Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Двадцать дней без войны (1981)

Dvadtsat dney bez voyny101 мин. (01:41) - Мелодрама, Драма, Военный
Двадцать дней без войны
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 17 декабря 1981
Страна: СССР
Режиссёр: Алексей Герман
Сценарий: Константин Симонов
Оператор: Владимир Федосов
Композитор: Viktor Lavrov
IMDB: 7.50 (голосов: 304)
В главных ролях:
Юрий Никулин
Юрий Никулин

В роли: Lopatine
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Двадцать дней без войны

Конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, убогий быт, похоронки и … театры, которые продолжали работу в тылу.

За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь…

Фото к фильму Двадцать дней без войны

Фото Двадцать дней без войны Фото Двадцать дней без войны Фото Двадцать дней без войны
Все фото (5)

Новости: Двадцать дней без войны

12.11.2015 19:30

Полет стальной бабочки

Вот уже почти пять лет нет с нами Людмилы Гурченко, одной из самых известных советских актрис и просто красавицы. Она запомнилась нам сияющей, легкой, словно бабочка, в то время как жизнь ее была совсем не простой. Актриса прошла долгий и сложный путь, но эта обманчиво хрупкая женщина обладала стальным характером, который помогал ей идти вперед и никогда не сдаваться.

Родилась актриса незадолго до начала Великой Отечественной войны. Семья у нее была музыкальной — родители работали в Харьковской филармонии. Неудивительно, что девочка очень рано начала петь, сразу же продемонстрировав недюжинный талант. Одноклассники Гурченко вспоминают, что она с детства обожала находиться в центре внимания, страх аудитории у нее отсутствовал начисто. Восхищение окружающих было смыслом ее жизни, а в школе Люся не слишком усердствовала в учебе, зато каждую свободную минуту посвящала творчеству. Она обладала феноменальной памятью, часто посещала кино и театр, чтобы затем заучивать целые партии, вплоть до междометий и поворотов головы. Также будущая звезда советских экранов прекрасно пела, легко подбирала услышанные мелодии на пианино и танцевала.
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2015 10:13

Поздравляем Екатерину Васильеву!

Сегодня празднует свой юбилей блестящая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Екатерина Васильева. Она родилась в 1945 году в творческой семье: ее отец был известным поэтом, а мать приходилась внучатой племянницей знаменитому педагогу Антону Макаренко. Девочка с детства мечтала быть актрисой.

Свою первую роль в кино Васильева получила в 1965 году, в фильме «На завтрашней улице», когда была еще студенткой ВГИКа. После окончания института она совмещала съемки с работой в театре, сначала в «Современнике», а затем — во МХАТе. Слава к актрисе пришла благодаря фильмам «Вас вызывает Таймыр» (1970), «Соломенная шляпка» (1974), «Бумбараш» (1971). Лучшими картинами с ее участием по праву считаются «Двадцать дней без войны» (1977) Алексея Германа, «Обыкновенное чудо» (1978) Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца и удивительная музыкальная сказка «Чародеи» (1982) по сценарию братьев Стругацких.
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2013 12:00

Алексею Герману — 75...

Сегодня выдающемуся отечественному режиссеру Алексею Герману могло бы исполниться 75 лет. Как однажды Алексей Юрьевич признался журналу Esquire, он очень любил свою страну, «хотя она жестокая и ужасная, как жестокая мама».

О такой стране он и снимал свои фильмы, в которых человеческое являлось единственным мерилом царящего вокруг хаоса. Картины Германа, на съемки которых он тратил чудовищное количество времени и самого себя, говорят зрителю о чем-то настолько важном, что смотреть их местами может быть физически больно. Страна отвечала взаимностью, определяя фильмы Мастера на полку, где они лежали годами.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:

Роли в фильме Двадцать дней без войны исполняли

Юрий Никулин
Юрий Никулин

В роли: Lopatine
Ангелина Степанова
Ангелина Степанова

В роли: Theatre Artistic Director (как A. Stepanova)
Михаил Кононов
Михаил Кононов

В роли: Roubtsov
Рашид Садыков
Рашид Садыков

В роли: Central Committee Secretary
Константин Симонов
Константин Симонов

В роли: Narrator (голос)

Весь список