Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Начало (1970)

Nachalo91 мин. (01:31) - Комедия, Мелодрама
Начало
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 5 мая 1970
Страна: СССР
Режиссёр: Глеб Панфилов
Сценарий: Глеб Панфилов, Евгений Габрилович
Оператор: Дмитрий Долинин
Композитор: Vadim Bibergan
IMDB: 7.80 (голосов: 283)
В главных ролях:
Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Pasha Stroganova / Joan of Arc
Валентина Теличкина
Валентина Теличкина

В роли: Valya (как V. Telichkina)
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова

В роли: Katya (как T. Stepanova)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В фильме две сюжетные линии. Первая связана с Пашей Строгановой, скромной ткачихой из маленького городка Речинска. Девушка с неказистой внешностью работает на фабрике, в свободное время ходит на танцы и играет в любительском драмкружке Бабу-Ягу. Как-то раз на танцах она знакомится с Аркадием и влюбляется в него с первого взгляда. Примерно в это же время постановку с участием Паши посещает столичный режиссёр и совершенно неожиданно делает девушке удивительное предложение — сняться в большом кино и исполнить роль Жанны д’Арк. Так начинается другая сюжетная линия — фильм в фильме, история о легендарной француженке.
Картина рождается в творческих муках, кроме режиссёра в съёмочной группе никто не может понять, что же он разглядел в неброской провинциальной актрисе. Аркадий, как выясняется, женат, и Паша своими чувствами может испортить ему личную жизнь. Паша тяжело переживает трагедию и пытается покончить жизнь самоубийством. Её спасает сосед по коммунальной квартире — Павлик. Паша собирается с силами и бросает любимого мужчину. Теперь ей нужно во что бы то ни стало достойно закончить свою работу в фильме.

Фото

Фото Начало Фото Начало Фото Начало
Все фото (5)

Новости

30.01.2022 12:58

Ушел из жизни Леонид Куравлев

Еще одну невосполнимую утрату понес отечественный кинематограф: в столице на 86-м году жизни скончался легендарный советский и российский актер Леонид Куравлев. Артист был госпитализирован в больницу из дома престарелых с пневмонией и подозрением на коронавирус в начале января, там же ему провели экстренную операцию на желудке. Затем у Леонида Вячеславовича зафиксировали серьезное поражение мозга, и его перевели в хоспис для оказания паллиативной помощи.

Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. В 1953 году он попытался поступить во ВГИК, но провалил экзамены и устроился на работу в московскую артель «Оптик». Вторая попытка в 1955 году оказалась успешной. Его дебютной работой в кино стала роль солдата Морозова в фильме «Сегодня увольнения не будет».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

21.05.2014 14:09

Поздравляем Глеба Панфилова!

Сегодня исполняет 80 лет советскому и российскому режиссеру и сценаристу Глебу Панфилову, известному старшему поколению зрителей по фильмам «Начало» и «Васса», а неравнодушной к отечественной истории молодежи — по телевизионной экранизации романа Александра Солженицына «В круге первом».

Глеб Панфилов родился 21 мая 1934 года в Магнитогорске, театр и кино любил с детства, хоть и выучился позже на химика-технолога. Первой же полнометражной лентой «В огне брода нет» он заявил о себе как о смелом, проницательном и правдивом художнике. Кроме того, именно этот отмеченный западными критиками фильм сделал Инну Чурикову не просто заметной среди других талантливых актрис, а необыкновенной, единственной и неповторимой нашей звездой в самом чистом смысле этого слова. И следующий свой сценарий Глеб Анатольевич уже писал под нее — под свою будущую супругу.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

05.10.2013 12:05

Поздравляем Инну Чурикову!

Сегодня LostFilm.INFO отмечает юбилей великой актрисы и женщины невероятного шарма — Инны Чуриковой! Сложно переоценить вклад этого человека в историю отечественного кинематографа. На то, как играет Инна Михайловна, можно смотреть бесконечно, будь то серьезная драматическая роль, как в драме «Васса», или забавный карикатурный образ, как в комедии «Ширли-мырли».

Полностью раскрыть талант актрисы удалось режиссеру Глебу Панфилову, с которым у них сложился не только прекрасный творческий тандем, но и многолетний брак. Вместе они подарили нам целую галерею западающих в душу женских образов: измученная жена политзаключенного Наталья Герасимович из сериала «В круге первом», шикарная двойная роль в «Начале» (провинциальная актриса и Жанна Д'Арк), застенчивая медсестра Таня Теткина из военной драмы «В огне брода нет» и другие.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:

Роли исполняли

Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Pasha Stroganova / Joan of Arc
Валентина Теличкина
Валентина Теличкина

В роли: Valya (как V. Telichkina)
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова

В роли: Katya (как T. Stepanova)
Леонид Куравлев
Леонид Куравлев

В роли: Arkadi (как L. Kuravlyov)
Михаил Кононов
Михаил Кононов

В роли: Pavlik (как M. Kononov)
Nina Skomorokhova
Nina Skomorokhova

В роли: Zina (как N. Skomorokhova)
Татьяна Бедова
Татьяна Бедова

В роли: Toma (как T. Bedova)
Юрий Клепиков
Юрий Клепиков

В роли: Director (как Yu. Klepikov)
Gennadi Beglov
Gennadi Beglov

В роли: Odinokov (как G. Beglov)
Юрий Визбор
Юрий Визбор

В роли: Stepan Ivanovich (как Yu. Vizbor)
Vyacheslav Vasilyev
Vyacheslav Vasilyev

В роли: Stepan Vitalyevich (как V. Vasilyev)
Евгений Лебедев
Евгений Лебедев

В роли: Cauchon (как Ye. Lebedev)
Vsevolod Sobolev
Vsevolod Sobolev

В роли: Massieu (как V. Sobolev)
Gerasim Zhukovsky
Gerasim Zhukovsky

В роли: Boriska (как Gera Zhukovsky)
Ирина Губанова
Ирина Губанова

В роли: Cameo (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
08.09
Суперчел
Super-héros malgré lui
15.12
Аватар 2
Avatar 2
01.01
все премьеры