Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Маленькие трагедии (1979)

Malenkie tragedii240 мин. (04:00) - Драма, Ужасы, Исторический
Маленькие трагедии
0 из 10 (голосов: 0)
Страна: СССР
Режиссёр: Михаил Швейцер
Сценарий: Михаил Швейцер, Александр Пушкин
Оператор: Михаил Агранович
Композитор: Альфред Шнитке
IMDB: 8.00 (голосов: 136)
В главных ролях:
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий

В роли: Don Juan
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

28.03.2020 20:26

Как рождаются гении. К юбилею Иннокентия Смоктуновского

«Мы — в стремлении познать себя», — написал однажды Иннокентий Смоктуновский. Постигая глубину своего актерского таланта, он позволял и нам, зрителям, путешествовать по мирам героев Достоевского, Пушкина, Шекспира, соприкасаться с противоречиями великих — Чайковского, Моцарта, Баха. Его часто не понимали, называли странным, сложным. Смоктуновский не прощал халтуры, был прямолинеен, высказывал свое мнение даже тогда, когда его об этом не просили. Но все сходились в одном — Смоктуновский был гениальным актером. Сегодня ему исполнилось бы 95 лет.

Родился Иннокентий Смоктунович (настоящая фамилия актера) в деревне Татьяновка Томской губернии. Его дед и отец были раскулачены, семье пришлось переехать в Красноярск. Иннокентий был вторым из шести детей, и в какой-то момент родители просто не смогли их прокормить. Его вместе с братом забрала к себе родная сестра отца. Младший брат Володя вскоре умер, а юному Кеше пришлось выживать всеми возможными способами. «Все сполна, и человек рожден, чтоб видеть, пользоваться полнотой окружающего его, и не беда, коли звезды поначалу достают палкой. Ведь надо учиться чем-то тянуться к ним. Я в детстве дотягивался до ранеток и подсолнухов в чужом саду — это моя полнота стремлений, мои возможности тогда...» — будет вспоминать Смоктуновский.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2020 14:59

«Я рекрутировал людей в интеллигенцию». К юбилею Сергея Юрского

Один из его театральных героев говорил: «Слишком много карнавала. А существует только то, чего мало, чего много — исчезает». Сергей Юрский из тех артистов, кто шел своим, особым путем. Почти четверть века на сцене БДТ им. Товстоногова, почти полвека — на сцене театра им. Моссовета. Викниксор в «Республике ШКИД», Остап Бендер в «Золотом теленке», Груздев в «Место встречи изменить нельзя», Импровизатор в «Маленьких трагедиях», дядя Митя в «Любовь и голуби»… 16 марта народному артисту России Сергею Юрскому исполнилось бы 85 лет.

Он страстно любил поезда и железные дороги. Вся его жизнь была движением между «станциями». Родился он в Ленинграде, но в год его рождения отца вместе с семьей отправили в ссылку. Потом было помилование, затем война, эвакуация — Сочи, Урал, Узбекистан, Москва, снова Ленинград... «Нас мотало (кого не мотало в XX веке!), но мотало всех вместе — в этом главное счастье», — вспоминал Сергей Юрьевич.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий

В роли: Don Juan
Сергей Юрский
Сергей Юрский

В роли: Improvisator
Иннокентий Смоктуновский
Иннокентий Смоктуновский

В роли: Saglieri; Old Baron
Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

В роли: Leporello, servant of Don Juan
Николай Бурляев
Николай Бурляев

В роли: Young Baron
Ивар Калныньш
Ивар Калныньш

В роли: Faust
Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов

В роли: Ivan, servant (segment "Skupoy rytsar")
Лариса Удовиченко
Лариса Удовиченко

В роли: Spectator
Наталья Данилова
Наталья Данилова

В роли: Spectator

Весь список
Премьеры
29.10
Пустошь тьмы и зла
The Dark and the Wicked
29.10
Игра смерти
Game of Death
29.10
Сумасшедшая любовь
Words on Bathroom Walls
все премьеры