Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Конформист (1970)

Il conformista107 мин. (01:47) - Драма, Триллер
Конформист
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 17 февраля 1971
Страна: Франция, Италия, ФРГ
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Сценарий: Бернардо Бертолуччи, Альберто Моравиа
Продюсер: Джованни Бертолуччи, Maurizio Lodi-Fè
Оператор: Витторио Стораро
Композитор: Жорж Делерю
IMDB: 8.10 (голосов: 7739)
В главных ролях:
Жан-Луи Трентиньян
Жан-Луи Трентиньян

В роли: Marcello Clerici (как Jean Louis Trintignant)
Гастоне Москин
Гастоне Москин

В роли: Manganiello
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фото к фильму Конформист

Фото Конформист Фото Конформист Фото Конформист
Все фото (9)

Новости: Конформист

09.01.2019 11:41

Операторы выбрали самые красивые фильмы в истории

Успех любого фильма зависит не только от сильного сценария, крепкой режиссуры, революционных спецэффектов и ярких киноролей, но и от операторской работы. И если во время просмотра картины у зрителя возникает непреодолимое желание нажать паузу на пульте и вдоволь насладиться тем или иным кадром, значит, оператор прекрасно справился со своей задачей.

В этом году исполняется сто лет с момента образования Американского общества кинооператоров. В наши дни в ряды этой организации входят около четырехсот мастеров камеры и кудесников света и теней. По случаю юбилея старейшее в мире сообщество операторов составило рейтинг самых красиво и профессионально снятых картин за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

26.11.2018 12:01

Умер Бернардо Бертолуччи

Сегодня на 78-м году жизни в Риме скончался итальянский режиссер и двукратный обладатель премии «Оскар» Бернардо Бертолуччи. Как сообщает издание La Repubblica, причиной смерти постановщика стала продолжительная болезнь. Бертолуччи заслуженно считается одним из столпов мирового кино, тех, кто определил его облик и задал тон на всю вторую половину бурного XX века. Начав свой путь как последователь Жан-Люка Годара и Пьера Паоло Пазолини, великий маэстро прошел путь от провинциализма до международного величия, от экспериментаторства до монументализма, от скромных бюджетов авторского кино до мегапроектов с такими звездами, как Роберт Де Ниро и Марлон Брандо в главных ролях. Будучи истинными космополитом, очень часто Бертолуччи, брал в основу картин материал восточной и африканской, а не только европейской культуры, что и сделало его великим творцом.

Бертолуччи родился 16 марта 1941 года в итальянском городке Парма. Интерес к кино ему привил отец — кинокритик и профессор истории искусств. Уже в 1961 году совсем еще юный режиссер ассистировал Пьеру Паоло Пазолини, а годом позже снял свой первый фильм — «Костлявая кума». Всемирную известность Бертолуччи приобретает в начале 70-х, после выхода картин «Конформист» и «Последнее танго в Париже». Первая исследовала истоки фашизма, а вторая и вовсе заработала скандальную славу благодаря историям со съемочной площадки. На этом гений кино не остановился и в 1976 году выпустил колоссальную эпопею «Двадцатый век», сумев органично переплести в ней темы простых человеческих ценностей и классовой борьбы.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2015 12:32

Бернардо Бертолуччи — 75!

Сегодня исполняется 75 лет живому классику кинематографа, итальянскому режиссеру Бернардо Бертолуччи, известному своими шокирующими, скандальными фильмами, каждый из которых тем не менее отражал тот или иной существенный изъян (реже — достоинство) XX века.

Будущий великий Художник родился 16 марта 1940 года в Парме, Италия, и рос в творческой среде. Будучи студентом, познакомился с Пьером Паоло Пазолини и несколько раз выступил ассистентом на съемках его фильмов. Поэтому неудивительно, что дебютная картина Бертолуччи — детективная драма «Костлявая кума» 1962 года — носит на себе отпечаток творчества первого серьезного наставника, человека, по слухам, отговорившего Бернардо быть поэтом и склонившего в пользу кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Конформист исполняли

Жан-Луи Трентиньян
Жан-Луи Трентиньян

В роли: Marcello Clerici (как Jean Louis Trintignant)
Гастоне Москин
Гастоне Москин

В роли: Manganiello
Энцо Тарашо
Энцо Тарашо

В роли: Professor Quadri
Фоско Джакетти
Фоско Джакетти

В роли: Il colonnello
José Quaglio
José Quaglio

В роли: Italo
Доминик Санда
Доминик Санда

В роли: Anna Quadri
Пьер Клементе
Пьер Клементе

В роли: Lino
Ивонн Сансон
Ивонн Сансон

В роли: Madre di Giulia
Milly
Milly

В роли: Madre di Marcello
Джузеппе Аддоббати
Джузеппе Аддоббати

В роли: Padre di Marcello
Christian Aligny
Christian Aligny

В роли: Raoul (как Christian Alegny)
Карло Гадди
Карло Гадди

В роли: Hired Killer
Умберто Сильвестри
Умберто Сильвестри

В роли: Hired Killer
Furio Pellerani
Furio Pellerani

В роли: Hired Killer

Весь список