Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Собачий полдень (1975)

Dog Day Afternoon125 мин. (02:05) - Драма, Криминальный, Триллер
Собачий полдень
7.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 21 сентября 1975
Страна: США
Режиссёр: Сидни Люмет
Сценарий: Thomas Moore, P.F. Kluge, Leslie Waller, Фрэнк Пирсон
Продюсер: Мартин Брегман, Роберт Гринхат, Martin Elfand
Оператор: Виктор Джей Кемпер
IMDB: 8.10 (голосов: 68540)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Sonny Wortzik
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Sal
Чарльз Дернинг
Чарльз Дернинг

В роли: Det. Sgt. Eugene Moretti
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Невероятная, но поставленная по действительным событиям история о неудачнике (Пачино) - ветеране Вьетнама, гомосексуалисте, да к тому же еще и женатом и имеющем двоих детей. Доведенный до отчаяния безысходностью - ему нужны были деньги для его любовника, (блестящая роль Сэрэндона), чтобы сделать операцию по перемене пола, он еще с одним грамотеем, не сведущем в географии, захватывает заложников в бруклинском банке...

Фото

Фото Собачий полдень Фото Собачий полдень Фото Собачий полдень
Все фото (36)

Новости

22.09.2020 19:38

Любовь и ее последствия. К 45-летию фильма «Собачий полдень»

Согласно воспоминаниям очевидцев, ограбление банка в Бруклине в 1972 году, о котором снял свой фильм Сидни Люмет, по резонансу сравнимо с терактом 11 сентября. Трансляции с места преступления велись весь день и всю ночь, а зрители не отходили от экранов. Неудачное ограбление и последующая за ним попытка захвата заложников выглядела как абсурдистская мелодрама: к банку прямо с больничной койки, где она находилась под наблюдением после попытки суицида, доставили Элизабет Эден, любовницу окопавшегося в здании с подельниками Джона Войтовича. Элизабет родилась мужчиной, но мечтала сменить пол, и именно за деньгами на эту дорогостоящую операцию отправился Джон на дело.

Фильм «Собачий полдень» длится 125 минут, но в реальности вся эта эпопея продолжалась 14 часов, и даже те, кто смотрел трансляцию в прямом эфире, не знают части невероятных поворотов той истории. Сегодня, в день 45-летия выхода фильма на экраны, мы вспоминаем малоизвестные, но удивительные моменты из жизни человека, ради любви поставившего на кон все, что у него было.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

03.04.2019 20:59

Рождение легенды. Тизер «Джокера»

В последнее время киновселенная DC переживает то яркие взлеты, то сокрушительные падения. На счастье руководителей студии Warner Bros., у них в рукаве припрятан серьезный козырь. На выручку супергеройской франшизе спешит один из самых колоритных антагонистов в истории комиксов — великий и ужасный Джокер.

В 1990 году роль Клоуна-принца преступного мира Готэма принесла Джеку Николсону рекордные $100 млн и номинацию на премию «Золотой глобус». Спустя почти три десятилетия Джокер оставил еще один заметный след в летописи кинематографа. В 2008 году картина «Темный рыцарь» изменила наше представление о фильмах на супергеройскую тематику, а Хит Леджер стал первым актером в истории, выигравшим «Оскар» за роль персонажа комиксов. Похоже, новое пришествие злодея на большие экраны позволит WB произвести очередную жанровую революцию, а заодно и вернуться в борьбу за самые престижные кинонаграды мира.
Читать полностью
Поделиться:

25.06.2015 21:02

Аль Пачино: «Я нахожусь в постоянном поиске»

Кого только не играл Аль Пачино — и такого сложного человека, как Майкл Корлеоне в «Крестном отце», и изможденного детектива Уилла Дормера в нолановской «Бессоннице», и стареющего актера в «Унижении». Последняя на данный момент его работа — драма Дэвида Гордона Грина «Манглхорн», где Пачино досталась роль одинокого старика с душой поэта, который зарабатывает на жизнь изготовлением ключей. В своем недавнем интервью легендарный Аль рассказал о своем герое и о том, как изменилось его отношение к работе за прошедшие годы.

Грин придумал главного героя «Манглхорна» под вас, не так ли?
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Sonny Wortzik
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Sal
Чарльз Дернинг
Чарльз Дернинг

В роли: Det. Sgt. Eugene Moretti
Крис Сарандон
Крис Сарандон

В роли: Leon Shermer
Салли Бойар
Салли Бойар

В роли: Mulvaney
Пенелопа Аллен
Пенелопа Аллен

В роли: Sylvia
Джеймс Бродерик
Джеймс Бродерик

В роли: Sheldon
Кэрол Кейн
Кэрол Кейн

В роли: Jenny
Beulah Garrick
Beulah Garrick

В роли: Margaret
Sandra Kazan
Sandra Kazan

В роли: Deborah
Amy Levitt
Amy Levitt

В роли: Maria
Джон Мэрриотт
Джон Мэрриотт

В роли: Howard
Эстель Оменс
Эстель Оменс

В роли: Edna
Gary Springer
Gary Springer

В роли: Stevie

Весь список