он сделал благодаря посещению кружка «Молодая гвардия» и наставлениям его руководителя Натальи Иосифовны Сухостав.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

17.08.2015 13:02

Поздравляем Олега Табакова!

Сегодня свой 80-летний юбилей празднует великолепный актер кино и театра, режиссер, талантливый педагог, народный артист СССР Олег Табаков. Родился Олег Павлович в семье врачей в городе Саратове. Еще будучи школьником, он начал посещать театральный кружок «Молодая гвардия», который был открыт при Саратовском дворце пионеров и школьников. Те занятия сыграли для Табакова решающую роль в выборе будущей профессии.

В 1953 году Олег Павлович приехал покорять Москву. Его приняли сразу в два вуза — ГИТИС и Школу-студию МХАТ, но Табаков предпочел последний вариант, считая, что именно МХАТ является вершиной театральной педагогики.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Олег Табаков
Олег Табаков

В роли: Ilya Ilyich Oblomov
Юрий Богатырев
Юрий Богатырев

В роли: Andrei Ivanovich Stoltz
Андрей Попов
Андрей Попов

В роли: Zakhar
Елена Соловей
Елена Соловей

В роли: Olga
Авангард Леонтьев
Авангард Леонтьев

В роли: Alexeyev
Андрей Разумовский мл.
Андрей Разумовский мл.

В роли: Ilya as a child
Олег Козлов
Олег Козлов

В роли: Stoltz as a child
Елена Клищевская
Елена Клищевская

В роли: Katya (как Ye. Kleshchevskaya)
Галина Шостко
Галина Шостко

В роли: Olga's aunt (как G. Shostko)
Глеб Стриженов
Глеб Стриженов

В роли: The Baron (как G. Strizhenov)
Евгений Стеблов
Евгений Стеблов

В роли: Oblomov's father (как Ye. Steblov)
Евгения Глушенко
Евгения Глушенко

В роли: Oblomov's mother (как Ye. Glushenko)
Николай Пастухов
Николай Пастухов

В роли: Stoltz's father (как N. Pastukhov)
Олег Басилашвили
Олег Басилашвили

В роли: (как O. Basilashvili)
Руслан Ахметов
Руслан Ахметов

В роли: (как R. Akhmetov)

Весь список