Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Седьмой спутник (1968)

Sedmoy sputnik89 мин. (01:29) - Драма
Седьмой спутник
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 15 апреля 1968
Страна: СССР
Режиссёр: Алексей Герман, Grigori Aronov
Сценарий: Edgar Dubrovsky, Юрий Клепиков, Boris Lavrenyev
Оператор: Эдуард Розовский
Композитор: Исаак Шварц
IMDB: 7.50 (голосов: 144)
В главных ролях:
Андрей Попов
Андрей Попов

В роли: Maj. Gen. Adamov
Георгий Штиль
Георгий Штиль

В роли: Kimka
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

19.02.2019 16:08

В Петербурге пройдет ретроспектива Алексея Германа

В северной столице пройдут творческий вечер памяти и ретроспектива фильмов режиссера Алексея Германа. Мероприятия запланированы с 21 по 27 февраля в главном зале «Дома кино», где встретятся друзья и единомышленники знаменитого режиссера. В числе приглашенных — артисты Леонид Ярмольник, Юрий Клименко, Юрий Кузнецов, Виктор Извеков. Вести встречу будет искусствовед и кинокритик Михаил Трофименков.

В программе мероприятий значится показ главных фильмов Алексея Юрьевича: «Хрусталёв, машину!», «Трудно быть богом», «Мой друг Иван Лапшин», «Седьмой спутник» и «Проверка на дорогах», демонстрация которых будет проводиться по старинке — с помощью кинопленочного проектора. Представлять каждую картину будут киноведы и участники съемок.
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 18:28

Как перестать бояться и полюбить Алексея Германа

20 июля Алексею Герману могло бы исполниться 80 лет. Сегодня, как и тридцать лет назад, он остается одним из самых непонятых режиссеров. Важно подчеркнуть: именно непонятым, а не непонятным. Его шедевр «Хрусталев, машину!» освистали в Каннах, куда постановщик прибыл уже в статусе мэтра и живого классика. Правда, практически сразу же опомнились и потом еще год подобострастно, чрезмерно хвалили. Фильмы Германа начинают существовать в жизни человека только по запросу, по осмысленному волеизъявлению. Но погрузиться в них — это ни с чем не сравнимый радикальный опыт. Главное в этом случае — найти себе место посреди бесконечного хаоса, мира не сложного, но до крайности полноводного, всегда выходящего из берегов. А еще — понять, что сухим из воды выйти не получится.

Герман, как и все великие режиссеры, — человек-миф. Хотя всю жизнь он упорно сопротивлялся мифологизации. Например, в каждом интервью отрицал, что снимает долго, мол Кубрик, бывало, снимал еще дольше. Яростно отмахивался от разговоров о сложности и непонятности. И этот текст как раз о том, что если не предвзято посмотреть на его творческое наследие, то нам не останется ничего, кроме как с ним согласиться.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Попов
Андрей Попов

В роли: Maj. Gen. Adamov
Георгий Штиль
Георгий Штиль

В роли: Kimka
Петр Чернов
Петр Чернов

В роли: Zykov
Владимир Осенев
Владимир Осенев

В роли: Priklonski
Sofiya Giatsintova
Sofiya Giatsintova

В роли: General's wife
Алексей Баталов
Алексей Баталов

В роли: Commissar
Валентин Абрамов
Валентин Абрамов

В роли: (как V. Abramov)
Анатолий Ромашин
Анатолий Ромашин

В роли: Lieutenant

Весь список