Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Солярис (1972)

Solyaris167 мин. (02:47) - Драма, Фантастика, Детектив
Солярис
10.000 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 26 сентября 1972
Страна: СССР
Режиссёр: Андрей Тарковский
Сценарий: Станислав Лем, Андрей Тарковский, Фридрих Горенштейн
Продюсер: Viacheslav Tarasov
Оператор: Вадим Юсов
Композитор: Эдуард Артемьев
IMDB: 8.00 (голосов: 26804)
В главных ролях:
Донатас Банионис
Донатас Банионис

В роли: Kris Kelvin
Юри Ярвет
Юри Ярвет

В роли: Dr. Snaut
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой.

Трейлер



Солярис

Все ролики

Фото

Фото Солярис Фото Солярис Фото Солярис
Все фото (10)

Новости

15.05.2019 21:37

Космос — это тюрьма. Рецензия на «Высшее общество»

Одно большое удовольствие наблюдать за развитием профессиональной карьеры Роберта Паттинсона, начавшего со статуса короля MTV Movie Awards (восемь наград за четыре года) и постепенно превратившегося в одного из самых талантливых, самобытных и ярких актеров своего поколения. Как только он завязал с вампирской сагой, началось становление Паттинсона-синефила, предпочитающего работать с большими авторами мирового арт-хауса. Среди них Дэвид Кроненберг (дважды), Вернер Херцог и Джеймс Грей. В 2017 году Роберт выдал ярчайшую в своей карьере роль у классиков американского инди-кинематографа братьев Сэфди в кислотном триллере «Хорошее время», а теперь отправился в космическую одиссею у классика уже французского кино — единственной и неповторимой Клер Дени.

Поработать с ней Паттинсон мечтал с тех пор, как несколько лет назад посмотрел ее «Белый материал». Сама же 72-летняя француженка задумывала снять свой первый научно-фантастический фильм еще в 2002-м, рассматривая на главной роли сначала Винсента Галло, а потом уже подстраивая сценарий под Филипа Сеймура Хоффмана, который, к несчастью, скончался в 2014 году. В конечном итоге «Высшее общество» отправилось в путь с Паттинсоном на борту.
Читать полностью
Поделиться:

20.10.2016 21:21

Правила съемки: метод Бойла

Сегодня за шестой десяток перевалило Дэнни Бойлу — вечно удивляющему британцу, что подарил миру в числе других выдающихся работ культовую драму «На игле» и оскароносную мелодраму «Миллионер из трущоб». Его творчество сложно уместить в рамки какого-то традиционного шаблона: как истинный экспериментатор он успел попробовать себя в разных сферах искусства, работая почти одновременно в театре, кино и на телевидении и иногда перемешивая их художественные приемы между собой. Удивляет, как режиссер умудряется не застревать в границах одного жанра.

Было бы очень удобно, посмотрев только фильм «На игле», который в первую очередь и надо смотреть, предположить, что главные персонажи Бойла — конченые наркоманы, отбросы и отщепенцы. Однако это далеко не так. В некоторой степени постановщик и есть эдакий Ирвин Уэлш от мира кино, не знающий границ и создающий целый калейдоскоп образов и закрученных сюжетов — разных и при этом одинаково чарующих.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2015 17:07

10 лучших сай-фаев по версии ученых

Сайт Indiewire опубликовал результаты опроса, проведенного среди ученых и инженеров. Им предстояло выбрать десять лучших научно-фантастических фильмов за всю историю кино.

Несмотря на восторги американского астрофизика и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона, «Интерстеллар» Кристофера Нолана и «Гравитация» Альфонсо Куарона в список не попали. Не вошли в него и фильмы-притчи о проблемах мира будущего — «Метрополис», «Дитя человеческое» и «Особое мнение». Правда, относительно их научности можно спорить довольно долго. А как обстоят дела с «Солярисом», «Районом №9», «Близкими контактами третьей степени» и «Гаттакой»?
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Донатас Банионис
Донатас Банионис

В роли: Kris Kelvin
Юри Ярвет
Юри Ярвет

В роли: Dr. Snaut
Владислав Дворжецкий
Владислав Дворжецкий

В роли: Henri Berton
Николай Гринько
Николай Гринько

В роли: Kelvin's Father
Анатолий Солоницын
Анатолий Солоницын

В роли: Dr. Sartorius
Ольга Барнет
Ольга Барнет

В роли: Kris Kelvin's Mother (как O. Barnet)
Виталик Кердимун
Виталик Кердимун

В роли: André Berton's son (как V. Kerdimun)
Ольга Кизилова
Ольга Кизилова

В роли: Gibarian's she-guest (как O. Kizilova)
Татьяна Малых
Татьяна Малых

В роли: Kris Kelvin's niece
Александр Мишарин
Александр Мишарин

В роли: Shannahan, Berton's expedition host (как A. Misharin)
Баграт Оганесян
Баграт Оганесян

В роли: Professor Trajet (как B. Oganesyan)
Тамара Огородникова
Тамара Огородникова

В роли: Anna, Kris Kelvin's aunt
Сос Саркисян
Сос Саркисян

В роли: Dr. Gibarian, a physiologist (как S. Sarkisyan)
Юлиан Семенов
Юлиан Семенов

В роли: Chairman of Investigation Commission (как Yu. Semyonov)

Весь список